Ирга, Цель, Что Означает

 

 

Ирга, Цель, Что Означает

Колосистая шкура немаленькая, достигает шести метром, цветёт раньше, чем другие виды. Ирга круглолистная - многоствольный кустарник, достигающий в высоту 3 - 5 м исходя из почвенных условий.

Как пищевое растение шкура в первый раз введена в культуру в ХVI веке в Британии, а позднее в Голландии, США и Канаде. Шкура - декоративно-садовое растение с нелегким наименованием "rotundi - folia", принадлежит к семейству розоцветных. Нестрогие к плодородию почвы растения: клён ясенелистный, ирга, виноград дикий, акация жёлтая, вишня японская, боярышник, чубушник, ель белая, тополь черный, дуб пушистый, шиповиишг, ягодник, спиреи, бересклет. Живописный кустарник – ирга канадская, исходя из виды имеет возможность увеличиваться от 2 -х до 7 -ми м в высоту. Это прямостоячая культура с длинными гладкими побегами, которые немного поникают, образуя широкую овальную крону.

Шкура, выращивание, которой можно осуществлять на каждом садово-огородном участке, достаточно некапризное растение. Но существенный уход сможет позволить получить самый большой итог.

Ирга украшает лужайки домов, усадьбы, сады и сады в Америке и Европе, в Малой Азии и в Северной Африке. Ирга там очень популярна и сейчас и культивируется как в приусадебных, так и в предпринимательских садах. Шкура (Amtlanchier) - род растений семейства розоватые.

Ирха простая (круглолистная) – это куст или деревце вышиной до 2 м, относится к семейству розоцветных (Rosaceae).

Во всём мире фиксировано порядка 25 видов ирги, это и плодовые деревья, и кусты возвышенностью от трёх до пяти метров. Ирга обладает успокаивающим действием, оздоровляет сон и укрепляет организм. Сок из ягод ирги владеет приятным вкусом, хорошо пить в смеси с прочими соками.

Плодоносит шкура плодами сине- черного цвета с восковым налетом сизоватого тона. Присущая особенность этого куста – бесчисленные прямые вертикальные стволики и могучая приповерхностная корневая система.

Попутно с высшей зимоустойчивостью, засухоустойчивостью, стойкостью к вредителям и болезням, ирга обладает впрямь чудодейственными характеристиками - укрепляет защитную систему, нормализует работу сердца, печени, почек, повышает аппетит, упрочняет сон и поднимает настроение, лелея собственным веселым, привлекательным видом весь год. В этой культуре декорационно все: и замечательные белые цветы в густейших соцветиях, напоминающих черемуху, и зеленые летом и алые осенью листья, и удивительно хорошая на ощупь и использующаяся в народном творчестве древесина, легко обращающаяся в руках мастера в замечательные поделки. Корневая система мочковатая, могучая, проникает в почву до 2 м, поэтому показывает достаточную засухоустойчивость и неприхотливость к почвам.

Перед приготовлением рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на солнце, это увеличит аромат ягод и увеличит их сахаристость.

Поразительно неприхотливая шкура вырастает очень стремительно и может жить до 70 лет.

Шкура имеет отношение к изумительным плодовым культурам.

Шкура владеет вяжущим и противовоспалительным действиями. Листья темного цвета имеют округлую или форму овала с заостренными краями. Маленькие листья, цельные и округлённые у основания и заточенные мягко на конце. Ирха замечательно приживается и неприхотлива к земле и свету.

Попадается шкура в Российской федерации, на юге Европе, в Украине (Крым), на Кавказеи в Китае, в Корее, в Японии и на американском континенте. Это нетребовательное растение, выдерживает температуру до – 50° С, способна переносить холода во время цветения. Вырастать ирга канадская может фактически по всей территории России, за вычетом районов на севере страны. Круглолистная ирга свои собственные корни берёт из Малой Азии, из, которой она до этого перешла в Сибирь, после чего перебралась в Европу.

Ирха отращивается в садах и парках как фруктовое, живописное и медоносное растение. Шкура – долголетнее растение, этот древообразный куст может возрасти в высоту до пяти м, а в диаметре быть около двух метров.

Шкура канадская растёт на открытой территории, отличается большими и вкусными плодами.

Высшие урожаи плодов ирги можно получить по приобретении деревом либо кустарником 10 - летнего возраста. Ирха канадская - листопадный кустарник или дерево от 3 до 5 м возвышенностью.

Как фруктовые растения ирха Ламарка, ирга канадская - очаровательные подвои для груши и яблони, увеличивающая морозоустойчивость привоя, способность возрастать на переувлажненных землях, от, которых очень мучаются семечковые. Настой цветков улучшает работу сердца, понижает увеличенное давление крови.

В диком виде кустарник встречается в Крыму и на Кавказе.

Выращивается эта ягода как садовое растение, которое приносит аппетитные и полезные плоды.

Для ирги предпочтительны рыхлые (супеси, рыхлые суглинки), плодотворные земли богатые органикой.

Ирха будет отличным помощником при профилактике авитаминоза, она используется (только непременно под наблюдением доктора) для изготовления вяжущих отваров, необходимых для улучшения состояния желудка и кишечника при разных воспалительных процессах.

