Ирга - Что Такое, Типы

 

 

Ирга - Что Такое, Типы

Шкура круглолистная - многоствольный кустарник, достигающий в высоту 3 - 5 м отталкиваясь от почвенно-климатических условий.

Ирха - удивительное растение, семейства розоцветных. Она неприхотлива к критериям произрастания, способна нормально переносить морозы до - 40 (- 50) градусов, и во время цветения морозы до - 5 (- 7) градусов. Плоды растения ирха способствуют улучшению пищеварения и укреплению кишечника.

В естественной среде шкура растет главным образом на кислых землях, хоть может вырастать и на щелочных почвах.

Ирга полезные качества показывает не только в виде лекарственных препаратов, это популярный продукт и в кулинарии. Шкура (наименование постоянное научное - амеланхиер) - растение кустарничковое листопадное до четырех пяти метров по высоте, к виду относится яблоневых и семейству розовых. Ирга канадская очень неприхотливое растение. Хорошо пересаживаются даже огромные экземпляры. Система корня складывается из большого количества маленьких корешков.

Ирга очень аппетитная и полезная ягода, из, которой можно изготовить различные лакомые и необходимые соки, компоты, пюреи из ирги получаются очень лакомые пироги. Порошок, который приготовлен из осушенной ягоды придаст пикантность разнообразным соусам, если его добавить во время готовки. Ирга простая (круглолистная) – это куст либо дерево высотой до 2 м, относится к семейству розоцветных (Rosaceae). Род Шкура имеет приблизительно 25 типов, популярных в умеренной территории Северного полушария.

Самым распространённый вид - шкура простая, с крупными насыщенными плодами, которые покрыты темно-серым налетом, созревающие к середине лета.

Высушенная ирга обрела название "северный изюм". Шкура нетребовательна к критериям произрастания, ввиду данного ей часто обсаживают уклоны оврагов, высаживают в свойстве защитных лесополос и живых изгородей.

Система корня мочковатая, сильная, попадает в землю до 2 м, в виду этого выражает значительную засухоустойчивость и неприхотливость к почвам.

Необыкновенно неприхотливая шкура растёт очень быстро и имеет возможность жить до 70 лет.

Куст компактный, прямостоячий, с обычными эллиптичными либо круглыми темными листками, острыми по концам. Маленькие листья, целые и круглые у основания и острые плавно на конце.

Расти ирга канадская имеет возможность практически по всей территории Российской федерации, помимо северных районов страны. Родиной ирги считается Канада, а ирга круглолистная ведет свой род из Малой Азии, откуда она сначала перебралась в Сибирь, а потом уже в Европу.

Повзрослевшие растения достигают в вышину до пяти м. б.

Максимальные урожаи плодов ирги можно получить при получении деревом либо кустом 10 - летнего возраста. Листопадный кустарник, реже древо вышиной не более 5 м, с густой овальной кроной, которая образована бесчисленными побегами.

По содержанию каротина она превосходит вишню и ежевику, а по витамину с - яблоню.

На Кавказе и в Крыму водится в нетронутом виде.

Сок ирги совершенно безвкусный, в связи с чем его разводят соком красной смородины.

Научное наименование Amelanchier ovais - перевод с английского: ирга круглолистная.

Шкура каждый год дает богатые сборы плодов, формирование, которых начинается очень рано, но впоследствии растягивается на долгосрочный промежуток.

В средней черте западной части Российской федерации популярна как плодовое и декоративное растение.

Цветы ирги, как и плоды, обладают полезными свойствами и употребляются для профилактики и лечения разных заболеваний.

Ирга в отображении – многоствольный листопадный кустарник либо даже дерево, с набором исключительных признаков, которые делают эту культуру значительной садоводами.

В Северной Америке её называли "канадская локва".

Ольхолистная ирга: вышина куста достигает порядка четырёх метров, сам куст имеет обилие стволов, диаметр плодов около пятнадцати миллиметров, плоды очень сладостные. Шкура различается скороплодностью – начинает приносить плоды через 2 - 3 года после посадки. Плоды ирги содержат сахара от 6 до 12%, органические кислоты, дубильные и активные вещества, витамины.

Единственное пожелание – куст лучше сажать в солнечной территории, у них растение даст максимально много урожая.

Плоды ирги съедобны, поспевают в июле.

Исключение составляют ирха овальнолистная и азиатская, которые растут на Северном Кавказе и на Крымском побережье, их морозоустойчивость ощутимо ниже. За вычетом этих, весьма ценных с позиции дизайна ландшафтов, особенностей шкура имеет возможность похвалится состоятельным декоративным цветением.

Известность шкура купила в Европе в XVI веке. Следом за листьями появляются кисти цвета с бутонами, постепенно открываются громадные цветочки, и ирга изменяется - припрятанное немного розовыми либо белыми цветами в хороших кистевидных соцветиях, в листах, раскрывших свою верхнюю оливково-розоватую либо зеленую поверхность, растение переживает пик своей привлекательности. Потом единовременно с опадением цветов начинает исчезать обшивание на листках, и шкура обретает вид статного куста либо небольшого дерева с облиственной кроной на стволах с бархатистой корой коричневого. И, в конце концов, наступает созревание плодов - небольших "яблочек", которые собраны в кисти. В медицине используются не только ягоды бишмулы, но и листья с кожурой, которые благодаря впадающим в состав дубильным веществам, используются в качестве затягивающих, жаропонижающих, которые дезинфицируют и вяжущих фармацевтических средств.

