Карамбола, Что Такое, Задача

 

 

Карамбола, Что Такое, Задача

Плод карамболы включает кальций, люминофор, металл, железо, натрий, калий, бета-каротин, витамины С, В1, В2 и В5и органические кислоты, главным образом щавелевую.

У карамболы очень приятный освежающе-кисловатый вкус. КАРАМБОЛА принадлежит к семейству Кисличные. Она слывет и овощем, и фруктом одновременно, все находится в зависимости от степени созревания.

Карамбола, Carambola (MA - fuang) - плод звезда, очаровательного золотист- желтого тона. Его вкус напоминает вкус киви, яблока и ананаса вместе взятых, такой фруктовый салат в одном фрукте.

Карамбола - дерево семейства Кисличных, совсем низкое, не более 5 метров в высоту. Акклиматизировано в настоящее время даже в Израиле и США. Его плод растянутый, с массивными наростами вдоль.

Карамбола имеет размер крупного яблока или груши, в поперечном сечении плод имеет форму звезды, чем и подтверждает свое наименование. По форме – растянутые, яйцевидно – ребристые, если раскроить, то на поперечном срезе напоминают пятиконечную звезду, недаром карамболу зовут ещё и звёздный плод либо фрукт – звезда.

Витаминный состав карамболы позитивно влияет на процессы кроветворения и деятельность сердечнососудистой системы. Востребованный как Тёплая звезда, он имеет необыкновенную неровную форму, если его разрезать поперек, то выйдет верная пятиконечная звезда.

О пользе звездного яблока для человеческого организма известно мало, и в то же время состав плодов карамболы сообщается сам за себя – это просто кладезь минералов, микроэлементов и витаминов, которые вот почему необходимы для самочувствия. Витамин В1, или аневрин, помогает нормальной деятельности нервной системы. Поскольку в организме не существуют фонды данного вещества, то их необходимо все время пополнять с пищей. Это особенно важно для тех, кто любит вредную еду (разнообразные мучные продукты, сладости и пр.), для малышей и женщин после 50 лет. Если витамина В1 достаточно в организме, то человек будет чувствовать себя хорошо, значительно меньше уставать, не будет так имеет склонность к вспыльчивости и беспокойности, будет здоров в течении целого дня. К тому же тиамин помогает усовершенствовать аппетит и деятельность пищеварительного тракта.

Карамбола (лат. Averrhoa carambola) - дерево семейства кисличных, которое произрастает на территории государств Юго- восточной Азии, Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США, Израиле.

В Индии, на Шри-ланке, Филиппинах и в определённых иных странах, размещенных в Юго- восточной Азии увеличиваются фрукты карамбола, названные из-за своей необыкновенной формы звездным фруктом (starfruit). Родиной карамболы является Юго- восточная Азия, где она так же известна, как яблоки и груши в России.

Карамбола используется в сыром типе (очищать от кожуры необязтельно) преимущественно для украшения коктейлей и десертов. Также из карамболы готовятся джемы и сиропы, вкусен и сок из карамболы. В Азии этот фрукт добавляют в различные салаты.

Плоды карамболы имеют зеленый, желтый и желто-коричневый цвета с ребристыми боками.

На звезды фрукт похож лишь в изрезанном поперек виде, где его обычно и используют для украшения десертов и коктелей. В карамболе содержатся витамины группы В, витамин С, много калия, кальция, железа, магния, фосфора и других микроэлементов. Сладкая карамбола похожа по вкусу на яблоко или крыжовник и замечательно идёт для фруктовых коктейлей. Оба вида можно употреблять в сыром виде, притом они содержат много значимых веществ. Плод карамболы полностью съедобен, перед использованием обчищать кожицу нет необходимости.

Карамбола похожа на морскую звезду жёлтого цвета, а её мякоть одновременно напоминает виноград, апельсин и яблоко.

Культурные сорта карамболы возделывают в Индии, Южном Китае, Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах, США (штат Флорида). Что касается ботаники, то карамбола входит в род Averhoa L. Семейства кисличные, щавелевые.

