Ирга, Значение, Термин

 

 

Ирга, Значение, Термин

Огромное значение в цивилизации имеет ирха круглолистная.

Ирга нормально вырастает и дает плоды на разнообразных разновидностях земель – от супесчаных до тяжёлых суглинков.

Ирха полезные качества выказывает не только в виде лекарственных средств, это популярный продукт и в кулинарии.

Род Шкура вмещает примерно 25 видов, популярных в умеренной зоне Северного полушария. Ирга требовательна к свету и произрастает одиночно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал. В Средней России именуют "облепой", т . к . она довольно сильно цветет, что почти не заметно листьев, и ягод много.

Плодоносит ирха ягодами сине- черного тона с восковым налетом сизоватого оттенка. Шкура Ламарка является листопадным крупным кустарником. Ягода шкура обладает прекрасным вкусом, за свою сладость она даже получила прозвище "северный виноград".

Система корня мочковатая, сильная, попадает в почву до 2 м, о. Выражает необходимую засухоустойчивость и неприхотливость к почвам. Плоды – маленькие, синевато-черные либо фиолетовые ягоды с темно-серым налетом, сладковатые на вкус. Перед производством рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на открытом солнце, это повысит аромат ягод и повысит их сладкость.

Ирга круглолистная растёт очень быстро и живет долгое время, лет до 50.

Ирга принадлежит к удивительным фруктовым культурам.

Куст компактный, стоячий прямо, с обычными эллиптичными либо круглыми зелёными листами, заостренными по краям. Маленькие листья, цельные и округлые у основания и заостренные плавно на конце. Ирга отлично приживается и неприхотлива к почве и свету. Ирга рассматривается садоводами исключительно как непритязательное плодовое растение, кроме того это и прекрасное декоративное растение. Попадается ирха на Территории России, на юге Европе, в Украине (Крым), на Кавказеи в Китае, в Корее, в Японии и на американском материке. Садовое растение ирга канадская – одна из разновидностей ирги, расти может на всей территории державы, кроме крайних северных районов. Круглолистная ирга свои собственные корни берет из Малой Азии, из, которой она сначала перешла в Сибирь, затем перебралась в Европу.

Шкура отращивается в садах и парках как плодовое, декорное и растение медонос. Повзрослевшие растения достигают в вышину до пяти м. б.

Ирга имеет высокую урожайность, а ее плоды владеют лечебными качествами, благодаря содержанию в них витамина С, каротина и др. Шкура канадская - листопадный кустарник или дерево от 3 до 5 м вышиной. В плодах ирги много витамина Р, очень полезного пожилым людям для укрепления перегородок сосудов и увеличения их пластичночти, для предостережения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен.

Листья эллиптические, практически округлённые, осенью окрашиваются в жёлтый цвет. В нетронутом виде кустарник встречается в Крыму и на Кавказе. Шкура может благополучно возрастать и давать плоды в продолжении пятидесяти – семидесяти лет. Садоводам, которые выращивают это растение на средних широтах, говорят, что ирха практически никогда не болеет и не повреждается вредителям.

ФАКТ: ЕСЛИ ИРГУ ПОСАДИТЬ В КРАЙНЕМ РЯДУ САДОЗАЩИТНОЙ ПОЛОСЫ, ТО ПТИЦЫ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, БУДУТ ПИТАТЬСЯ ЕЕ ПЛОДАМИ, а ДРУГИЕ САДОВЫЕ ЯГОДЫ ДЛЯ НИХ БУДУТ УЖЕ НЕ ТАК ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ. Для многих хозяек шкура – так же важный продукт, как и смородина, что доказывают варианты блюд из ирги: заливное, напиток, варенье, пастила, сок, повидло, кисель, вино, пюре. Расценивается ирха и как красивый кустарник: хорошая облиствленность, богатое цветение и плодоношениеи общий декоративный тип, который кусты сберегают с начала вегетации до конца листопада. Поэтому её широко используют в зелёном строении. Она - ранний медонос и более того, применяется как подвой для груши. Семейство розоцветные – Rosaceae Другие названия растения: ирха круглолистная, июньская ягода, коринка. Для ирги желательны рыхлые (супеси, рассыпчатые суглинки), почвы с плодом богатые органикой. Шкура обыкновенная самоплодна, в плодоношение вступает рано.

В Европе как плодовое растение она известна только с XVI столетия. Большое распространение шкура получила в Северной Африке, Южной Европе, Северной Америке, на Крымском побережье, на Кавказе, Центральной Европе.

Шкура похожа на черёмуху и цветёт, как черёмуха, ранней весной малыми белыми или белыми цветками, почти сплошь покрывающими густую крону. В виду этого некоторые её и путают с черёмухой.

