Ирга, Что Представляет Собой, Суть

 

 

Ирга, Что Представляет Собой, Суть

Ирга очень нетребовательное растение успешное переносить холода до минус 45 градусов, во время цветения до минут 5 градусов. Она может расти на всяких землях, кроме заболоченных с маленьким бездействием подземных вод. Главное для урожайности условие - это присутствие солнца, тогда у неё ягоды зреют крупными, насыщенными и аппетитными.

Ирга - быстрорастущий многоствольный куст, добивающийся 2 - 2,5 м высоты. Шкура очень интересный, нарядный и достаточно декоративный кустарник. Это растение связывает всё позитивное и значимое, что всегда привлекало человека в ягодных культурах. Огромное значение в цивилизации имеет шкура круглолистная.

Шкура - декоративно-садовое растение со сложным наименованием "rotundi - folia", принадлежит к семейству розоцветных.

Ирга - самое полезное растение в каком угодно саду. Прежде всего оно известно собственными оздоровительными плодами.

Ирга – холодостойкое, нетребовательное, листопадное деревянное растения. С неё коллекционируют чудесный урожай, она украшает газоны и участки у усадьбы как живописный куст – не только на Западе, но и в Малой Азии, и даже – в Северной Африке.

Шкура круглолистная – листопадный кустарник либо невысокое дерево с зелёной кожурой и яйцеобразными листами на кратких черешках семейства Розовые. Род Шкура содержит приблизительно 25 видов, знаменитых в умеренной территории Северного полушария. В натуральных обстоятельствах вырастает в Крыму и на Кавказе на скалистых солнечных склонах, по опушкам леса, среди кустов.

Во всем мире зафиксировано порядка 25 типов ирги, это и деревья с плодом, и кусты возвышенностью от трех до пяти м. Шкура – невысокий кустарник с маленькими плодами голубого цвета. Это нетребовательное растение попадается фактически во всех точках земного шара, стойко перетаскивая даже самые суровые холода. Плоды ирги приманивают не только людей, однако и разных птиц. Дает плоды ирга ягодами сине- черного цвета с восковым налетом сизого оттенка. Специфичная отличительная черта данного кустарника – многочисленные прямые вертикальные стволики и могучая приповерхностная система корня. Высушенная ирга обрела название "на севере изюм". Шкура нетребовательна к критериям произрастания, ввиду этого ею часто обсаживают склоны оврагов, высаживают в свойстве охранных лесополос и живых изгородей.

Ирха хорошо вырастает и плодоносит на почвах разнообразного механического состава и кислотности.

Перед производством рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на солнце, это повысит запах ягод и повысит их сахаристость.

Удивительно неприхотливая шкура растёт очень стремительно и имеет возможность прожить до 70 лет.

Ирга в большинстве стран официально садовой культурой не слывет, но в определённых других (например, в Великобритании) выращивается уже не одно столетие и как фруктовая, и как декоративная культура.

Маленькие листья, целые и круглые у основания и острые плавно на конце.

Встречается ирха в Российской федерации, на юге Европе, в Украине (Крым), на Кавказеи в Китае, в Корее, в Японии и на американском материке. Это нетребовательное растение, держит температуру до – 50° С, способна переносить холода во время цветения. Расти ирха канадская имеет возможность практически по всей территории России, помимо районов севера державы.

В парках и парках практически по всей Украине и России её разводят как декорное и пищевое (к тому же полезное) растение.

Обычно круглолистная шкура растёт на территории Восточной Европы, встречается в Центральных и Южных сферах.

Наивысшие сборы плодов ирги можно получить при достижении деревом или кустарником 10 - летнего возраста. Шкура канадская - листопадный кустарник либо дерево от 3 до 5 м вышиной.

В Крыму, на Кавказе в диком виде разрастется ирха округленная, или яйцевидная (A ovalis). Ирха очень прекрасна во время распускания листьев, которые таятся под серебристо- белым опушением. Ирга (Amelanchier) - соблазнительное фруктовое и живописное растение, к, которому, к несчастью, и сейчас нет обстоятельного отношения у озеленителей и плодоводов, хотя завезено и благополучно испытано более десяти типов.

Ирга имеет маленькие белые цветки и компактные листья, которые к осени окрашиваются броским красным цветом.

Отращивается эта ягода как садовое растение, которое доставляет сладкие и полезные плоды. Сок ирги совершенно некислый, в связи с чем его разводят соком красной смородины.

По кислотности для ирги канадской желательны почвы с известью, но можно ее высаживать в любой грунт, подключая в посадочную яму тушеную известь. Ирха ежегодно предоставляет интенсивные сборы плодов, развитие, которых начинается довольно рано, но в последующем тянется на длительный период.

В Европе как плодовое растение она популярна только с XVI столетия.

Плоды и цветы ирги, в том числе, и ирги канадской, используют для лечения и профилактики разнообразных заболеваний.

Впервые возделывать её начали в Великобритании, затем в Голландии, и плоды применяли исключительно для производства великолепного вина, напоминающего кагор.

Относится ирга к семейству розоцветных и начисляет порядка 18 видов.

