Ирга - Значение, Термин

 

 

Ирга - Значение, Термин

Род шкура имеет отношение к семейству розоцветных и включает около 18 видов.

Ирха - быстровозрастающий многоствольный куст, добивающийся 2 - 2,5 м вышины. Ирха очень занятный, роскошный и весьма декоративный кустарник. Самым знаменитым и содержащим самое крупное значение в цивилизации является шкура круглолистная.

Плоды растения ирха содействуют улучшению переваривания пищи и усилению кишечника.

С Xvi века ирга выращивается как декоративное растение в скверах и парках, в т. е. ч. Как компонент для создания живых изгородей. В естественной среде шкура вырастает преимущественно на кислых почвах, хотя имеет возможность вырастать и на щелочных землях.

Сушеная шкура хранит достаточно довольно много полезных качеств.

Ирха очень лакомая и полезная ягода, из, которой можно подготовить разнообразные аппетитные и нужные соки, компоты, пюреи из ирги выходят очень лакомые пироги. Ирха обыкновенная (круглолистная) – это кустарник или древо вышиной до 2 м, имеет отношение к семейству розоцветных (Rosaceae). Род Ирга вмещает примерно 25 видов, популярных в умеренной территории Северного полушария.

Плоды ирги влекут не только людей, однако и различных птиц. Дает плоды ирга плодами сине- черного цвета с восковым налетом сизого оттенка. Шкура Ламарка является листопадным гигантским кустарником.

Нередко растения сажают для озеленения улиц города, в качестве зеленой загородки.

Система корня мочковатая, могучая, попадает в землю до 2 м. Перед изготовлением рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на открытом солнце, это увеличит аромат ягод и увеличит их сахаристость.

Ирга круглолистная вырастает очень быстро и живет продолжительное время, лет до пятидесяти.

Ирха принадлежит к уникальным плодовым культурам.

Ирха рассматривается садоводами исключительно как неприхотливое фруктовое растение, вместе с тем это и превосходное живописное растение. Как дикорос ирха попадается по всей Южной и Средней Европе, в Крыму, на Кавказе, в Малой Азии, Северной Африке и Северной Америке, где произрастает на каменистых ярких местах, в подлеске лучезарных лесов и на их опушках, местами образуя густые заросли. Возрастать ирга канадская имеет возможность фактически по всей территории Российской федерации, за исключением районов севера державы.

Канадская ирга полагается очень могучей, и имеет возможность легко возрастать на открытых местах – листики у нее розоватые или серебристые, сильно опушённые. Ирха плоская тоже выше иных – это высокий, до 8 метров, кустарник.

Ирга имеет высокую урожайность, а её плоды владеют лечебными качествами, благодаря содержанию в них витамина С, каротина и др. Листопадный кустарник, реже деревце высотой не более 5 м, с густой овальной кроной, которая образована множественными побегами.

В Крыму, на Кавказе в диком виде вырастает ирга овальная, либо округлая (A ovalis).

Как фруктовые растения шкура Ламарка, ирга канадская - отличные подвои для груши и яблони, увеличивающая зимостойкость глазка, способность возрастать на переувлажненных почвах, от, которых очень страдают семечковые.

Для многих хозяек ирха – так же значимый продукт, как и смородина, что доказывают варианты блюд из ирги: желе, напиток, варенье, пастила, сок, варенье, кисель, вино, пюре.

Шкура круглолистная, которая растёт безудержно в Крыму и на Кавказе, образует кусты высотою до трёх метров. Это - или небольшие кустарники, -либо деревья высью до пяти, до 18 м (ирха канадская). Все указанные разновидности ирги приносят некрупные сочные плоды. В средней черте западной части России известна как плодовое и живописное растение. В Европе как плодовое растение она популярна только с XVI столетия.

Цветы ирги, как и плоды, обладают лечебными свойствами и применяются для профилактики и лечения всевозможных заболеваний.

Сначала же в Канаде тонны ягод шли исключительно на производстве вина (одно из наименований народов ирги – дерево), красного, сладкого и густого, который напоминает отличный кагор.

Шкура (Amelanchier) – род древесных растений семейства розоцветных, содержащий, по мнению разнообразных создателей, от 6 до 33 видов.

Как плодовое растение известно в Европе с Xvi века.

В Северной Америке ее именовали "канадская локва". В России шкура известна недостаточно, изучают её лишь немногие вузы, а промышленных насаждений уже не задержалось. За рубежом все иначе – именем ирги называют целые города, изобретены автомобиля для сбора её плодов, а растения так велики, что урожая хватило бы, чтобы раздавать по паре ягодок любому жителю планеты. Ольхолистная шкура – не очень высокий, до 4 метров, кустарник с громадным количеством стволов, и плоды у неё тоже большие – до 15 мм.

Ирга канадская (Amelanchier canadensis) – высокий (до 8 м) древообразный кустарник с некрупными поникающими ветвями.

За счет сильных корней и огромной быстроте роста, ирга обычно предоставляет плоды уже на третий – четвертый год. В связи с этим разводить данное растение в своем саду весьма удобно и просто для привлекательности. Плоды округлые, темно-пурпурные с темно-серым налетом, съедобные, очень необходимые, зреют в июле-августе. Листья простые, круглые либо овальные, зубчатые по краю зелёные, осенью становятся желто-красными или темно-красными.