На Европейской части России, на Урале, в Сибири как плодовое, живописное, растение медонос растят по большей части иргу круглолистную либо иргу обыкновенную (Amelachier ovalis). Это многолетний куст высотой около 2,5 метра, с широкой кроной, дающий много корневых отпрысков. В Европе как плодовое растение она известна только с XVI столетия. Шкура известна в умеренном поясе Северного полушария: Северной Америке, Северной Африке, Центральной и Южной Европе, на Кавказе, на Крымском побережье. Плоды и цветы ирги ч. и ирги канадской, применяют для лечения и профилактики различных болезней. Плоский вид ирги является достаточно немаленьким, имеет синевато-черный плод, в некоторых случаях пурпурный.

Относится ирга к семейству розоцветных и имеет порядка 18 видов.

Ирха различается скороплодностью – начинает давать плоды через 2 - 3 года после посадки.

Ирха канадская (A. Canadensis) - кустарник или дерево до 12 - 18 метров вышиной с мелкими опускающими ветвями и широкой мужской кроной. Ирха имеет отношение к быстрорастущим растениям и выделяется довольно мощной корневой системой, талантливой попадать на глубину более трех м. б. садоводы говорят, что иргу нужно только посадить, а уж проявит опеку о себе она сама.

Сок ирги применяется для полоскания горла, что снимает воспаление и боль.

В Северной Америке она известна как saskatoon (саскатун).

Исключение создают ирха овальнолистная и азиатская, которые растут на Северном Кавказе и на Крымском побережье, их зимостойкость ниже.

Известность ирха приобрела в Европе лишь в XVI веке. Следом за листками возникают кисти оттенков с бутонами, плавно раскрываются внушительные цветки, и шкура преображается - упрятанное слегка розоватыми либо белыми цветками в приятных кистевидных соцветиях, в листках, приоткрывших собственную верхнюю оливково-розоватую либо зеленую поверхность, растение переживает максимум своей привлекательности. Далее единовременно с опадением цветков начинает пропадать опушение на листах, и ирга получает тип статного кустарника либо малого дерева с облиственной кроной на стволах с бархатной кожурой коричневого. И наступает созревание плодов - небольших "яблок", собранных в кисти. У некоторых видов ирги кисти рыхлые либо плотные. В медицине используются не только ягоды бишмулы, но и листья с корой, которые благодаря входящим в состав веществам для дубления, используются в качестве обволакивающих, жаропонижающих, которые дезинфицируют и вяжущих фармацевтических средств.

Медно-красные листки с серебристыми волосами придают кусту в момент распускания розовато- красные тона, красочно предоставляя растение на фоне иных деревьев и кустарников. Первый раз она появилась на земельных участках Англии, потом распространилась в Голландии и других странах Европы. Юные побеги красно - шоколадные, старые - серые. Гладкая ирга: вышина куста добивается порядка восьми метров, плоды имеют красный или синевато-черный цвет.

Canadensis), отращивается культурным как фруктовое (урожайность с куста 8 - 15 кг, плодоношение удлиненно по времени, вследствие данного плоды формируют в несколько методов либо за однократно, созревшие плоды не сыпятся), медоносное (весной рано и энергично цветёт) и живописное растение. Сок свежих ягод ирги ценители национальной медицины применяют при полоскании горла, более того он упрочняет кровеносные сосуды, повышает их тугость, что позволяет рекомендовать данный напиток для применения пожилым людям в качестве профилактики инфарктаи как средство, результативно помогающее при варикозном увеличении вен. Листья сверху темно - зелёные, а внизу белесые. Шкура обыкновенная имеет округлые, тёмные сверху и более светлые снизу, плотные листья.

Сегодня ирха – весомый житель Кавказа, Крыма, Урала, Сибири и некоторых иных областей.

В середине Xx века иргой интересовался И. Не случайно птицы обожают ягоды коринки. Да и люди находят плодам этого растения различное употребление.

Существенная урожайность вызвана большой мерой самоопыления и крупным количеством плодов в кисти (6 - 16 штук). Крупные площади сосредоточены на Кавказе, в Прибалтике и Крыму, где ирха расположилась на лесных опушках, в прогалинах, забираясь время от времени на вышину более 2000 м над уровнем моря.

Усиленно поливают и мульчируют торфом или гумусом.

Цветение начинается в апреле - мае, а плоды можно накоплять в июне - августе.

Осенью листья получают красновато-желтую окраску. В оптимальных условиях куст может достигать величины выше трёх м, однако обрезка содействует выполнять нужную высоту. В саду ирга всегда холодостойка, крепка к засухе, удачно растет на почвах разнообразных модификаций, не повреждается болезнями, терпит небольшое затенение. Ее применяют как фруктовую и живописную породу, выбивая в форме живой изгороди и для ветрозащиты по северным чертам участков. Растения ее приятные при цветении, при созревании плодов и в особенности осенью, когда листья становятся багряно-красными.

Цветки хорошо себя чувствуют при температуре - 5Е - 7 с. Уход за иргой канадской очень простой. Шкура лучше растёт и плодоносит в ясных или полузатененных местах, что непременно стоит иметь в виду при определении места посадки.

Ирха великолепно переносит отрезку и прическу.

Цветки сформированы по 5 - 8 штук в густые макушечные щитковые кисти. Венчик белый либо белый, диаметром до 1,5 сантиметра. На низких, болотистых участках с дорогим людям залеганием грунтовых вод шкура растёт и плодоносит плохо. Они ссажены в коллекционном саду Пушкинского филиала института и проходят у них первое изучение.