В США и Канаде с половины Xviii выращивается ирга, посадка и уход за ней популярны в Европе с 16 века. Шкура – неприхотливый живописный кустарник, который весной усыпан белыми цветами, а осенью голубыми плодами.

Ольхолистная ирга: высота куста достигает порядка 4-х м, сам кустарник имеет множество стволов, диаметр плодов около пятнадцати миллиметров, плоды очень сладостные.

Садовая ягода ирга, полезные качества и противопоказания, которой давно применяются в национальной медицине, может помочь при врачевании целого ряда болезней.

Ирга канадская нетребовательна к критериям произрастания, отличается стремительностью роста, при этом является декоративным растением в каком угодно саду Подмосковья. В отличие от иных видов ирги канадская интенсивно и отлично цветёт, хотя и совсем непродолжительно.

Цветки белые, собранные в кисти на краях побегов.

Следом за листами появляются кисти оттенка с бутонами, постепенно вскрываются многочисленные цветки, и ирха меняется - прибранное немножко розоватыми или белыми цветками в замечательных кистеобразных соцветиях, в листах, открывших собственную верхнюю оливково-розоватую или зелёную поверхность, растение переживает максимум своей красоты. Далее единовременно с опадением цветков начинает пропадать обшивание на листьях, и шкура получает тип подтянутого куста или малого дерева с облиственной кроной на стволах с бархатистой корой кофейного. И, наконец, наступает вызревание плодов - маленьких "яблочек", соединенных в кисти. Отвары коры и листьев практикуются как вяжущее и обволакивающее средство при желудочных расстройствах - в них имеются дубильные вещества.

Крона – малая яйцеобразная. Начиная с 16 века шкура возникла в Великобритании, затем в Голландии. Молодые побеги красно - бурые, старые - серые.

В юном возрасте выдерживает затенение. Rotundifolia) и игра канадская (A.

Листья сверху темно - зеленые, а снизу белесые. Листья простые, черешковые, вверху - темные, снизу - зеленые, молодые покрыты серовато- белым войлоком, у старых листьев опушение остаётся на основной полоске с нижней стороны листка.

Территория распространения – Северное полушарие, умеренный пояс. Урожай ирха доставляет в июле либо в августе, плоды ягоды округлые, почти черные или темно-пурпуровые, сочные и сладковатые. Вырастает она особенно в нетронутом виде (Россия, Кавказ, Крым), однако встречается также и в парках (Казахстан, Рифей, Сибирь и Дальний Восток). Следом за опадением цветочных венчиков и созданием первых ягод теряется и серебристое опушение листвы. В период СССР о том, чтобы иргу узнали и полюбили в разных областях Советского Союза, позаботился Иван Мичурин – именно он начал умножать этот не особо знаменитый раньше кустарник. Ирха влечёт в сад птиц, ее любят дети – их не отволочить от кустов, усыпанных сахарными серыми плодами. Канадская ирга может достигать в высоту 6 метров.

В диком природном виде ирга вырастает на Кавказе, в Крыму и Прибалтике, хорошо ощущает себя на опушках леса, в прогалинах, на стремнистых ярких склонах поднимаясь на вышину до 1900 м над уровнем моря и даже в условиях тундровой зоны. Шкура круглолистная в диком виде растёт на Крымском побережье и на Кавказе, колосистая - чужестранец из Северной Америки. Отлична ирха и осенней время от времени, когда ее крона окрашивается в красные и пурпурные цвета. Великолепно вырастает на почвах разного состава и кислотности. Интенсивно поливают и мульчируют перегноем либо опилками.

Шкура простая – небольшое дерево или куст высотой 2 - 3 м. б. побеги прямые, тонкие, слабоветвящиеся.

Это растение самоплодное.

Цветки хорошо себя чувствуют при температуре - 5Е - 7 с. Уход за иргой очень простой.

Засуху терпит хорошо.

Происхождение подсемейства яблоневые. Н.

Ирха в отображении занимательна как декоративная и садовая культура.

В состав ягод входит несметное количество различных веществ: витамины и сахара, пектиновые, дубильные вещества, кумарины и оксикумарины. Ирга - растение самоплодное, о. На приусадебном участке может приносить плоды один куст.

Употребление ирги способствует усилению перегородок сосудов, её плоды эффективны при профилактике и врачевании атеросклероза.

Ягоды масштабом с горошину, темно - небесные, очень сладкие, с восковым налетом, созданы в кисти по 8 - 12 единиц.

Осенью листья делаются оранжево-красными, красными - кустарник весь светится осенним пламенем, необыкновенно прекрасно.

Листья ирги лёгкие, округленные либо овальные, мелко- либо крупнозубчатые по краю, осенней порой делаются жёлто-красными или тёмно-красными. Шкура – чудесное поливитаминное средство.

Ирха хороший медонос.

Показывает ирга полезные свойства и в свежем и в обработанном типе, так что благодаря этому из ирги можно готовить различные блюда, не опасаясь, что ирга утеряет свои полезные отличительные черты.