Крона – небольшая округлая. Начиная с Xvi века ирга возникла в Великобритании, затем в Голландии.

Rotundifolia) и игра канадская (A.

Ирга круглолистная - небольшое деревце либо многоштамбовый куст высотой до 3 - 4 м. б. к началу цветения появляются полураспустившиеся медно-коричневато-розоватые листья, которые красиво оттеняют кустарники ирги; летом они сизовато-зеленые.

Растёт она в особенности в диком виде (Россия, Кавказ, Крым), однако попадается также и в парках (Казахстан, Урал, Сибирь и Дальний Восток). Следом за опадением цветочных венчиков и возникновением ключевых ягод утрачивается и серебристое опушение листвы.

Канадская шкура может добиваться в высоту 6 м. Сняв ее в 1910 г. На собственном садовом участке в г. Минусинске Енисейской губернии (сейчас Красноярский край), он отпраздновал высокую зимоустойчивость, урожайность и сладкий вкус плодов и рекомендовал для внушительного культивирования в Сибири. Благодаря своей отличной морозоустойчивости и морозостойкости шкура обретает необыкновенную популярность в территориях грубого и умеренного климата. Особенно отделяются по морозоустойчивости ирга колосистая и обильноцветущая. Чуть-чуть ниже зимостойкость у ирги утахской и ольхолистной. В диком природном виде ирга растёт на Кавказе, в Крыму и Прибалтике, хорошо себя чувствует на лесных опушках, в прогалинах, на стремнистых броских уклонах поднимаясь на вышину до 1900 м над уровнем моря и даже в условиях зоны тундры.

Привлекательная ирха и весной в пору цветения, и осенью, когда крона куста красится в оранжево-красный сильный цвет. Великолепно растет на почвах многообразного состава и субацидности. Активно поливают и мульчируют торфом либо перегноем. Ирха кроваво-красная дает меньше плодов – около 5 кг, однако она и ростом пониже – всего около 3 м. б. ирха цветёт всего десять - четырнадцать дней, в мае июне.

Не боится ирха канадская и засухи, краткосрочных переувлажнений, мощных ураганов или поздних холодов.

Цветение ирги отмечается в зависимости от территории разведения в апреле-мае и продолжается 2 - 3 недели. Осенней порой крона ирги приобретает красивую красновато-жёлтую окраску. В самых лучших условиях кустарник может достигать величины выше трёх метров, но обрезка содействует формировать необходимую вышину. Ирха достаточно прочное к засухе растение, которое требует, все же, частого полива в период плодоношения.

Растет на какой угодно земле ч. И на карбонатовой.

Вырастает быстро, сравнительно засухо-, дымо- и газоустойчива, хорошо выносит стрижку.

Происхождение подсемейства яблоневые. И.

Ирха в отображении занимательна как живописная и культура с плодом. Скороплодное, неприхотливое и морозоупорное деревце известно с 19 века.

Выращивают в скверах, используя в качестве декоративных кустов, либо высаживают на личных садовых участках как прельщающее пчёл растение (ирха отличный медонос). Ирха круглолистная – кустарник, обычно культивируемый в качестве живописного растения. Североамериканское – Saskatoon – настолько распространено, что так назван весь город Саскатун, где ирха стандартное растение.

Ирга канадская – имеет различие от ирги колосистой тем, что имеет более длинные листья, которые осенью имеет пунцово – апельсиновую окраску.

Ягоды очень аппетитные, сладостные, сформированы в кисти предположительно по 8 - 12 штук. Соцветия собраны в кисти, цветы белые. Осенней порой листья становятся оранжевыми, красными - куст весь пламенеет осенним пламенем, необычно прекрасно. Состоятельное цветение наблюдается в мае, когда раскрываются снежные цветы, собранные в увядающие (шкура канадская, шкура Ламарка) или прямостоячие (шкура ольхолистная, ирха красная) кисти, которые насчитывают время от времени до 15 единиц. В зависимости от требований погоды (в сухую скорее, во влажную – дольше) распускание продолжается от недели до полутора и даже двух. Листья ирги простые, круглые или овальные, мелко- либо крупнозубчатые по краю, осенью становятся жёлто-красными или тёмно-красными.

Стали в первый раз его возделывать голландцы и британцы, а затем и Европа вся. Ирга является самоплодным растением, дает урожай до 15 кг с куста в десятилетнем возрасте, плоды зреют не одновременно.

Пресно- сладкие ягоды используются в свежем, сухом и существующем виде.

Ирха круглолистная (A. Rotundifolia). Свежие ягоды являются хорошим поливитаминным средством и применяются в свойстве профилактики и для лечения при авитаминозе, атеросклерозе, желудочных и сердечных болезнях. Растение холодостойкое - выдерживает морозы до 40 градусов, засухоустойчивое - истоки проникают до глубины 2 м, растёт на любых почвах, кроме болотистых и солончаков.

Выносит без повреждений морозы до - 50° С, а цветы переносят заморозки весны до - 5 - 7° с. Koch Растет в центральной части Северо- американского материка.

Летом кустарник обвешан гроздями ягод зеленой, красной и почти чёрной краски в одно и то же время.