Скороплодное, неприхотливое и морозостойкое древо известно с Хiх века.

Отличается от ирги колосистой более продолговатыми листьями с оранжевой осенней краской. Допустимой будет высота в 2,5 метра, поскольку и сбор урожая не так проблемен, и соляризация ирги очутится достаточной для убежденного развития.

Листья у ирги цельные, круглые, чаще овальные. Ирга – прекрасное поливитаминное средство. Родиной же ирги явля- ется Северная Америка, где она в природе распространена очень широко. У этой культуры интересно всё, даже наименование – латинское Amelanchier идет от французского amelanche, который указывает на вкус меда плодов. Шкура - очаровательное декорное, плодовое и медоносное растение. Ее зачастую высаживают по периметру парка - является великолепной большой живой изгородью. Ирга канадская - самый высокорослый вид (высота куста колеблется от 2 до 18 м). Наиболее характерной приметой, которая позволяет различить ее кустарники от кустов иных видовирги, являются тонкие свисающие ветви, которые на открытых местах образуют типичную для канадской ирги широкоокруглую крону, что обеспечивает им добавочную искусственность.

Стали первый раз его возделывать голландцы и англичане, а потом и Европа вся. Ирха - самоплодное, насекомоопыляемое растение, быстро входит в плодоношение, нетребовательна к условиям произрастания, ежегодно даёт сборы. Ирга даёт богатую корневую поросль, но если посадить саженец ирги на ясное месо с богатой почвой, заросли почти не станет, но всё же буквально: ягод будет больше чем листьев. Дерево дает плоды достаточно огромными, в меру сладкими яркими плодами, которые смогут использоваться, не только в свежем виде, но и для обработки.

Ягоды ирги - стабильное хорошее поливитаминное средство, которые используют для лечения гипо- и авитаминозов, для профилактики и лечения атеросклероза, сердечных и желудочно-кишечных болезней. Вертикальные корни попадают на глубину два метра, горизонтальные уходят от центра куста в междурядье на два и более метра.

Цветки переносят заморозки весны до - 5 - 7° с. Spicata (Lam. Цветет растение в конце весны, его белые, периодически кремовые соцветия можно спутать с черемухой из-за формы и строения кистей.

Летом куст обвешан кистями ягод - фиолетового, пунцового и зеленого тона.

Цветки у ирги белые или кремовые, маленькие, собранные в кисти, исключительно похожи на цветы обычной черёмухи.

Наравне с наивысшей зимостойкостью, стойкостью к вредителям и болезням, засухоустойчивость, он обладает поистине чудодейственными свойствами: укрепляет иммунную систему, оздоровляет деятельность печени, почек, улучшает аппетит, укрепляет сон и подымает настроение, лелея своим собственным задорным, хорошим видом в течении всего года. В этой цивилизации великолепно всё: и хорошие белые цветы в густейших соцветиях подсказывающих черёмуху и ярко зеленые летом и красные осенью листья и удивительно хорошая на ощупь и использующаяся в творчестве народа древесина, легко обращающаяся в руках мастера в поделки загляденье. Раздаривание и разведение почек ирги возникает в первой половине апреля, а цветение начинается раньше всех прочих плодовых культур - в конце апреля.

Растет ирха круглолистная в ясных местах. Выбирает ирха скосы сухие, опушки лесов, осыпи, леса редкие; выращивается широко как растение садовое плодоносное.

Ирха добросердечна на самый прекрасный уход, при подкормках и поливах хорошо вырастает и предоставляет большой урожай, до 8 - 10 кг с одного куста.

Ирха круглолистная имеет возможность служить неплохим подвоем для маленьких груш и других плодовых культур, повышая их устойчивость к неблагоприятным показателям климата. Колосистая ирга относится к высокорослым насаждениям, отличается листьями округлой формы и ярко-розовыми или белыми цветами.

Растёт ирха быстро; светолюбива; не требовательна к почве; засухоустойчива; холодостойка. Тонкие, немножко свисающие побеги, которые придают уникальное своеобразие растению, создают широкоовальную крону.

Род Ирха содержит около 25 типов, из них в парках Евразийского континента в большинстве случаев культивируются четыре (фундаментальное количество типов вырастает только в Америке) : ирга простая, или круглолистная, ирха колосистая, ирха канадская и шкура азиатская. Иргу с давних времен используют и в национальной медицине - при ангинах, воспалении полости рта, как вяжущее и затягивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях и лечении гнойных ран.

В юном возрасте (до 4 - 5 лет) легко выносит затенение.

Высоких пищевкусовых особенностей плоды содержат до 12% сахаров (в том числе 7% фруктозы), около 1% кислот (доминирует яблочная), пектины, витамин В2. Цветки – пряные, белые или розоватые, которые собраны в короткие, плотные, пушистые, прямостоячие кисти, великолепно заметные на фоне зелени.

Ирга подает довольно много корневой заросли и может вырастать и заполняться. Из ирги колосистой можно сделать живую изгородь.

Высаженная же на солнечном удобном месте, стремительно достигает высоты 4 - 5 м и каждый год приносит по 8 - 10 кг с куста.