Ягоды ирги - стабильное хорошее поливитаминное средство, использующие для лечения гипо- и авитаминозов, для профилактики и лечения атеросклероза, сердечных и желудочных заболеваний.

Цветы выносят заморозки весны до - 5 - 7° с. Spicata). Весной куст весь покрыт снежными цветочными пястями, напоминающими черемуху. Плодоношение ирги ежегодное и обильное, с одного куста в 10 лет за сезон можно собрать до 15 кг вкусных, нужных, экологических ягод. Летом куст обвешан кистями ягод зелёной, красной и почти черной окраски в одно и то же время. Ирха различается скороплодностью, быстрым ростом, зимостойкостью, ежегодным плодоношением. В естественной среде существует более 20 типов этого кустарника. Цветки переносят весенние заморозки до - 5 - 7° с.

Заодно с высшей зимостойкостью, устойчивостью к вредителям и заболеваниям, засухоустойчивость, он владеет впрямь чудотворными свойствами: укрепляет иммунную систему, восстанавливает деятельность печени, почек, повышает аппетит, упрочняет сон и улучшает настроение, лаская своим собственным радостным, нарядным видом целый год. В этой культуре великолепно всё: и отличные белые цветы в густейших соцветиях подсказывающих черёмуху и ярко зеленые летом и багровые осенью листья и удивительно приятная на ощупь и использующаяся в народном творчестве древесина, легко перевоплащающаяся в руках мастера в занятные поделки.

Куст неприхотлив, может выносить холода до - 50° С, морозы в промежуток цветения и широко выращивается в Сибири и на Урале.

Ирха растет круглолистная в местах лучезарных. Выбирает ирха склоны сухие, опушки лесов, осыпи, леса редкие; выращивается широко как растение садовое плодоносное.

Ирха, которая содержит дубильные вещества удачно врачует диарею, применяется при гастритах, колитах. Благодаря своей сладости и незначительному содержанию кислот сок ирги смело можно употреблять при повышенной субацидности, он является неплохим диетическим напитком. Шкура хорошо растёт на погожих местах, сухих, песчанистых и каменистых почвах. Она засухоустойчива и не любит повышенной влажности.

Колосистая шкура имеет отношение к рослым растениям, отличается листьями округлой формы и розовыми или белыми цветками.

Вырастает шкура быстро; светолюбива; не строга к почве; засухоустойчива; морозоустойчива. Тонкие, слегка поникающие побеги, которые придает поразительное своеобразие растению, сформируют широкоовальную крону.

Род Ирга содержит около 25 видов, из них в парках Евразийского континента часто культивируются четыре (основное количество видов растёт лишь в Америке) : ирха обыкновенная, или круглолистная, ирха колосистая, ирга канадская и ирга азиатская. В государственном самолечении настой ирги используют в полоскании горла при простудных заболеваниях и для лечения гноящихся ран. Помимо того применяют в лечении сердца, сосудов и атеросклерозе. Свежие либо переработанные плоды положительно действуют на систему нервов, и содействуют взрослым и детям при плохом сне. Из плодов ирги делают баснословное количество заготовок: вино, наливки, джемы, соки, варенье и пастилу.

Юные листья ирги круглолистной снизу имеют обшивание, которое затем, как у иных видов, пропадает.

В юном возрасте (до 4 - 5 лет) легко выносит затенение.

По содержанию каротина шкура более богата, чем вишня и ежевика, а по витамину с - чем яблоня, груша, абрикос, персик, вишня, слива, виноград. Плоды съедобны в свежем виде и в качестве переработанной продукции в желе, джем, варенье, пастилу, сиропы и вино.

Используется на открытых погожих местах в парках и садах, в виде групп и опушек, в подлеске высококронных деревьев со сквозистой кроной. Мичурин советовал иргу в качестве подвоя для небольших груш и яблонь. Плоды (до 6 - 8 мм в диаметре) пурпурно-черные, с сизым тоном, по вкусу напоминают плоды ирги круглолистной.

Многообразие витамина Р в плодах ирги служит профилактикой варикозного расширения вен и инфаркта миокарда. Корневая система достаточно хорошо развита, чаще всего ширина расположения её в несколько раз больше кроны. Семена ирги содержат в составе большое количество жирного масла.

Ирха колосистая - куст или дерево высотой 3 - 6 м, который по внешнему виду мало отличается от ирги обычной.

Растет шкура быстро и в 8 - 10 - летнем возрасте добивается полной действенности. На самом высоком агрономическом фоне и при хорошем уходе уже на следующий год можно получить саженцы ирги для посадки на устойчивое место в сад. Цветки (имеющие длинные неширокие лепестки, разведенные в стороны) сформированы в кисти. Листья тёмные, продолговатой формы, плотные, не абсолютно заостренные. Ирга дает плоды на годовых приростах, и по их длине можно оценить урожай.

Молодые листья розовые, пурпурные либо медные, осенней порой темно-красные либо оранжевые.

Юные побеги красновато-коричневого тона, а старые ветки – серые. Овальные листы при распускании покрыты беленьким войлочным пушком, затем делаются темно-зелеными, а осенью красятся в оранжево-красные тона.

