Ирга, Что Такое, Основы

 

 

Ирга, Что Такое, Основы

Шкура - неутомимый многоствольный кустарник, добивающийся 2 - 2,5 м высоты. Шкура - очень занимательный, восхитительный и довольно живописный кустарник. Самым распространенным и содержащим самое большое значение в цивилизации является шкура круглолистная.

Ирха годится для образования живой изгороди. Птицы любят этот куст. И приходится собирать ягоды постепенно и состязаясь с птахами.

Шкура полезные качества демонстрирует не только в образе лекарственных средств, это известный продукт и в кулинарии.

Шкура – род растений семейства розоватые. Это листопадный кустарник или маленькое деревце с скругленными или овальными листьями, сверху темными, внизу светло-зелеными, к осени становящимися красными. Получим малые белые или кремовые, без запаха, собраны в щитковидные кисти на краях побегов.

Ирха круглолистная – листопадный кустарник либо маленькое дерево с зеленой корой и яйцевидными листками на кратких черешках семейства Розоватые.

Ирха требовательна к свету и произрастает обособленно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал. Канадская ирга: плоды масштабом порядка 17 миллиметров, считаются вкуснейшими, листья сильно опущены, цвет листьев розовый или серебристо-белый. Этот вид ирги некие считают одним из самых могучих, поэтому его часто разбавляют на доступной местности.

Ирга обладает успокаивающим действием, оздоровляет сон и укрепляет организм.

Самым распространённый вид - шкура обыкновенная, с огромными яркими ягодами, которые покрыты темно-серым налетом, которые созревают к середине лета.

Шкура непритязательна к критериям произрастания, о. Ею зачастую обсаживают уклоны оврагов, высаживают в качестве охранных полос и живых изгородей. Наравне с наиболее высокой морозостойкостью, засухоустойчивостью, твердостью к вредителям и болезням, ирха владеет впрямь чудодейственными свойствами - укрепляет защитную систему, восстанавливает работу сердца, печени, почек, повышает аппетит, упрочняет сон и поднимает настроение, веселя своим веселым, хорошим видом весь год. В этой цивилизации декорационно все: и отличные белые цветы в густых соцветиях, которые напоминают черемуху, и зеленые летом и красные осенней порой листья, и удивительно привлекательная на ощупь и применяемая в национальном искусстве древесина, легко оборачивающаяся в руках мастера в интересные поделки. Система корня мочковатая, мощная, попадает в землю до 2 м, в связи с данным проявляет существенную засухоустойчивость и неприхотливость к землям.

Перед производством рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на открытом солнце, это улучшит запах ягод и увеличит их сахаристость.

Ирга относится к неповторимым фруктовым культурам.

Шкура владеет вяжущим и противовоспалительным действиями.

Листья цельные округло-овальные, темно-зеленые в первую часть лета, беловатые, покрытые, осенью - оранжево-красные.

Ирха – растение, которое в равной степени можно отнести как к фруктовым культурам, так и к декоративным.

Садовое растение шкура канадская – одна из разновидностей ирги, возрастать может на всей территории державы, кроме окончательных районов севера. Круглолистная шкура свои собственные корни берет из Малой Азии, из, которой она сперва перешла в Сибирь, потом перебралась в Европу. По соседству с плантациями ирги всегда размещают свои улья пчеловоды, ведь цветёт растение активно и подолгу, в кисти распускается более десятка больших и соблазнительных для пчел цветов. Имеются и натуральные насаждения ирги.

Ирга круглолистная выращивается как декоративное растение. Но зато её ягоды достаточно съедобны и пригодны для разнообразных бытовых болванок (варенья, консервирования, обработки и так далее). Кроме того, ягоды, кора и листья могут использоваться в целях лечения.

Ирха выбирает открытое солнечное место, здесь она будет хорошо приносить плоды, однако она способна вырастать и в затемненных местах. Самые высокие сборы плодов ирги можно получить по получении деревом или кустом 10 - летнего возраста.

В Крыму, на Кавказе в диком виде растет ирга продолговатая, либо яйцеобразная (A ovalis). Ирга очень привлекательная во время распускания листьев, которые таятся под серебристо- белым опушением. Ирга прекрасное плодовое и живописное растение.

Для многих хозяек ирга – столь же важный продукт, как и смородина, что подтверждают варианты блюд из ирги: заливное, напиток, повидло, пастила, сок, варенье, кисель, вино, пюре. От изобилующего цветения до конца вегетации она сохраняет прелестный тип и украшает округ. Научное название Amelanchier ovais - перевод с английского: ирга круглолистная.

Шкура обыкновенная самоплодна, в плодоношение вступает рано.

Ирга круглолистная, растущая до жути на Крымском побережье и на Кавказе, создаёт кусты высотою до трех метров. Это - либо небольшие кусты, -либо деревья высью до пяти, даже до 18 метров (ирга канадская). Все указанные виды ирги приносят мелкие сочные плоды.

В Европе как фруктовое растение она известна только с XVI столетия. Ирга популярна в умеренном поясе Северного полушария: Северной Америке, Северной Африке, Центральной и Южной Европе, на Кавказе, в Крыму.

Впервые обрабатывать ее начали в Британии, затем в Голландии, и плоды применяли исключительно для производства прекрасного вина, напоминающего кагор.