Цветы белые, которые собраны в кисти на концах побегов. В Северной Америке она популярна как saskatoon (саскатун). Используют плоды в свежем виде и для переработки. Из них делают соки, заливное, джем, варенье, варенье, компоты, Кисели, наливку, вино; плоды также сушат.

Ирга засухоустойчива и светолюбива, к земле и влаге не строга.

Шкура круглолистная культивируется человеком уже в XVI веке.

Отвары коры и листьев употребляются как вяжущее и затягивающее средство при желудочных расстройствах - в них содержатся дубильные вещества.

Начиная с 16 века ирга появилась в Англии, потом в Голландии. Молодой прирост имеет немного красноватую расцветку, а старые ветви простого коричневого цвета. Юные ветви кустарника глубокого красновато - вишневого тона. Шкура канадская предоставляет замечательные по вкусовым и целебным свойствам плоды, по форме и габаритам напоминающие подобные ягоды шиповника.

Rotundifolia) и игра канадская (A. В народной медицине свежий сок ирги используют для ополаскивания горла при ангине. Им возделывают раны и ссадины, язвы, нарывающие воспаления кожи. Листья сверху темно - зелёные, а внизу белесые. Куст высотой до 2,5 м. б. в лекарственных целях приготавливают плоды ирги круглолистной после их полного созревания – в июле – августеи листья (во время цветения кустарника – в мае) и кору (после первых заморозков).

У плодов, круглых, синевато-чёрных или фиолетовых, с сизым восковым налетом, кожура прекрасная, а мякоть яркая, сладкая и ароматная. Сахара в них содержится от 6,4 до 12%, витамина с - от 12 до 40 мг% и в составе этих ягод есть ряд р- активных соединений, витамин B2, дубильные и красящие вещества, необычайно мало кислоты. Сейчас ирга – непременный житель Кавказа, Крымского полуострова, Урала, Сибири и определённых иных областей. Ирха цветет весной, приблизительно через 10 - 14 дней после распускания почек и появления молодых листьев, которые первое время нежно-серебристые и слегка покрытые. В.

В диком природном виде ирха растёт на Кавказе, в Крыму и Прибалтике, хорошо себя ощущает на опушках леса, в прогалинах, на скальных солнечных уклонах поднимаясь на вышину до 1900 м над уровнем моря и в условиях тундровой зоны.

Великолепна ирга и осенней время от времени, когда её листва окрашивается в красные и красные тона. Вырастает на землях разнообразного механического состава, выдерживает переувлажнение. Энергично поливают и мульчируют торфом или перегноем.

Цветение начинается в апреле - мае, а плоды можно подбирать в июне - августе. Сладкий урожай ирги формируют поэтапно, так как зрелость плодов у немалого количества сортов осуществляется постепенно и неровно. Повзрослевшее дерево отлично выдерживает долгую засуху, однако только высаженный саженец в плане полива требует специального ухода.

Шкура широко популярна и в Российской федерации, но промышленные насаждения этой замечательной культуры пока не существуют.

Ирха - живописный плодородный куст, достигающий в высоту 4 - 6 м. б. цветение ирги-коринки продолжается 2 недели, а так как это растение - великолепный медонос, то пчелы охотно посещают его. Поэтому пчеловодам кроме того стоит обратить внимание на иргу. Не менее чем весной, прекрасная ирга осенней порой, когда её листья красятся в разнообразные тона жёлтого и красного оттенков. Осенней порой листья обретают красновато-желтую расцветку. Ирха колосистая – кустарник, вышина, которого имеет возможность добиваться 5 - 8 м, имеет колонновидную форму, множество прямых побегов направленных высь прямо от земли, и размещенных практически синхронно друг знакомому. Шкура достаточно непрекращающееся к засухе растение, которое требует, однако, изобильного полива в период плодоношения. Холодостойкое и замечательное живописное растение.

Цветки хорошо себя ощущают при температуре - 5Е - 7 с.

Плоды созревают в июле - августе. Шкура хорошо терпит обрезку и стрижку. Растет стремительно, сравнительно засухо-, дымо- и газоустойчива, хорошо выдерживает прическу. Цветки малые, белые, сформированы в верхушечные кисти, напоминают соцветие черемухи, цветет в мае. Происхождение подсемейства яблоневые. Французы называют иргу "скальной мушмулой", а германцы - "каменистой грушей", что отражает и характер местообитаний дикорастущей ирги (она имеет возможность расти в горах), и форму плодов, слегка существенных сверху. Ирга Канадская " Ламарка" (лат. Amelanchier lamarckii) – дерево, родом из Канады, которое достигает 10 - 12м в высоту. При беспрерывной формировке растение становится извилистым, более украшающим. Ягоды ирги канадской кушают свежими, их приостанавливают, применяют для пирогов и изготовления десертов. Ирга, полезные качества ирги: Листья ирги применяют, как лечебное средство при панкреатитах, которые сопровождаются диареей – благодаря вяжущим качествам ирги. Шкура в отображении любопытна как украшающая и плодовая культура.

В их состав входят: сахар, биоактивные калорийные вещества, органические и дубильные кислоты.

Ирга культивируется в скверах и парках, в качестве декорирующего медоносного и фруктового растения. Североамериканское – Saskatoon – настолько распространено, что так назван весь город Саскатун, где ирга типовое растение.