Фрукт карамбола владеет кислым освежающим вкусом и различается крупным содержанием воды, вследствие, даёт возможность замечательно удовлетворить жажду.

Карамбола (камрак) – принадлежит к семейству Кисличные. Ветки с прекрасными громадными темными листами свисают книзу.

Иногда карамболу именуют звездным яблоком. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола вырастает довольно быстро, следовательно ежегодно стоит пересадить растение в более большой цветочный горшок. Заучивается обычно и карамбола (Averrhoa carambola), известная также под собственным англоязычным названием starfruit ("звездочка"). И бесспорно, этот сочный продолговатый жёлтый плод с 5-ю вытянутыми вдоль оси гребешками в разрезе представляет из себя верную пятиконечную звезду.

В государствах, где растёт карамбола, это растение за свою необыкновенную форму приобрело название "космическое яблоко", "пятый угол", "мелкий огурец для маринования", "старфрут".

Оболочка отменного плода обязана быть узкой, сверкающею, наполовину прозрачной, сквозь, которую видна желтая либо желтая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть.

Во Флориду растение было введено в 1887году, было посажено больше ради интереса, потом плоды добавляли в доставки цитрусовых в виде презентов, после этого стали отправлять в разные города для продажи в гипермаркетах. Плоды яркие, которые хрустит, замечательно подходящие для применения в приготовлении гарнира и салатов. Деревья карамболы относятся к семейству кисличных. В качестве овощей используются недозрелые плоды карамболы. Их можно тушить в кушанье с иными различными овощами.

Фрукт владеет оригинальным роскошным вкусом тропических плодов Таиланда, который напоминает вкус ананаса, киви и яблока в одно и то же время.

Мякоть у карамболы хрустящая и яркая с пряным ароматом, по вкусу, напоминающая смесь крыжовника с яблоком. К. Полезные качества карамболы изучены недостаточно хорошо, всё же химический состав плода о достаточном говорит - это вполне чудесный источник минералов и витаминов.

Карамбола растет на значительных вечнозеленых деревьях, которые цветут розовыми тонами и имеющих великолепное благоухание. Карамболу едят в сыром типе, приготавливают из её мякоти сок, салаты, заливное, пудинги, консервируют и гасят.

Зрелые плоды имеют янтарно-желтый либо желтый цвет. Карамбола служит добавочным средством при излечении геморроя.

Карамбола является необыкновенно сочным плодом, содержащим большое количество жидкости, что хорошо способствует ослаблению жажды.

В Россию карамбола привозится из Израиля, Бразилии и Тайланда. Плоды карамболы обладают обновляющим вкусом и в особенности ценятся в государствах с теплым тропическим климатом. Но в заметном количестве использование весьма не стоит – в плодах находится много кислоты щавеля, у разумного человека появляется невыполнение обмена солей в организме. При заболеваниях желудочно – кишечного тракта от изумительного фрукта лучше отказаться, пусть даже нет обострений.

Семена делят, отваривают и сложившийся бульон используют как лактогонное средство у кормящих мам.

У карамболы нет ярко- выраженного вкуса: немножко сладостный, слегка кислый. Карамбола богата большим количеством витаминов и необходимых веществ.

Звезда фруктов из тропиков - если её спать поперек, получается правильная пятиконечная звезда.

Внешене отличить их просто – у кислой ребра неширокие, точно разделенные, а у елейной – грузные и утолщенные.

Фрукт карамбола имеет трещащую и очень сочную мякоть. Семена, растертые в порошок, хорошо усмиряют при астме и болях. Карамбола – вполне отличный источник витамина с (востребованный, как аскорбиновая кислота, нужно для нормального действия коммуникабельной и костной ткани).

Карамбола не совсем требовательна к земле, но для высадки лучше брать суглинок с плодом пополам с вермикулитом (1: 1).

Закисленная карамбола имеет точно поделенные узкие ребра, а сладостная – громадные ребристые выросты.

В отличие от множества растений тропических лесов, карамболе нет нужды много света.

В цивилизации её можно повстречать также в Индии, Южном Китае, Вьетнаме, на Филиппинах, в странах Карибского бассейна и во Флориде (США).

