Инжир, Типы, Что Представляет Собой

 

 

Инжир, Типы, Что Представляет Собой

Фиги, инжир, смоковница, винная ягода - столько разных названий дали люди этому фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и черную расцветку, отталкиваясь от виды. Инжир - ближний родственник домашних фикусов. Это древовидное растение до 12 м вышиной с ясным сроком покоя, во время, которого частично облетают листья.

Инжир - компактное дерево либо кустарник высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Ценные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. Именно в этот срок беременной женщине очень важно наблюдать за собой, своим самочувствием, в виду этого если уж свершился запор, инжир поможет его осилить и нормализовать стул. Плоды свежего инжира имеютв себе 24% сахара, а они же, однако засушенные, уже имеют в своём подборе 27% сахара.

Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Удобряют инжир с начала эру роста. Так как активная жизнедеятельность у растения начинается рано, подкормить лучше начинать в стадии набухания почек, примерно с 15 - 20 января. Внутри плода инжира находятся семена.

Инжир имеет низкую стойкость к холодам, которая зависит не только от местонахождения растения, но и от характеристик определённого вида.

Принимать бульон плодов инжира необходимо любой день по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтоб его приготовить нужно взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь растереть до кашицеобразного состояния. После приготовления нужно принимать созданную смесь по 100 грамм повседневно (три раза в день). Также разваренный инжир в молоке можно применять наружно, для лечения кожных и пустулезных болезней, чтобы активизировать вызревание нарывов. Зрелые плоды инжира очень вкусны, но настолько нежны, что перемещать их не вероятно. Плоды инжира являются великолепным энергетическим источником.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не советуют давать очень маленьким детям, потому что он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Инжир можно применять не только в свежем или сухом типе. Из инжира можно выполнить фруктовый салат. Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях разом возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветками и слабыми дамскими, одновременно на иных возникают полные женские цветы с длинными пестиками.

Издавна люди широко использовали полезные отличительные черты инжира.

В десертах фиги зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный соус. У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира смоковницы, или дерево, сочные и сладостные, созрев, они делаются жёлтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Транспортировка плохо влияет на плоды фигового дерева, подобным образом приобрести повзрослевший свежий инжир сложно. Плоды инжира очень вкусны и питательны, и цвет имеют желтоватый и красный, поэтому с компактными яблоками их весьма могли спутать, но бывают и фиолетовые ягоды.

Инжир, кофейное дерево, фейхоя, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин) могут возрастать и давать плоды в классическом жилом помещении. Естественно, для получения плодов, надо приложить много сил. Может, кто не знает, однако инжир также называют смирнской либо винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Инжировые деревья очень прекрасны, у них плавно изогнутые ветки, крупная, красиво кривая крона, они рекомендуют довольно много тени и во время цветения и вызревания запах кругом них стоит сказочно-медовый. Все же они также и злы.

В сухих плодах доля сахаров становится больше до 40 - 70%, что придает им плотный сладкий вкус. Молочный сок инжира рекомендуется при тяжело рассасывающихся припухлостях и гнойниках.

В инжире существует клетчатка, которая предоставляет на организм лёгкое руминаторное воздействие. Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листьями.

Инжир – считается самым древним растением в мире. Инжир – достаточно сладкий фрукт.

Фрукт, кукиш, инжир - это смоквы. То, что именно фига (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем позабыто. а смоковницу люди уважали постоянно. Ветки инжир имеет мощные, малоразветвленные. В культуре инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Великолепное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Отдельные напитки без алкоголя вида "кока-колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, ввиду этого он плохо из них принимается.

Плоды у лекарственного куста инжир орешки, которые погружены в ткань увеличившихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Для развития плодов множества съедобных сортов требуется обрабатывание пестичен женских цветков пыльцой мужских цветков, которые растут на деревьях другого типа (Ficus caricae sylvestris), которые называются также капри-инжир. Цветы собраны в небанальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие отталкиваясь от сорта шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму.

Инжир великолепно растёт и в требованиях комнат как декорное и фруктовое растение.

Инжир используют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, сиропов и прочих сладковатых блюд. Из свежих плодов делают сиропы, варенье, джем, варят повидло. Но его используют не только для сластей, с ним подготавливают рыбу и мясо. Преимущественно с винными ягодами просто обожают экспериментировать любители.

Мочегонные отличительные черты инжира применяются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды полезны при анемии и назначаются врачами в период возобновления сил после сложных болезней. Инжир кушают в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Инжир полагается настолько давней растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не обнаружив на нём плодов, проклял. В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немножко поздней – в Старейший Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: согласно легенде, волчица терпила основателей города Ромула и Рема под смоковницей, вытягивавшейся на Капитолийском бугре.