Относится ирха к семейству розоцветных и насчитывает порядка 18 видов.

В XVIII веке ирха покорила и Северную Америку – завезли ли её туда вожаки европейцы либо она всегда вырастала в тех широтах, точно неведомо. Все же употребляли пахучие плоды достаточно энергично – смешивали с ревенем и лимоном, чтобы улучшить вкус дикого мяса – быка, оленя, силача, добавлять в выпечку, делать джемы и варенье. с XIX века уже возникли промышленные посадки. Сейчас в США и Канаде кустарник шкура – признанная и знаменитая культура.

Ольхолистная ирга: высота кустарника добивается порядка четырёх метров, сам куст имеет множество стволов, диаметр плодов около пятнадцати миллиметров, плоды очень сладкие. Ирга отличается скороплодностью- начинает плодоносить через 2 - 3 года после высадки. Плоды ирги содержат сахара от 6 до 12%, органические кислоты, дубильные и биологически энергичные вещества, витамины.

Цветки белые, которые собраны в кисти на краях побегов.

Шкура засухоустойчива и солнцелюбива, к земле и влаге не строга.

За листками появляются кисточки с цветочными бутонами, и кустарник изменяется.

В начальный раз она появилась на земельных участках Британии, потом распространилась в Голландии и других государствах Европы.

До пятилетнего возраста терпит небольшое затенение, влаголюбива. Она обладает огромной зимостойкостью и морозоустойчивостью (до - 40 - 50" С), причём самыми холодостойкими являются разновидности колосистая и обильноцветущая. Это изящный кустарник высотой до 2,5 метра с корнями, от, которых уходят новые неосновательно расположенные побеги. Rotundifolia) и игра канадская (A. Сок свежих ягод ирги почитатели медицины народов применяют при полоскании горла, более того он укрепляет кровеносные сосуды, повышает их эластичность, что даёт вероятность предлагать данный напиток для употребления пожилым людям в качестве профилактики инфарктаи как средство, результативно помогающее при варикозном расширении вен. Листья закругленной формы, сверху темно-зеленые, внизу белесые. Куст высотой до 2,5 м. б. в медицинских целях приготавливают плоды ирги круглолистной после их полного вызревания – в июле – августеи листья (во время цветения кустарника – в мае) и кору (после первых морозов).

Сейчас шкура – неизбежный обитатель Кавказа, Крыма, Урала, Сибири и некоторых прочих областей. Вслед за опадением цветочных венчиков и появлением первых ягод утрачивается и серое опушение листвы.

Канадская ирха может достигать в высоту 6 метров.

В диком естественном виде ирга произрастает на Кавказе, на Крымском побережье и Прибалтике, хорошо ощущает себя на опушках леса, в прогалинах, на стремнистых погожих склонах поднимаясь на вышину до 1900 м над уровнем моря и даже в условиях тундровой зоны.

Великолепна шкура и осенней временами, когда её крона красится в красные и красные цвета. Хорошо растет на почвах многообразного состава и субацидности.

Ирга цветет всего десять - 14 дней, в мае июне.

Ирха широко распространена и в Российской федерации, однако производственные растения этой чудесной культуры пока отсутствуют. Всё же ученые прогнозируют существенное расширение площадей под иргу в разных районах мира. Не боится шкура канадская и сухмени, недлительных переувлажнений, могучих ураганов или заключительных морозов. Шкура - декоративный плодородный кустарник, достигающий в высоту 4 - 6 м. б. цветение ирги-коринки продолжается две недели, а так как это растение - превосходный медонос, то пчелы с удовольствием посещают его. Осенней порой крона ирги обретает прекрасную красновато-жёлтую окраску. Ирха колосистая – кустарник, высота, которого имеет возможность достигать 5 - 8 м, имеет колонновидную форму, много прямых побегов нацеленных вышина прямо от земли, и, которые находятся почти синхронно друг приятелю. В саду шкура всё время холодостойка, стойка к засухе, благополучно растёт на почвах различных видов, не повреждается заболеваниями, выносит малое затенение. Ее применяют как плодовую и живописную породу, высаживая в форме живой изгороди и для ветрозащиты по северным чертам участков. Ирха выдерживает самые грозные зимы до - 50. Она хорошо адаптируется ко всем почвам, нетребовательна к критериям ухода, приветлива на удобрения.

Растёт на какой угодно земле, в т. е. и на карбонатной.

Плоды созревают в июле - августе.

Они ссажены в коллекционном саду Пушкинского центра университета и идут там первоначальное исследование.

Ягоды ирги можно высушивать, применяя их потом для наливок, вин и в качестве природного пищевого красителя.

Круглолистное, неприхотливое, скороплодное и морозостойкое деревце известно еще с девятнадцатого века.

Взращивают в скверах, используя в качестве живописных кустов, либо сажают на личных садовых участках как привлекающее пчёл растение (шкура замечательный медонос).

Североамериканское – Saskatoon – так распространено, что вот почему назван весь город Саскатун, где ирга типовое растение. Употребление ирги содействует усилению стен сосудов, её плоды действенны при профилактике и врачевании атеросклероза. Имеет отличие от ирги колосистой более вытянутыми листьями с красной осенней расцветкой. Вышина кустарника до 2, Пяти метров. Ягоды очень лакомые, сладкие, созданы в кисти примерно по 8 - 12 штук.