В США и Канаде с половины 18 выращивается ирха, посадка и уход за ней известны в Европе с Xvi века. Ирга – нетребовательный декоративный кустарник, который весной усыпан белыми цветами, а осенней порой голубыми плодами.

К большому сожалению, в Российской федерации не распространены и почти неведомы эти сорта, хотя определённые хорошо проверены под Петербургом, Тамбовом и Орлом. Ольхолистная ирга: высота куста добивается порядка четырёх метров, сам кустарник имеет множество стволов, диаметр плодов около пятнадцати миллиметров, плоды очень сладостные. Шкура отличается скороплодностью- начинает давать плоды через 2 - 3 года после посадки.

Выращивают иргу круглолистную семенами, разделением куста, корневыми отпрысками.

Плоды ирги съедобны, поспевают в июле.

Плоды могут храниться в свежем виде 3 - 5 дней. Живет это растение до 40 лет, а плодоносить начинает с 2 - 4 лет.

В медицине используются не только ягоды бишмулы, однако и листья с кожурой, которые благодаря входящим в состав веществам для дубления, употребляются в качестве затягивающих, жаропонижающих, которые дезинфицируют и вяжущих фармацевтических средств. Ирга круглолистная выращивается в цивилизации с 16 века.

Крона – малая овальная.

Молодые побеги красновато - каштановые, старые - серые. Ровная ирга: вышина куста достигает порядка восьми метров, плоды имеют багровый либо синевато-черный цвет.

Canadensis), отращивается культурным как фруктовое (урожайность с куста 8 - 15 килограммов, плодоношение растянуто по времени, ввиду данного плоды создают в чуть-чуть методов либо за один раз, сочные плоды не осыпаются), медоносное (весной рано и буйно цветёт) и декоративное растение. Сок свежих ягод ирги поклонники национальной медицины используют при полоскании горла, вместе с тем он упрочняет сосуды для кровообращения, увеличивает их плавность, что позволяет советовать данный напиток для применения престарелым людям в качестве профилактики инфарктаи как средство, эффективно подсобляющее при варикозном увеличении вен. Листья яйцеобразной формы, сверху зеленые, внизу белесые. Листья лёгкие, черешковые, вверху - зеленые, снизу - бледные, молодые покрыты серовато- белым войлоком, у старых листьев обшивание остаётся на основной полосе с нижней стороны листка. В фармацевтических целях подготавливают плоды ирги круглолистной после их полного созревания – в июле – августеи листья (во время цветения куста – в мае) и кору (после первых холодов).

В интервал СССР о том, чтобы иргу узнали и полюбили в разных сферах Советского Союза, позаботился Иван Мичурин – именно он начал размножать этот не особо популярный раньше кустарник. Не случайно птицы обожают ягоды коринки.

Весомая урожайность обусловлена высокой мерой самоопыления и большим количеством плодов в кисти (6 - 16 единиц).

Ирха круглолистная в диком виде вырастает на Крымском побережье и на Кавказе, колосистая - пришелец из Северной Америки.

Великолепно растет на землях различного состава и кислотности.

Цветение начинается в апреле - мае, а плоды можно собирать в июне - августе. Сбор урожая осуществляется в два-три захода, так как ягоды спеют неровно.

Не боится ирга канадская и сухмени, коротких переувлажнений, мощных ветров или поздних морозов. Шкура гладкая – декоративный большой куст, добивающийся 5 метров в высоту и ширину. Цветение ирги отмечается в зависимости от территории разведения в апреле-мае и продолжается 2 - 3 недели.

Ирха адаптируется к всяким критериям, выживает без специализированного ухода. Ирга - крупный куст высотой до 4 - 6 м. б.

Возникновение подсемейства яблоневые.

Ягоды ирги канадской едят свежими, их консервируют, применяют для пирогов и изготовления десертов.

Шкура - растение самоплодное, поэтому на приусадебном участке может плодоносить один кустарник. Ирха культивируется в парках и садах, в качестве декорирующего медоносного и фруктового растения.

Осенней порой листья становятся апельсиново - алыми и куст украшает сад.

Листья ирги простые, округлённые или овальные, мелко- либо крупнозубчатые по краю, осенью становятся жёлто-красными или тёмно-красными. Ирха – замечательное поливитаминное средство.

Шкура является самоплодным растением, предоставляет урожай до 15 кг с куста в возрасте десяти лет, плоды созревают не одновременно. Шкура дает богатую корневую поросль, но если посадить присадок ирги на солнечное месо с богатой почвой, поросли почти не станет, но зато буквально: ягод будет больше чем листьев.

Ягоды ирги - хорошее поливитаминное средство, которые используют для лечения гипо- и авитаминозов, для профилактики и лечения атеросклероза, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.