Цветы терпят заморозки весны в - 5° и не подмерзают. Цветы у ирги белые либо кремовые, маленькие, собранные в кисточки, невероятно похожи на цветы обычной черёмухи.

Шкура колосистая и обильноцветущая способны переносить холода до - 50° C. Посадка и уход Шкура круглолистная очень неприхотливое растение и весьма способна расти сама по себе. Ирха произрастает круглолистная в местах ясных. Ирха выбирает расти в лучезарных местах, среди, которых смогут быть осыпи, сухие наклоны, опушки лесови и в сущности леса, однако они обязаны быть непременно редкими. Плоды применяют в кулинариии в свежем виде, высушивают, из них подготавливают повидло, пастилу, бланманже, Кисели, компоты, пудинги, вина.

Ирга круглолистная имеет возможность служить неплохим подвоем для небольших груш и иных плодовых культур, увеличивая их устойчивость к негативным климатическим параметрам. Ирга ольхолистная – кустарник, вышина, которого 5 - 6 м, имеет закругленной формы листья по краю с заточенными, большими зубчиками, плотные соцветия создают цветки кремово - белой краски.

Разрастется ирха быстро. Тонкие, чуть поникающие побеги, придающие уникальное своеобразие растению, создают широкоовальную крону.

Молодые листья ирги круглолистной снизу имеют обшивание, которое потом, как и у других типов, исчезает.

Размножение ирги: Иргу выращивают семенами, растят из засыпанных чубуков, корневой порослью и разделением кустарника. Плоды ирги сладостные, аппетитные, отталкиваясь от места произрастания содержат от 6,4 до 12,4% Сахаров, преимущественно фруктозу и глюкозу, около 0,5% органических кислоти до 45,8 мг аскорбиновой кислоты и 0,75 - 1,23 мг витамина В 2 на 100 г продукта.).

Высаженная же на солнечном удобном месте, стремительно достигает вышины 4 - 5 м и ежегодно приносит по 8 - 10 кг с кустарника. Мичурин советовал иргу в качестве подвоя для низкорослых груш и яблонь.

Ирга – куст со съедобными плодами, который чаще попадается на садовых участках и дачах. Преимущественно, этот кустарник выращивают, чтоб получить урожай аппетитных, терпких, с кислинкой, ягод. Однако её применяют и как живописное растение в композициях с другими деревьями и кустарниками. Для изобилующего плодоношения этот куст, за вычетом главного ухода (полив, подкормки), испытывает необходимость в правильной и своевременной обрезке. Североамериканские виды: ирга ольхолистная (A. Alnifolia) и шкура канадская (A. Canadensis) нормально себя чувствуют в очень жестком климате. Эликсир цветов ирги умеет укрепляюще действует на сосуды, делая их стенки более эластичными, что помогает предотвратить варикозную болезнь вен и сердечные хвори (инфаркта миокарда). Корневая система ирги хорошо развита.

Требуется выделить декоративность ирги канадской, которая имеет естественную круглую форму с мелкими опускающими ветвями.

Этапа полного плодоношения она добивается к 8 годам, а живет коринка, если верить разнообразным документам, от 40 до 70 лет. В 8 - 10 - летнем возрасте добивается полной продуктивности и плодоносит 20 - 30 лет. Посадка и уход, для того чтобы получить хороший урожай, обязаны проводиться должным образом.

Цветение сходится с началом роста побегов.

Вкорененные зелёные чубуки на последующий год сажают на доращивание, а осенней порой копают посадочный материал ирги. Молодые листья розовые, пурпурные или медные, осенней порой темно-красные либо оранжевые. Необходимой приём разведения - посевной, наилучшее для Сева время - конец лета, сразу же после сбора и обработки семян. Молодые побеги красновато-коричневого оттенка, старые ветви - темно-серые. Шкура достаточно самоплодна и является прекрасным медоносом. Робин Хилл – кустарник имеет Огненно - розоватые бутоны, из, которых распускаются цветы бледно- розовой расцветки. Плоды насыщенные, нежные и сладкие, очень громадных вкусовых качеств. Осуществляется этот вид ирги из северо- восточных областей Северной Америки.

Шкура как порода имеет оригинальную морозостойкость. В силу этого свойства ирги рационально высадку ирги произвести в качестве живой изгороди по краю участка. Лучше, если это будет посадка со стороны доминирующих ураганов зимой. Ветки срезают весной на 4 - 5 хорошо развитых почек. В первые годы после посадки надо верно сформировать куст, Для этого ежегодно оставляют по 2 - 3 сильно развитых побега; сформированным слывет растение с 12 - 15 разновозрастными стеблями. Средняя урожайность 10 - 12 - летнего растения составляет 8 - 14 кг с кустарника.

Начиная с XIX в. Шкура прочна к вредителям и грибным болезням. Но всё же её ухудшают домашние питомцы, которые с удовольствием поглощают листья и юные ветки.

Базовая особенность размножения ирги состоит в том, что ирха, в отличие от перекрестноопыляемых иных культур, имеет для обособленных видов ирги такую особенность, как апомиксис – это такой способ семенного размножения, когда зародыш семени ирги растёт без оплодотворения, а все полученное потомство самой ирги различается однородностью.

Садоводы же используют сладостные ягоды ирги для отступления этих самых птиц от зрелого урожая иных ягодников, вишни. Плоды ирги гладкой яркие, красные либо синевато-черные.

