Ирга: Термин, Типы

 

 

Ирга: Термин, Типы

Род Ирга (Amelanchier ovalis) имеет отношение к семейству розоцветных (Rosaceae).

Ирга - очень занятный, великолепный и довольно живописный кустарник.

С Xvi века ирха выращивается как живописное растение в скверах и садах, в том числе как фрагмент для создания живых изгородей. Ирга нормально разрастется и дает плоды на различных вариациях земель – от супесчаных до сложных суглинков. Ирга - очень полезное растение в каком угодно саду. Шкура ценные свойства показывает не только в образе средств, это популярный продукт и в кулинарии. Ирха (название непрекращающееся научное - амеланхиер) - растение кустарниковое листопадное до 4-х пяти м по высоте, к типу относится яблоневых и семейству розовых.

Ирга – род растений семейства розоватые. Это листопадный кустарник либо невысокое деревце с закругленными или овальными листьями, вверху темно-зелеными, снизу зелеными, к осени становящимися темно-красными.

Включает около 25 типов, растет в средних широтах северного полушария.

Самым известный тип - ирга простая, с огромными насыщенными плодами, которые покрыты темно-серым налетом, которые поспевают к середине лета. Ирха Ламарка является листопадным крупным кустарником. Ягода ирга обладает привлекательным вкусом, за свою мягкость она даже получила название "виноград на севере". Часто растения сажают для озеленения улиц города, в качестве зелёной ограды.

Плоды – небольшие, синевато-черные или красноватые ягоды с сизым налетом, сладковатые на вкус.

Шкура круглолистная растет очень стремительно и проживает длительное время, лет до 50-ти.

Ирха принадлежит к особым плодовым культурам.

Сок владеет вяжущим и противовоспалительным действием - помогает при заболеваниях десен, при колитах, энтероколитах и прочих расстройствах желудочно- кишечного тракта, способствует усовершенствованию зрения.

Листья цельные округло-овальные, тёмные в первую часть лета, беловатые, опушенные, осенней порой - оранжево-красные. Ирга неприхотлива и хорошо приживается. Шкура – растение, которое в похожей степени относится как к плодовым культурам, так и к украшающим. Попадается ирха на Территории России, на юге Европе, в Украине (Крым), на Кавказеи в Китае, в Корее, в Японии и на американском материке. Это нетребовательное растение, держит температуру до – 50° С, способна переносить заморозки во время цветения. Благодаря этому ирха может выращиваться в регионах Сибири, на Урале.

Круглолистная шкура свои собственные корни берёт из Малой Азии, из, которой она сначала перешла в Сибирь, после чего перебралась в Европу.

В садах и парках практически по всей Украине и России ее выращивают как живописное и пищевое (к тому же лечебное) растение. Повзрослевшие растения достигают в высоту до пяти метров.

Шкура канадская разрастется на доступной сферы, различается огромными и вкусными плодами.

Листопадный кустарник, реже деревце вышиной не более 5 м, с густой овальной кроной, которая образована бесчисленными побегами.

Ирха является холодостойким и нетребовательным растением, очень симпатичным в период распускания листьев, которые завертываются в серебристо- белое обшивание. Шкура (Amelanchier) - хорошее фруктовое и декоративное растение, к, которому, к несчастью, и сейчас нет важного отношения у озеленителей и плодоводов, хотя завезено и хорошо испытано более десяти типов.

На Кавказе и в Крыму водится в нетронутом виде.

Отращивается эта ягода как садовое растение, которое доставляет лакомые и полезные плоды. Для многих хозяек шкура – столь же важный продукт, как и смородина, что доказывают варианты блюд из ирги: бланманже, компот, повидло, пастила, сок, варенье, кисель, вино, пюре.

Для ирги предпочтительны рыхлые (супеси, рассыпчатые суглинки), продуктивные земли богатые органикой. Шкура ежегодно дает интенсивные сборы плодов, формирование, которых начинается довольно рано, однако потом растягивается на продолжительный промежуток.

В средней границе западной части Российской федерации популярна как фруктовое и декоративное растение. В Европе как фруктовое растение она популярна только с XVI столетия. Значительное распространение шкура получила в Северной Африке, Южной Европе, Северной Америке, в Крыму, на Кавказе, Центральной Европе. Также ирха приобрела широкое распространение в Российской федерации, благодаря тому, что растение шкура славится своими нужными характеристиками.