Koch Растет в центре Северо- американского материка. Весной кустарник весь прикрыт снежными цветочными связками, которые напоминают черемуху. С одного куста можно собрать до 15 кг зрелых, лакомых ягод, почти темного цвета.

Цветки выдерживают заморозки весны до - 5 - 7° с. Цветёт коринка в мае белыми или белыми цветами, которые собранными в кисть, и необычайно похожи на цветки черемухи.

В зеленом возведении шкура круглолистная почитается и как красивый декоративный кустарник, имеющий замечательную облиствленность, обильное цветение и плодоношениеи общий живописный тип, который хранится с начала вегетации до конца листопада. Она - ранний медонос и может применяться как подвой для груши. Цветет шкура в конце апреля и в мае. Кустарник непритязателен, способен выносить морозы до - 50° С, морозы в срок цветения и широко культивируется в Сибири и на Урале. Ирга зачастую употребляется как декоративное растение в озеленении - им украшают скверы, улицы, растение сажается вдоль дорог.

Плоды используют в кулинариии в свежем виде, засушивают, из них подготавливают варенье, пастилу, желе, Кисели, компоты, пудинги, вина. Ирха, которая включает дубильные вещества хорошо врачует диарею, употребляется при гастритах, колитах.

Настои плодов используются для промывания ротовой полости при стоматитах и ангине. Ирха круглолистная имеет возможность служить прекрасным подвоем для небольших груш и прочих фруктовых культур, увеличивая их стойкость к неблагоприятным климатическим моментам.

Тонкие, слегка поникающие побеги сформируют украшающую роскошную крону.

Молодые листья ирги круглолистной внизу имеют обшивание, которое потом, как и у прочих видов, исчезает. От всякого кустарника можно получить не больше 5 - 6 отпрысков от корней либо 3 - 4 поделенных дочерних особей. а также в промежуток доращивания некие саженцы ирги не приживаются.

Больших вкусовых качеств плоды содержат до 12% сахаров (в том числе 7% фруктозы), около 1% кислот (превалирует яблочная), пектины, витамин В2. Плоды съедобны в свежем виде и в качестве новационной продукции в бланманже, джем, варенье, пастилу, сиропы и вино. Цветки – ароматные, белые либо розовые, собранные в короткие, плотные, мохнатые, прямостоячие кисти, хорошо выделяющиеся на фоне травы.

Ирха быстро растёт, дает многочисленные корневищевые побеги - поросль. Цветки давление понижают, сердечную деятельность укрепляют, а листья и кору используют, как затягивающее и вяжущее средств.

Ирха – куст со съедобными плодами, который чаще попадается на садовых участках и дачах. Ключевым образом, этот куст выращивают, чтоб получить урожай вкусных, вязких, с кислинкой, ягод. Все же её применяют и как декоративное растение в композициях с остальными деревьями и кустами. Для обильного плодоношения этот кустарник, не считая базисного ухода (полив, подпитки), испытывает необходимость в правильной и оперативной обрезке. Североамериканские виды: ирга ольхолистная (A. Alnifolia) и шкура канадская (A. Canadensis) нормально себя ощущают в очень жёстком климате. В Европе шкура была установлена в культуру еще в XVII веке, и популярность её в нынешнее время только возросла. Эликсир цветов ирги умеет живительно действует на сосуды, делая их стенки более упругими, что содействует предотвратить варикозную болезнь вен и сердечные хвори (инфаркта миокарда). Корневая система ирги хорошо развита.

Разрастется дерево быстро и плодоносить начинает на 3 - 4 год после посадки.

Следует выделить искусственность ирги канадской, которая имеет натуральную округлую форму с маленькими опускающими ветвями.

Плоды размером с огромную горошину, темно-фиолетовые, почти черные, покрытые восковым налетом. Шкура достигает периода полного плодоношения к 8 годам жизни, проживает до 50 - 70 лет. Разрастется ирга стремительно и в 8 - 10 - летнем возрасте добивается полной продуктивности. На самом высоком агрономическом фоне и при замечательном уходе уже на дальнейший год можно получить саженцы ирги для посадки на постоянное место в сад.

Листья темные, закругленной формы, плотные, частью заточенные.

Ирха - долгий плодовый кустарник, живет до 60 - 70 лет, успешный период равняется 20 - 30 годам.

Владеет достаточно высокой морозостойкостью, средней жаростойкостью, светолюбива, неприхотлива к почвам.

Семена иргы требуют слоистости на протяжении всей зимы, в связи с данным их лучше сеять в июле - августе, после сбора и от- деления мякоти от семян.