Осенней порой листья становятся оранжево-красными, темно-красными - кустарник весь светится осенним огнем, на редкость увлекательно.

Листья у ирги целые, закругленные, чаще округлые. Ирха – замечательное поливитаминное средство.

Стали впервые его обрабатывать нидерландцы и британцы, а затем и Европа вся. Ирга является самоплодным растением, предоставляет урожай до 15 кг с кустарника в возрасте десяти лет, плоды поспевают не вместе с данным.

Полезные свойства ирги во многом обусловлены содержанием в ней витаминов, органических кислот, нужных хим. Составляющих.

Вертикальные истоки проникают на глубину два метра, горизонтальные отходят от центра кустарника в междурядие на два и более метра. В различных областях Нечерноземья и на Западном Урале это западная, юго-западная или северо- западная стороны участка.

Koch Растет в центральной части Северо- американского материка. Весной кустарник весь накрыт снежными цветочными связками, которые напоминают черемуху. С одного куста можно собрать до 15 кг повзрослевших, вкусных ягод, почти тёмного тона. Летом куст обвешен кистями ягод - фиолетового, пунцового и зеленого цвета. Шкура различается скороплодностью, скорым увеличением, морозостойкостью, ежегодным плодоношением. В естественной среде имеется более 20 видов этого кустарника. Цветы переносят весенние заморозки в - 5° и не подмерзают. Цветы у ирги белые или белые, небольшие, собранные в кисточки, очень похожи на цветы обыкновенной черёмухи.

Попутно с высочайшей зимостойкостью, устойчивостью к вредителям и заболеваниям, засухоустойчивость, он обладает впрямь чудодейственными свойствами: укрепляет защитную систему, восстанавливает работу печени, почек, улучшает аппетит, упрочняет сон и поднимает настроение, услаждая собственным веселым, отличным типом в течении всего года. В этой культуре великолепно всё: и превосходные белые цветки в густых соцветиях напоминающих черёмуху и ярко зелёные летом и алые осенней порой листья и на редкость чудесная на ощупь и использующаяся в национальном творчестве древесина, легко перевоплащающаяся в руках мастера в хорошие поделки. Цветёт ирха в конце апреля и в мае.

Шкура выбирает расти в ясных местах, среди, которых могут быть осыпи, сухие скосы, опушки лесови и в сущности леса, но они обязаны быть обязательно редкими. В пищу употребляют ягоды всех видов ирги: их кушают свежими, готовят из них соки, пастилу, джемы, желе, варят варенье, Кисели, компоты, и даже делают красновато-фиолетовое вино с поразительно очаровательным вкусом.

Шкура ольхолистная – кустарник, высота, которого 5 - 6 м, имеет круглой формы листья по краю с заостренными, крупными зубчиками, плотные соцветия сформируют цветы кремово - белой краски.

Растёт ирха быстро; светолюбива; не строга к почве; засухоустойчива; холодоустойчива.

Молодые листья ирги круглолистной внизу имеют обшивание, которое наконец, как у иных видов, исчезает.

Разведение ирги: Иргу выращивают семенами, выращивают из засыпанных черенков, корневой порослью и разделением кустарника. По содержанию каротина ирга более богата, чем вишня и ежевика, а по витамину с - чем яблоня, груша, абрикос, персик, вишня, слива, виноград. Плоды применяют в пищу в свежем, сушеном виде, целесообразны они и для обработки (варенье, заливное, пастила и т.

Используется на открытых погожих местах в садах и парках, в виде групп и опушек, в подлеске высококронных деревьев со сквозистой кроной. Мичурин предлагал иргу в качестве подвоя для низких груш и яблонь.

В отображении шкура имеет очень привлекательные сладковатые ягоды, которыми шкура влечёт птиц. Ирга, как и любой многоягодный куст, предпочитает освещенные участки, однако не любит теплого прямого солнечного освещения. Шкура канадская (A. Canadensis). Наиболее сильнорослый вид ирги. От иных типов ирха канадская различается тонкими обессилевшими ветвями, формирующими на открытых местах ширококруглую крону. Бальзам цветков ирги может укрепляюще действует на сосуды, делая их стенки более эластичными, что содействует предотвратить варикозную болезнь вен и сердечные недуги (инфаркта миокарда). Корневая система ирги хорошо развита.

Шкура волосатая по внешнему виду мало отличается от ирги обычной, только чуть выше её – до 5 м. б. плоды размером с громадную горошину, темно-фиолетовые, почти черные, которые покрыты восковым налетом. Ирга достигает срока полного плодоношения к 8 годам жизни, живет до 50 - 70 лет.

Ирга - долговременный плодовый кустарник (до 60 - 70 лет), стремительно растёт.

Расцветание совпадает с началом роста побегов.

Укорененные зеленые черенки на будущий год высаживают на доращивание, а осенью выкапывают посадочный материал ирги.

Семена иргы требуют слоистости в течение всей зимы, ввиду данного их лучше сеять в июле - августе, после сбора и от- деления мякоти от семян. Юные побеги красновато-коричневого цвета, старые ветви - серые. Ирха достаточно самоплодна и является превосходным медоносом. Любопытен её сорт "Robin Hill" ("Робин Хилл") – мощный куст с густой, широкояйцевидной или сферической кроной. Плоды сочные, нежные и сладковатые, очень больших вкусовых свойств. Ирга – нетребовательное растение, в виду этого многие обладатели, посадив куст, забывают о нём, пока не придет время созревания плодов. И тогда о существовании её на районе напоминают птицы. Они как никто другой знают, насколько хороши черные ягоды.