Ирха спокон веков приманивала к себе внимание: проходя по лесу, люди замечали чёрные, которые напоминают по форме чёрную смородину, плоды, которые были значительно важней на вкус. Вот почему шкура и появилась в садах людей и живет там и сейчас, веселя восхитительной травой, яркими цветами и удивительно сладким вкусом плодов. Но не только в России просто обожают и чтят иргу, она широко популярна везде и прежде всего как чудесное живописное растение, красящее газоны домов, усадьбы, сады и парки в Канаде, США, во многих краях Малой Азии, Северной Африки и на юге Европы.

Ирга канадская (A. Canadensis). Наиболее высокорослый тип ирги. Обилие витамина Р в плодах ирги служит профилактикой варикозного расширения вен и инфаркта миокарда.

Стоит обозначить искусственность ирги канадской, которая имеет природную закругленную форму с малыми опускающими ветвями. Ирга колосистая - куст или древо возвышенностью 3 - 6 м, который по внешнему виду мало имеет различие от ирги обыкновенной. В полной зрелости плоды фиолетовые, почти чёрные, с состоятельным восковым налетом. Шкура достигает этапа полного плодоношения к 8 годам жизни, живёт до 50 - 70 лет. В 8 - 10 - летнем возрасте добивается полной эффективности и дает плоды 20 - 30 лет. Посадка и уход, для того чтоб получить хороший урожай, должны проводиться должным образом. Цветки ирги круглолистной длинные и узкие, белого тона.

Ирга - долговременный плодовый кустарник (до 60 - 70 лет), стремительно вырастает.

Цветение совпадает с началом роста побегов.

Осенью кустарник ирги услаждает глаз багровой, и апельсиново - красной листвой. Семена иргы требуют стратификации на протяжении зимы, вследствие данного их лучше сеять в июле - августе, сразу после сбора и от- деления мякоти от семян.

Робин Хилл – кустарник имеет пурпурно - розовые бутоны, из, которых распускаются цветы бледно- розовой краски.

Ирга - самоплодное растение, доста­ точно посадить 1 куст.

Ягоды у нее сочно- фиолетового цвета. Они чудесны и в свежем, и в измененном виде. Из них подготавливают бланманже, повидло, джем, пастилу, из слегка подвяленных - вино, получаемое очень прекрасного красного цвета с фиолетовым цветом. Шкура обычная достаточно нетребовательное растение. Она выдерживает и холода - 40Е - 50 С, и доверительную погоду.

Обрезать ненужные ветви и побеги можно в любое время - шкура хорошо выносит и декоративную прическу, и обрезку. Плоды сладкие, с сочной темно- розовой мякотью, массой до 1 г.

В Канаде ирга достаточно широко выращивается в коммерческих парках.

Зацветает в мае, на 2 - 3 дня раньшеирги обыкновенной.

Садоводы же применяют сладостные ягоды ирги для отклонения этих самых птиц от спелого урожая прочих ягодников, вишни.

Вышину ирги необходимо поддерживать на уровне двух м, как следствие нужна обрезка. Ягоды созревают не разом и их создают в 2 - 3 приёма. Перед посевом семена стратифицируют на протяжении 90 - 100 дней.

Условия беспрерывного загрязнения коринка выносит хорошо, в виду этого рекомендуется для озеленения фирм индустрии. Цветы белые, с едва уловимым ароматом. В изображении предоставляет корневые отпрыски; хорошее качество зимостойкости; этот вид прекрасно вырастает и плодоносит в Главнейшем районе России; имеет ягоды хороших вкусовых качеств. Тестовые окулировки груши сорта Чижовская, Лада и Праздничная на ирге, растут и плодоносят уже 8 -й год. Изображение свойства ирги выступать в роли подвоя при сохранении зимостойкости отчеренкованного виды делает её пригодной для применения в семейных садах: моментальное вступление в плодоношение, компактные по росту деревья, удобно накоплять. Ирга совершенно неприхотлива к составу почвы и почти не испытывает потребность в уходе.

В природе эта поразительная превосходная аристократка встречается в Северной Америке, скрашивая собой берега рек, болот и наклоны гигантских скальных массивов. Плоды ирги кроваво-красной сладковатые, темные – почти чёрные. На территории России в диком виде шкура вырастает на Кавказе.

Плоды черные, съедобные, их удобно копить с малого кустарника. Маленькие плоды, развиваясь, сменяют оттенок с красного на сине-фиолетовый, почти черный. Белые цветы созданы в кистевидные соцветия. Отличительные черты ирги: Плоды, кора и листья ирги имеют довольно много позитивных качеств из-за данного ирга употребляется в национальной медицине, лечебном и диетическом пищевых целях, виноделии и кулинарии. В групповых посадках лучше не допускать вышины кустарника более 2 м, и высаживать их лучше на достаточном расстоянии друг от друга.

Растет на каменных и гравийных участках у побережья вдоль рек, по крутым разрывам, скалистым выступам.

На севере Северной Америки, на высохших полянах и склонах холмов живёт ирха гладкая (A. Laevis). Плоды ирги округлые, темно-пурпуровые с сизым налетом, съедобные, очень необходимые, созревают в июле-августе; прекрасно смотрятся на фоне листвы.