Юные побеги серебряные от опушения, далее голые, броские, пурпурно-коричневые. Мочковатая корневая система проникает в землю на глубину около 2 м. б.

В качестве декорирующего кустарника шкура используется для отдельных и групповых посадок, в живых огорожах, в непрофессиональных садах.

Плоды ирги имеют сладостный несвежий вкус, могут использоваться в кулинарии.

Ирха дает довольно много корневой поросли, которую можно использовать для разведения.

Белые цветы собраны в пазушные соцветия. Свойства ирги: Плоды, кора и листья ирги имеют много замечательных качеств из-за данного ирха применяется в медицине народов, больничном и диетическом кормлении, виноделии и кулинарии. Кусты сажают на расстоянии 1,5 - 2 м друг от друга.

Плоды яйцевидные 10 - 15 мм в диаметре, массой 0,32 гр. Ирха добродушна на самый замечательный уход, при подкормках и поливах великолепно вырастает и даёт хороший урожай. Присадок лучше обрезать примерно на одну треть вышины, это может оказать помощь мгновенному росту и самой хорошей адаптируемости. Чтобы не образовался значительный большой куст, нужно периодически вырезать старые взрослые ветки ирги.

Цветет активно многоцветковыми, часто наклоняющимися гроздями из 5 - 12 белых цветков, хорошо контрастирующими с юными красноватыми побегами.

В культуре в Европе, Средней и Восточной Азии преимущественно ботанических садах.

Многоствольный куст возвышенностью до 4 м с плоской серой кожурой. Осенней порой листья окрашиваются в красивые желто-оранжевые тона. Цветёт шкура в конце весны, до абсолютного распускания листьев. Ирха овальнолистная - куст отличается овальной формой листьев и чудесными оттенками. Листья осенью окрашиваются в оранжевые тона. Низкий (0,5 - 2,5 м) куст с листьями округлой формы и ветвями, которые направлены наверх. Солнцелюбива, растёт быстро. Хорошо возрастает на известняковых почвах, выносит небольшое засоление.

Икако


Плоды икако вырастают гроздьями по виду виноградных, целиком созревают к концу сезона лета. Расцветка плодов икако (золотой сливы) имеет возможность изменяться от розовато-белой или красной до практически черной.

Плоды икако (золотой сливы) употребляются в сыром свежем виде, хотя нередко с ними поступаю идентично сливе - из них делают сладкие джемы, приятное варенье и ароматное заливное. Интересно то, что издавна мякоть плодов икако (золота золотой сливы) применяют в качестве натурального черного красителя, а из семян принимают масло, распространённое у американских аборигенов.

Мастера предлагают применять икако (золотую сливу) в случае заболеваний почеки гипертонии.

Лонган


Дерево лонган имеет тонкий ствол и растёт до 20 м. б. выращивают его в теплых странах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . холода оно не переносит.

Цветки лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки.

Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева. Лонган - фрукт тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган является чудесным близким личи.

Поразительно вкусный фрукт лонган в первый раз возник в Китае. Также родиной этого плода полагается Мьянма. Сейчас он успешно отращивается на территории этих стран. Такое своеобразное название он получил, благодаря своему внешнему виду и в переводе с китайского означает "глаза дракона". Лонган отращивается на территории Китая.

Верной информации о родине этого плода нет, однако многие считают, что показались плоды первый раз в Китае.

Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. Обычно сбор урожая осуществляться в ручную, но если дерево очень высокое, то ветви с плодами режут и составляют плоды с веток на земле.

Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - примерно вот почему можно перевести с Тайского языка название тропического фрукта лонган. Хотя во внешнем образе данного смачного плода нет ничего устрашающего, драконья энергетика в нём существует. Вероятно, это связано с его непонятым вкусом, а может, всему виною чёрная косточка, полусонно " глядящая" на мир из белой мякотиЕ Родиной лонгана полагается южный Китай. Сегодня неприхотливое к температуре растение (выносит заморозки до - 3° С) удачно культивируется не только на территории Поднебесной, но и в Индонезии, Вьетнаме, Тайване и Тайланде.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного плода узкую жёсткую кожуру, то можно увидеть белое или слегка розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри.

Лонган растет гроздьями, как виноград, на гигантских вечнозеленых деревьях. Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Лонган разрастется гроздьями, и собирается так: с громадных деревьев (от 10 до 20 м) с поддержкой высоких лестниц мужчины срезают кисти, а на земле его очищают и упаковывают.

Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – коричневая кожица.

Фрукт имеет тонкую и прочную шкурку, которая, однако, просто чистится. Очищают лонган от кожицы с поддержкой ножа, достают мякоть и убирают косточку.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и немного прокислым, если он не созрел. Оболочка, компенсирующая плод, в еду нежелательна. Она достаточно тонкая, но очень крепкая, а ее цвет может изменяться от светло-коричневой с пятнышками до насыщенно-желтой или бурой. При данном отличные вкусовые качества лонгана у плодов, которые, так сказать, слегка залежались на прилавке. Под ней размещается белая сочная мякоть, напоминающая очищенный виноград. Плод лонгана, как личи, заключает в себе тёмно-красное или черное семя.

В еду применяется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два плода необычайно похожи. На вкус лонган потому сладкий, имеет посредственную свежесть и ярко- выраженный мускусный привкус.