Плоды сладостные, с сочной темно- розовой мякотью, массой до 1 г.

Начиная с XIX в. Цветет ирга колосистая в мае, на 2 - 3 дня раньше ирги круглолистной. Аллеи и куртины ирги в садах и скверах имеют очаровательный тип в продолжении всего периода вегетации, особенно во время цветения и плодоношения. Базисная отличительная черта разведения ирги заключается в том, что шкура, в отличие от перекрестноопыляемых иных культур, имеет для обособленных типов ирги такую отличительная черта, как апомиксис – это такой способ семенного разведения, когда плод семени ирги растёт без зачатия, а все приобретенное потомство самой ирги отличается однородностью. Растение длительное, отдельные стволы могут жить до 15 - 20, а куст - до 40 - 50 лет и более. Перед поспеванием ягод ирги кустарники лучше накрыть пленкой, марлей, сетью, иначе птицы склюют весь урожай, уничтожат все ягоды, до приобретения ими потребительской зрелости.

Вышину растений лучше поддерживать на уровне 2 - 2,5 м, время от времени омоложая растения. Это нужно не для комфорта чистки плодов, для того, чтобы они находились одинаково по всей протяженности побега. Ягоды ирги имеют ступенчатое вызревание – копить их требуется в чуть-чуть приёмов. На одном растении стремительно могут быть и совсем зрелые ягоды, и еще зелёные.

Юные побеги серебряные от опушения, позднее обнаженные, сверкающие, пурпурно-коричневые. Мочковатая корневая система попадает в почву на глубину около 2 м. б. цветки белые, с едва уловимым ароматом. Полезные качества ягод ирги давно известны в национальной медицине, но сегодня не всякий вообще чувствовал о подобном растении.

Плоды багровые, диаметром до 15 мм и массой до 1,5 г, очень сладковатые. При соответствующем уходе 7 – 8 -летнее растение имеет возможность дать до 10 кг ягод.

В качестве живописного растения годится для хороших живых изгородей, одиночных и групповых посадок, по опушкам скверов и лесопарков.

Плоды черные, съедобные, их комфортно подбирать с маленького куста. Цвет: черные, сладостные. В период цветения прямостоячие пазушные соцветия состоят из цветов, лепестки, которых нацелены вертикально вверх, отчего видны чашки цветков, но не их середины, хотя видны жёлтые пыльники. Кору и листья применяют в медицине.

Ирга кроваво-красная (Amelanchier sanguinea) – стройный кустарник высотой до 3 м с ориентированной вверх кроной.

Цвет: багровые или почти черные, сладостные. Ирга добродушна на беспристрастный уход, при подкормках и поливах хорошо растёт и дает хороший урожай.

Ирга абсолютно нетребовательна к плодородию почвы и за эту особенность широко употребляется в уличном озеленении, однако если огородник заинтересован в ежегодном плодовитом изобилии, надо будет и специальный уход, идентичный по агротехнике к сливе, груше либо абрикосу.

Юные саженцы ирги начинают предоставлять плоды уже в 3 - 4 - летнем возрасте. В цивилизации в Европе, Средней и Восточной Азии преимущественно в ботанических парках.

Плоды практически чёрные, округлые или удлиненные.

Многоствольный куст вышиной до 4 м с ровной серой кожурой.

Цветёт ирха овальнолистная в конце весны 10 - 12 дней. Отличается формой листьев и густым опушением юных побегов. Листья яйцевидные, с острозубчатыми краями, при цветении они покрыты белым войлочным опушением, затем становятся темно-зелеными, осенью красятся в оранжево-красные цвета. Невысокий (0,5 - 2,5 м) кустарник с листьями яйцевидной формы и ветками, направленными вверх.

Икако


Икако относится к очень теплолюбивым растениям, оно погибает даже при небольших заморозках.

Известно растение икако (золотая слива) своими плодами, собранными в кисти, достигающие зрелости в конце летнего сезона. Окраска плодов икако (золотой сливы) меняется от розовато-белой либо ярко-красной до фактически чёрной. Мякоть плодов белая, кисло-сладкая, тесно прилегающая к длинному семени, по форме похожему на сливу.

Ягоды икако употребляются в еду в естественном виде, также они пригодны для приготовления варенья, джемов, компотов, желе. Хорошим вспомогательным средством золотая слива является при заболеваниях почек, гипертонии, нарушениях обмена веществ.

Лонган

Лонган (Dimocarpus longan) принадлежит к семейству Сапиндовые. Это зеленое дерево вышиной до 20 м. б.

Повзрослевшие растения могут уволочь падение температуры всего до - 2° С, и то кратковременное. Плод зелёного дерева - лонган - распространен в Китае, Тайване, Индонезии и Вьетнаме.

Лонган является замечательным близким личи.

Родиной дерева является Бирма или Китай.

По одной из версий, изначально лонган взращивали на острове Шри Ланка и в южной Индии.