Цветёт интенсивно многоцветковыми, часто поникающими пястями из 5 - 12 белых цветков, хорошо контрастирующими с молодыми красными побегами. Цветёт на протяжении 7 - 10 дней, сильно возмещаясь часто поникающими кистями из 5 - 12 белых цветков, хорошо контрастирующими с молодыми красноватыми побегами. Молодые саженцы ирги начинают предоставлять плоды уже в 3 - 4 - летнем возрасте. В цивилизации в Европе, Средней и Восточной Азии преимущественно в ботанических садах.

Дает самосев и обильную корневую поросль. Многоствольный кустарник вышиной до 4 м с плоской серой кожурой.

Цветёт ирга овальнолистная в конце весны 10 - 12 дней. Ирга овальнолистная - кустарник отличается овальной формой листьев и красивыми оттенками. Листья осенней порой окрашиваются в оранжевые тона.

Лонган


В зрелом возрасте оно может вынести только некое уменьшение индексов температуры до минус двух градусов.

Лонган – аппетитный тропический фрукт из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, но имеет более жесткие листья, хорошо выдерживает непогодицу, легко дает плоды.

Лонганом зовется необыкновенный особый фрукт, отличающийся изысканным вкусом и разрастется в Китае.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако увы чудесного плодоношения там не удавалось, однако зато Лонган растили за его живописные качества. Отращивается лонган обычно с целью получения плодов и с каждого дерева можно снимать больше 200 кг фруктов за лето. С каждого дерева за лето снимают больше 200 кг фруктов. Во Флориде с деревьев, высота, которых вдвое меньше, составляют только от 45 -ти до 100 кг. Произрастает в особенности в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Китае.

Обрел своё название плод от одноимённой вьетнамской провинции.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного плода нетолстую жёсткую кожуру, то можно узреть белоснежное либо немножко розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри.

Лонган растет гроздьями на деревьях, достигающих вышины двадцати м. б. по вкусу лонган дальне напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями.

Урожай собирают преимущественно вручную, срезая гроздья полностью.

Лонган - небольшой фрукт размером с орех, однако растущий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, смахивающий пампельмус, замечательно утоляющий нужду.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желтая кожа.

Оболочка плода жёсткая, но тонкая, её оттенки могут варьироваться от пятнистого светло-коричневого до красного, через жёлтую гамму. Кожица у лонгана тонкая и крепкая, но на самом же деле она немыслимо легко счищается. Очищают лонган от кожицы при помощи ножика, получают мякоть и убирают косточку.

Внутри плода скрывается желевидная полупрозрачная сладкая мякоть, напоминающая очищенную виноградину со хилым кисленьким послевкусием, и прочное черное семя. Плод лонгана, как личи, содержит в себе тёмно-красное либо черное зерно. Мякоть у лонгана насыщенная беловато-прозрачная, в центре расположена черная выпуклая косточка.

По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта исключительно похожи. У лонгана сладкий вкус с присущим привкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкус лонгана чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса. Всё же периодически встречаются плоды со вкусом мяса с луком или рыбы. Такой запах оставляет плохое впечатление о плоде. Вкус фрукта выделяется и зависит от сорта и места произрастания: вскормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно поспевшие плоды имеют более выраженный кислый вкус, однако тоже неплохи.

Зеленый фрукт лонган заметен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Данные изучения, проведенные докторами, указали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов. Именно они и вызывают высокую антиоксидантную энергичность плода.

Листья и цветки реализуются на рынках Китая целебных растений, они содержат антиоксидант и кверцитрин.

Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение. Листья и плоды лонгана традиционно используют в народной медицине на территории государств Азии при бессоннице, лихорадке, при лечении аллергической реакции, диабета, рака и сердечных заболеваний.

Лонган содержит пигмент и является естественным источником полисахаридов, поддерживая здоровье на клеточном уровне, улучшает иммунную функцию организма.

Лонган используют в свежем влажном виде и как существенную часть сладостных супов, десертов, закусок, напитков. Изношенный лонган можно прибавлять в салаты, в всякое мороженое. Излюбленное использование плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже давал лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, как и раньше США не отказывались от такого удовольствия, и приобретают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган подают к острым и тёплым яствам, добавляют в салаты и мороженое, используют как начинку для плюшечек.

Напиток повышает аппетит, обновляет и удаляет жажду.

Сберегать лонган лучше в холодильнике, вот почему он сумеет держаться дней пять, тогда как при температуре комнаты - всего пару дней.

В сухом типе Лонган можно хранить продолжительное время, наравне с данным вкусовые качества и аромат тропического плода не утрачиваются.

Впоследствии выведение лонгана в домашних условиях практически не отличается от ухода за подобными растениями тропических лесов из косточки. Лонган - не только теплолюбивое, однако и влаголюбивое растение.

Инжир


Инжир является замечательным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо сухом виде. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в палатах.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Древние египтяне выращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды самым вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что длительное время воспрещали экспортировать из Этажи, а ослушавшихся моратория именовали "fig informers", что постепенно сделалось номинальным и распространилось на всех потерявших почтение людей - лжецов, доносителей и подхалимов. Фрукт, смоковница, инжирное дерево - все это наименования инжира.

Персональной эффективностью плоды обязаны большому содержанию кислот фруктов, необходимых не только при запорах либо геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве целебного и профилактического средства при почти всех болезнях.

Виды инжира могут быть всевозможные, так как инжир и человек – "давние приятели". Ученые установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Причем, инжир слывет одной из старых культурных пород растений. Инжир имеет низкую холодостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от отличительных черт определенного типа.