Шкура достаточно самоплодна и является превосходным медоносом. Любопытен её сорт "Robin Hill" ("Робин Хилл") – сильный кустарник с густой, широкояйцевидной или яйцевидной кроной. Плоды яркие, нежные и сладковатые, очень немаленьких пищевкусовых качеств. Ирга - самоплодное растение, доста­ точно посадить 1 куст. Ирха легко множится семенами, отпрысками и разделением кустарника.

Ветви режут весной на 4 - 5 великолепно развитых почек. В первые годы после посадки требуется правильно сформировать куст, Для этого ежегодно оставляют по 2 - 3 великолепно развитых побега; сформированным полагается растение с 12 - 15 разновозрастными стеблями. Средняя урожайность 10 - 12 - летнего растения составляет 8 - 14 кг с кустарника.

Ягоды, связками собранные, употребляют в типе свежем, вытягивают из них соки, компоты делают, джемы, варенья и т. е. д. Их можно блокировать на зиму или сушить их. Начиная с XIX в.

Садоводы же используют сладковатые ягоды ирги для отступления этих самых птах от созревшего урожая иных ягодников, вишни.

Ценные свойства ягод ирги давно известны в народной медицине, но сейчас мало кто вообще чувствовал о таком растении.

Плоды пурпурные, диаметром до 15 мм и массой до 1,5 г, очень сладковатые. При соответствующем уходе 7 – 8 -летнее растение может дать до 10 кг ягод. Подвои ирги применяют в качестве миниатюрного подвоя для груши, однако физиологическая сочетаемость таких компонентов неполная.

В естественной среде эта нетипичная изящная аристократка встречается в Северной Америке, скрашивая собой берега рек, болот и скаты высоких каменистых массивов. Плоды ирги имеют сладковатый вяжущий вкус, могут использоваться в кулинарии.

Маленькие плоды, развиваясь, меняют оттенок с красного на сине-фиолетовый, почти черный. Белые цветы созданы в пазушные соцветия.

В групповых посадках желательно не допускать вышины кустарника более 2 м, и сажать их предпочтительно на достаточном расстоянии друг от друга.

Растет на каменных и гравийных прибрежных участках вдоль рек, по крутым разрывам, скалистым выступам.

В условиях Области Москвы холодостойка, однако в холодные зимы способны повреждаться кончики побегов. Плоды яйцеобразные 10 - 15 мм в диаметре, массой 0,32 гр.

Плоды округлённые, темно-пурпурные, сладостные, диаметром до 13 мм, массой 0,3 грамма.

Цветёт сильно многоцветковыми, часто никнущими связками из 5 - 12 белых цветов, хорошо контрастирующими с юными красноватыми побегами.

Молодые саженцы ирги начинают предоставлять плоды в 3 - 4 - летнем возрасте. Выращивается в западной части бывшего Ссср, на Дальнем Востоке и в Средней Азии.

Дает самосей и богатую корневую поросль. Многоствольный кустарник вышиной до 4 м с гладкой темно-серой корой. Осенней порой листья окрашиваются в роскошные желто-оранжевые тона. Цветет шкура в конце весны, до полного распускания листьев. Ирга овальнолистная - кустарник отличается овальной формой листьев и красивыми тонами.

Листья лёгкие, округлой формы, зубчатые, снизу опушённые. Светолюбива, растёт быстро. Хорошо развивается на почвах с известью, терпит маленькое засоление.

Азимина

Азимина (Asimina) - род двудольных цветковых растений, входящий в семейство Анноновые. Другие названия - мексиканский банан, банан Небраски, "дерево банана" и американское " pawpaw" (от испанского papaya) - даны за определенное сходство плодов азимины с бананами и папайей.

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает высоты 12 м. б.

Цветет азимина весной, тогда как листочки еще свернуты. Селекция азимины ведется главным образом на её родине в США и Канаде.

В диком виде обитает по речным берегам, богатых органикой и влажностью, создавая густые заросли из-за тяги давать побеги поросли. Поэтому можно таким методом легко её умножать (вегетативно). Дерево листопадное, вышиной обычно до 5 метров, но некоторые могут вырасти и до 15 м. б. существует 8 видов азимины: 6 из них увеличиваются в штатах Джорджия и Флорида, один распространён на юге страны - от Техаса до Виргинии, и очередной растет практически во всех районах США, в том числе и северных, примыкающих к канадской черте. Именно последний тип с течением времени хорошо прижился и на иных континентах.

Плоды азимины – ягоды недостоверной, продолговато- изогнутой формы. Плоды азимины сытные, отличаются десертным вкусом и ароматом, обладают гигантскими диетическими и лечебными характеристиками. Пожалуй, только немногие садоводы-любители, знают "в лицо" фруктовое растение азимина. Плоды азимины, подлинно напоминают банан, но гораздо более некрупные по масштабу.