Тон и вкус зависит от сорта.

Плод употребляют в влажном виде либо используют для приготовления блюд. Превосходными условиями для экзота считаются температура не ниже 16 градусов в строении.

Дерево карамбола цветет розовыми или лиловыми оттенками, распускающиеся несколько раз в году.

Посредством отвара плодов и листьев карамболы можно предупредить тошноту и сдержать тошноту. Измельченные побеги и листья результативны при стригущем лишае и ветряной оспе.

Плоды карамболы жёлтого тона, яркие и трещащие.

Семечко от зрелого плода необходимо посадить в горшок для цветов с землей. И уже через три недели можно узреть очень нежные и крохотные росточки, присматривать за, которыми не составит крупного труда.

Мякоть карамболы весьма пряная, очень яркая, кисло-сладкая, с привкусом крыжовника и винограда.

Теплолюбиво, но может переносить короткие уменьшения температуры, всё же в заморозки дерево погибает. Семена для посадки надо использовать только свежие, которые только что были изъяты из плода, иным образом они стремительно утрачивают всхожесть.

Спелые плоды карамболы наполовину прозрачные и будто блещут на солнышке, преобразуясь в компактные фонарики 5 - 12 сантиметровЕ Изрезанные поперек на доли, восточные фонарики делаются небольшими остроконечными звёздами – за эту натуральную красоту карамболу и почитают по всему миру.

Вяленые и засахаренные плоды применяют как противовоспалительные и Желчегонные средства. Плоды и листья карамболы используют в медицине востока для профилактики и лечения многих заболеваний.

Истоки растирают с сахаром и выдают при пищевых отравлениях.

В плодах карамболы находится большое количество витамина С, фосфора, магния и кальция. На Шри-ланке карамбола употребляется в свежем виде, совместно с кожурой. Цветы применяются как глистогонное средство. На 100 гр. Уникальная форма - 5 "ребер", вытащенных вдоль, что в поперечном разрезе придает плоду очертания пятиконечной звезды -послужила причиной одного из названий фрукта на английском языке - star fruit (фрукт-звезда).

Карамбола является базой для подлива, который замечательно идет к мясу.

Калорийность 100 граммов карамболы составляет всего около 35 ккал. Витамин В1 способствует улучшению переваривания пищи и увеличению аппетита.

На Гавайских островах готовят аппетитный щербет, перемешивая наряду с данным сок лимона, карамболы и желатин. Также сок этого плода можно прибавлять при изготовлении коктейлей либо мешать с прочими соками (ананасовым, апельсиновым либо манго). Кроме того, можно изготовить соус с карамболы, который подойдёт к мясу. Органические кислоты представлены преимущественно щавелевой.

Употребление кислых плодов в крупном количестве может привести к невыполнению в организме солевого обмена и совершенствованию почечной паталогии. Кожица карамболы съедобная. Кислые и недозрелые плоды нередко применяют как овощи и прибавляют к блюдам, которые наравне с данным приобретают удивительный вкус и аромат. Сильный аромат карамбола предоставляет при варке в сиропе.

В Индии плоды используют в качестве кровоостанавливающего средства, в т. е. и при геморрое, сок или сушеные плоды применяют против трясучки.

Мякоть яркая, на вкус несколько пряная. Энергетическая ценность: 100 г карамболы вмещает 35 - 45 калорий.

Для активного роста, развития и плодоношения растению необходима высокая влажность воздуха, поэтому летом листья карамболы надо как можно чаще брызгать. Также в этот период необходимо как можно чаще мочить растение, не позволяя застой воды в поддоне.

Зрелые плоды карамболы держат в холодильнике неделю-две. Свежие плоды владеют кровоостанавливающим действием.

Карамболу как правило используют для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов, для заготовления салатов, соков, консервов, соусов, напитков для охлаждения. Употребление плодов, в, которых имеется немало щавелевой кислоты с осторожностью нужно принимать людям с такими болезнями как Катар, язвенная болезнь и энтероколит. Листья карамболы содержат вещества, располагающие болеутоляющим действием, ввиду этого бульон из них употребляют при головной и боли зубов, а сок из листьев и плодов замечательно помогает при лихорадке. Сок карамболы эффективнее, чем обыкновенный соус, снимает похмелье. Применяется карамбола и в лечебных целях. На Шри-ланке карамболь употребляют в еду с кожурой, в сыром типе.