По мнению компетентных докторов по калорийности инжир является идеальным фруктом, аналогов, которому нет и польза, которого очень значительна. Инжир – ветхий, который описан в истории культурный плод. Выгоду инжира можно перечислять долго, однако есть и несколько обособленных моментов: Это хорошее средство для лечения затянутого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, однако для усиления противокашлевого итога нужно проварить плод в молоке и принимать полученный напиток в горячем типе малыми глотками каждые 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Восхитительным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна.

Листья большие, зеленые, трех- или пятилопастные, иногда целостные, жесткие на ощупь, На территории стран с тёплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых время от времени каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (фигах). Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы снизить температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод.

Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Плод инжирного дерева - инжир - давно известен благодаря своим целебным свойствам. В нём в громадном количестве имеются гексоза и глюкоза. Плоды инжира очень смачны и питательны, и оттенок имеют желтоватый и красный, так что с небольшими яблоками их вполне могли перепутать, однако бывают и фиолетовые ягоды.

В инжире имеются и белки, и углеводы, и жиры – представленный продукт отважно можно употреблять людям с хилым самочувствием, в период возобновления после долгой болезни или существенного быстрого вмешательства. Лучше инжир вырастает и плодоносит на южных склонах при умеренной влагообеспеченности: при недостатке влажности сокращается урожай, а при ее избытке плоды теряют простую сладость.

Многие доктора советуют к регулярному использованию инжир – полезные качества делают этот продукт нетипичным.

Плоды инжира отличаются своим многообразием.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листьями.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым древнейшим соцветием в мире.

Свежий инжир не наносит урона здоровому организму. Зато этот фрукт противопоказан при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за огромного содержания сахара не рекомендуется использовать при лишнем весе и диабете. Несмотря на наименьший убыток инжира, употреблять в заметных количествах его нельзя.

В настойку можно добавить сахар и приправы. Множество в винной ягоде и полезных витаминов, в первую очередь с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности необходимых элементов конкурентную борьбу инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. Особенно дорогими составляющими инжира современная диететика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают достаточно мощным, но наравне с данным мягким и упрощенным бактерицидным действием.

В цивилизации инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в подходящих условиях до 100 - 200 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

В природных условиях растет на каменистых и стремнистых уклонах, главным образом на известняках. Именуется еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод не имеющие общих с выращиваемыми культурами болезней и вредителей. Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Цветки созданы в особые соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие отталкиваясь от сорта шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а малые цветы восседают на их внутренних стенах. Инжир хорошо вырастает и в комнатных условиях как декорное и плодовое растение.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет из себя дерево (временами с несколькими подобными стволами) с развесистой кроной и огромными листьями.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Во – первых, инжир - тяжёлый фрукт, с позиции крупного содержания калия гордо держит значимую ступень. Это продукт не только может выводить из организма лишнюю жидкость, но и подтянуть свойство работы сердечной мышцы. Влага, благодаря инжиру, в полной мере лишена возможности в огромном количестве оставаться в материях, а это хорошо, когда человеку необходимо утерять в килограммах.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем не один раз упоминается в святом Писании и старых манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отсвет. Инжир польза и убыток Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом.

У старых культурных сортов женские растения, называемые фигами, способны обматывать плоды, только если неподалеку есть хотя бы одно растение, представляющие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение опыляющих инжир некрупных ОС. В древности люди знали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если вблизи с инжирными деревьями не было мужского вида, то вешали в период цветения обрезанные ветви с капрофигами. Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида баниан, семейства тутовых.

Спелые соплодия инжира, которые называются винной ягодой, очень нежны и лакомы, В участках выращивания их обычно используют в пищу в свежем виде. Это калорийный пищевой продукт, включающий в себя 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, витамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого млечного сока.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, клубника.

Сладкие плоды, которые источают занимательный запах, лакомы и требуются.

Вода для полива зимой не должна быть весьма теплой, чтобы не разбудить растение безвременно. Винную ягоду рекомендуется активно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают потреблять инжир как отличный, интенсивный источник растительной клетчатки. Питательность инжира составляет 54 ккал.

Имеется обилие суждений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Перемещать на значительные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо высушенном виде.

Испанские монахи в 18 веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Предпочтительно поедать, как зелье, один плод в день за месяц, потом сделать интервал.

Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, который приготовлен на базе инжира, полезен для детей, пробуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма. Сушёный инжир используется в программах снижения веса благодаря громадному содержанию клетчатки, которая чистит организм и благотворно воздействует на усвоение. Этот продукт благотворно влияет на работу толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Издревле инжир славится своими полезными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих работах востребованный доктор Авиценна). В 100 г сушеного инжира находится 256 калорий, что говорит о его питательной ценности. Ввиду данного этот фрукт будет полезен слабым и вынесшим операции людям с низким весом. Употребление инжира значительно понижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Настоями инжира хорошо лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

На вид сильные, надежные ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском. Употребление инжира содействует стремительно избавиться от трудности, предоставляя галантное руминаторное действие.

Плоды смоковницы используются для возрождения и поддерживания работы системы усвоения.

У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно затворенном от северных ветров.

Инжирное дерево в природе вырастает до вышины 10 - 12 м. Инжир можно использовать в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах. В листах инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения создания сгустков в кровеносных сосудах.