Всего за 100 лет лонган сделался одним из самых известных в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако увы превосходного плодоношения там не удавалось, но тем не менее Лонган растили за его живописные качества. Лонган (Euphoria longana) часто культивируется в тропических лесах из-за съедобного плода. Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

Иногда фрукт лонган сопоставляют с личи. Второе название - "драконий глаз" - лонган обрел за похожесть плода в разрезе с глазом рептилии. Название произошло от названия провинции Вьетнама Лонган, где это растение и культивируется до нынешнего времени.

С Тайского лонган в переводе значит "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут не случайно, поскольку своим видом он бесспорно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белую просвечивающую мякоть сквозит скругленная черная или темно-красная косточка. Лонган растёт гроздьями на вечнозеленых деревьях, вышина, которых может добиваться двадцати м. б. лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Видов лонгана множество, его оттенок может варьироваться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно незамутненная.

У лонгана прочная коричнево-красная кожица, под, которой прячется наполовину прозрачная лучезарная мякоть. Плод укрыт тонкой кожицей жёлтого цвета, которая легко очищается.

Оболочка зрелого лонгана должна быть крепкой, без повреждений. Выбирая лонган, необходимо обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от других экзотических фруктов, сильная скорлупа - это признак зрелости плода. Если оболочка прогибается под пальцами, это значит, что плод еще зеленый, а если на скорлупе видятся пятна, то это преданный признак того, что плоды несвежие.

Перед закупкой необходимо пытаться, потому что плоды могут быть более кислыми либо наоборот более сахарными. Оболочка, которая покрывает плод сверху, является негодной в еду. Она является очень крепкой, но узкой, а ее окраска варьируется от коричневой с пятнами до желтой и красной. Под шкуркой скрывается сочная бело- прозрачная мякоть с большой косточкой в центре, невероятно легко выделяющейся от мякоти.

Будучи близким личи, лонган имеет похожий вкус.

Вкус фрукта отличается и зависит от сорта и места произрастания: взлелеянные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает многоягодный коктейль.

Зеленый фрукт лонган заметен раньше всего наличием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган относится к исключительно благотворным плодам.

Составляющими элементами лонгана выступают кислоты (галлиевая, эллаговая), владеющие ярко-выраженными характеристиками антиоксиданта и оберегающие организм человека от отрицательного влияния химиотерапии. Данные зарубежным элементы также замедляют процессы дряхления клеток. Стабильное включение этого фрукта в рацион питания, благодаря его способности активизировать кишечника и желудка, оказывает полезное воздействие на функционирование желудочно- кишечного тракта. Владеет лонган и жаропонижающим качеством.

В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду медицинских растений и употребляются для лечения разнообразных заболеваний.

Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные жители верят, что он впитывает в себя яд. Сушеный лонган китайцы применяют как целебное средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

Любимое применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже доставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, сегодня США не отказались от такого удовольствия, и приобретают их из Гонконга и Тайваня.

В Таиланде и Китае очень распространена предварительно проваренная, а затем провяленная мякоть лонгана. Такие плоды по вкусу напоминают изюм и сохраняют все ценные свойства свежих фруктов. Мякоть его очень аппетитна также при совмещении с рисом и кокосовым молоком.

Сберегается спелый фрукт недолго – всего пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в морозильнике, поэтому для вывоза лонган срывают зеленым, чтоб он зрел в процессе перевозки.

Для транспортировки рекомендуется покупать чуть недозрелый лонган (он слегка киснет), потому что за 2 - 3 дня он как раз дозреет.

Лонган, является достаточно требовательным растением.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в компот из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, боровика, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сахарными, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в горницах.

Свежий инжир вмещает большое количество микроэлементов, минералов и витаминов. Выгода свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и даже для кожи.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и продолжительное время проживающее растение.

Дерево, смоковница, инжирное дерево - все это наименования инжира.

Персональной эффективностью плоды обязаны значительному содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах либо геморроеи при болезнях печени и желчного.

Во время летнего роста инжир надо удобрять.

Сорта инжира могут быть всевозможные, так как инжир и человек – "давние друзья". Учёные вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Хранение инжира имеет чуть-чуть отличительных черт.

Инжир представляет собой неповторимый фрукт, ведь сравнительно со всеми иными фруктами имеет очень много клетчатки. Единовременно с финиковой, виноградом и маслиной инжир был очень важной культурой старых культур восточного Средиземноморья.

Плоды инжира являются чудесным энергетическим источником. Их употребление стремительно повысит трудоспособность, как физ. так и умственную на длительный срок. Благодаря гигантскому содержанию калия инжир полезен лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люди, часто употребляющие в пищу инжир, не знают с сердцем сложностей. Излечение инжиром – замечательное средство при нарывах.

Восхитительным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир полезен для небольших малышей, так как он активизирует деятельность головного мозга и благотворно воздействует на пищеварение.

Листья крупные, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, порой целостные, шероховатые на ощупь, В странах с теплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные холода. Преимущественно в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и фруктоза. Их количество в свежих плодах может дойти до 25%. Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, вследствие этого на инжире не видно цветков.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров.

Ученые считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях попутно появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветками и несильными женскими, в тоже время на прочих возникают абсолютные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством. Нынешняя медицина широко использует полезные свойства инжира.