В начале Хх века она приманивает общественный интерес в США, где начинает осуществляться деятельность по её обширному внедрению в культуру.

Различных мушек и жуков притягивает запах цветов, они и являются природными переносчиками.

В период активного роста азимину кормят раз в 2 недели органическим или полным минеральным удобрением. На шестой год разведения на одном дереве начали основываться фруктовые почки.

Чем поглубже будет горшок, тем быстрей будет расти дерево за счет увеличения корневой системы.

Далее рекомендуется каждый год вносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний период из расчета 5 - 8 кг на 1 м2, и абсолютное минеральное удобрение либо азотные перед началом вегетации в числе 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга.

Азимина нуждается в неплохом поливе в срок с весны и до осени. Азимина является великолепным садово- пейзажным деревом, она имеет форму заглядение, размер и оттенок облетающих листьев. Также азимина манит зеброобразную бабочку (Eurytides Marcellus), чьи личинки кормятся исключительно папайей, всё же это почти не пакостит дереву.

Деревья азимины в собственном осеннем стиле немаленьких броских листьев весьма красочны. Азимина не требовательна к почвам, но нужно принимать во внимание, что она, хотя и нуждается в постоянном поливе, не любит застоя влаги.

Между полосами саженцев должно оставаться расстояние от 18 до 25 футов (В зависимости от необходимости доступа оснащения к насаждениям), расстояние между деревьями в строю должно быть около 8 либо 10 футов. Сажать деревья надо на такой же глубине, как и в рассаднике, где они растились. Будьте осторожны при выуживании системы корней из контейнера.

Недозревшие плоды, которые сорваны с дерева еще прочными, можно сохранять в холодном месте около 6 месяцев.

Созревшую Азимину кушают лишь в свежем виде.

Растение легко переносит обрезку, что позволяет регулировать рост и делать крону.

Добавление азимины увеличивает питательность и выгода еды.

Инжир

; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Инжир - компактное листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир - компактное дерево или кустарник высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Ценные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах. Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, однако высушенные, имеют в своем отборе 27% сахара. Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными характеристиками, можно применять только для наслаждения. Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и продолжительное время обитающее растение.

Инжир – растение, которое заботится к роду фикусовых.

В старейшей медицине инжир применялся как средство, бодрящее силы, поощряющее деятельность печени, сердца и других внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательней прочих плодов и настойчиво советовал применять его людям с слабым здоровьем, пенсионерам.

Инжир имеет невысокую холодоустойчивость, которая зависит не только от местонахождения растения, однако и от отличительных черт определенного экземпляра.

По суждению обученных врачей по питательности инжир является уместным плодом, аналогов, которому нет и выгода, которого очень внушительна.

Пользу инжира можно перечислять долго, однако есть и чуть-чуть выделенных моментов: Это прекрасное средство для лечения затянутого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, но для увеличения противокашлевого результата нужно проварить плод в молоке и принимать полученный напиток в горячем типе малыми глотками каждые 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая. Инжир богат обвязывающими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий. Инжир не предлагают давать очень малым малышам, поскольку он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира огромные, отменно разделённые на части и шероховатые на ощупь.

В естественной среде инжир - компактное листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров. Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипятка. После этого требуется дать отвару заварятся недалёко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также с тем, чтобы подробить и убрать камни из почек и облегчить болезненные ощущения при мочеиспускании.

Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужскими тычинковыми цветками и несильными дамскими, в тоже время на прочих появляются полные женские цветы с длинными пестиками.

Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красного либо темно-фиолетового тона.

Снедь и напитки, предложенные при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех видов, миндаль - микроэмульсия из расчищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, связанный корень, морские водоросли, инбирь.

В инжире есть гранулеза, оказывающая на организм понятное слабительное воздействие. Плод возможно полезен для согласования процессов переваривания пищи. Листья инжира довольно чутки к минерально- масляной эмульсии, соответственно повышать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – считается старейшим растением в мире.

Инжир - древнейшее на земле растение культуры, культивируется несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

Ветви инжир имеет мощные, малоразветвленные. В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Сушеные фиги содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, преимущественно фруктозу и глюкозу, пигмент, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Опыление производится весьма оригинально маленькими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей тяжкий биологический цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Цветы созданы в удивительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие отталкиваясь от виды круглую, грушеобразную либо плоскую форму.

Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в домашних условиях и к тому же он очень полезный.

Инжир считается самым древним культурным растением. Это дерево с большими и листами и серой кожурой вырастает в ясных областях.

Ствол инжира покрыт свинцовой гладкой корой. Свежие плоды инжирного дерева обыкновенно используют для заготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих яствах.