В ее плодах, вероятно как и в листьях, находится белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

У инжира гладкая кора тёмно- серого цвета, большие шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них имеется молочный сок), немного опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона. Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево либо кустарник, тропический листопадный инжир.

Масштабы ягод инжира – приблизительно с большой грецкий орех, но встречаются виды с плодами заметно большего габарита. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева создают до того, как зрелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю. Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при многих заболеваниях, являясь превосходным диуретическим, потогонным, средством от воспаления.

Инжир можно прибавлять в творог и изготовить смачный и необходимый обед. Для этого свежий творог мешают с медом.

Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжира окатить 200 мл пороха и проварить несколько минут на маленьком огне.

Употребление инжира делает лучше цвет лица, испорченный в результате заболеваний, способствует вызреванию нарывов.

Принимают приобретенное снадобье 2 - 3 как-то раз в день, после еды.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у большинства же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Уникальный врач давности Авиценна полагал инжир товаром для пожилых людей, потому что он лечит все заболевания старости.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно внушительных пределах - от умеренного до большого.

В промежуток вегетации (роста) влажность земли обязана создать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости.

Нижнюю часть всякого чубука окунают в древесную золу.

Инжир – плод калорийный, исходя из этого не стоит есть его в крупных количествах. Стабильность инжира к заморозкам зависит от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

В недоспевших плодах содержится очень острый молочный сок, в виду этого они считаются несъедобными.

Во всяком соцветии подставляются первоначально и мужские и женские цветки. Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

Инжир можно вялить, и в таком либо свежем виде он нужен при падучей.

Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) как правило довольно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике созревают разновременно, находя свойственный для виды оттенок и как бы утрачивают тургор, немножко опускаясь - плод "клюнул".

Винной ягодой инжир прозвали неспроста. Дело в том, что инжир, развиваясь на ветке, под действием солнца начинает гулять и превращается в реальное вино.

Дамские растения, которые называются смоковницами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды.

Чудесно действует на деятельность печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсинов.

Каждая ягода инжира вмещает множество небольших семян.

Летом инжир полезно выносить в сад, где его обильно поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед появлением заморозков.

Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение.

Перед тем как будут наливаться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить ощущение голода.

По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Зеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Формируют листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Инжир - близкий родственник некоего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень некрупные и неприметные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных мясистых веток.

Сушеный инжир используется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Во многих рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве начинки. Так, к примеру, весьма часто им фаршируют блюда из мяса.

Вода, в, которой вымачивали инжир, так насыщена минералами и фруктозой, что ее жалко выливать. В высушенных фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до 1% органических кислот.

Сочные плоды заполнены соком и приятной мякотью где размещается крупное достаточно нетвердых, съедобных косточек. Есть можно все: сочную мякоть, косточки, тонкую кожуру.

Слывет, и недаром, что полезен инжир при влиянии. Он уменьшает возможность развития гипертонии, предоставляет позитивное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном биении, стимулирует процессы кроветворения в организме человека, оказываются руминаторным средством податливого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при хворях печени, болезнях селезенки. Оздоровительным является также молочный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего применения помогает выводить песок из почек, нужен в лечении долго не зарастающих абсцессов и опухолей. Притом имеет инжир полезные свойства подобного нрава.

Актуальные исследования обосновали то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к ключевым лечебным качествам способность биологически активных веществ, содержащихся в плодах оказывать полезное влияние на сердечную систему, демонстрировать антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место.

Не имеет смысла пробовать приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов практически невсхожи.

Возникновение кроны достигается прищипкой и отрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Смоковница обладает достаточно большой полезностью, она успокаивает жар в теле и способна удалять жажду.

В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде. Если не предоставить ему хороший полив, то завязи будут сбывать. Инжир также испытывает необходимость в специфической обрезке.

Инжир - двудомное растение.

Витамины, которые содержатся в инжире – это фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некое содержание бета-каротина. Высушенные отличаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров.

Инжир – это растение, которое возрастает обычно в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Другое его название – инжирное дерево.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его надо приживить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предыдущего), аккуратно перевалив растение совместно с земельным комом и сильно полив. Свежий инжир имеет такие же результативные полезные свойства, как и сухой инжир. Кроме того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Эти полезные качества инжира для женщин имеют необычное значение, так как многочисленным, кто страдает от геморроя и запора, всевозможные химические средства нежелательно принимать.

Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир имеет фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует результату верно формироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины немаленький риск развития плода с разными патологиями. Как следствие инжир называют итогом жизни. Не полагая вышеназванных витаминов, в инжире можно отыскать еще несколько витаминов группы В и группы р. Они поддерживают молодость кожи, упрочняют вязки и суставы, улучшают пищеварение.

Считаются непригодными для сушки и дальнейшей перевозки юные плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами. Применение По своим собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы. Помимо того, плоды инжира служат отличным сырьем для формирования варенья, джемов и других сладких изделий. Нужен инжир для беременных и тем, что он помогает сладить с железодефицитной анемией.

К блюдам из мяса отлично идёт соус с инжиром – его мягкий вкус и увлекательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом питании людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым стандартным или хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к формированию сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заранее сытную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народностей в ход в значительной части происшествий проходят плоды и листья инжира, периодически употребляются истоки.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Разработано свыше 600 сортов инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно разновидностям земли и может выдержать падения температуры до - 12С, однако только возмужалое растение. Летом требуется беспрерывный состоятельный полив без застоя влажности в поддоне.