В лечебных целях употребляется не только мякоть плодов, однако и другие части растения. Карамбола и сама является смачным угощением, фрукты можно подавать на стол в покрошенном типе, не очищая кожицу.

Пантотеновая кислота (витамин В5) предотвращает такие заболевания как артриты, болезни сердца, колиты и аллергии.

Растения карамболы хорошо вырастают на освещенном солнцем подоконнике. Часто сок карамболы связывают с манговым, апельсиновым и ананасовым соком.

О лечебных характеристиках карамболы в общем немного. Карамбола входит в состав популярной голливудской маски.

Цвет семян может быть самый разнообразный: от зелёного до абрикосового.

Зрелые плоды могут содержаться в холодильнике до двух недель.

В условиях для комнаты плоды дозревают. Зеленые плоды карамболы используют в качестве овоща, их солят и маринуют. Семена проращивают в тёплом месте во влажном торфе или мхе. Цвести и приносить плоды карамбола начинает на 3 - 4 год. Большинство видов однодомные, т. е. мужские и женские цветы возникают на одном растении.

Созревшие плоды едят в свежем виде, они имеют освежающий вкус. Их подают на десерт.

Д. Зимой полив снижают, но нельзя допускать пересыхания земли.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, синюю, сиреневую и чёрную расцветку, в зависимости от виды.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах.

Свежий инжир содержит крупное количество микроэлементов, минералов и витаминов. Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Безусловно, плоды инжира, которые включают огромное количество сахара, противопоказаны при диабете. Плоды инжира обладают не только сочными пищевкусовыми качествами, однако также демонстрируют оздоровительные свойства. И если знать, в чем заключается польза и убыток инжира, можно использовать этот продукт с предельной пользой для самочувствия. Благотворность инжира, само собой, установлена присутствием богатого минерального набора. Следовательно оригинальную выгоду инжир дает детям и людям с слабым иммунитетом. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменистой или песчаной земле.

Инжир относится к виду листопадных фикусов. По разнообразным документам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы.

Содержание с богатством калия делает инжир благотворным при разнообразных сердечнососудистых болезнях. Этот микроэлемент помогает снять усилие с кровеносных сосудов, ослабить и сделать больше их. Ценные свойства инжира вызваны его редкостным составом.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть ещё множество заслуживающих внимания, но малознакомых фруктовых культур. Например, кудрания трехколючковая, или густо-розовое дерево (Cudrania tricuspidata). Родина данного оригинального экзота - Центральный Китай.

По мнению бывалых докторов по калорийности инжир является наиболее безупречным плодом, аналогов, которому нет и помощь, которого очень значительна. Наряду с пальмой фиников, виноградом и оливой инжир был главнейшей культурой старых цивилизаций восточного Средиземноморья.

Прекрасный инжир должен быть непременно мягким, с крупным количеством маленьких семян – полагается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезнее.

Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как к образцу другие сладости.

Листья крупные, зеленые, трех- или пятилопастные, временами целостные, грубые на ощупь, В государствах с теплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством. С давних времен люди широко применяли полезные свойства инжира.

В десертах смоковницы часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий маринад.

Зрелые плоды инжира могут быть всевозможных оттенков – от почти белого до темно-фиолетового. Плод инжирного дерева - инжир - давно знаменит благодаря лечебным качествам. В нём в крупном количестве находятся гексоза и глюкоза.

Как каждая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, произрастает в южных широтах. Его взращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Римляне полагали инжир даром от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего чувствительного, и называли плод винной ягодой. Различаются они размером плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, быстротой вызревания. Употребление инжира улучшает состояние почек, желудка, он обладает легким мочегонным качеством.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчатыми листками. Инжир – безотходный продукт, его используют вместе с малыми костями и кожурой. Инжир – полагается самым древним растением в мире.