Плоский сорт ирги является довольно громадным, имеет синевато-черный плод, в определённых случаях алый. Прежде всего же в Канаде т ягод ступали исключительно на изготовлении вина (одно из наименований народа ирги – винная ягода), темно-красного, сладостного и тягучего, который напоминает высококачественный кагор. Ирга напоминает черёмуху и цветёт, как черёмуха, ранней весной маленькими белыми или белыми цветками, почти сплошь покрывающими густую крону. Ирга (Amelanchier) – род древесных растений семейства розоцветных, содержащий, по суждению разных создателей, от 6 до 33 видов.

Листья большие, длинные, пильчатые по краям с тонкой пластиной листа и мощным войлочным опушением, которое повзрослев листочка становится все менее заметным, по цвету они весной розовато -серебристо-белые, а осенней порой становятся интенсивно-красными. В Северной Америке её именовали "канадская локва".

Ольхолистная ирга – не совсем большой, до 4 м, куст с немалым количеством стволов, и плоды у неё тоже большие – до 15 мм. Шкура отличается скороплодностью- начинает давать плоды через 2 - 3 года после посадки.

Единственное намерение – куст лучше сажать в солнечной местности, у них растение предоставит предельно много урожая. а его может быть от 5 до 10 килограмм.

Цветы белые, собранные в кисти на краях побегов.

Шкура не требовательна к земле и изобилию жидкости, определенные ее разновидности переносят даже сорокоградусные зимние морозы. Обычно ирха разрастется до двух с половиной метров в высоту, занимая корнями с внешними побегами новейшие территории.

Известность ирха обрела в Европе только в XVI веке. За листами возникают кисти с цветочными бутонами, и кустарник преображается. Настои коры и листьев применяются как вяжущее и обволакивающее средство при желудочных расстройствах - в них имеются дубильные вещества. Ирга круглолистная получила распространение в цивилизации начиная с 16 века.

Не ужасны ей и заморозки весны - 5. Крона – маленькая овальная. В первый раз она появилась на участках земель Британии, затем распространилась в Голландии и иных государствах Европы. Молодой рост имеет немножко красноватую расцветку, а старые ветки простого бежевого тона. Плоская ирга: высота кустарника добивается порядка восьми м, плоды имеют пунцовый или синевато-черный цвет.

На территории Российской федерации популярна ирха круглолистная (A.

Листья лёгкие, черенковые, вверху - темные, снизу - зеленые, юные покрыты серовато- белым войлоком, у старых листьев опушение остается на центральной полоске с нижней стороны листка.

У плодов, круглых, синевато-чёрных или красно-фиолетовых, с сизым восковым налётом, оболочка мягкая, а мякоть сочная, сладкая и ароматная. Растет она в особенности в нетронутом виде (Россия, Кавказ, Крым), но встречается также и в садах (Казахстан, Рифей, Сибирь и Дальний Восток). В.

В диком природном виде шкура вырастает на Кавказе, на Крымском побережье и Прибалтике, хорошо чувствует себя на лесных опушках, в прогалинах, на стремнистых лучезарных уклонах поднимаясь на вышину до 1900 м над уровнем моря и в условиях тундровой зоны. Ирга круглолистная в диком виде произрастает на Крымском побережье и на Кавказе, колосистая - иностранец из Северной Америки.

Хорошо вырастает на почвах всевозможного состава и субацидности. Энергично поливают и мульчируют перегноем или опилками. Шкура кровавая дает меньше плодов – около 5 кг, однако она и ростом ниже – всего около 3 метров.

Осенней порой листья обретают красновато-желтую расцветку.

В саду ирха всё время холодостойка, прочна к засухе, удачно растет на землях различных модификаций, не повреждается заболеваниями, выносит небольшое затенение.

Шкура - большой куст высотой до 4 - 6 м. б. цветы хорошо себя ощущают при температуре - 5Е - 7 с.

Шкура чудесно терпит обрезку и стрижку.

И это свойство системы корней ирги делает ее устойчивой для разведения на участках земель с близким бездействием почвенных вод. Вавилова (Санкт-петербург) интродуцировал 10 сортов и перспективных селективных разновидностей ирги, в 2000 - 2001 гг. Ягоды ирги можно сушить, применяя их потом для наливок, вин и в качестве натурального пищевого красителя.