В инжире большое количество небольших зернышек.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декоративное и полезное растение.

Для изготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и окатить стаканом кипятка.

Национальная медицина рекомендует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, потом принуждают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира обладают руминаторными свойствами.

Плоды его по качеству уступают простому инжиру, всё же явор неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой нищих. Чтобы плоды были яркими, сельчанам приходилось залезать на дерево и разрезать фиги, которые завязались. Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды главнейшего урожая. Наваренными на молоке плодами лечат заболевания путей для дыхания, настои употребляют для ополаскивания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов. В разных культурах инжир оказывался знаком плодородия и вечной молодости. Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только способствовать повышению её плотности.

Питательность сушеного инжира очень немаленькая (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Однако плоды смоковницы категорически противопоказаны больным подагрой (из-за наличия в них кислоты щавеля), наточенными желудочно-кишечными заболеваниями (из-за большого количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за многообразия сахара). Этим людям можно поедать не более двух- трех единиц за один раз. Однако на черный инжир с миндалем могут нажимать жаждущие нанять вес. Но особого упоминания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок инжира.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: включённый в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более мгновенному возрождению после заболеваний.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника.

При язвенной болезни инжир также вреден, преимущественно в стадии усугубления. Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их часто используют прямо там, где их растят.

Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к всевозможным условиям.

У уникальных каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветы, а у сортов только с женскими оттенками внутри всякого инжира живут небольшие осы, осуществляющие его осеменение. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами. Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном типе, из окончательных плодов готовят повидло и джем.

Плод инжира светлого цвета становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная млечным соком оболочка. Свежий инжир побочных признаков практически не имеет.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занялись исследованием и разведением инжира.

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Кожица покрыта сравнительно несильно, средней толщины, достаточно твёрдая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издревле полагается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях. В инжире содержится самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сушеного инжира очень прочной, потому перед его применением желательно её снять или замочить сушеные плоды на ночь.

У цивилизованного инжира листья могут быть обширные и состоят из трёх – семи лопастей.

Природные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Солидные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион вполне можно прибавить.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки.

Отражённый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и приводит в норму коллективное состояние здоровья. Инжир помогает сокращению температуры.

Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Совершенствование работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря веществам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разводится, исчезновение холестериновых бляшек осуществляется скорей, а риски развития инфаркта и инсульта снижаются.

Плоды толстые, очень сладковатые, грушевидной формы. В ходке пикировки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, поэтому в промежуток вегетации его лучше сильно и систематически поливать и содержать в строении с замечательным освещением. Инжир как лекарственное растение употребляется для лечения при замедленном пищеварении. Наружно бульон применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

В – четвертых, инжир – один из нескольких экзотических фруктов, успешных почти за несколько минут сладить прочувствованно голода, которого в процессе осуществления диеты нереально избежать.

Сушеный инжир содержит пектин, поэтому содействует моментальному заживлению открытых ран.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт руминаторного.

Иногда отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах. По сравнению с цитрусовыми, инжир требует большей ёмкости, но до начала плодоношения его не нужно сажать в крупные горшки - он будет сильно разрастаться.

Самые лучшие сорта инжира, разводимые на полях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией.

Инжир любит тепло, хорошо приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве. Юные растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания системы корней. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, однако существует довольно много видов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в обстоятельствах комнаты получать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Множится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить признаков материнского дерева и может вырасти дерево, которое требует опыливания.

В отличии от наземной части, корни держат до- 35 - 40 гр. Рекомендуют употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Юные листья скручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Юное деревце растет очень стремительно и может достигнуть огромнейших размеров, следовательно делается обрезка основополагающих ветвей и юных побегов для образования небольшого куста. Размножается он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь должна быть из песка и гумуса в одинаковых частях.

Летом растение лучше всего вынести в сад либо лоджию. В требованиях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, ввиду данного помогает справиться со жёсткой диетой. Мякоть прочная, сладкая, исчезающая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень смачная, преимущественно в подвяленном виде. Поверхность ровная или слаборебристая.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за недостатков формы, развития и т.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды пикового виды должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, классические дня помологического виды.

Инжир фундаментальная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево полагалось "духовным".

Можно выделить вариации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в итоге самоопыления).

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют систему нервов. Перга убирает рискованные микроорганизмы и способствует скоплению необходимых, оздоровляет состояние нервной системы, снимает подавленность, усталость, неврастению, омолаживает мозг, придает ясность мысли, создает прекрасное настроение.

Свежие плоды инжира владеют небольшим гликемическим показателем, что предоставляет возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом несложной формы.

Большое значение для хорошего развития и превосходного плодоношения имеет обрезка и появление кроны.

Мякоть ласковая, сочная, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый цвет. В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). Не рекомендуется применять плоды при подагре, так как в них находится кислота из щавеля. Мизерный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, временами маленький, ползучий кустарник, с очень малыми побегами.

Крона у него раскидистая, широченная.

В природных условиях стойкие сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после сильных холодов.




Маболо

Лимон

Танжерин

Лайм

Мангустан

Мангостан

Каранда