Вкус плода выделяется и зависит от виды и места произрастания: выращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на ягодный коктейль.

Размещённые в нем витамин С, витамины группы Ви микро- и макроэлементы (марганец, кальций, железо и компонент), создают его в особенности ценным. Также, лонган очень богат калием. При всем этом он полагается низкокалорийным продуктом. Такое содержание полезных веществ очень хорошо влияет на организм вообще, на упрочнение иммунной системы.

Лонган аппетитный и очень полезный фрукт. Его сладковатая и сочная мякоть по вкусу напоминает мускус. В нем имеются витамины: B1 B2 C PP и минералы: железо, цинк кальций, фосфор, калий медь, полисахариды.

Для желающих похудеть эти плоды тоже будут полезными, так как они малокалорийные.

Лонган владеет выраженным жаропонижающим действие, из-за чего этот фрукт удачно употребляют для нормализации температуры тела. Кроме того ему присущи тонизирующие, иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства.

Лонган применяется не только как продукт, но, как оздоровительное средство.

Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен вбирать яд, оставленный змеей, в связи с чем этот плод прикладывают к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы применяют как медицинское средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение.

В Китае используют также дерево лонгана. Из нее делают изящную мебель. Компонентом состава лонгана выступает, в числе других, и витамин - естественный источник полисахаридов, из-за чего определяется состояние здоровья и общее самочувствие человека. Этот плод является низкокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), а потому его можно храбро использовать людям, держащимся диеты.

Лонган можно очистить и добавить в салаты, обыкновенное и мороженое. Излюбленное применение плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушка, в прошлом Шанхай даже давал лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, сейчас США не отказывались от такого наслаждения, и принимают их из Гонконга и Тайваня.

Горячие заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются своеобразным и роскошным вкусом.

Плоды лонгана с наслаждением употребляют не лишь в свежем виде.

Напиток повышает аппетит, охлаждает и удаляет жажду.

Хранится зрелый фрукт недолго – всего пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в морозильнике, в виду этого для экспорта лонган срывают зеленым, чтобы он зрел в процессе транспортировки. Толстая кожура плода Лонгана даёт возможность увеличить срок сберегания.

В засушенном виде Лонган можно хранить длительное время, наряду с данным вкусовые характеристики и аромат фрукта тропических лесов не утрачиваются. В бытовых условиях лонган вполне можно взрастить из кости.

Лонган - не только любящее тепло, однако и влаголюбивое растение.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, сиреневую и черную окраску, исходя из сорта. На самом деле дерево инжира - это баньян Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам. Однако, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде растёт на территории стран Малой Азии и Средиземноморья. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в комнатах. Инжир (смоква, фига) - это малое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Безусловно, плоды инжира, которые содержат много сахара, вредны при диабете.

Инжир обладает не только исключительными вкусовыми характеристиками, однако и возможностью улучшать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при срывах работы сердца и сосудов.

Хранение инжира имеет чуть-чуть особенностей.

По представлению мастерских лекарей по питательности инжир является наиболее допустимым фруктом, аналогов, которому нет и поддержку, которого очень внушительна.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с крупными черт те какими листами можно повстречать в диком виде на Черноморском побережье Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крымского полуострова.

Плоды его настолько мягкие, что перевозить их не вероятно.

В инжире гигантское количество разнообразных витаминов, самую огромную долю из, которых занимает калий.

Отличным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют ощущение голода и не вызывают нужду, как к примеру прочие сладости.

Листья большие, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, порой цельные, шершавые на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

Цветы у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные смоковницы) - комплектуются только из одной тычинки, а женские - фиги (маммони) - только почка. Они густо устилают внутреннюю полость вздутого цветоложа, у, которого есть одно небольшое верхушечное отверстие (отверстие), образуя вместе соцветие, которое в общем под названием (профико).

Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужскими тычиночными цветами и ослабленными дамскими, одновременно на иных возникают абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах смоковницы часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий маринад. У дикого инжирного дерева плоды жёсткие, а у инжира смоковницы, или фига, мясистые и сладковатые, созрев, они делаются жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными.

Плоды инжира очень смачны и питательны, и цвет имеют жёлтый и красный, поэтому с малыми яблоками их довольно могли перепутать, но бывают и небесные ягоды.

Разнятся они размером плода, формой и цветом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, скоростью вызревания. Использование инжира совершенствует состояние почек, желудка, он обладает простым мочегонным признаком. Так как инжир содержит довольно много калия, он полезен и при сердечных заболеваниях, благотворно воздействует на сосуды.

В сухих плодах доля сахаров расширяется до 40 - 70%, что даёт им яркий сладкий вкус.

Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм. Ещё хорошо помогает наивкуснейшее варенье из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к гнойнику, то он быстрее созреет, а в случае, когда необходимо вывести мозолища – необходимо приложить к ней на ночь резанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его вредно употреблять при существовании заостренного желудочно- кишечного заболевания и сахарном диабете. Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчиковыми листьями.

Инжир растёт на земле миллионы лет. Он носит и прочие наименования - фикус, смоковница, инжирное дерево.

Инжир возделывали в древнейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Достаточно в винной ягоде и полезных витаминов, в первую очередь с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности необходимых компонентов конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма.

40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Разводят инжир чубуками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как начнут распускаться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом.