В культуре ирга известна как украшающая порода. Круглолистное, неприхотливое, скороплодное и холодостойкое дерево известно еще с девятнадцатого века. В их состав входят: сахар, биоактивные нужные вещества, органические и дубильные кислоты. Взращивают в скверах, используя в качестве живописных кустарников, либо сажают на личных садовых участках как приковывающее пчел растение (ирга отличный медонос). Ирга культивируется в парках и парках, в качестве декоративного медоносного и плодового растения.

Стабильное употребление ирги служит отличной профилактикой атеросклерозаи прочих заболеваний сердечнососудистой системы. Ирга канадская – отличается от ирги колосистой тем, что имеет более плотные листья, которые осенью имеет красно – оранжевую расцветку.

Ягоды очень аппетитные, сладковатые, созданы в кисти примерно по 8 - 12 единиц.

Осенней порой листья становятся Оранжево - алыми и куст скрашивает сад. Богатое цветение наблюдается в мае, когда распускаются снежные цветки, собранные в увядающие (ирха канадская, ирха Ламарка) либо прямостоячие (ирха ольхолистная, шкура кровавая) кисти, которые насчитывают порой до 15 единиц. Исходя из критериев погоды (в сухую быстрей, во влажную – дольше) цветение продолжается от недели до полутора и двух. Листья ирги простые, округлённые либо овальные, мелко- либо крупнозубчатые по краю, осенней порой становятся жёлто-красными или тёмно-красными.

Стали впервые его возделывать нидерландцы и англичане, а затем и Европа вся. Ирга - самоплодное, насекомоопыляемое растение, быстро входит в плодоношение, нетребовательна к обстоятельствам произрастания, ежегодно даёт урожаи.

Полезные свойства ирги во многом определены содержанием в ней витаминов, органических кислот, полезных химических элементов.

Растение холодостойкое - выдерживает морозы до 40 градусов, засухоустойчивое - корни попадают до глубины 2 метров, вырастает на всяких почвах, кроме болотистых и солончаков. В разных сферах Нечерноземья и на Западном Урале это европейская, юго-западная или северо- западная стороны участка. При создании живой стены необходимо отступить от границы участка не менее чем на 1,5 м. б. живая изгородь создаётся благодаря противоположной посадке и ежегодичной стрижке. Цветки держат заморозки весны до - 5 - 7° с.

Цветёт растение в конце весны, его белые, иногда кремовые соцветия можно спутать с черемухой из-за формы и сооружения пястей. Плодоношение ирги ежегодное и обильное, с одного куста в 10 лет за сезон можно собрать до 15 кг аппетитных, полезных, экологически безопасных ягод. Летом кустарник обвешан кистями ягод - фиолетового, алого и зеленого цвета.

Цветы выдерживают заморозки весны до - 5 - 7° с. Цветы у ирги белые или кремовые, мелкие, которые собраны в кисточки, необычайно похожи на цветки обыкновенной черёмухи.

Наравне с высочайшей морозоустойчивостью, устойчивостью к вредителям и болезням, засухоустойчивость, он владеет реально чудодейственными свойствами: укрепляет иммунную систему, восстанавливает деятельность печени, почек, улучшает аппетит, упрочняет сон и поднимает настроение, веселя своим задорным, очаровательным типом весь год. В этой цивилизации декорационно всё: и чудесные белые цветки в густых соцветиях напоминающих черёмуху и ярко зеленые летом и алые осенью листья и на редкость хорошая на ощупь и используемая в народном творчестве древесина, легко превращающаяся в руках мастера в чудесные поделки.

Куст неприхотлив, способен выносить морозы до - 50° С, холода в промежуток цветения и широко выращивается в Сибири и на Урале. Ирха зачастую используется как живописное растение в озеленении - им украшают сады, улицы, растение высаживается вдоль дорог.

Ирга предпочитает расти в лучезарных местах, среди, которых бывают осыпи, сухие скаты, опушки лесови и собственно леса, однако они обязаны быть непременно редкими.

Ирха круглолистная имеет возможность служить замечательным подвоем для малых груш и иных фруктовых культур, повышая их стойкость к отрицательным параметрам климата. Ирха ольхолистная – кустарник, вышина, которого 5 - 6 м, имеет круглой формы листья по краю с наточенными, крупными зубцами, плотные соцветия создают цветки кремово - белой краски.

Растёт шкура быстро; светолюбива; не строга к почве; засухоустойчива; морозоустойчива. Крупный кустарник до 6 м вышиной, реже дерево 8 - 10 м. б.

Разрастаются кустарники ирги довольно сильно, за счёт отпрысков корня.