Территория 4.

Обрезать ненужные ветви и побеги можно в всякое время - ирха хорошо переносит и декоративную стрижку, и обрезку. Но лучше все-таки совершать обрезку либо до начала цветения, или после вызревания плодов. Помимо аппетитных и сочных ягод, ирга канадская очень ценится своей крепкой древесиной. Максимальная урожайность – 6 кг с кустарника.

Начиная с XIX в. Зацветает в мае, на 2 - 3 дня раньшеирги обыкновенной. Очень чудесна на протяжении всего периода вегетации.

Перед поспеванием ягод ирги кустарники желательно накрыть плёнкой, марлей, сетью, иным образом птицы склюют весь урожай, устранят все ягоды, даже до достижения ими потребительской зрелости.

Ягоды ирги имеют холмистое вызревание – сосредоточивать их нужно в несколько приемов.

Юные побеги серебристые от опушения, далее обнаженные, блестящие, пурпурно-коричневые. Мочковатая система корня проникает в почву на глубину около 2 м. Полезные качества ягод ирги давно распространены в национальной медицине, однако сегодня мало кто вообще ощущал о таком растении.

В качестве декоративного растения годится для замечательных живых оград, единичных и групповых посадок, по опушкам парков и лесопарков.

Плоды ирги красной сладостные, темные – почти чёрные.

Плоды чёрные, съедобные, их удобно собирать с низкого куста. Маленькие плоды, развиваясь, заменяют цвет с красного на сине-фиолетовый, почти чёрный. Белые цветки созданы в кистевидные соцветия. Кору и листья используют в медицине. В групповых посадках желательно не допускать высоты кустарника более 2 м, и сажать их желательно на достаточном расстоянии друг от друга. В промежуток наливания ягод шкура очень добра на полив. Шкура колосистая - листопадный кустарник с густой округлой кроной, растет на каменистых, прикрытых гравием участках у побережья рек, обрывах, камнях и известняках.

Плоды мелкие,6 - 8 мм в диаметре, пурпурно-черные, с сизоватым цветом, съедобные, по вкусу напоминают плоды ирги круглолистной.

Ирга абсолютно нетребовательна к плодородию земли и за эту отличительная черта широко употребляется в уличном озеленении, но если садовод заинтересован в ежегодном урожайном обилии, понадобится и специальный уход, похожий по агротехнике к сливе, груше либо абрикосу.

Плоды округлые, темно-пурпуровые с темно-серым налетом, сладкие, съедобные, прекрасно выделяются на фоне листвы.

Цветёт интенсивно многоцветковыми, зачастую никнущими пятернями из 5 - 12 белых цветков, хорошо контрастирующими с молодыми красноватыми побегами. Цветёт на протяжении 7 - 10 дней, обильно покрываясь часто наклоняющимися кистями из 5 - 12 белых цветов, хорошо контрастирующими с юными красными побегами. Юные саженцы ирги начинают предоставлять плоды в 3 - 4 - летнем возрасте. В цивилизации в Европе, Средней и Восточной Азии преимущественно в ботанических садах.

Многоствольный куст вышиной до 4 м с ровной темно-серой кожурой.

Отличается формой листьев и густым опушением юных побегов.

Невысокий (0,5 - 2,5 м) куст с листьями округлой формы и ветвями, которые направлены вверх.

Танжерин


По своему виду фрукт мало чем имеет различие от обыкновенного всем крайне популярного мандарина. Под общим названием – танжерин – прячется целая группа цитрусовых, которые имеют схожие черты.

Съестной у зеленого мандарина (танжерина) является мягкая, насыщенная, волокнистая середина. Отличается от других фруктов неимением косточки. Миннеольский фрукт – по форме напоминает грушу, фрукт представляет из себя самый прекрасный гибрид грейпфрута и мандарина. Исследования заключительных лет доказывают, что стойкое употребление танжеринов способствует упрочнению системы иммунитета человека. Сорт Дэнси вывел в 1871 году во Флориде полковник Джордж л. Дэнси. Вообще модификации танжеринов с остальными цитрусовыми называются танжело.

Икако


Икако принадлежит семейству Хризобалановые и является крупным, вечнозеленым кустарником, или малым деревцем с пышной кроной. Плоды икако растут гроздьями по типу виноградных, целиком поспевают к концу летнего сезона.

Плоды икако (золота золотой сливы) обычно применяются в сыром свежем виде, хотя в основном с ними поступаю сходно сливе - из них изготавливают смачные джемы, лакомое повидло и пряное бланманже. К слову, увлекательно то, что с давних пор мякоть плодов икако (золотой сливы) применяют в качестве натурального чёрного красителя, а из семян получают масло, распространенное у американских аборигенов. Нельзя не заметить, что икако (золотая слива) и все продукты, получающие в итоге её обработки, способны оказывать чудесное слабительное действие.

Инжир


Инжир является хорошим десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо высушенном типе.

Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плод инжира имеет желтую, небесную, сиреневую и черную окраску, в зависимости от сорта.