Использоваться как декоративное растение.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет из себя дерево (иногда с несколькими подобными стволами) с разлапистой кроной и большими листьями.

Ствол инжира укрыт серой ровной корой.

Плоды инжира - круглой, слегка формы груши. Мочегонные качества инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии.

Речь идет о хорошо популярном крымчанам фиговом дереве, т. е. инжире.

Исключительную значимость представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме было предание, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров имеется в вяленых и сушеных плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулеза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них находятся сочные жирные кислоты, фицин и медь. Инжир имеет высокую пищевую ценность за счет содержащейся фруктозы, высушенные в особенности богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира содействует стандартизации переваривания пищи.

Инжир (фига, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир (кукиш, смоковница, смоковница, фикус, смирнская ягода, Ficus carica). Плоды Инжира бывают круглой, грушевидной или приплюснутой формы с одним "глазком". В производственной цивилизации широкое распространение обрёл инжир обычный, фига либо инжирное дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением периода покоя не только обрывается рост, но и облетают листья.

Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзинкой подсолнечника, если ее повернуть цветками внутрь.

Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный маршрут, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Необходим он и тем, кто страдает от изъяна железа в организме, но для значительного итога надо использовать только тёмные плоды. Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить заблаговременно растение. Винную ягоду рекомендуется активно употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Питательность инжира составляет 54 ккал.

Инжир известен для заготовления разнообразных хлебобулочных изделий. Для начинки эти плоды можно совмещать с другими фруктами, например, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В некоторых государствах государственная кухня включает хлеб с инжиром. с этими плодами делают различные кондитерские изделия – печенье, конфеты, мармелад, пастилу, пирожные, крендели.

Лучше поедать один плод в день за месяц, потом месяц антракт.

Достаточно съесть несколько плодов сушеных перед приемом пищи, чтобы организовать систему усвоения и ускорить усвоение питательных веществ организмом. Кроме того, данным способом в организме крепнет ткань кости.

Имеющиеся в инжире в огромном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от боли в мышцах.

Сушеный инжир долгое время умеет хранить свои полезные качества. Есть много типов инжира.

Официальная медицина использует инжир для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народов инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях верхних дыхательных путейи используют как откашливающее. Свежие посредственные листья тоже полезны. Их применяют для ускорения вызревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к больным местам. а компрессы и припарки с отваром инжира содействуют при гнойниках, вередах и флюсах. Отвар листьев пьют при заболеваниях почек, дизентерии, колитах и энтероколитах. Множится инжир по большей части вегетативно (черенками) сначала в питомнике, затем саженцы высаживают на постоянное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На рынках России и прилавках супермаркетов инжир очень часто встречается в сухом типе. В мире известно около 150 типов инжира, плоды, которого съедобны. Плоды смоковницы употребляются для возобновления и поддержания работы пищеварительной системы. Пикировки семейному инжиру нужны раз в 2 - 3 года либо когда истоки станут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Вспомогательный признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - уменьшение размера новых листьев сравнительно со старыми. Издавна инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от сильного ветра.

Инжирное дерево в природе растет до высоты 10 - 12 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

Еврейские мудрецы наградили знаменитую цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто оберегает смоковницу, тот будет есть плоды её" – множеством объяснений и комментариев, одно из, которых подчеркивает достоинство инжира тем, что в отличие от прочих плодов (финика, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, так же как и всякое слово Торы представляет собой благо для человека. Инжир (фрукт, шиш, смоковница) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

Довольно пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем вот почему необходим инжир.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой краски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу.

Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет различие от груш либо яблок.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Везде известно около 400 видов инжира. Полезные свойства сушеного инжира заключаются в наличии известного количества микроэлементов и витаминов, которые необходимы для успешного функционирования организма человека. Инжир – это реальная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, наравне с данным аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт содержит относительно чуть-чуть.

Медицина рекомендует ягоду при отравлениях, т . к . она способна усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и нарывах делают компресс их кашицы плода.

Использование инжира улучшает цвет лица, поврежденный вследствие болезней, способствует вырабатыванию абсцессов.

В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был инжиром. Инжир даже удостоился того, что еврейская традиция уподобила ему Тору.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у значительного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Сушёный инжир доступен практически весь год, сухофрукты лучше всего хранить в стеклянных прекрасно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из данного фрукта производят повидло, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно внушительных пределах - от приемлемого до высокого.

В период вегетации (роста) влажность земли должна составлять 50 - 60% от полной её влагоёмкости. Расчленить и вывести камни из почек содействует водный раствор инжира, он же делает легче боль при мочеиспускании.

Инжир очень нужен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики образования данного заболевания. Инжир – плод калорийный, в связи с данным не стоит есть его в заметных количествах.

Юные плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат острый млечный сок.

Во всяком соцветии подставляются первично и мужские и дамские цветки. Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Как правило, инжир употребляют в влажном типе, потому что в качестве сушеных фруктов он быстро надоедает. Люди начали взращивать инжир в различных странах мира чуть-чуть тысяч лет назад. Это дерево как правило упоминается в Библии, оно является одним из знаков беспечной жизни в эдему. Лиловый инжир сладостней и больше, в свежем виде он имеет чудесный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Ощутить всю выгоду инжира можно при применении свежих плодов. Сушеный инжир (не переделанный химически) как правило достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как курагу.