Плоды ирги сладостные, вкусные, исходя из места произрастания содержат от 6,4 до 12,4% Сахаров, главным образом фруктозу и глюкозу, около 0,5% органических кислоти до 45,8 мг аскорбиновой кислоты и 0,75 - 1,23 мг витамина В 2 на 100 г продукта. Плоды используют в пищу в свежем, сухом виде, пригодны они и для переработки (варенье, заливное, пастила и т.

Ирха быстро растёт, предоставляет многочисленные корневищные побеги - поросль.

Употребляется на открытых погожих местах в садах и парках, в виде групп и опушек, в подлеске высококронных деревьев со сквозистой кроной. Ирга является хорошим подвоем для прививки черенков груш и яблонь, что особенно немаловажно для садовников в регионах с жесткой зимой.

Шкура очень декоративна, садоводы любят её за пышную трава, аппетитные, сладкие ягоды и неприхотливость. Шкура – кустарник со съедобными плодами, который чаще встречается на садовых участках и дачах.

Различие витамина Р в плодах ирги служит профилактикой варикозного расширения вен и инфаркта миокарда. Система корня ирги хорошо развита.

Растет дерево стремительно и плодоносить начинает на 3 - 4 год после высадки.

Листья ирги канадской вытянутые, большие, тонкие, зубчатые по концам. Ирга волосистая по виду мало отличается от ирги обычной, только немного выше ее – до 5 м. б. плоды масштабом с громадную горошину, темно-фиолетовые, почти черные, которые покрыты восковым налетом.

В 8 - 10 - летнем возрасте добивается полной производительности и дает плоды 20 - 30 лет. Посадка и уход, для того чтобы получить хороший урожай, должны исполняться должным образом. Цветы (имеющие длинные неширокие лепестки, которые разведены в стороны) сформированы в кисти.

Ирга плодоносит на годовых приростах, и по их длине можно оценить урожай.

Больные кушают ее в свежем виде, пьют сок, применяют сушеные, плоды, которые богаты дубильными веществами и помогают при расстройствах кишечника.

Ирга растение любитель света, устойчивая, неприхотливая, не поражается вредителями, не строга к почвам.

Осенней порой куст ирги радует глаз огненной, и апельсинно - красной листвой. Ключевой приём размножения - посевной, наилучшее для Сева время - конец лета, тут же после сбора и обработки семян.

Шкура обыкновенная, вырастает как в южной, так и в средней полосе Российской федерации и ближних государств и принадлежит к семейству розоцветных и во время цветения приобретает очень красивый вид, к тому же она является чудесным медоносом. Сфера 4.

Ягоды ирги употребляют по большей части в свежем виде, изредка изготавливают из них сок, готовят варенья, джемы, желе, повидло, делают из ягод компоты и Кисели. Стали закладывать первые промышленные растения ирги в США и Канаде, где ирха очень популярна и по сей день и культивируется как в приусадебных, так и в коммерческих парках. Ирга прочна к вредителям и грибным болезням. Но её портят домашние животные, которые с удовольствием поедают листья и молодые ветки.

Растение продолжительное, отдельные стволы способны жить до 15 - 20, а кустарник - до 40 - 50 лет и более.

Плод ирги - яблонная яркая костянка, прежде всего - зеленая, а потом густо - голубым наливается либо тоном алым.

Ягоды ирги имеют холмистое созревание – подбирать их нужно в чуть-чуть приемов. На одном растении быстро могут быть и совсем зрелые ягоды, и еще зеленые.

Молодые побеги серебристые от опушения, позже обнаженные, блестящие, пурпурно-коричневые. Условия стабильного задымления коринка терпит хорошо, в виду этого рекомендуется для озеленения организаций промышленности. Цветки белые, с едва уловимым запахом.

В качестве живописного растения пригодна для замечательных живых изгородей, обособленных и групповых посадок, по опушкам садов и лесопарков.

Плоды ирги имеют сладостный кислый вкус, могут использоваться в кулинарии.

Плоды шаровидные 10 - 13 мм в диаметре, массой 0,25 гр. В период цветения прямостоячие кистевидные соцветия состоят из цветов, лепестки, которых ориентированы отвесно наверх, почему заметны чашечки цветов, но не их середины, хотя заметны желтые пыльники.

В групповых посадках предпочтительно не допускать вышины куста более 2 м, и сажать их желательно на достаточном расстоянии друг от друга.