В Египте инжир полагался непорочным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе фрукт, смоковница) зачастую именуется дарами солнца. И это немудрено, поскольку в инжире имеется огромное количество витаминов, нужных минералов и микроэлементов. Плоды инжира насыщенные и очень сладкие, маленького масштаба. Они имеют фиолетовый либо желтый оттенок.

Древесина у него лёгкая, нежная и губчатая. В Древнем Египте из неё кромсали статуи и гробы. С древности инжир считается священным деревом.

Инжир поддержка и вред Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем. Инжир считается фруктом, самым богатым на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир (винная ягода, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В промышленной культуре значительное распространение приобрел инжир обыкновенный, смоква или Фиговое дерево.

Уникальный фрукт имеет в собственном ассортименте много калия – это вещество укрепляет сердечную мышцу и помогает нормализации сердечного темпа. Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в светелках выращивают обычно низкорослые сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. В плодах множество небольших семян, в незрелом типе плоды совершенно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы.

В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Вода для полива зимой не обязана быть весьма тёплой, чтобы не разбудить растение до наступления момента.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Существует множество соображений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Лучше поедать, как средство, один плод в день в течение месяца, затем сделать интервал. Родиной инжира полагается горная область давней Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из старейших культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запрещенный плод окрыли собственную наготу и были выгнаны из рая.

Сушёный инжир употребляется в программах снижения веса благодаря высокому содержанию клетчатки, которая чистит организм и хорошо воздействует на усвоение. Этот продукт хорошо воздействует на работу толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды инжирного дерева также помогают профилактике ожирения. С давних времён инжир прославляется своими необходимыми свойствами (например, их обрисовывал в своих трудах востребованный доктор Авиценна).

В свежем виде инжир хранить и доставлять в другие районы практически не получается. Как следствие соплодия подвяливают и слегка прессуют. Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

На вид твёрдые, надёжные ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

Развитие работы системы пищеварения. Пересадки домашнему инжиру потребуются раз в 2 - 3 года или когда истоки начнут выходить из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Ещё один признак переросшего свой горшок комнатного инжира - снижение размера новых листьев по сравнению со древними. Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра.

Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 м. б. инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так нужных при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, в зависимости от виды.

Плоды инжира аппетитны и нужны, и содержат множество произведенных веществ. Фиги, эти плоды жёлтого или реже фиолетового тона, содержат множество натуральных сахаров. Увлекательно, что при сушении и вялении плодов инжира количество сахара в них растет.

Разумеется, чтобы получить самую большую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нем масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. У инжира гладкая кора тёмно- серого цвета, огромные грубые листья пальчато- лопастной формы (в них находится молочный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона. Некие деревья данного типа живут до 500 лет.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира собирают частично, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при почти всех болезнях, будучи превосходным диуретическим, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. Плоды инжира – важный пища. Незрелые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них молочного сока с едким вкусом. В холодных участках он созревает позже, в прохладных местах не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, т . к . это может быть небезопасно. Для прекрасного и вкусного урожая инжиру требуется крупное количество влажности при обязательном обстоятельстве отличной водопроницаемости грунта.

Мякоть зрелых плодов чересчур приятная, вследствие данного храниться не больше 6 часов.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей дыхания. Употребление инжира совершенствует вид, испорченный в результате болезней, помогает вырабатыванию абсцессов. Оригинальные соцветия инжира, которые называются сикониями, размещаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с небольшим отверстием на вершине ("глазком"). Сиконий возникает из увеличившейся оси соцветия.

У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть единовременно и женские, и мужские соцветия. Великий Авиценна назначал инжир нездоровым малярией, корью и лихорадкой, врачевал им опухоли, чирьи, язвы, даже шалость и люэс.

Бывшее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире временами достигает 20 - 30%.

В период покоя излишек воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, но в период активной вегетации к тому же происшествию имеет возможность привести избыточная сухость земли. Помимо того, в период покоя инжир надо мочить прохладной водой (не теплей 16 - 18° С), чтобы не идем в рост почки.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 типов.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста. Дерево, как заядлый альпинист, легко идет по голым горах, часто селится на карнизах старых строений, на вышках старинных крепостей или на стенах храма, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Черноморского побережья Кавказа. Доступное занятие, что инжирное дерево вот почему сильно распространилось и бережно выращивается не только через свои собственные биологические отличительные черты и живописность, однако и раньше всего благодаря высококачественным плодам. По количеству железа инжир превосходит даже такого известного поставщика, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира оказываются замечательным средством против анемии.

В лечении заболеваний женской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую женскую напасть, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает лишь орехам.

Черно-фиолетовый инжир сахарней и крупней, в свежем виде он имеет превосходный вкус даже без дополнительной кулинарной отделки.