В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Плоды у медицинского кустарника инжир орехи, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые смогут быть круглыми, грушевидными либо уплощенными. Размножают его семенами, корневыми отпрысками и черенками. Малые цветы посиживают на внутренних стенах таких опухших образований. Инжир может хорошо вырастать и в критериях комнат, т.

Инжир полагается самым старым культурным растением. Это дерево с большими и листками и светло-серой корой вырастает в солнечных сферах.

Свежие плоды фигового дерева традиционно используют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих яствах.

Мочегонные свойства инжира применяются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются врачами в период восстановления сил после нелегких заболеваний. Инжир кушают в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.

Лёгкая древесина - нежная и губчатая. С древности инжир считается священным деревом. Инжир растёт на прибрежье Крымского полуострова. Или можно отправиться в Турцию. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отблеск. Инжир польза и убыток Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В плодах инжира существуют флавоноиды, сахара, белки, пектины, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, магний, кальций, железо, калий и фосфор.

Винная ягода, Виноградное дерево, Смоковница и Фига – все это синонимы, которые называют инжир. а он, в свою очередь, считается самым близким ближним фикуса, и вырастает в субтропических, т. е. жарких и ярких, странах. Поэтому свежий инжир смогут позволить себе жители Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. В производственной культуре значительное распространение получил инжир обычный, смоковница либо Фиговое дерево.

Калий, в огромном количестве находящийся в нём, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует стандартизации артериального давления. Одновременно с этим, поддержку инжира заключается в содержании железа. Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в светлицах выращивают низкорослые сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки медицинского растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, небольшие.

В плодах обилие несущественных семян, в незрелом типе плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них молочного сока. Бульон плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск создания сгустков. В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, которые источают занимательный запах, лакомы и необходимы.

Дробимая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные качества состава в любом случае будут сохранены. Для этой же цели вместо названного выше сиропа подойдут и инжир с молоком, и повидло из инжира, и напиток из инжира, сделанный на базе варенья.

Как показывает практика, для инжира не столь опасны короткие могучие морозы зимой, как долговременная холодная погода во время вегетации.

Карийским фикус назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная сфера древнейшей Карии, периферии Малой Азии.

Сироп, произведённый на базе инжира, нужен для детей, рождает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

С старых лет инжир славится необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Настоями инжира благополучно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид твёрдые, надёжные ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Инжир предпочитает ясные места с охраной от сильного ветра.

Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 метров. Высушенные плоды инжира по справедливости считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно применять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах. В листах инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, в зависимости от сорта. Смоковница – любимое дерево обитателей исламского мира, обильные плоды, которого отличались изумительным вкусом, калорийностью, свойствами полезный для здоровья и служили символом духовного и ежедневного благоденствия. По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения возникновения тромбов в кровеносных сосудах.

Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сладенькими плодами, похожими на малую грушу, имеющих обилие небольших семян внутри. Специального внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир.

Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат резкий молочный сок, который обнаружил собственное употребление как в фармацевтике, так и в медицине народностей.

Масштабы ягод инжира – приблизительно с большой грецкий орех, но встречаются виды с плодами ощутимо большего размера.

Урожай с фигового дерева формируют когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

В прохладных частях он поспевает потом, в прохладных местах не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это может быть небезопасно.

Инжир состоит большой частью из углеводов, т. е. является дорогим и питательным товаром, потому необходимо знать, как кушают инжир. Плоды данного растения применяют как в свежем, так и в сушеном виде. В собственный рацион можно включать только зрелые плоды инжира, но нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, затем кропотливо разминают ягоды. Национальная медицина советует ягоду при отравлениях, так как она способна усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При сильном кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и выдают пить маленькими глотками.

Цветы невзрачные, созданы в заткнутые соцветия двух форм, которые располагаются в пазухах листьев. Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое лекарство рекомендуется при гастритах, для промываний горла, наружно в виде припарок при изощренном воспалительном образовании в области оболочки или контактной ткани, абсцессах, чирьях.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у существенного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Регулярное использование инжира помогает удалить умственное и физическое утомление.