Отличается от ирги колосистой более длинными листьями с красно-оранжевой осенней краской.

Ягоды очень вкусные, сладкие, сформированы в кисти примерно по 8 - 12 единиц. Цветки белые, созданы в кисти по 5 - 8 цветов. Осенней порой листья делаются оранжевыми, темно-красными - кустарник весь светится осенним пламенем, непривычно чудесно. Отдельные цветки созданы в свисающие кисти по 5 - 12 штук.

Ирха – чудесное поливитаминное средство.

Стали в первый раз его обрабатывать голландцы и британцы, а потом и Европа вся.

Пресно- сладкие ягоды используются в свежем, сухом и переработанном виде.

Ягоды ирги - регулярное хорошее поливитаминное средство, которые используют для лечения гипо- и авитаминозов, для профилактики и лечения атеросклероза, сердечно-сосудистых и желудочных болезней. Вертикальные корни проникают на глубину два метра, горизонтальные отходят от центра кустарника в междурядие на два и более метра.

Цветки выносят заморозки весны до - 5 - 7° с. Куст ирги корчуется и поднимается с земельным комом диаметром 0,7 - 1,5 м. б. затем он заточенной лопатой более – менее ровно разделяется так, чтобы каждая часть поделенного куста имела систему корня. Ирха колосистая (A. Весной кустарник весь накрыт белыми цветочными гроздями, которые напоминают черемуху. С одного куста можно собрать до 15 кг взрослых, вкусных ягод, практически чёрного цвета. Летом куст обвешан пятернями ягод - фиолетового, алого и зелёного тона.

Цветки держат весенние заморозки до - 5 - 7° с. Цветёт коринка в мае снежными или кремовыми цветами, которые собранными в кисть, и исключительно похожи на цветки черемухи.

В зелёном строении ирга круглолистная почитается и как красивый живописный кустарник, имеющий чудесную облиственность, состоятельное цветение и плодоношениеи общий декоративный тип, который хранится с начала вегетации до конца листопада. Цветет ирха в конце апреля и в мае.

Шкура вырастает круглолистная в местах ясных.

Плоды применяют в кулинариии в свежем виде, засушивают, из них подготавливают варенье, пастилу, желе, Кисели, компоты, пудинги, вина.

Шкура круглолистная пока не очень популярное растение, чаще ее используют как невысокий подвой для груш.

Растет ирга быстро; светолюбива; не строга к почве; засухоустойчива; зимостойка. Крупный кустарник до 6 м высотой, реже дерево 8 - 10 м. Род Ирха содержит около 25 видов, из них в парках Евразийского материка наиболее часто вырастятся четыре (существенное количество типов растет лишь в Америке) : шкура простая, или круглолистная, ирга колосистая, ирха канадская и ирха азиатская. Иргу с древних времен применяют и в медицине народностей - при ангинах, раздражении полости рта, как вяжущее и обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях и лечении гнойных ран. В быту ирха обычная имеет еще одно наименование – округлая. У юных листочков нижняя часть опушенная. От всякого куста можно получить не больше 5 - 6 корневых отпрысков либо 3 - 4 разделённых дочерних особей. В юном возрасте (до 4 - 5 лет) легко переносит затенение.

Разведение ирги: Иргу разводят семенами, выращивают из срезанных чубуков, корневой порослью и делением куста. Гигантских пищевкусовых особенностей плоды содержат до 12% сахаров (в том числе 7% фруктозы), около 1% кислот (доминирует яблочная), пектины, витамин В2. Д.

Ирха - ягода аппетитная, вырастает она в Северном полушарии и представляет из себя маленький куст или фруктовое дерево (это зависит от вида). Как правило ирга растет в диком виде, но ее можно сажать и в садах. Ирга дает много корневой поросли и имеет возможность расти и заполняться.

Мичурин рекомендовал иргу в качестве подвоя для низких груш и яблонь. Ирха с давних времен привлекала к себе внимание: проходя по лесу, люди отмечали чёрные, напоминающие по форме чёрную смородину, плоды, которые были значительно роскошнее на вкус. Так ирха и появилась в парках людей да и проживает у них до сих пор, Теша восхитительной травой, яркими цветками и поразительно сладким вкусом плодов.

Ирха – куст со съедобными плодами, который чаще встречается на садовых участках и дачах. Ключевым образом, этот куст растят, чтобы получить урожай аппетитных, вязких, с кислинкой, ягод. Однако её используют и как живописное растение в композициях с прочими деревьями и кустами. Североамериканские виды: ирха ольхолистная (A. Alnifolia) и шкура канадская (A. Canadensis) хорошо себя ощущают в очень Грозном климате. В Европе ирха была установлена в культуру ещё в XVII веке, и популярность ее теперь только выросла. Эликсир цветков ирги умеет бодряще действует на сосуды, делая их стены более эластичными, что помогает предотвратить варикозную болезнь вен и сердечные заболевания (инфаркта миокарда). Корневая система достаточно неплохо развита, как правило ширина размещения её в несколько раз больше кроны.

Нужно выделить живописность ирги канадской, которая имеет естественную закругленную форму с узкими опускающими ветвями. Шкура колосистая - кустарник либо деревце вышиной 3 - 6 м, который по виду несколько имеет отличие от ирги обыкновенной.

Шкура достигает этапа полного плодоношения к 8 годам жизни, живет до 50 - 70 лет.