Ощутить всю выгоду инжира можно при применении последних плодов. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) как правило достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура наряду с данным в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную силу солдатам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и возникли.

Инжир может аккуратно стимулировать работу почек, подсобляя выводить из организма яды и рисковые совмещения.

Мелкие цветы сформированы в грушевидно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Сушеный инжир выражает слабительные отличительные черты, запоры прекратятся спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Ранее чем станут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их имеет возможность насытить голодного человека.

Зеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Инжир взращивают в грунте или в оранжерейных (домашних) обстоятельствах. Для этого употребляются разные виды сортов растения культуры. Коллекционируют листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень некрупные и неприметные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Плоды инжира используются свежими и высушенными. В сухих все витамины (кроме витамина С) в полной мере остаются.

Сушеный инжир используется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особенно важен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним дряхлением организма, и фитостерона, стимулирующего результативность тестостерона. Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы потом использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и иным десертам. В период познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, сравнительно со всеми прочими существующими плодами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Новационные изучения доказали то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к главным металлическим качествам способность биологически энергичных веществ, размещённых в плодах оказывать полезное воздействие на сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его применяют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира готовят разнообразные провиантские яства.

Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . весомое количество их как правило недоразвито. Полив инжиру летом требуется обильный, но не очень (пересыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком своевременности полива).

В конце февраля инжир трогается в рост и режим частого и постоянного полива восстанавливается.

Инжир очень питательный плод, он хорошо удовлетворяет жажду.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, мучительным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие преклонного возраста страдает от регресса сил. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто регулярно начинает собственное утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, но и сокращается риск появления злокачественных опухолей. Инжир также применяют как наружное. Причем и здесь он хорош в соединении с молоком. В течение года инжир зачастую цветет, однако плоды зарождаются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу расцветают дамские и мужские соцветия, однако съедобные фрукты образовываются только из цветов первого типа, поэтому для выращивания инжирных плодов взращивают деревья с дамскими соцветиями.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым знакомым либо хроническим запороми при наличии хронических, медленнотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к появлению сгустков и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную заранее сытную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров.

Чтобы избежать урона инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир полагается диетическим продуктом, потому что в нем имеются гранулеза, которая очищает кишечник и жирные буква кислоты, выручающие бороться с "рисковым" холестерином, стимулирующие интеллектуальную деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно модификациям земли и может выдержать понижения температуры до - 12С, однако только большое растение.

Посредством него врачуют отравления, т . к . инжир восстанавливает деятельность желудка, активно вызывает функции печени и почек.

Целебные отличительные черты инжира.

Инжир выгоняет пот и ослабляет организм человека, чуть-чуть расслабляет, предоставляет помпезность телу, охлаждает сердце. Для большого количества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Инжир – значимый, смачный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир в глубокой древности, по неким археологическим данным,5000 лет назад. Произошло это впервые, как подразумевают, в Аравии, там, где теперь размещено государство Йемен. Оттуда культурный инжир рассеялся по всей Передней Азии.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных почвах. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

С давних времён инжир применяют в целях медицины как замечательное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые медики выдавали больным бульон из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и лечить ангину. Новационные изучения показали, что инжир очень результативен при заболеваниях аритмией, астмой, усиленном кашле, анемии и при болях в груди. В сыром виде инжир требуется очистить от мягкой кожуры.

Многие приверженцы экзотичных растений утверждают, что инжир - просто подарок для зимнего сквера, настолько он неприхотлив к условиям выращивания. Он великолепно растет на подоконнике.

Засушенная ягода занимает крайне мало места, из-за чего древние воины брали его в свои походы.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Повидло и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением светового дня, удаляют все недозревшие плоды основополагающего урожая.

В разных культурах инжир был символом плодородия и вечной юности. Но плоды инжира имеют намного более очевидное применение.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше состояние здоровья. Семена инжира крайне долгое время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть.

Врачи советуют использовать инжир при врачевании дыхательных путей, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе.

Издавна популярны руминаторные и мочегонные качества инжира. Его применяли для улучшения пищеварения И как средство, которое повышает мочеиспускание, в особенности при существовании уринозных камней. В палатах он цветет довольно редко, создавая плоды и спелые семена. Белый млечный сок этого растения ядовит. Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют милый сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее созревание гнойников при наружном использовании. При диспепсии замочить в 200мл воды на ночь 2 - 3 сухих плода инжира. Землю для посадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в равных соотношениях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие в Турцию или на побережье Крыма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько используют прямо там, где их выращивают. На один литр водки или этанола берут около ста граммов инжира. Можно использовать свежие либо сушеные ягоды.