Инжир - компактное дерево или куст высотой до 15 м. б. шиш, смоковница, смоковница, инжир – все это название одного фрукта.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может расти на каменной либо песчаной почве.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов.

Винная ягода, смоковница, инжирное дерево - все это наименования инжира. Шиш, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" слывет чуть ли не первым культурным растением на земле.

Удобряют инжир с начала периода роста. Потому что вегетация у растения начинается рано, подкармливать лучше всего начать в стадии набухания почек, ориентировочно с 15 - 20 января. В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть ещё немало стоящих внимания, но малознакомых фруктовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, или клубничное дерево (Cudrania tricuspidata). В древней медицине инжир использовался как средство, тонизирующее силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и иных внутренних органов.

Инжир представляет собой исключительный фрукт, ибо сравнительно со всеми прочими плодами содержит очень много клетчатки.

Инжир богат обвязывающими состояние здоровья натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не предлагают предоставлять очень небольшим малышам, так как он может вызвать у них диарею и боли животе.

На одних экземплярах развиваются только дамские соцветия – фиги, на иных – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами называют и деревья, на, которых они образуются. Обрабатывание исполняется только одним типом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. б.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых периодически каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (фигах).

Современная медицина широко использует полезные свойства инжира.

Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого или темно-фиолетового тона. Инжир чаще всего отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время инжирное дерево, как источник инжира, выращивают в разнообразных южных странах: Турции, Иране, Египте. Инжир владеет гигантской питательной ценностью поэтому его можно отважно употреблять людям, стремящимся сделать больше свой вес – например, при дистрофии. Лучше всего инжир растет и плодоносит на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке влаги снижается урожай, а при ее излишке плоды теряют обыкновенную сладкость.

Инжир выращивают и как растение для комнаты.

Инжир (F. Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с мелкими костями и кожурой.

Сушёный инжир является чудесным прибавлением к блюдам с мясом. Мясо, при готовке или тушении, которого добавлен инжир, будет заметно помягче и обретет удивительный вкус. Его можно использовать и как один из компонентов фарша. Инжир - самое древное на земле культурное растение, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его представление есть на пирамидах Египта.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод не имеющие совместных с разводимыми культурами хворей и паразитов. Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре. Обрабатывание осуществляется весьма оригинально маленькими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей трудный натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов.

Е. Инжир считается самым старым культурным растением. Это дерево с крупными и листками и светло-серой корой вырастает в жарких солнечных областях. Инжир сушеный полезные качества имеет такие, как разнообразие микроэлементов и витаминов, крайне необходимых для организма, его функционирования. Также сухой инжир полезные свойства содержит такие: компонент, все витамины немалой группы В, железо, калий кальций.

Свежие плоды фигового дерева обычно применяют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих яствах. Плоды инжира - круглой, слегка формы груши. Мочегонные качества инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Инжир считается так бывшей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком фигового дерева закрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не обнаружив на нем плодов, проклял.

Необычную важность представляют яркие и очень сладкие плоды данного растения.

Не тяжелая древесина - мягкая и губчатая. С давности инжир считается священным деревом. По приближенности к Российской федерации инжир растет в Крыму, на Кавказе.

Сушеный инжир имеет привлекательный сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), хранит природный тон. Для приобретения медовых, нужных плодов, растят культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, которые способны основываться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баньян, семейства тутовых.

В производственной культуре большое распространение приобрел инжир обычный, смоква или Фиговое дерево. К концу Xvi века инжир проникает и начинает выращиваться в Usa, а в Российскую федерацию он попадает лишь в Xviii веке и приобретает названия "фикус" или "инжирное дерево". В настоящее время у многих народов инжир считается культовым растением.

Цветки лекарственного растения инжира внутри рыхлых соцветий формы груши, малые.

В еду применяют спелые дамские соплодия, в бытовом отношении называемые смоковницами, как осуществляющее их дерево. Родиной инжира является Малая Азия, время от времени это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится. Инжир выращивается в Средней Азии, на территории государств Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых участках Крымского острова. Инжир оценивается благодаря дорогим результатам - смоковницам или винным ягодам, как их нередко называют. Фиговое дерево - одно из самых старинных культурных растений. Инжир можно изготовить на водяной бане над незначительно кипящим фруктовым соком. Такой инжир можно давать как в тёплом, так и в холодном типе. Популярным является салат из резаного частицами инжира и иных фруктов с сыром.

Полезные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы.

Вода для полива зимой не должна быть слишком тёплой, чтобы не разбудить растение безвременно.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Существует обилие суждений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Транспортировать на крупные расстояния инжир возможно только в вяленом или высушенном типе. Инжир знаменит для заготовления различных хлебобулочных изделий. Для внутренности эти плоды можно соединять с остальными фруктами персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. Инжир его полезные свойства возникают его химическим составом.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают потребность в стабильном поливе. Лучше поедать, как средство, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв. Латинское название объясняют возделыванием инжира в старейшей Карии, провинции Малой Азии. Достаточно съесть несколько плодов высушенных перед приёмом пищи, чтобы организовать систему переваривания пищи и активизировать освоение калорийных веществ организмом.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав. Сироп, созданный на основе инжира, полезен для детей, порождает аппетит, помогает избавиться от мускульного ревматизма. Бесспорна помощь инжира для пищеварительной системы, благодаря гигантскому содержанию в данном плоде клетчатки. Он помогает организму человека эффективно очищаться от шлаков и токсинов, урон, которых всем знаменит.