Посадка и уход, для того чтоб получить чудесный урожай, должны реализовываться надлежащим образом. Цветы (имеющие длинные узкие лепестки, разведенные в стороны) собраны в кисти. Листья ирги Ламарка имеют овальную форму, острый край. Используют эту иргу в единичных посадках и для формирования живой изгороди. Ирха может обойтись без всякой обрезки: истина, в этом случае плоды будут только на провинции куста и общий урожай снизится. Но весеннюю обрезку она выносит хорошо: это растение можно и обстригать, удерживая её рост, и сокращаться в числе для наилучшего плодоношения.

Ирха светолюбивое растение, засухоустойчивая, нетребовательная, не поражается вредителями, не требовательна к землям. Размножение простейшее это выкопать корневую поросль и пикировать на необходимое место.

Шкура достаточно самоплодна и является великолепным медоносом.

Шкура - самоплодное растение, доста­ точно посадить 1 кустарник.

Ирга в изображении – это исключительно морозоустойчивая культура. Срезать ненужные ветки и побеги можно в всякое время - шкура хорошо переносит и живописную прическу, и обрезку. Все же лучше все-таки совершать обрезку либо до начала цветения, или после вызревания плодов. Кроме вкусных и сочных ягод, шкура канадская очень стоит своей прочной древесиной.

Ягоды ирги употребляют преимущественно в свежем виде, изредка производят из них сок, приготавливают варенья, джемы, желе, варенье, делают из ягод компоты и Кисели. В Канаде шкура довольно широко выращивается в предпринимательских парках.

Цветёт ирха колосистая в мае, на 2 - 3 дня раньше ирги круглолистной. Очень великолепна в продолжении всего промежутка вегетации.

Растение длинное, отдельные стволы могут жить до 15 - 20, а куст - до 40 - 50 лет и более. Садоводы же используют сладкие ягоды ирги для отвлечения этих самых птиц от зрелого урожая других ягодников, вишни.

Вышину ирги необходимо поддерживать на уровне двух метров, поэтому необходима обрезка. Ягоды созревают не единовременно и их формируют в 2 - 3 приёма.

Молодые побеги, которые распушаются листья и кисти тона с бутонами покрыты. Посадка ирги с открытой корневой системой: посадку ирги с доступной системой корней желательно произвести ранней весной – в срок после оттаивания земли и до начала распускания почек.

Плоды пурпурные, диаметром до 15 мм и массой до 1,5 г, очень сладковатые.

В качестве живописного растения годится для замечательных живых изгородей, обособленных и групповых посадок, по опушкам садов и лесопарков.

Маленькие плоды, созревая, сменяют цвет с пунцового на сине-фиолетовый, почти черный. В срок цветения прямостоячие кистеобразные соцветия состоят из цветков, лепестки, которых ориентированы отвесно вверх, почему видны чашечки цветков, но не их середины, хотя заметны жёлтые пыльники.

В групповых посадках лучше не допускать вышины кустарника более 2 м, и сажать их желательно на достаточном расстоянии друг от друга.

Вырастает на каменных и гравийных участках у побережья вдоль рек, по крутым разрывам, скалистым выступам. Ирха кровавая (Amelanchier sanguinea) – гармоничный куст высотой до 3 м с направленной вверх кроной.

Плоды мелкие,6 - 8 мм в диаметре, пурпурно-черные, с сизоватым тоном, съедобные, по вкусу напоминают плоды ирги круглолистной.

Ирха абсолютно нетребовательна к плодородию почвы и за эту особенность широко применяется в уличном озеленении, но если садовод увлечён в ежегодном плодовитом обилии, потребуется и соответственный уход, аналогичный по агротехнике к сливе, груше либо абрикосу.

Молодые саженцы ирги начинают плодоносить уже в 3 - 4 - летнем возрасте. В культуре в Европе, Средней и Восточной Азии главным образом в ботанических садах.

Плоды практически черные, круглые или продолговатые.

Многоствольный куст возвышенностью до 4 м с гладкой серой корой. Осенней порой листья окрашиваются в прекрасные оранжевые цвета. Цветёт ирга овальнолистная в конце весны 10 - 12 дней. Ирха овальнолистная - кустарник различается овальной формой листьев и чудесными тонами. Листья осенней порой окрашиваются в оранжевые тона. Маленький (0,5 - 2,5 м) кустарник с листьями округлой формы и ветками, направленными вверх. Растет быстро; светолюбива; засухоустойчива; холодостойка.

Лонган


Взрослые растения способны вынести сокращение температуры всего до - 2° С, и то кратковременное. Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева. Лонган – вкусный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых.

Лонганом зовётся удивительный удивительный плод, отличающийся роскошным вкусом и растёт в Китае. Хотя, существуют сведения, что также его отыскали на территории Мьянмы, и сегодня он очень популярен и достаточно распространен в этом районе. Само название "лонган" - китайское и в переводе обозначает "глаза дракона".

Культивируется на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

По одной из версий, первоначально лонган выращивали на острове Шри-ланка и в южной Индии. По иной версии родиной субтропического растения слывет Китай, где лонган вырастает между скалами при температуре комфорта. Сейчас лонган культивируют также во Вьетнаме, Мьянме, Индонезии, Тайване, США и Австралии. В Таиланде, куда фрукт привезли из Южного Китая, лонган произрастает преимущественно в районах севера и является значительным продуктом экспорта страны.