У удивительных каприйских фиг отличаются мужские и дамские цветы, а у видов только с женскими оттенками внутри всякого инжира живут маленькие осы, выполняющие его оплодотворение.

Обстоятельства ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, однако есть одно значительное различие: это деревце листопадное. Оно скидывает листья приблизительно в октябре, и затем ему на два месяца необходимо гарантировать срок покоя. Это несложно: необходимо поставить его в прохладнейшее место в квартире, и затянуть темной тканью (для этого нужно изготовить вокруг растения некий каркас, на, который и будет натягиваться конопля). Врачи предлагают употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не отягощающая, а фрукт свежий и великолепный.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют сформировать великолепную крону, состоящую из 3 - 4 базисных вертикальных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в обстоятельствах комнат не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца.

Для лечения запоров замачивают четыре плода инжира и утром съедают с водой, что является замечательным слабительным средством. Оболочка покрыта сравнительно несильно, средней масштаба, довольно жесткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает промежуток отдыха. Кожура сушеного инжира чересчур крепкая, потому перед его употреблением желательно её снять или замочить сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Любители уверяют, что нежный, сладкий и вкусный вкус хранится несколько минут когда смоковницы снимут с дерева. Летом поливают энергично под корень, но можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

Природные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Максимальные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, по-настоящему смачный и спелый инжир приметить нелегко.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир нужен при анемии, заболеваниях селезенки и печени. В настоящее время в наборы сквера более 200 сортов и форм заграничной и отечественной выборки.

Отражённый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, однако и нормализует совокупное здоровье.

Плодами инжира оказываются малые семена, размещенные внутри самой винной ягоды.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь в летние месяцы и осенью.

Улучшение работы сердечно- сосудистой системы.

Плоды сочные, очень сладкие, грушевидной формы.

Инжир как медицинское растение применяется для лечения при замедленном пищеварении. Порой для ускорения вызревания к гнойникам приставляют свежие либо размягчённые высушенные.

Плоды входят в состав препарата Кафиол, обладающего слабительным привлекательном. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, позволен к употреблению для лечения витилиго и гнездной плешивости.

Энергетическая значимость инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир вмещает пектин, поэтому способствует активному заживлению открытых царапин.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое приготавливал кок Генриетты-марии, королевы Англии в середине 17 века. Чистит кровь от бляшек холестерина. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и воспользоваться им в качестве полоскания при заболеваниях горла. Многообразие видов инжира потрясает – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны крупные фиолетово-зеленые и более мелкие золотистые плоды. Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного периода. Лучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыления, называющегося капрификацией.

Определенные владелицы растят инжир дома, чтобы использовать аппетитные и полезные плоды для изготовления различных блюд.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но изредка будет выгодно для него обрызгивание водой из краскопульта. Растения юного возраста пересаживают год за годом, а 5 -летние растения – по мере того, как растёт система корня.

Инжиру периодически нужна обрезка, и необходима она не только для улучшения красивого вида растения.

Зимние черенки срезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, до того как распустятся почки, в легкую супесчаную землю.

Молодые листья скручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Летом растение лучше всего снести в сад или террасу.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

В срок зимнего покоя полив сокращают.

Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за недостатков формы, развития и т. Инжир обладает слабительным признаком и значительно уменьшает действие задрав при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет повысить лактацию. Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" либо "Кактус".

Перга, заметенная ими, попадает на рыльце пестичен, благодаря чему происходит обрабатывание цветов. Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка непрекращающаяся. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир не является результатом. Это съедобное соцветие дерева рода ficus carica.

По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтоб были покрыты все корни. При высадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть хотя бы маленькая полоска земли. Инжирный персик – не гибрид, а данное всего только один из диких видов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - составляющая часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам преклонного возраста, болеющим запорами.

Инжир обладает невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого возрастает размягчение плодов и усиливается их впечатлительность к заболеваниям. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

В сушеной ягоде содержится большое количество сахара, поэтому её не предлагают людям, страдающим сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Перемещение и выдерживание выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться высоким качеством и иметь характерный внешний вид и признаки помологического виды, однако в них допускаются небольшие недочеты формы и развитияи малые недостатки окраски.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладковатая. В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, увеличивается интеллектуальная трудоспособность и улучшается настроение.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, маленькие по масштабу - в скором времени после вызревания высыхают и опадают.

Зеленый стелющийся куст с очень тонкими побегами, временами эпифит.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баниан не любит смен, поэтому лучше быстро определить для него постоянное место и, по возможности, не переносить, не перемещать и не беспокоить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему.




Манго

Лангсат

Золотая слива

Аки

Ирга канадская

Инжир

Мангостан

Лайм