Огромное содержание в почве питательных составляющих фосфора и калия содействует развитию и моментальному созреванию инжира.

У большинства народов инжир считается святым деревом, о нем много раз отмечается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

В Древнем Риме водилось преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров содержится в вяленых и сушеных плодах.

Инжир (кукиш, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной цивилизации широкое распространение приобрел инжир обыкновенный, смоква либо Фиговое дерево.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в горницах выращивают низенькие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это древнейшее растение выращивается с древних времен. Сегодня известно около 1000 сортов данного растения, инжир разбавляют во почти всех странах мира с жарким климатом, а в России - на Черноморском побережье. Единственное большое дерево предоставляет 50 - 80 кг плодов в год, а живёт до 150 лет.

Бульон плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзинкой подсолнечника, если её свернуть цветками внутрь.

Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, оздоровление системы мышц. В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, распространяющие увлекательный аромат, смачны и требуются. Поддержку инжира для женского организма содействует применять эти плоды в качестве диетического продукта.

Винную ягоду рекомендуется интенсивно использовать людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют использовать инжир как идеальный, богатый источник растительной клетчатки. В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 калорий. Как следствие доктора зачастую советуют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая наряду с данным к голоданию, которое может доставить организму ущерб.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, даёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Перемещать на внушительные расстояния инжир может быть только в вяленом или сушеном типе.

Россиянам инжир делается осуществимым в Xviii веке. Сейчас он широко распространён на юге державы, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет из себя источник красоты, юности и недюжинного здоровья.

Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

Достаточно съесть несколько плодов сухих перед приёмом пищи, чтобы образовать систему переваривания пищи и активизировать осмысление калорийных веществ организмом. Помимо того, данным методом в организме крепнет костная ткань. Калий благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, убирает аритмию, он помогает аннулированию усердия с кровеносных сосудов. Также он необходим при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности. Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав. Находящиеся в инжире в огромном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от мышечной боли.

С давних времён инжир прославляется своими нужными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих трудах знаменитый целитель Авиценна).

Отвары – хорошее средство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид сильные, ослабленные ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

У давних греков инжир олицетворял плодородие.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. Инжир можно использовать в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах.

Различные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

Плоды инжира аппетитны и нужны, и содержат множество калорийных веществ. Фиги, эти плоды жёлтого или реже фиолетового цвета, содержат множество действительных сахаров. В её плодах, похоже как и в листках, находится белый млечный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир вида капри (Ficus caricae sylvestris) представляет собой примитивнейший тип и называется также диковатым, деревянистым и козлиным инжиром.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно совмещать их с остальными плодами, ягодами или сухофруктами.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало отличается от груш либо яблок. В прошлые времена светлые плоды инжира считали продуктовыми, а голубые - лекарственными. В холодных частях он созревает потом, в прохладных местах не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, т . к . это может быть небезопасно.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, потом усердно разминают ягоды.

Обилие калия содействует совершенствованию деятельности сердца. Сушёный инжир доступен практически в течении всего года, сухофрукты лучше сохранять в стеклянных отлично закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из данного фрукта создают повидло, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия. Листья инжира полезные качества, у них такие же, как у плодов, дают возможность их применять данные, как целебное средство в медицине народностей. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно огромных пределах - от умеренного до высокого.

Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

Молодые плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат резкий молочный сок.

Черный инжир слаще и крупней, в свежем виде он имеет прекрасный вкус даже без добавочной кулинарной отделки.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при применении последних плодов. Можно использовать и сушеный инжир, однако его сначала требуется хорошенько размочить.

Плодоносящие сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды созревают как правило летом очередного года.

Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Подключения инжира в беспрерывный рацион только приветствуется, потому что полезные свойства инжира изумляют даже диетологов.

Мелкие неприметные цветки созданы в грушеобразно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Примерно в конце октябре у инжира начинается срок покоя. Конечно и благодатное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Перед тем как начнут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

Инжир – прекрасное "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Потому что инжир является калия и железа, он рекомендуется для упрочнения нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мускульной деятельности. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева. На востоке ее с давних времен употребляли в еду как средство, увеличивающее силу в каком угодно возрасте.

Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Многие научные деятели считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, однако не яблоком. Просто европейцы не могли представить себе плод инжира, и решили что это яблоко.