Единственное дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

Название возникло от названия вьетнамской провинции Лонган, где это растение и выращивается до текущего времени.

В Китае плод называют "глаза дракона". В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного фрукта узкую жёсткую кожуру, то можно видеть белоснежное либо слегка розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри. Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут не зря, потому как персональным внешним типом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловолосую просвечивающую мякоть светится округлая черная или темно-красная косточка. Разрастется лонган гроздьями (их именуют банчи), на вечнозеленых деревьях (10 - 20 м). Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса.

Урожай собирают посредством рук, если же дерево является слишком немаленьким - то просто нарезают полностью метлу с плодами и реализуют ее в подобном виде.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желто-коричневая корка.

У лонгана твёрдая красная оболочка, под, которой прячется наполовину прозрачная броская мякоть. Плод накрыт тонкой кожицей жёлтого цвета, которая легко вычищается. Чистят лонган от кожицы с поддержкой ножа, достают мякоть и удаляют косточку.

Самым зрелым слывет лонган, который немного належался после того как его сбросили с дерева. Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и немного прокислым, если он не созревал.

Многие сравнивают вкус его мякоти со вкусом сердцевинки киви, только значительно менее сочной и не такой вкусной.

У лонгана сладкий вкус с характерным мускусным вкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором. Плод сладостный и не слишком насыщенный.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало спелые плоды имеют более выраженный вкус с кислинкой, но тоже неплохи.

У плода хорошие антиоксидантные качества, в связи с этим, он имеет возможность оградить печень и сделать меньше негативное воздействие синтетических средств. Лонган владеет ясным жаропонижающим действие, в результате чего этот фрукт хорошо применяют для нормализации температуры тела.

Кору дерева лонгана используют в врачебных целях для приготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы используют как лекарственное средство с смягчающим эффектом.

Излюбленное применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже поставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, как прежде США не отказывались от такого наслаждения, и принимают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган можно подавать к тёплым и заостренным блюдам. Тёплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются уникальным и элегантным вкусом.

Напиток улучшает аппетит, освежает и утоляет жажду.

В засушенном виде Лонган можно сберегать долго, вместе с тем вкусовые качества и аромат тропического фрукта не теряются.

Лонган – растение, которое вырастает в условиях влажного климата, так как необходимо следить, чтобы почва не пересыхала.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает вышины 12 метров.

Скелетные ветви у азимины делаются строго в одной плоскости, то есть получается типовая пальметта. Поскольку ветки тонкие, а некоторые соплодия достигают значительного веса, под них надо ставить подпорки. Благодаря привлекательным немаленьким листьям азимина очень декоративна.

Селекция азимины ведется первым делом на её отчизне в США и Канаде. Мексиканский банан можно встретить позитивный в какой-нибудь части США – от Флориды и Техаса и оканчивая Северной Америкой. На вид плоды данного дерева напоминают плоды папайи либо вытянутый банан.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины питательные, отличаются десертным вкусом и ароматом, обладают громадными диетическими и лечебными характеристиками. Наверное, лишь некоторые садоводы-любители, знают "в лицо" плодовое растение азимина. Плоды азимины очень увлекательные – мякоть имеет консистенцию крема, золотистый цвет, а на вкус и оттенок азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой или ванилью. Помимо того, плод азимины очень полезен, т . к . заметно упрочняет иммунитет человека и устраняет появление раковых клеток. Также, азимина благотворно влияет на состояние кожи. К сожалению, плоды азимины хранятся не больше месяца. Чтобы они не облазили, собирать их можно, когда они делаются желтого тона и предоставить им полежать до созревания.

В начале 20 века она влечёт общественный интерес в США, где начинает выполняться деятельность по ее широкому введению в культуру.

В продолжении двух – трех недель семена сформируют стрежневой корень, а затем начинают делать надземную частьрастения ещё на протяжении двух месяцев. В период энергичного роста азимину подкормят раз в две недели органическим либо полным минеральным удобрением.

Можно добавлять в почву торфокомпост.

Азимина испытывает потребность в отличном поливе в промежуток с весны и до осени.

Деревья азимины в собственном осеннем имидже громадных ярких листьев довольно живописны. Азимина не строга к землям, но необходимо учесть, что она, хотя и испытывает потребность в регулярном поливе, не любит застоя воды.

Растение однодомное, перекрестно опыляемое, как следствие необходима камера не менее двух деревьев.

Сбои с корнями можно определить по внешнему виду растения – листья азимины делаются карими и начинают подсыхать, рост растения приостанавливается. Недозревшие плоды, сорванные с дерева ещё твердыми, можно хранить в холодном месте около 6 месяцев.

В ягоде Азимины больше энергии, чем в яблоке, винограде и персике.

Азимина трехлопастная зачастую употребляется японскими мастерами в семейном бонсай – это листопадное растение с ясной ровной древесиной дает возможность легко создавать свою ступенчатую крону. Азимину употребляют как в свежем виде так и после обработки. Дополнение азимины повышает калорийность и выгода пищи.

Вкусом взрослая азимина немного напоминает банан и манго.