Зимой у растения наступает промежуток покоя, температура наравне с данным в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского.

Полезные качества инжира проявляются и при заболеваниях мочеполовой системы.

Свежие фиги нереально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, сберегаются всего лишь 5 - 6 часов, потом начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара. В виду этого попробовать свежий фрукт можно лишь там, где он вырастает. Чтобы доставить плоды до клиента, их немного подвяливают или засушивают.

Надёжность инжира зависит от специфик виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья проживают более 100 лет.

Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры пройдут минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень нужен. Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке ее с давних времен употребляли в еду как средство, повышающее силу во всяком возрасте. Черенки инжира для взращивания в хозяйственных условиях Посадочный черенок должен иметь не менее трех- четырех почек. Инжир обладает довольно большой пищевой стоимостью, к тому же используются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник сходного известного всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень мелкие и неприметные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращивания мно­ гочисленных рыхлых веток.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Летом инжир продают с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с другими сухофруктами.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках. Летом растение можно терпеть на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не вероятно подвинуть с места. При недостатке света замедляет скорость рост растения и опадают листья. Слывет, и не зря, что нужен инжир при действии. Он снижает возможность развития гипертонии, предоставляет положительное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном сердцебиении, провоцирует процессы кроветворения в человеческом организме, являются руминаторным средством мягкого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при печеночных болезнях, заболеваниях селезенки. Лечебным является также млечный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего применения помогает выводить песок из почек, нужен в врачевании долго не зарастающих гнойников и опухолей. Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый оттенок и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую луковицу. Именно они представляют самую большую важность.

С разбуханием почек семейный инжир устанавливают в лучезарное место расширяют его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в здании, где поставлен инжир обязана создать 3 - 5 с.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим постоянного и регулярного полива возобновляется. Появление кроны получается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая вблизи 12 метров в высоту. Смоква владеет довольно большой выгодой, она успокаивает жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения болезней кожи. В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает потребность в воде. Если не обеспечить ему щедрый полив, то завязи будут спадать. Инжир также испытывает потребность в специфической отрезке. Система корня мощная, скелетные корни густо покрыты обрастающими корешками.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (не считая некоторых орехов).

На лето инжир в любом случае лучше перенести на свежий воздух, причём занести его в квартиру требуется как можно далее, он в горшечной культуре легко терпит маленькие заморозки.

Юные кусты пересаживают каждый год, а старым, весной, заменяют верхний почвенный слой.

Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто систематически начинает свое утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, однако и опускается риск появления онкологических опухолей. Инжир также используют как показное. К тому же и здесь он хорош в сочетании с молоком.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, но не перезревшие.

В аромате ощущаются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют цвета ванили и инжира.

Существенное содержание железа делает инжир благотворным при анемии. Смоковница неоднократно упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама. Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что вызовет только обострение. Для посадки инжира необходима изготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Раздельные виды выдерживают падения температуры до недостаток 20 град.

Благодаря ему лечат отравления, т . к . инжир оздоровляет работу желудка, динамично подстегивает функции печени и почек. Также инжир нужен при ангине, его настаивают с горячим молоком, он способен оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано употреблять инжир при благосклонности к тромбозам, тахикардиии людям, болеющим анемией и сердечно-сосудистыми болезнями. Инжир помогает при завышенном сердцебиении и астме.

В инжире большое количество маленьких зернышек.

Для множества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Настои, повидло, сваренный в молоке инжир предоставляют потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира приготавливают в 1 стакане молока до размягчения.

Принимать дробно, в продолжении дня, в промежутках едой (раствор на воде инжира мельчит камни и в измельчённом типе истребляет их из почек и пузыря мочевого). Впрочем, и противопоказаний у инжира много.

Имеющиеся в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, фруктоза поддерживают сердечную мышцу. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждодневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при болезни щитовидной железы. Что в особенности важно – она восстанавливает поврежденные ткани. Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой пополам (по половину стакана). Перед приёмом еды полезно есть инжир для смягчения организма, особо кишечника.

Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после боя.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. С поддержкой инжира Авиценна врачевал малярию, трясучки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулёз и даже проделку. Всемирное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая. Разваренные в молоке плоды прикладывают к гнойникам. Чтобы вывести мозоли, который разрезан плод приставляю на ночь. Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и растереть их.

В Греции инжир ценился выше, чем золото.

Калорийность сушеного инжира очень немаленькая (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Но всё же плоды смоковницы категорически вредны нездоровым подагрой (из-за существования в них щавелевой кислоты), наточенными кишечными болезнями (из-за множества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет разнообразия сахара). Этим людям можно съедать не более двух- трех единиц за один раз. Зато на черный инжир с миндалем могут нажимать желающие натаскать вес. Но необыкновенного упоминания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира.

Инжирные семена довольно долгое время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир весьма полезный фрукт, как для организма человека вообще, так и при лечении определённых болезней.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют милый сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи краситель. В состав персиков также входят пектины и масла эфиров.

Землю для высадки молодого растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в равных соотношениях.

При язве инжир также нежелателен, особо в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их чаще всего употребляют прямо там, где их взращивают. Для формирования необыкновенного вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира способствуют выведению из организма радионуклидов.