Расчленить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же облегчает боль при мочеиспускании. Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Плоды инжира нужны как взрослым, так и детям.

Стойкость инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как заядлый альпинист, легко идёт по голым вершинах, часто размещается на карнизах старых помещений, на башнях первых крепостей или на монастырских стенах, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Побережья Черноморья Кавказа. Доступное дело, что инжирное дерево так сильно распространилось и аккуратно культивируется не только через свои биологические отличительные черты и живописность, однако и раньше всего благодаря высококачественным результатам.

В любом соцветии подставляются изначально и мужские и женские цветы.

Смоковница предоставляет очень богатый урожай: сегодня в местах культивации коллекционируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: может возрастать на несостоятельных территориях, каменистых осыпях, вершинах, стенах из камня. Всё же хилые деревья встречаются и в долинах рек.

Плоды инжира используют свежими, высушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

Инжир великолепно совмещается с различными сырами.

Инжир даровал им оптимистичность, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветы не приносят плоды, хотя и сложились. Безусловно, такие особи являются мужскими.

Инжир может аккуратно стимулировать деятельность почек, помогая выводить из организма яды и небезопасные совмещения. Морозоустойчивость инжира зависит от специфик виды, условий взращивания (в особенности степени вызревания древесины) и возраста.

Для лечения простуды, рекомендуется растертые плоды инжира с тёплым молоком либо высушенные инжира, запаренные в молоке – так медицинский эффект будет предельным. Плод включает множество малых семян, но они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом.

Неоспоримо и замечательное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение выпускает истоки около стен, защищающих его от ветра и капризов погоды. Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Собирают листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Смоковница, шиш, инжир – определенные средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его полагали итогом древа познания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Свежий инжир плохо сберегается, в виду этого его вялят, чтобы потом использовать данные в качестве набивки для выпечки, добавки к сладким кашам и прочим десертам. В ходе исследований, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир очень богат, сравнительно со всеми другими имеющимися фруктами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду все время был сомнительным, но инжир имеет довольно старую и почётную историю. Его пропитанные солнцем плоды смаковали фараоны Древнего Египта.

Сочные плоды заполнены соком и трепетной мякотью где размещается многочисленное обилие уравновешенных, съедобных косточек. В свежих ягодах имеется около 24% сахара, в сушеных – от 37% до 50-ти процентов. Также богат плод инжирного дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в мокрых и 3 - 6% в сухих плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (для примера, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, компонент - 20 г, люминофор - 32 г).

Инжир ставят на солнечное или немножко затененное место.

Плоды инжира практикуются для лечения кашля, простудных болезней, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Кроме того, данный фрукт повышает потенцию у мужчин, борется с половым бессилием. Некоторые виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными категориями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а также плодовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая. Вкус спелых плодов инжира – сладкий.

Полив инжиру летом нужен обильный, однако не чрезмерно (высыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком актуальности полива).

Создание кроны получается прищипкой и отрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира благоприятное воздействие на рост и состояние растения.

Инжир имеет мощную, сильно выкованную корневую систему. Он имеет возможность вырастать на небогатых, даже посоленных территориях, каменных осыпях, утесах, стенах из камня.

Для сравнения: свежий инжир включает 11,2% сахаров, а в сухом виде этот показатель становится больше до 40 - 50%. Поэтому и калорийность инжира свежего имеет отличие от показателей в сухом типе.

Пересаживают инжирное дерево изредка, раз в два - три г. у взрослых растений изменяют только верхний слой почвы в параше.

Инжир содержит фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает результату верно сформироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины огромен риск развития плода с разнообразными патологиями. Поэтому инжир именуют результатом жизни. За вычетом вышеназванных витаминов, в инжире можно отыскать еще несколько витаминов группы В и группы р. Они удерживают молодость кожи, упрочняют пачки и суставы, усиливают пищеварение.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, однако не переспевшие.

Применение По своим собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики. Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией.

В запахе ощущаются изящные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от мягкого до темно-бордового. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии.