Инжир

Инжир - фактически подобная самый древний плод и одинаковое дерево, которое в общем человечеству. Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов. Смоковницы, инжир, смоковница, фрукт - столько разных названий дали люди этому плоду, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, фиолетовую и чёрную расцветку, отталкиваясь от сорта.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светлицах. Инжир - небольшое дерево либо куст высотой до 15 м. Свежий инжир включает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающих участие в образовании белковой ткани. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить почти во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а вот они же, но засушенные, имеют в собственном подборе 27% сахара. В продукте есть и вещества для дубления, и органические кислоты.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность расти на каменной или песчаной земле.

Фикус, смоковница, инжирное дерево - все это названия инжира.

Богатое содержание калия делает инжир полезным при разнообразных сердечнососудистых болезнях. Этот ингредиент содействует снять напряжение с кровеносных сосудов, ослабить и увеличить их.

Инжир имеет малую стойкость к морозам, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от особенностей определённого вида.

Инжир представляет собой нетипичный фрукт, ведь по сравнению со всеми иными фруктами включает очень много клетчатки.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

В соцветиях же иного типа имеются мужские тычиночные и дамские цветы, которые зарождают несъедобные каприфиги - маленькие по размеру и оставшиеся жёсткими. Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются временами каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

Издавна люди широко применяли полезные качества инжира.

В десертах смоковницы зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладостный маринад.

Многие врачи советуют к регулярному применению инжир – полезные качества делают этот продукт необычным.

Инжир – полагается самым давним растением в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для мясных блюд. Инжир - самое древное на земле растение культуры, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

Инжир культивировали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Фрукт, фига, инжир - это смоквы. Ветки инжир имеет мощные, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В природных обстоятельствах вырастает на каменных и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветы сидят на их внутренних стенах. Инжир великолепно вырастает и в условиях для комнаты как живописное и фруктовое растение.

Повзрослевший плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть полна очень мелкими и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира применяются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды необходимы при анемии и назначаются докторами в период воссоздания сил после тяжёлых заболеваний. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Необыкновенную ценность представляют насыщенные и очень сладкие плоды этого растения.

В Древнем Риме было поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Инжир (фига, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной цивилизации значительное распространение обрёл инжир обыкновенный, фига либо Фиговое дерево.

В сушеном инжире присутствует орешковая кислота, известная собственными антибактериальными характеристиками, возобновляющими микрофлору кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

В плодах обилие маленьких семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если ее повернуть цветками внутрь. Свежий инжир имеет от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и витамин.

В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, но хорошо освежает, "умеряет" горло, а также, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть весьма теплой, чтобы не разбудить растение до возникновения периода.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Перемещать на значительные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо сушеном типе.

Желательно съедать, как зелье, один плод в день за месяц, потом сделать перекур.

Сушеный инжир долговременное время может защищать свои полезные свойства. Есть достаточно сортов инжира. К сожалению, в свежем виде инжир сберегать и доставлять в иные районы практически не получается.

Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народностей инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи используют как отхаркивающее.

Самым лучшим по качеству слывет сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов.

На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие гиганты, что размещаются в небо на 70 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

В листах инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, отталкиваясь от виды. Смоковница – излюбленное дерево обитателей исламского мира, обильные плоды, которого отличались необычным вкусом, калорийностью, оздоровительными свойствами и служили знаком духовного и повседневного благоденствия. Всегда ее плоды были очень значительными товарами кормления. По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения возникновения сгустков в кровеносных сосудах. Плодами инжирного дерева являются орешки, окружённые разросшимися соплодиями.

Особенного внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Листья, стебли и недоспелые плоды содержат резкий молочный сок, который обнаружил своё применение как в фармакологии, так и в медицине народов.

Размеры ягод инжира – предположительно с большой грецкий орех, однако встречаются виды с ягодами существенно большего масштаба.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева собирают когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и упадут на землю. Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при почти всех заболеваниях, будучи чудесным мочегонным, потогонным, средством от воспаления. Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет отличие от груш либо яблок.

В холодных частях он поспевает потом, в прохладных местах не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, т . к . это может быть рискованно.

Инжир состоит значительной частью из углеводов, то есть является дорогим и калорийным продуктом, потому что надо знать, как кушают инжир. Плоды данного растения используют как в свежем, так и в высушенном типе.

Всего включают в себя около 400 типов инжира. Полезные качества инжира не имеют границ - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя с потом из человеческого организма лишний жир, токсины и соли. В виду этого его рекомендуется использовать людям, болеющим такими заболеваниями как артрит и артроз. По причине того, что плод включает больше железа, чем яблоки, он отменно помогает при железодефицитной анемии. В данном случае лучше употреблять инжир тёмных сортов. Инжира полить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на ослабленном огне.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим признаком, что отыскивает использование в лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Использование инжира совершенствует вид, который поврежден вследствие болезней, помогает вызреванию абсцессов. Цветки невзрачные, сформированы в закрытые соцветия двух типов, которые располагаются в пазухах листьев.

Инжир нужен в лечении сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в сфере сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, астме, сердцебиении". У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и женские, и мужские соцветия.

Обилие калия содействует развитию деятельности сердца.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно обширных пределах - от оптимального до большого.

Расчленить и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же упрощает боль при мочеиспускании. В Никитском саду инжир выращивался с момента образования Парка, к 1905 г. На нижнюю часть для наилучшего учащения черенка надо нанести пару анфиладных царапин. Черенки после среза нужно держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтобы обсох молочный сок, различающийся на месте срез.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

Молодые плоды несъедобны, т . к . в них содержится едкий млечный сок.