Инжир не требователен к земле и хорошо адаптируется к всевозможным условиям.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов приготавливают варенье и джем. Инжир – растение не капризное и замечательно растет в садах по соседству с какими угодно иными деревьями, на уклонах, осыпях, утесах и даже на руинах или обломках. Оно благополучно растет и дает плоды на несостоятельных, изможденных землях, практически не поражается заболеваниями и паразитами, хорошо переносит засуху, а единичные сорта держат недлительные холода до - 20°.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со ясными жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Наилучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах сделать ни единого плода.

Инжир будет стабильно плодоносить в комнате, и начнется плодоношение в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. За вычетом данного, саженцы инжира можно отыскать в продаже.

Плоды прогрессируют в течении лета, однако к осени они могут остаться ещё зелеными. Их убирают и тем форсируют основание завязей на будущий год. После того как скелетные ветви полностью сформируются, отрезку идут лишь для приобретения достаточного числа фруктовых веточек. В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись исследованием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают огромных размеров, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без соответствующей отрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них развиваются сочные, насыщенные соплодия - фиги). В сушеном инжире густота витаминов и минералов значительно выше, чем в свежем. Правда, и калорий в сухофрутках имеется больше, так, например, в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Тем не менее сухофрукты могут поменять мучнистые и кондитерские изделия в диетическом пищевых целях.

Для замораживания следуют плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декорное и необходимое растение.

Для пикировки черенка используют ёмкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (закупной грунт перемешать с золой и песком). Потом прилежно отсаживают вместе с земельным комом.

Инжир помещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде разрастется в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Польза инжира для разнообразных категорий людейСироп из смоквы является удивительным тоником для малышей разнообразного возраста: он увеличивает у них аппетит и помогает усовершенствованному пищеварению.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Восстанавливающие и антиоксидантные свойства, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир употребляется в разных косметических средствах. Особняка же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая замечательно побеспокоится о состоянии вашей кожи. Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион довольно можно прибавить.

Сейчас в наборы сада насчитывается более 200 сортов и форм зарубежной и отечественной селекции.

Лучше всего сажать инжир осенью до холодов (сразу можно и оградить), с наклоном, желательно – не на ветреном открытом месте. Приводит в норму ритм сердцебиения и владеет кроветворным действием, делает слабей и наращивает сосуды для кровообращения. Инжир способствует снижению температуры.

Плодами инжира оказываются малые семена, размещенные внутри самой винной ягоды.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. Инжир цветёт в несколько приемов с весны до осени. Многие знатоки, не осознавая биологии растения, расстраиваются насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход.

В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, которые способны почти очень быстро справиться с чувством голода, которого в процессе исполнения диеты невозможно избежать.

Сушеный инжир включает полисахарид, а потому содействует энергичному заживлению открытых царапин.

Чистит кровь от бляшек холестерина.

Имеющиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, которые способствуют воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым составляющим практически всех типов диет: вследствие того, что инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является весомым продуктом и для тех, кто желает потерять без ущерба для самочувствия. Также инжир, сравнительно со всеми иными фруктами, имеет большое количество витаминов и минералов.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, однако изредка будет полезно для него опыливание водой из распылителя. Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания корневой системы. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир используют в еду в свежем, высушенном, вяленом и засахаренном типе. Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимоустойчивых видов до - 23 гр.

Молодое деревце растёт очень стремительно и может добиться значительных размеров, т. е. делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для создания компактного куста. Плодится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он быстро начинает ходить и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые характеристики.

Млечный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше вынести в сад или веранду.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого.

Формой они напоминают цибулю либо грушу, цвет свой заменяют в зависимости от зрелости - зеленые, потом жёлтые, небесные, почти черные. На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Зрелые плоды смоковницы облегчают состояние здоровья женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют принесенную на их теле пыльцу на рыльцах женских цветов. Те цветы, на рыльца, которых попала цветень, завязывают жизнестойкие плоды, всё же их сиконий развиваются в сочные сладкие соплодия, ради, которых и разводят инжир. Единственное дерево предоставляет 80 - 100 кг соплодий в год. Живут деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, однако на индустриальных полях их удерживают до 30 - 60 лет, пока они хорошо приносят плоды.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка систематическая. Э.

По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтобы были покрыты все истоки. При высадке они не обязаны касаться навоза. Между ним и корнями обязана быть хотя бы маленькая жилка земли. Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, падают наружу в розысках укрытия теперь для своего будущего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды избавляли людей от голода.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до морозов.

Перга удаляет рисковые бактерии и способствует накапливанию нужных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает угнетенность, усталость, неврастению, омоложает мозг, придаёт ясность мысли, создаёт замечательное настроение. Чубуки требуется поставить в банку с водой и вместе с тем их концовки требуется окунуть в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду необходимо изменить. В сушеной ягоде находится большое количество сахара, из-за данного ее не предлагают людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Перемещение и оберегание делают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера. Используют плоды в свежем виде и для замораживания (варенье, компоты). Чудесные фиги имеют цвет воска, градуированы по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были не соблюдены сроки хранения либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть клубничная, сочная, очень сладкая.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Зелёное вьющееся растение, временами небольшой, стелющийся куст, с очень малыми побегами.

Крона у него разветвлённая, пространная.




Генипа

Ирга

Абрикос сибирский

Золотая слива

Маболо

Лайм

Икако