В медицине народов инжир применяют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, который получается при кипячении плодов фигового дерева в молоке, применяют для лечения вирусных заболеваний. Считается также, что промывание им полости рта снижает риск развития болезней зубов и десен. Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы потом использовать в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладким кашам и прочим десертам. Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном с иными сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всё время был спорным, однако инжир, разумеется, имеет достаточно старую и почтенную историю. Его пропитанные солнцем плоды отведывали фараоны Древнего Египта.

В национальной медицине смоква активно применяется для лечения почти всех заболеваний. Инжир коричневого цвета имеет грушеобразную форму, плод наравне с данным отличается огромными размерами. Спелый плод имеет темно-красную мякоть, осыпанную тончайшими семенами, от количества, которых зависит его вкус.

Полагается, и недаром, что необходим инжир при влиянии. Он понижает вероятность развития гипертонии, оказывает позитивное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном биении, подстегивает процессы кроветворения в человеческом организме, являются слабительным средством мягкого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при заболеваниях печени, заболеваниях селезенки. Оздоровительным является также млечный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего использования помогает выводить песок из почек, необходим в врачевании долго не зарубцовывающихся абсцессов и опухолей. Лучше развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в последующем упрощается сбор плодов.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

С набуханием почек семейный инжир устанавливают в ясное место расширяют его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются молодые почки и вновь раскрываются листья.

Отдельные сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными модификациями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме содержится свыше 900 семян, то это очень нежный и первоклассный инжир, если их содержание сокращается ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это достаточно обыкновенная Фиговое дерево.

Появление кроны добивается прищипкой и отрезкой.

На основе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Сушеные плоды отличаются большой калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Инжир – это растение, которое возрастает главным образом в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Другое его название – Фиговое дерево.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его надо приживить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше бывшего), аккуратно перевалив растение с земельным комом и сильно полив.

Отсаживают инжирное дерево довольно редко, раз в два - три г. у повзрослевших растений меняют только верхний слой почвы в кадке.

Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Зрелые плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Смоковница не единожды затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого гражданина Адама.

Для посадки инжира нужна подобная сделанная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР способствует стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), называемый еще инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Инжир всегда рекомендуется как лечебная еда при болезнях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является замечательным тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объёма печени и белях (простудном заболевании женских половых органов).

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания. Летом требуется регулярный интенсивный полив без застоя влаги в поддоне.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, конечно, так как цветки у инжира есть, однако они собраны в необыкновенного типа соцветия, которые напоминают на вид грушу с дырой на верхушке. Называется такое соцветие Сикон.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из сушеных листьев инжирного дерева.

Инжир обладает рядом значимых особенностей. Инжир – это бесценный источник органических кислот, микроэлементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвращал им силы после боя. Для заготовления настоя надо взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и потопить стаканом кипятка.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, затем требуют два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает мощным медно-коричневым оттенком.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и истереть их.

Инжир очень хорошо терпит обрезку и хорошо поддаётся тренировке на опорах в виде веера.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего самочувствие. Семена инжира вполне продолжительное время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более мгновенному воссозданию после болезней.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

Для посадки инжира применяют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир хранится недолгое время, поэтому обычно его сушат.

На травах инжира зреют мягкие, очень сладкие и питательные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них имеются витамины С, А, В. В 100 г плодов имеется 80 - 150 мг% витамина B1 (тиамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (витамин), недостаток, которых в человеческом организме возбуждает ухудшение зрения и кожные заболевания Для комнатного садоводства лучшими сортами инжира являются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (агроном Ф. М. Зорин) и другие. При хвори язвы инжир также вреден, исключительно в стадии усугубления. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и готовят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

У некоторых культурных типов инжира соплодия могут развиваться и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами. Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из окончательных плодов готовят повидло и джем.

Плод инжира лучистого тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, яркая млечным соком кожура.

Можно изготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота регулируется объёмом горшка. Вышина инжира была 1 метр.

Условия ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, но есть единственное существенное различие: это деревце листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца надо обеспечить срок покоя.

Неприятностями мобилизации сортовых и структурных ресурсов заняты учёные почти всех государств и значительные сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают сформировать роскошную крону, состоящую из 3 - 4 главных вертикальных ветвей и крупного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. В битве с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего лекарственного средства, чем инжир, будущим матерям не обнаружить.

В условиях Кубани приемлемее и легче выращивать простые фиги, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

Кожица покрыта сравнительно слабо, средней толщины, довольно жёсткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с древних времен полагается потогонным и срывающим температуру средством при вирусных заболеваниях. В инжире имеется самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает сладить с абсцессами, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает. Некие знатоки разбавляют инжир как растение для комнаты. Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира.