Шкура колосистая - листопадный кустарник с густой округлой кроной, вырастает на каменистых, накрытых гравием участках у побережья рек, срывах, камнях и известняках. Привлекательный кустарник высотой до 3 м с ориентированной вверх кроной. В условиях Московской сфере зимостойка, но в морозные зимы могут повреждаться концы побегов. Цвет: пурпурные или почти черные, сладкие.

Плоды ирги закругленные, темно-пурпуровые с сизым налетом, съедобные, очень полезные, поспевают в июле-августе; прекрасно выглядят на фоне листвы.

Цветков – белые.

В культуре в Европе, Средней и Восточной Азии преимущественно в ботанических садах.

Плоды почти черные, круглые или длинные.

Изображение – вид многоствольного кустарника высотой до 4,0 м с плоской серой кожурой и полуразреженной кроной.

Цветет ирга овальнолистная в конце весны 10 - 12 дней. Различается формой листьев и густым опушением юных побегов. Листья осенней порой окрашиваются в жёлто-оранжевые цвета. Листья простые, округлой формы, мелкозубчатые, снизу опушённые. Вырастает быстро; светолюбива; засухоустойчива; холодостойка. Хорошо вырастает на известковых землях, терпит маленькое засоление.

Лонган


Дерево лонган имеет ослабленный ствол и растёт до 20 м. б. выращивают его в теплых государствах (где температура не падает ниже 5° С), так как морозы оно не терпит. Зеленое дерево с густой раскидистой кроной вырастает до 10 – 20 м. б. мелкие цветы коричневого тона превращаются в июне-августе в шикарные гроздья, формой похожие на виноградные.

Предположительной родиной субтропического растения является Китай, где в натуральных условиях оно растёт между горами и легко переносит южные морозы до - 3° с.

Лонган является неплохим близким личи.

Лонган отращивается на территории Китая.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако к сожалению отличного плодоношения там так и не получалось, но но зато Лонган растили за его декоративные качества.

Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. Во Флориде с деревьев, высота, которых в два раза меньше, создают только от 45 -ти до 100 кг.

Лангсат и лонган совершенно аналогичные плоды, растущими во всей Юго- восточной Азии. Название случилось от наименования провинции Вьетнама Лонган, где это растение и выращивается до текущего времени.

С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут не случайно, потому как собственным внешним видом он несомненно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловолосую просвечивающую мякоть сквозит округленная чёрная или темно-красная кость. Плоды дерева лонган вырастают гроздьями, на ветках вечнозеленых деревьев, высота, которых достигает 10 - 20 м. Лонган - маленький тёплый плод, который вырастает гроздьями. Продается лонган гроздьями, аналогично винограду.

Видов лонгана гигантское множество, его тон меняется от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, однако обязательно бесцветная.

Лонган хозяин светлого, просвечивающего и яркого плода аналогичного на незначительную картофель и покрытого узкой несъедобной кожицей, с одной несъедобной косточкой внутри. Кожу лонгана, который не вмещает латекса, легче чистить.

У спелого фрукта кожура должна быть крепкой, неприемлемы на кожице щели. Только что сдернутый с дерева, он не считается созревшим, наиболее зрелый тот, что належался определенное время на лотке магазина.

Плод имеет твёрдое темно-красное и черное зерно.

На вкус лонган потому сладкий, имеет нормальную насыщенность и ярко- выраженный мускусный привкус.

Вкусом лонган сочный и ароматен его аромат напоминает мускус. Едят этот фрукт, как в сыром, так и в переработанном виде: его подсушивают, консервируют, варят варенье. Напиток из лонгана замечательно удовлетворяет жажду и возбуждает аппетит. Вкус фрукта разнится и находится в зависимости от виды и места произрастания: взлелеянные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль.

Лонган имеет обилие витаминов и минералов, включая железо, компонент, фосфор и калийи множество витаминов Однако и С. Последние изучения эуфории показали, что во плоде также имеется фенолы, такие как галлиевая кислота, эллаговая и корилаговая кислоты, что показывает на то, что фрукт может иметь антиоксидантные свойства, понижать отрицательное влияние химиопрепаратов и охранять печень.

Мякоть фрукта очень водяниста - вмещает около 80% воды и имеет ярко выраженный вкус мускуса, лонган обладает низкой калорийностью. Фрукт лонган обладает характеристиками антиоксиданта.

В медицине востока лонган используют как средство, возвращающее энергичность и активность, возобновляет сердцебиение, улучшает зрение.