На внутренней стенке соцветий размещено большое число мужских и женских цветов. В лечении заболеваний женской интимной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую дамскую трудность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). По числу калия инжир уступает лишь орехам. В естественных условиях инжирное дерево даёт урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При выращивании инжира из чубука, срезанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает давать плоды, при выращивании из семян саженец инжира начнет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни. Соплодия инжира употребляются в еду в сыром, сушеном и консервированном виде. Они отличаются громадным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с древних времен считаются одним из самых прекрасных лакомств.

Черный инжир сахарней и больше, в свежем виде он имеет великолепный вкус без дополнительной кухонной отделки.

Вероятно, выведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - её урожайность сравнительно низка, а места на участке она занимает много.

Сушеный инжир (не переделанный химически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как и курагу.

В странах Средиземноморья инжир довольно часто подают к столу. Их можно подать выложенные на блюдо целиком.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят уменьшения температуры зимой до дефект 12 - 15 град.

Плоды на кусте зреют разновременно, получая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул". Инжир, содержащий огромное количество легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, убирает мозговое и физическое утомление.

Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный шлях, берут на себя роль веника и выводят с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных болезнях, воспалениях дыхательных дорог, при малокровии, он способствует упрочнению костных материй, нужен при лечении подагры, геморроя, кол разнообразного происхождения и при запорах. Сироп, который изготовлен из инжира, полезно давать малышам в качестве лёгкого слабительного.

Благотворно действует на работу печени и почек, помогая им в очищении организма от токсических веществ.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть с кожурой. Каждая ягода инжира содержит обилие маленьких семян.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Ценные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате.

Плод обладает мочегонным действием, из-за чего улучшается работа почеки всей мочегонной системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие есть в организме каждого человека. Он совершенствует деятельность селезенки и печени.

Собирают листья осенью, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Ценные свойства инжира для женщин заключаются еще и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении мастита становятся натуральным целебным средством.

Летом инжир продают совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с прочими сухофруктами.

Во время цветения и формирование плодов, надо вносить минерализованные и органические подпитки раз в 2 недели. Если крона комнатного инжира увеличилась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Тут значимо помнить, что чем больше молодых побегов, то тем больше завяжется плодов. Созревшие плоды наполнены соком и трепетной мякотью где располагается крупное обилие спокойных, съедобных косточек. Есть можно все: сочную мякоть, косточки, тонкую кожуру.

Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает несильной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды смачного и полезного плода используются при врачевании закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для возрождения работы сердечно- сосудистой системы.

Не имеет смысла пробовать размножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов практически невсхожи. Если даже семена и прорастут, то приобретённые из них сеянцы предоставят плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Инжиру в светлицах потребуются непрерывные и чудесные поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой. Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме имеется больше 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, а вдруг их содержание сокращается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно обычная винная ягода.

Формирование кроны достигается прищипкой и обрезкой.

Инжир очень питательный плод, он превосходно утоляет жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения болезней кожи.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (кроме определённых орехов). Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа.

Молодые кусты отсаживают каждый год, а старым, весной, меняют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир имеет фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует результату правильно сформироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины внушителен риск развития плода с разнообразными патологиями. Соответственно инжир именуют итогом жизни.

Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами.

Помочь человеку справиться с симптомами вирусных заболеваний – также удается инжиру. Его ценные свойства люди применяют, чтобы избавиться от жара и Мороза, хорошо врачеванию посредством этого плода поддается кашель.

Поздно осознав собственную ошибку, путём неповторимых усилий и приключений, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им удалось отправить насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие сады. Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии. По поверью, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими статуи богов и персонажей. Тем не менее листья инжира отыскивают употребление не только у художников. Во-первых, в листьях также есть млечный сок. Свежие и высушенные можно использовать в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся обыкновенным или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию тромбов и задержке воды в организме.

В народной медицине в ход в значительной части случаев следуют плоды и листья инжира, временами применяются корни. Во избежание урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим товаром, потому что в нём содержатся целлюлоза, очищающая кишечник и жирные хмурость кислоты, помогающие бороться с "опасным" холестерином, стимулирующие умственную деятельность.

Можно насчитать более 400 сортов инжира.

Инжир легко адаптируется к любым разновидностям почвы и имеет возможность выдержать сокращения температуры до - 12С, однако только большое растение.

В инжире много маленьких зернышек.

Отвар инжира, варенье и приготовленный из сушеных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Отсаживают инжир в смесь, которая состоит из похожих частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Это листопадное дерево, двудомное, имеющее две формы соцветий.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, естественно, ибо цветки у инжира есть, однако они собраны в уникального типа соцветия, которые напоминают на вид грушу с дырочкой на макушке. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами.

Перед приёмом пищи выгодно есть инжир для смягчения организма, особо кишечника.

Засушенная ягода занимает очень мало места, благодаря чему древние бойцы брали его в свои походы.

Издавна известны лечебные отличительные черты инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот плод нужен людям с железодефицитной анемией. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем принуждают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

Плоды инжира осеннего сбора являются более качественными. На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая.

Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Инжирные семена довольно долгое время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир достаточно нужный фрукт, как для организма человека в целом, так и при врачевании конкретных болезней.