В десертах фиги часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Поспевшие плоды инжира бывают разнообразных расцветок – от почти белого до темно-фиолетового.

Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красного или фиолетового цвета.

В инжире существуют и белки, и углеводы, и жиры – приведённый продукт смело можно применять людям с слабым здоровьем, в период возобновления после продолжительной болезни или серьёзного мгновенного вмешательства. Вообще инжир полагается хранилищем полезных веществ – глюкоза, пектин, гексоза, лимонная и яблочные кислоты. Инжир, кофейное дерево, фейхоя, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, кустарник) могут вырастать и давать плоды в классическом жилом помещении. Безусловно, для приобретения плодов, нужно приложить не мало сил. Чаще цветоводы растят лимоны.

Провизия и напитки, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех видов, миндаль - сыворотка из расчищенного ореха с водой (преимущественно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной субацидностью), миндальное молоко, солодковый корень, водоросли моря, инбирь. Инжир растят и как комнатное растение.

Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, как следствие увеличивать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в позитивных условиях до 100 - 200 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В естественных условиях растет на каменных и скалистых уклонах, преимущественно на известняках.

Плоды инжира - орехи, которые погружены в ткань разросшихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, причем более 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко перенимаемых человеческим организмом. Кроме того, в соплодиях имеются пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Огромное содержание железа делает инжир очень благотворным при малокровии.

Опыливание производится весьма необычно крохотными осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелегкий биологический цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или плоскими.

Употребляться как декоративное растение.

Польза инжира свежего значительна, однако и сушеный инжир ценные свойства имеет также. Причем все полезные свойства свежих винных ягод буквально сосредотачиваются в сушеном инжире. Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (временами с несколькими подобными стволами) с разлапистой кроной и огромными листьями. Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люди используют фрукт в свежем виде, однако именно высушенный плод владеет большим набором ценных качеств, потому что в нём концентрация минералов и витаминов ощутимо выше.

Повзрослевший плод имеет круглую или грушеобразную форму, а мякоть заполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Инжир полагается так бывшей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листом фигового дерева закрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не обнаружив на нём плодов, проклял.

Плоды инжира сочные и очень сладкие, маленького размера. Громадное содержание в земле питательных составляющих фосфора и калия помогает развитию и мгновенному вызреванию инжира.

С древности инжир считается священным деревом. По приближенности к России инжир разрастется в Крыму, на Кавказе. В Древнем Риме имелось поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Инжир (винная ягода, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в цивилизации. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и полезные качества оценили по достоинству.

Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, инжир карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

В пищу используют сочные дамские соплодия, в обиходе называемые смоковницами, как выполняющее их дерево.

В плодах множество мелких семян, в неспелом типе плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.

Свежий инжир содержит от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и пигмент.

Сладкие плоды, которые источают соблазнительный запах, лакомы и нужны.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Питательность инжира составляет 54 ккал.

Есть обилие предположений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Испанские монахи-францисканцы в 18 веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приемом пищи, чтобы улучшить систему усвоения и ускорить осмысление питательных веществ организмом. Помимо того, данным приемом в организме фиксируется костная ткань. Калий благотворно действует на сосудистую систему, устраняет аритмию, он способствует уничтожению старания с сосудов. Также он полезен при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности. Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Содержащиеся в инжире в большом количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют освободиться от боли в мышцах. Неоспорима помощь инжира для системы пищеварения, благодаря внушительному содержанию в этом плоде клетчатки.

В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что говорит о его питательной ценности.

Отвары – хорошее снадобье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

На вид твёрдые, несильные ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском. Ягоды инжира помогают стабилизировать деятельность кишечника, и оказывают слабительный эффект.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозоустойчивости, по количеству урожаев в год, и так далее. Улучшение работы системы пищеварения. Пересадки семейному инжиру потребуются раз в 2 - 3 года либо когда истоки начнут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Вспомогательный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - понижение масштаба новых листьев по сравнению со старыми. При пересадке принимают горшок, на несколько сантиметров превосходящий старый в диаметре, и наполняют его свежей грунтовой смесью.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно затворенном от ветров с севера.

Посредственные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие великаны, что располагаются в небо на 70 м. В еду применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится восхитительное варенье, джемы, компоты. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, в зависимости от сорта.

Инжир (фига, фига, смоква) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют орехи, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Вполне пристального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

Масштабы ягод инжира – вероятно с крупный грецкий орех, но встречаются виды с плодами гораздо большего размера.

Форма плодов напоминает грушу.

Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при многих болезнях, будучи замечательным мочегонным, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

Для отличного и сладкого урожая инжиру требуется большое количество сырости при неминуемом условии хорошей водопроницаемости грунта.

Мякоть взрослых плодов слишком мягкая, исходя из этого может храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 типов инжира. Свежие плоды обладают потогонным действием, а с затем из организма выходят избыточный жир, соли и ядовитые вещества, исходя из этого инжир полезен тем, кто мучается артритом. Поскольку железа в инжире больше, чем в яблоках, его предлагают больным железодефицитной анемией. В этом случае лучше применять чёрные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то получится ароматный порошок, известный как инжировый кофе. Инжира залить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на маленьком огне.

Использование инжира улучшает цвет лица, который испорчен вследствие заболеваний, помогает созреванию абсцессов.