Кору дерева лонгана используют в целях медицины для изготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен впитывать яд, который оставлен змеей, в связи с чем этот фрукт прилагают к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы используют как лечебное средство с смягчающим эффектом.

Листья и плоды лонгана обычно применяют в национальной медицине в государствах Азии при бессоннице, лихорадке, при врачевании аллергии, диабета, рака и сердечных заболеваний. Дерево используют при изготовлении мебели.

Купить и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитических инфекциях, поскольку фрукт лонган используется и как глистогонное средство. Но на данном полезные качества растения не кончаются, потому что выгоду приносит и само растение (дерево). В 100 гр мякоти лонгана содержится около 60 ккал. Кушают лонган чаще просто сырым, но из него также можно приготовить бодрящий напиток с молоком кокоса и приправами. Очищенный лонган можно добавлять в салаты, в всевозможное мороженое. Любимое использование плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в прошлом Шанхай даже поставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, и сегодня США не отказывались от такого наслаждения, и принимают их из Гонконга и Тайваня.

Европейцам же гораздо привычней видеть лонган в мороженном и салатах из фруктов, простых спиртных и освежающих коктейлях. Мякоть используется также и для производства определённых необычных ликеров. Лонган подают к острым и теплым блюдам, добавляют в салаты и мороженое, используют как начинку для плюшечек. Тёплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются удивительным и тонким вкусом. Лонган зачастую является показателем для соусов и и замечательно совмещается с рыбой, из фрукта даже создают ликёр.

Из мякоти "драконьего глаза", липкого риса и молока кокоса готовят удивительный местный десерт. Напиток повышает аппетит, обновляет и удаляет жажду.

Лонган – растение, растущее в условиях сырого климата, потому что надо наблюдать, чтобы почва не иссыхала.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят небольшие заморозки, поэтому нередко употребляются в качестве подвоев.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает высоты 12 метров. Вырастает азимина малыми листопадными деревьями возвышенностью до 5 - 7 м, кора на стволах плоская, серого тона, ветви тонкие, листья огромные, зеленые, клиновидной формы.

Скелетные ветви у азимины делаются строго в одной плоскости, т. е. получается типовая пальметта. Поскольку ветки тонкие, а некоторые соплодия достигают большого веса, под них нужно устанавливать стойки. Благодаря привлекательным крупным листкам азимина очень декоративна. Цветёт азимина весной, хоть и листы еще свернуты. Выборка азимины ведется сначала на её родине в США и Канаде.

В нетронутом виде водится по речным берегам, богатых органикой и влагой, образуя густые заросли из-за склонности давать побеги поросли.

В начале Хх века она влечёт социальный интерес в США, где начинает исполняться деятельность по её обширному введению в культуру. На юге РФ широко культивируют самый зимоустойчивый вид – азимину трехлопастную.

В условиях парков и огородов ее разводят только семенами и корневыми отпрысками.

Темно-каштановые большие цветки, масштабом 4 - 6см имеют необыкновенный, запах мяса, чем притягивают мух и жуков для собственного опыления.

В период энергичного роста азимину кормят раз в две недели органическим или полным минеральным удобрением.

Горшки нужны узкие и громадные – у неё длинный стержневой корень.

Можно прибавлять в землю компост. Потом рекомендуется ежегодно вносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний промежуток из подсчета 5 - 8 кг на 1 м2, и полное минеральное удобрение либо азотные до вегетации в числе 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга.

Для размножения корневую поросль разделяют от исходного растения за год до планируемой высадки.

Расцветание древа длится приблизительно 3 недели. В конце периода вегетации возникает изменение раскраски листьев, которые получают яркий жёлтый тон.

Азимина не требовательна к почвам, но нужно принимать во внимание, что она, хоть и испытывает потребность в систематическом поливе, не любит застоя воды.

Неисправности с корнями можно определить по виду растения – листья азимины делаются каштановыми и начинают обсыхать, рост растения останавливается. В этой ситуации банановое дерево может уберечь пересадка – истоки растения кропотливо прочищают под струёй проточной воды и режут повреждённые участки корней.

Азимина не только плодовое и декоративное растение, ее семена и листья употребляются в национальной и федеральной медицине.

Добавление азимины повышает выгодность и полезность еды.




Генипа

Маболо

Азимина

Карамбола

Барбадосская вишня

Ирга

Золотая слива