Кожура сушеного инжира весьма крепкой, потому перед его использованием предпочтительно ее снять или замочить высушенные на ночь.

Жёсткая древесина годна для небольших токарных изделий. К сожалению, инжир длительное время хранить не реально, поэтому их подвяливают, засушивают, подготавливают из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и иные продукты.

В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, т . к . у него система корня размещается близко к поверхности почвы.

Инжир помещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир богат огромным количеством витаминов, которые дарят молодость, здоровье и привлекательность.

Хорошо перебранный и подмытый инжир кромсают на маленькие кусочки и укладывают в керамическую посуду, вливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно притворяют. Через десять дней эту смесь процеживают, разливают по бутылкам и устанавливают в холодное место.

Спелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион весьма можно добавить.

По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. Всего же сейчас существует около 600 видов культурного инжира.

Для заказа периода покоя нужно уменьшить полив и дать земле чуть подсохнуть, чтоб листья начали жолкнуть и при этом облазить. Если растение располагалось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в погребе либо погребе – ориентировочно подобная в феврале.

Многие почитатели, не понимая биологии растения, переживают относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обычный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много сортов инжира, а наилучшие растения имели собственные имена.

Плоды утолщённые, очень сладковатые, формы груши. Высадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в земляную смесь добавляют также перлит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шары. Инжир как медицинское растение используется для лечения при заторможенном пищеварении. Наружно бульон применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Расцветание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кухонным товаром, поскольку полисахарид эффективно помогает скорейшему заживлению контактных тканей, что особенно полезно после травм суставов, костей.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил кок Генриетты-марии, царицы Британии в середине 17 века.

Порой отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Прием использования каприфиг для опыливания культурных типов инжира именуют капрификацией. На сегодня в культуре и в промышленном производстве используют партенокарпические виды инжира. Плоды инжира, смоковницы, либо смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с старых времён предмет мировой торговли. Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает быстрому воспроизведению живительных сил организма, улучшает доброжелательную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако периодически будет полезно для него опыливание водой из пульверизатора. Растения молодого возраста отсаживают из года в год, а 5 -летние растения – по мере того, как вырастает корневая система. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок внутри страны стоит испробовать вывести новые его виды - с повышенной морозостойкостью. Важное значение для этой работы могут иметь дикорастущие формы.

В пищу плоды используют в свежем, высушенном и существующем виде. Из них подготавливают джемы, варенье, повидло, пастилу, конфеты, фрукты, мармелад, пудинг, фруктово-овощные консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юные листья скручены в трубки и закрыты красными прилистниками. В каждом мужском тоне 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Размножается он семенами, отводками и черенками.

К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи.

Спелые плоды смоковницы делают проще самочувствие женщины во время менструации и понижают ощущения с болью.

Инжир владеет слабительным свойством и ощутимо снижает событие задрав при беременности.

Зимой инжир сбрасывает листья, и это хорошо. При нарушении распорядка ухода (неплохом поливе зимой либо содержании в теплом помещении) листья сберегаются, однако результатом будет ослабление растения, что совершенно нежелательно. Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют нанесенную на их туловище пыль на рыльцах женских цветов. Те цветы, на рыльца, которых попала перга, завязывают сильные плоды, но их сиконий развиваются в насыщенные сладостные соплодия, для, которых и разбавляют инжир. Плоды наибольшего виды обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, стандартные дня помологического сорта. Степень зрелости плодов должна их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту назначения в хорошем состоянии. Соответственно со эталоном инжир подразделяется на три товарных сорта: самый высокий,1 -й и 2 -й. В срок плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Для отличного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в промежуток покоя. Когда начинают открываться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 дней подкормят водянистым фосфорным удобрением. Предусмотрительно отделенные от исходного растения дочерние потомки сажают в горшки и поливают составом корневина.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выбегают наружу в розысках укрытия теперь для своего следующего потомства.

Урожайность громадная.

Мякоть прекрасная, сочная, сладковатая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет. Для неплохого пищеварения необходимы витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм весьма важно для самочувствия желудочно-кишечного тракта.

Мужские плоды - суровые на ощупь, незначительные по размеру - вскоре после вызревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Витамин В12 (витамин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника.

Смирненский вид инжира распространен широко, и экономически играет крайне значимую роль.

Повзрослевшие экземпляры летом можно выносить на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Отдельные виды инжира прекрасно растут в бытовых обстоятельствах.




Икако

Азимина

Абрикос сибирский

Танжерин

Каранда

Лардизабала