Сушёный инжир доступен фактически в любое время года, сухофрукты лучше хранить в стеклянных прекрасно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из этого фрукта делают варенье, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

В Никитском саду инжир растился с момента формирования Сада, к 1905 г. На нижнюю часть для лучшего ускорения черенка необходимо нанести пару продольных царапин. Черенки после среза нужно держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтобы подсох млечный сок, выделяющийся на месте обрез. Затем надо разместить на 11 - 12 часов в сироп гетероауксина (на литр воды – 1 таблетка) и посадить в горшки.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многочисленным известно, что он является замечательным источником сил и энергии для организма. При его регулярном употреблении укрепляется иммунитет, и организм чувствует прилив сил.

Обычно_ инжир применяют в влажном виде, так как в качестве сухофруктов он стремительно надоедает.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он полезен при эпилепсии. В целебных целях применяют листья и плоды инжира. Смоковница даёт очень интенсивный урожай: сегодня в местах культивации формируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может расти на несостоятельных территориях, каменистых осыпях, скалах, стенах из камня. Рекомендуется использование свежих плодов хилым людям, выдержавшим всякие болезни.

Плоды на кусте созревают разновременно, покупая характерный для сорта тон и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Инжир предоставлял им оптимистичность, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и образовались. Разумеется, такие особи оказываются мужескими.

Инжир может аккуратно стимулировать деятельность почек, помогая выводить из организма токсины и вредные соединения. Стойкость к холодам инжира зависит от сортовых характеристик, условий разведения (преимущественно степени созревания древесины) и возраста.

Плод включает обилие маленьких семян, но они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, как следствие в период покоя концентрацию продукта можно сделать больше до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Из болезней случается буря пятнистость листков, которая проявляется в появлении на листах красновато-бурых многочисленных пятен. Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение запускает корни вблизи стен, защищающих его от ветра и погодных смен. Полезные качества сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их имеет возможность заполнить голодного человека.

Инжир усмиряет жар в туловище и удаляет жажду, нужен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; использование его в пищу с миндалём помогает при сильном похудании. Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Создают листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), исходя из этого в инжире никогда не заметно цветов.

В плодах содержатся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты. Сушеный инжир используется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особо немаловажен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые сражаются с ранним дряхлением организма, и фитостерона, который стимулирует результативность тестостерона.

Как растение инжир может возрастать на очень несостоятельной и бедной почве, включая каменные склоны гор, горы. Хотя, в подобных условиях инжир редко достигает больших размеров, а плоды его остаются "диковатыми".

Лучше всего развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в дальнейшем упрощается сбор плодов. Для такой формировки достаточно обрезать молодой присадок, и потом он будет возрастать как кустарник. Инжир является простым мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие.

В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются молодые почки и вновь открываются листья.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на 3-й год после посадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а затем и более. Вкус созревших плодов инжира – сладостный. Исходя из сорта они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая близко 12 м в высоту. Смоква владеет довольно большой питательностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения кожных заболеваний.

Система корня мощная, каркасные корни густо покрыты обрастающими корешками. Постоянное употребление инжира предотвращает возникновение сердечно-сосудистых болезней. Этот необыкновенно лакомый плод очень нужен при расстройствах ЖКТи инжир действенен в качестве диуретического, противовоспалительного, средства для отхаркивания.

Инжир - двудомное растение.

Для сравнения: свежий инжир включает 11,2% сахаров, а в высушенном виде этот показатель возрастает до 40 - 50%.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обретает разное использование в домашней кулинарии. Из инжира приготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды как правило перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

В запахе чувствуются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира.

Поздно осознав собственную ошибку, путём необыкновенных стараний и приключений, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и принудить приносить плоды цветущие скверы.

Смоковница довольно много раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся знакомым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленнотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к формированию тромбов и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира необходима сделанная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В медицине народностей в ход в большей части явлений проходят плоды и листья инжира, порой употребляются истоки.

Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), называемый вероятно инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

В громадном количестве в инжире находятся сахара, что непременно необходимо предусматривать тем, кто мучается сахарным диабетом. Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Лечебные свойства инжира находят применение для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае используют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы.

Инжир выгоняет пот и умеряет организм человека, чуть расслабляет, предоставляет упитанность туловищу, освежает сердце. Винная ягода крайне любопытна при биениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление её в еду с миндалем поможет при существенном похудании. Когда инжир используют натощак, то он может открывать калорийным веществам пути прохожденияи содействует поправиться.

Инжир и арбуз оказывают положительное влияние на свойства желудка и почек, является диуретическим средством. Инжир хорошо получается на водопроницаемых, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных землях.

Инжир понижает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для какой цели соплодия настояли кипятком либо горячим молоком. В сыром виде инжир нужно очистить от мягкой кожуры. Сушеные плоды инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе.

Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декоративное и необходимое растение. Инжир владеет поблизости значимых свойств.

Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Разложив кустарник инжира в виде веера либо пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой. Потом все это накрыть полиэтиленовой плёнкой, и потом еще рубероидом (либо шифером).

Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие. Семена инжира вполне продолжительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир довольно благодатный фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении конкретных болезней.