В 100 г сушеного инжира находится 256 энергии, что говорит о его калорийной ценности.

Отвары – хорошее зелье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Ягоды инжира помогают нормировать деятельность кишечника, и предоставляют слабительный эффект.

Плоды смоковницы употребляются для восстановления и поддержания работы системы пищеварения.

С древних времен инжир является знаком плодородия.

Инжир – вожак по содержанию минеральных веществ, так нужных при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно применять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, исходя из сорта.

Инжир (фрукт, Фиговое дерево, смоква) - необходим при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам. Плодами фигового дерева являются орехи, которые окружены разросшимися соплодиями. Плоды бывают белого, жёлтого, пунцового и даже черного тона, в диаметре около 5см, протяженностью приблизительно 8см, весом от 30 до 70г.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат острый молочный сок, который приметил своё употребление как в фармакологии, так и в народной медицине. Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево либо куст, тропический листопадный баньян. В ягоде инжир поддержку и вред к сожлению присуствует вместе.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой окраской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира создают выборочно, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при почти всех заболеваниях, будучи чудесным мочегонным, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не успевают вызревать.

Инжир можно прибавлять в творог и приготовить вкусный и благодатный обед. Для этого свежий творог смешивают с медом.

В собственный рацион можно включать только созревшие плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Употребление инжира делает лучше вид, который поврежден вследствие заболеваний, способствует вызреванию нарывов.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у большинства же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Предпочтительней чубуки нарезать осенней порой и затем хранить их до высадки в холодном сыром месте (поскольку зимой в случае могучих холодов побеги инжира могут быть повреждены). Предшествующее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля.

Систематическое употребление плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем человеческого организма.

Нижнюю часть всякого черенка макают в древесную золу.

Огромная калорийность инжира имеет возможность осуществить употребление данного плода нежелательным людям с избыточным весом либо тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо хранятся, поэтому для перевозки срывают слегка недозрелые плоды. Стойкость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Usa, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из ключевых фруктовых деревьев, имеющее большое значение в экономике во всех государствах с мягким климатом; свежие либо сухие плоды обладают огромной питательностью.

В каждом соцветии подставляются первоначально и мужские и женские цветы. В лечении болезней дамской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую дамскую напасть, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам.

Черно-фиолетовый инжир сладостнее и больше, в свежем виде он имеет замечательный вкус даже без дополнительной кулинарной отделки. В медикаментозных целях используют листья и плоды инжира.

Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, выдержавшим любые болезни. Можно использовать и сушеный инжир, но его прежде всего требуется замечательно размочить.

Плодоносящие сорта и зимой требуется держать на свету, т . к . плоды зреют обычно летом будущего года. Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят уменьшения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Сушеный инжир оказывал помощь отдавать бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского.

К сожалению, свежие смоковницы нереально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и ударов, сберегаются данное всего только 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара.

Зимостойкость инжира зависит от специфик сорта, условий взращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи маленьких насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Конечно и неплохое влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры минуют минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате.

Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Очень прочитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания. В тени инжира Будде открылась истина.

Род растений инжир (Ficus) имеет отношение к семейству тутовых. Это одно из самых древних насаждаемых человеком растений. Его растили в Аравии, Финикии и Египте. Плоды инжира сладковатые и сочные, они покрыты тоненькой кожицей и популярны с давних времен собственными очень полезными свойствами.

Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы потом применять в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладким кашам и прочим десертам. В период изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися фруктами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с достаточным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. В медицине народностей фрукт активно употребляется для лечения почти всех болезней.

Как растение инжир может возрастать даже на очень бедной и скудной почве, включая каменные склоны гор, горы. В сходных обстоятельствах инжир редко достигает больших размеров, а плоды его остаются "диковатыми".

Инжир устанавливают на солнечное либо немножко затененное место.

Отдельные сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными типами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а также фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая. Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от виды они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и сухом виде, из инжира делают варенье, пат и джем, компот, кисель и вино.

Полив инжиру летом требуется обильный, но не чересчур (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком актуальности полива). Смоковница очень прочна к засухе, нуждается в заметном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой державе есть условия, чтобы этот плод имел вкус с богатством. Свежий инжир доступен тут в течение урезанного этапа, однако сушеный плод является знаменитым на протяжении всего года. Из него подготавливают варенье, джемы и иные лакомства. В конце февраля инжир трогается в рост и режим стабильного и стабильного полива восстанавливается. В условиях дома инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается недалеко 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он замечательно утоляет потребность. На базе листьев инжира фармакологами сделан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Центральными витаминами, которые входят в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, гранулеза, пектины.

Новое растение будет приносить плоды уже на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от главного дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в любое время.

Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием. Инжир владеет чудесными лечебными характеристиками – при поддержке сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи вылечить больное горло. С глубокой древности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладких плодов. В Древнем Египте из легкой и ноздреватой древесины смоковниц рвали скульптуры и саркофаги.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью в полной мере сочные, однако не переспевшие.

Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией.

Вкусные плоды настолько мягкие, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться.

Поздно осознав свою ошибку, путём неповторимых усилий и событий, невзирая на сопротивление турецких производителей инжира, им удалось отправить насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие сады.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только углубление.

Витамин РР содействует стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно типам почвы и имеет возможность выдержать уменьшения температуры до - 12С, однако только повзрослевшее растение. Летом требуется стабильный состоятельный полив без застоя влажности в поддоне. Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём имеются вещества, поощряющие нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из натертых ягод используют для заживления ран.

Целебные качества инжира практикуются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В инжире множество малых зернышек.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье и созданный из сушеных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – весомый, аппетитный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир в глубокой древности, по некоторым историческим данным,5000 лет назад. Произошло это первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где теперь размещается государство Йемен. Оттуда культурный инжир рассеялся по всей Передней Азии.

Инжир снижает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для какой цели соплодия заваривали кипятком либо горячим молоком.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой пополам (по полстакана).

Для приготовления настоя надо взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и притушить стаканом кипятка.

Медицина народов советует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. При помощи инжира Авиценна вылечивал малярию, трясучки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулёз и даже шалость.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем принуждают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Плоды инжира осеннего сбора являются более превосходными. Обычно их скапливают по мере вызревания, частично. На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Инжирные семена довольно долго (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: подсоединенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более скорому воссозданию после болезней.

Мякоть красная, жёсткая, душистая, соблазнительного сладкого вкуса.

Землю для высадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в равных пропорциях. Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "призёр из серебра" (после апельсинов) по содержанию кальция. В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому обычно его засушивают.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

У удивительных каприйских фиг различаются мужские и дамские цветы, а у сортов только с женскими тонами внутри всякого инжира живут крошечные осы, осуществляющие его оплодотворение.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном типе, из окончательных плодов варят повидло и джем.

Инжир дополняет запасы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Плод инжира лучистого цвета увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная молочным соком кожица.

Отличный в мире смирнский инжир без опыливания не в силах произвести ни одного плода.

Врачи предлагают употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не сложная, а фрукт свежий и отличный. В других ситуациях диабетикам лучше отказаться от этого иностранного деликатеса, чтобы не ухудшить собственное состояние.

Плоды развиваются на протяжении лета, однако к осени они могут остаться еще зелёными. Их удаляют и тем разгоняют возникновение завязей на последующий год. Когда скелетные ветви полностью сформируются, отрезку идут только для получения достаточного числа плодовых веточек. Для этого убирают приблизительно половину старых плодовых веточек, укорачивая их до двух листьев, немедленно после снятия первого урожая. То же делают после снятия второго урожая. Неприятностями мобилизации сортовых и структурных ресурсов увлечены учёные почти всех государств и большие подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают крупных размеров, в то время как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без соответствующей обрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются утолщённые, насыщенные соплодия - фиги). В сушеном инжире густота витаминов и минералов существенно выше, чем в свежем. Однако, и энергии в сухофрутках имеется больше, так в 100 г сушеного инжира - 249 энергии, а в 100 г свежего - только 74. Зато сухофрукты могут сменить мучнистые и кондитерские изделия в диетическом кормлении. При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Кожура опушена сравнительно незначительно, средней масштаба, достаточно твёрдая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает сладить с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он дословно склеивает. Некие приверженцы разводят инжир как комнатное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

К зиме инжир скидывает листья. Кожа сушеного инжира очень твёрдой, потому перед его использованием лучше ее снять либо замочить высушенные на ночь.

Жесткая древесина годится для маленьких токарных изделий. Инжир длительное время хранить не вероятно, как следствие их подвяливают, засушивают, делаются из них повидло, джем, напиток, пастилу, вино и другие продукты. В давности полагалось, что достаточно иметь в собственном саду три дерева инжира, чтоб прокормить всю семью.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно усиленно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности почвы. Для пикировки черенка используют ёмкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и наполняют почвосмесью (покупной грунт смешать с золой и песком). Потом скрупулезно пересаживают с земельным комом.

Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Естественные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не совсем просто обожают кушать, сироп из инжира необходим, он улучшает аппетит и усиливает пищеварение, также этот сироп помогает при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Людям, страдающим подагрой, также нельзя есть инжир, так как в нем находится много щавелевой кислоты. Солидные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплюснутую форму и нетолстую ровную кожицу, за, которой прячется прекрасная, сочная, сладостная желеобразная мякоть с множеством трещащих семян. Невозможно устоять перед этим угощением, которое само по себе является вкусным десертом, популярным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было воспрещено вывозить, чтобы ценные свойства инжира были доступны всем обитателям страны. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, заболеваниях селезенки и печени. Сейчас в коллекции парка насчитывается более 200 сортов и разновидностей зарубежной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации нужно всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех хим. Компонентов. Считается, что смоква содействует живейшему излечению после длинной болезни. Свежий и сушеный инжир употребляется как несильное слабительное при геморроях. Этот эликсир можно использовать в косметологических целях для протирания лица, кожа станет плоской, свежей, бархатной.

Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия зреют только в летние месяцы и осенней порой. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Наружно отвар плодов используют при абсцессах, вередах, мозолях. Плоды мясистые, очень сладковатые, грушевидной формы. В ходке пикировки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, как следствие в период вегетации его лучше усиленно и регулярно поливать и содержать в жилище с отличным освещением. Если растению недостаточно воды, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; в случае если ком земли пересушить, то листья могут целиком осыпаться, и даже принимая к сведению то, что они вновь появятся при обильных поливах, этого лучше не допускать.

Время от времени для ускорения вызревания к гнойникам прилагают свежие или размоченные высушенные.

Как взрастить инжир Для отображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необыкновенного – существует сложная система определений, применимая исключительно к виду Ficus.

В сушеном инжире хранятся все свойства свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нём больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, стремящимся сбросить лишние килограммчики. Всё же ценные свойства сушеного инжира во многом превосходят этот его небольшой недостаток. Так, инжир, например свежий или сушеный, содействует организму быстрее восстановиться после продолжительной болезни.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не будет жёлтой. Энергетическая важность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Целебными свойствами владеет все растение (плоды, листья, истоки) и используется как медикаментозное с глу­ бокой древности. Так, находящийся в разных частях растения молочный сок (латекс) применяют для лечения царапин и угрей.

Сушеный инжир вмещает пектин, а потому способствует активному заживлению открытых царапин. Постепенно система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно пикировать в гигантскую ёмкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

В заключение приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое готовил повар Генриетты-марии, королевы Великобритании в середине 17 века. Чистит кровь от бляшек холестерина.

По сравнению с цитрусовыми, инжир требует большей ёмкости, однако до начала плодоношения его не нужно высаживать в крупные горшки - он будет сильно становиться больше. При всякой пикировке молодых растений емкость повышают предположительно на 1 л. Для 5 -летнего куста инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. В последующем при любой пересадке ее объем расширяют на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир приёмом перевалки, хотя реально малое крушение кома земли, замена старой почвы новой. При пикировке подготавливают почвенную смесь из дерновой земли, перегноя из листьев, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в неплохом помещении и обильно поливать. Если воды недостаточно, листья начинают скручиваться, а затем частично опадают. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Определенные хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать смачные и оздоровительные плоды для заготовления разных блюд. Приумножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) либо летними (зелёными). Инжир любит тепло, прекрасно адаптируется к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру время от времени необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения прекрасного типа растения. Отвар соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока или воды), полагается отличным средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир можно взращивать в критериях комнаты и получать при данном созревшие плоды. Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок в стране стоит попытаться вывести новые его сорта - с высокой морозоустойчивостью.

Юные листья скручены в трубку и закрыты красными прилистниками. Мужские экземпляры прячут свои цветочки в каприфигах: эти цветки оснащены тычинками и крупным количеством пыльцы. Когда дамские соцветия-фиги опыляются, они растут, становятся более торчащими, и внутри них плавно дозревают семена. Юное деревце вырастает очень быстро и имеет возможность добиться высоких масштабов, в виду этого делается обрезка главных ветвей и юных побегов для создания маленького куста. Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, теряет свои вкусовые качества. К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше вынести в сад либо террасу.

Мякоть твердая, сладостная, слабая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень смачная, преимущественно в подвяленном типе. Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от сорта, различную расцветку - лилейную, желтую, красную, фиолетово-черную.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д. Инжир обладает слабительным свойством и заметно понижает явление запоров при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет увеличить лактацию. Для высадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон".

До н.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего только один из диких типов обычнейшего персика.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выскакивают наружу в поисках убежища теперь уже для своего дальнейшего потомства.

Урожайность гигантская.

Полезен он и для людей имеющих положения подавленности либо же саму депрессию, т . к . инжир поднимает настроение. Также инжир употребляется как природное средство для лечения ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что очень важно для великолепного самочувствия. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую заменяют каждые 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира владеют малым гликемическим показателем, что дает возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом примитивной формы. Образование корней в замечательных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, важное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И после этого с каждым годом (до начала вегетации) побеги инжира срезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и сформируются плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для стимулирования образования новых ветвей прищипывают все базисные побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви.

Используют плоды в свежем виде и для замораживания (варенье, компоты). При самой хорошей погоде способны подвяливаться на дереве.

Мякоть земляничная, яркая, очень сладковатая.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, время от времени низкий, стелющийся куст, с очень нетолстыми побегами.

Огромное содержание углеводов и белков дают возможность долго после съедания инжира сохранять ощущение сытости, что тоже немаловажно для похудения. Крона у него разветвлённая, широкая. Калий играет очень важную роль в пищеварении.

В самом совокупном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Минимальная надёжная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Акебия

Лимон

Золотая слива

Генипа

Ирга канадская