Мякоть красная, крепкая, пряная, прекрасного сладкого вкуса.

Проваренные в молоке плоды инжира делают быстрее формирование гнойных нарывов и лечат различные кожные воспаления. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолго, посему как правило его высушивают. Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а бензальдегид, который также размещается в инжире, и совершенно блокирует развитие клеток опухоли.

При болезни язвы инжир также нежелателен, исключительно в стадии усугубления. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и готовят в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты. Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

На промышленных плантациях для чудесного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, На сегодняшний день в нетронутом виде в СССР он встречается в определённых участках Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со ясными прожилками, внизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В первую часть лета растение брызгают тёплой водой из распылителя единожды в неделю, а во другую половину лета и в период вызревания плодов - не более раза в 12 - 15 дней.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их внешний вид, однако и то, что при опытном и грамотном уходе такие особые деревья способны давать плоды, что придает им необычное обаяние, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими диковинными растениями просто восхитительным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись исследованием и разведением инжира.

Как инжир и шелковица, клубничное дерево плодится черенками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в течение долгого времени (3 - 4 месяца). Укоренившиеся чубуки после рассаживания в отдельные горшки долго приживаются на новом месте и в первый год вырастают очень неспешно. В условиях Кубани оптимальнее и легче выращивать обыкновенные смоковницы, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и прочие). Питательность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой.

Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, перерезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а утром съесть натощак. Такая еда полезна и при излечении подагры. Оболочка покрыта сравнительно недостаточно, средней толщины, довольно прочная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей поверхности плода.

В инжире находится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов.

Определенные любители разводят инжир как комнатное растение.

Кожа сухого инжира очень жёсткая, потому перед употреблением лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Плотная древесина пригодна для малых токарных изделий. Инжир долго хранить не реально, в связи с данным их подвяливают, подсушивают, делают из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и другие продукты. В древности полагалось, что очень иметь в своём саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

Для пересадки чубука применяют емкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и наполняют почвосмесью (закупной грунт перемешать с золой и песком). Потом тщательно пересаживают совместно с земельным комом. Брюшной стык вровень с краями обрамляющих борозд и состоит из трех ребрышек, к тому же среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые крупные.

В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, прибавить коньяк и корицу, хорошо смешать, намазать этой смесью половинки инжира, а потом присыпать маленьким количеством сахара. Отвар веточек инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а бульон свежей коры веток инжирного дерева полезно пить людям со ослабленным желудком и болеющим кровоточащим поносом.

На сегодня в наборы сада насчитывается 200 видов и разновидностей зарубежной и отечественной селекции.

Лучше сажать инжир осенью до заморозков (сразу можно и укрыть), с наклоном, предпочтительно – не на ветреном открытом месте.

Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри. Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его всё равно систематически поливают, чтобы земля в полной мере не сохнула.

Инжир цветет в чуть-чуть способов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много сортов инжира, а лучшие растения имели личные имена.

Плоды мясистые, очень сладостные, грушевидной формы.

Опыление осуществляют маленькие осы-бластофаги, лазающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки этих насекомых в хилые женские цветы. Выходя из полости соцветия, осы загрязняются пыльцой.

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

С течением времени система корня растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно отсадить в заметную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт слабительного.

Изредка отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с большим содержанием кальция.

Приумножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Инжир любит тепло, прекрасно подстраивается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве.

Мякоть красноватая, сладкая, со ослабленной кислинкой, мягкая, насыщенная, отличного вкуса, почти без зерен. Семенное разведение инжира приемлемее для селекции, когда нужно отобрать наиболее морозоустойчивые, выгодные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения сеянцев нужно будет ждать сравнительно долго; помимо того, гигантскую доля из них будут мужескими. Бульон соплодий, наваренных в молоке или воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока или воды), считается отличным средством для промываний горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же отвар пьют по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день при болезнях почек и мочевыводящих путей.

В отличии от наземной части, истоки держат до- 35 - 40 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Молодые листья закручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи.

Мякоть инжира твердая, однако насыщенная, периодически ослабленная, у сортов старой выборки может быть суховатой.

Инжир владеет сильным руминаторным признаком, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен постоянно быть на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Перга, занесенная ими, попадает на рыльце пестиков, из-за чего происходит обрабатывание цветков. Плоды самого высокого сорта обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, стандартные дня помологического виды.

В период плодоношения для повышения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выскальзывают наружу в розысках убежища теперь для своего следующего потомства. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого возрастает размягчение плодов и растет их чувствительность к заболеваниям.

Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему. Пыльца убирает вредные микробы и способствует скоплению полезных, оздоровляет состояние нервной системы, снимает угнетенность, усталость, неврастению, омоложает интеллект, придаёт ясность мысли, создает чудесное настроение.

В сушеной ягоде находится большое количество сахара, поэтому ее не предлагают людям, болеющим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Предельный промежуток сберегания плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Мякоть милая, сочная, сладкая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Зелёное вьющееся растение, время от времени низкий, ползучее кустарник, с очень узкими побегами.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит смен, поэтому лучше скоро определить для него постоянное место и, по возможности, не выносить, не передвигать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Наименьшая безопасная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Лимон мейера

Золотая слива

Азимина

Лайм

Аки

Абрикос маньчжурский