У них ягоды возникают из монолитных соцветий приёмом их сращивания, все же не путём закрытия цветов того же соцветия, как у общих плодов. Соплодия только при зарождении состоят из независимых и полноценных цветков. Такое срастание (объединение) главным образом ярко установлено у инжира, у, которого в соплодии располагаются некрупные сухие плодики - орехи. Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также приближают вызревание нарывов при наружном применении. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Увеличивая количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на прибрежье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их в основном употребляют прямо там, где их выращивают.

Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к различным критериям.

У определённых культурных типов инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают разные джемы, варенья, добавляют в пироги и другие кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую дают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Инжир нетребователен, растет на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и нечаянная влага дождей.

Самый лучший в мире смирнский инжир без опыливания не в силах произвести ни единого плода.

Инжир будет устойчиво приносить плоды в комнате, и начнется плодоношение уже в первый год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Не считая данного, саженцы инжира можно отыскать в реализации. Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их красивый внешний вид, но и то, что при профессиональном и компетентном уходе такие нестандартные деревья способны предоставлять плоды, что придаёт им исключительное очарование, делая внутренний вид вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто поразительным.

Растет инжир стремительно, юное растение отсаживают каждый год. Плоды прогрессируют в течении лета, однако к осени они могут остаться ещё зелёными. Их удаляют и тем убыстряют возникновение завязей на последующий год. Когда скелетные ветви целиком сформируются, обрезку проходят только для получения достаточного числа фруктовых веток. Для этого убирают примерно половину старых плодовых веток, уменьшая их до двух листьев, после снятия первого урожая. То же делают после снятия второго урожая. Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных ресурсов заняты учёные многих государств и большие сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду.

В сушеном инжире густота витаминов и минералов ощутимо выше, чем в свежем. Но_ и калорий в сухофрутках имеется больше, так, к примеру, в 100 г сушеного инжира - 249 энергии, а в 100 г свежего - только 74. Но зато сухофрукты могут сменить мучные и кондитерские изделия в диетическом питании. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Для замораживания проходят плоды с плотной кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний.

Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и нужное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Кожица сухого инжира очень жёсткая, потому перед употреблением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Жёсткая древесина годна для маленьких токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его подсушивают, консервируют, из него подготавливают варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир лучше энергично поливать, т . к . у него система корня размещается близко к поверхности почвы.

Брюшной шов вровень с краями окантовывающих борозд и складывается из трёх ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые большие.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир употребляется в различных косметических препаратах. Особняка же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая превосходно побеспокоится о состоянии вашей кожи. Свежий, реально вкусный и спелый инжир заметить нелегко.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Преобразованию инжира в "зелёное" дерево помогает и немаленькая температура воздуха в период сравнительного покоя. Если растение непреклонно "отказывается отдыхать", надо все-таки снизить полив, а потом разорвать иные листья. Получив черенок или присадок инжира, можно выращивать его всю жизнь. Растение это доживает в природе до 300 лет, и в условиях комнаты очень долговечно. Калифорнийский Союз производителей инжира наименовал этот фрукт "самым совершенным результатом природы".

По-сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Инжир как медицинское растение применяется для лечения при замедленном пищеварении. Д. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Семена инжира известны как слабительное средство при запорах. Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир более ценным кулинарным продуктом, так как пектин эффективно содействует скорейшему заживлению контактных тканей, что особо полезно после повреждений суставов, костей.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кулинар Генриетты-марии, императрицы Англии в середине Xvii века. Современная экономика выявила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Иногда бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Самые лучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с немалым содержанием кальция.

Инжир любит тепло, хорошо адаптируется к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве. Молодые растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания системы корней. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока или воды), полагается неплохим средством для полосканий горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир можно выращивать в комнатных обстоятельствах и получать при данном зрелые плоды.

Молодое деревце растет очень стремительно и может добиться немаленьких размеров, т. е. делается обрезка центральных ветвей и юных побегов для появления малого куста.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего вынести в сад или лоджию. В комнатных условиях инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, ввиду этого помогает управиться со суровой диетой. Мякоть инжира плотная, однако сочная, иногда тающая, у видов старой выборки может быть суховатой. Формой они напоминают цибулю либо грушу, тон свой изменяют исходя из зрелости - зеленые, потом желтые, небесные, почти чёрные. Отвар плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. профильтровать. Обычно этот бульон применяют в дооперационный период, когда не определен вид камней.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и повышают ее сексуальную динамичность. Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за дефектов формы, развития и т. Инжир обладает слабительным качеством и значительно уменьшает явление замков при беременности. Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды массой около 50г овальной формы, они фиолетовой или коричневой расцветки.

Инжир базисная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "божественным".

Инжирный персик – не гибрид, а данное всего лишь один из диких типов обычнейшего персика.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскакивают наружу в поисках убежища теперь уже для своего дальнейшего потомства. Инжир владеет невысокой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого растет размягчение плодов и растет их впечатлительность к заболеваниям. Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую меняют всевозможные 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим индексом, что предоставляет возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом обычной формы.

Сорт Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и даёт малые и средние по масштабу плоды круглой формы.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Калий играет довольно значительную роль в пищеварении. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит смен, поэтому лучше молниеносно вычислить для него постоянное место и, по мере возможности, не переносить, не перемещать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Меньшая неопасная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Акебия

Манго

Азимина

Лимон

Мангустан

Карамбола

Бергамот