Для посадки инжира нужна приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

Во избежание вреда инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир полагается диетическим продуктом, так как в нем содержатся гранулеза, которая очищает кишечник и жирные Омега кислоты, выручающие бороться с "вредным" холестерином, поощряющие умственную деятельность. Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Разработано свыше 600 типов инжира.

Обособленные виды выносят уменьшения температуры до дефект 20 град.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём содержатся вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как руминаторное.

Инжир имеет отношение к плодам, которые обладают множеством глюкозы, он суперсладкий.

Для большинства территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, повидло, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

На человеческий организм плоды инжира предоставляют потогонное, мочегонное, слабительное и противовоспалительное действие.

Принимать дробно, на протяжении дня, в промежутках между едой (раствор на воде инжира дробит камни и в измельчённом типе убирает их из почек и пузыря мочевого).

Инжир снижает уровень холестерина.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сушеных листьев фигового дерева.

Перед приемом еды полезно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника.

Инжир сбора осенью владеет наилучшими качествами. Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир вернул им силы после поединка. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Готовят состав так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл кипятка, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают слабительными свойствами.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить истончание костяной ткани и будет только помогать повышению её прочности.

Фиговые семена вполне долгое время (после 2 лет) сохраняют всхожесть.

Инжир довольно высококалориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сухом типе эти цифры еще вырастают. С давних пор известны слабительные и мочегонные отличительные черты инжира.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют приятный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

В инжире много солей калия и поэтому он представлен при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Землю для посадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в подобных пропорциях.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию или на побережье Крыма.

Ягоды инжира обдать белым сухим вином за день до заготовления утки. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и приготавливают в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

Инжир непритязателен, растёт на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и беспорядочная влага дождей. Необходим инжир обилием калия, от недостатка, которого, в организме прогрессируют нарушения работы скелетной и сердечной мускулатуры. Плод инжира лучезарного тона растет больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная млечным соком оболочка.

Плоды развиваются в течении лета, но к осени они могут остаться ещё зелеными. Их убирают и тем оживляют основание завязей на будущий год. Когда скелетные ветви в полной мере сложатся, обрезку идут лишь для получения достаточного числа плодовых веток. Для этого удаляют примерно половину старых фруктовых веток, уменьшая их до двух листьев, немедленно после снятия первого урожая. Неприятностями мобилизации сортовых и стандартных ресурсов заняты специалисты почти всех стран и сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают заметных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию. В схватке с сердечно – заболеваниями сосудов наилучшего целебного средства, чем инжир, грядущим матерям не заметить.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Кожица опушена сравнительно слабо, средней толщины, довольно прочная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода.

Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенью инжир сбрасывает листья, и наступает период отдыха. Кожура сушеного инжира слишком прочная, потому перед его употреблением предпочтительно её снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Крепкая древесина пригодна для малых токарных изделий.

Инжир известен гигантским количеством калия в своём ассортименте. В диком виде разрастется в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не очень любят кушать, сироп из инжира просто требуется, он повышает аппетит и улучшает усвоение, также этот сироп помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Солидные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и свежевымытый инжир кромсают на небольшие куски и кладут в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно захлопывают. Через десять дней эту смесь процеживают, разливают по бутылям и устанавливают в холодное место.

Сегодня в коллекции сквера более 200 видов и форм заграничной и отечественной выборки. Пить молоко и съедать сваренный в нём инжир 2 - 3 раза в день в интервалах между приемами еды. Из инжира приготавливают варенье, сиропы, заливное и мармелад, которые зимой пьют для предотвращения простуды.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Многие приверженцы, не зная биологии растения, расстраиваются касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Наружно отвар применяют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Как вырастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно неподражаемого – существует тяжёлая система понятий, используемая исключительно к типу Ficus.

Соцветия имеют сочные стены, грушеобразной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окошком).

Сушеный инжир содержит пектин, а потому способствует скорому заживлению открытых ран.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Временами бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах. Разнообразие типов инжира ошеломляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны большие фиолетово-зеленые и более малые золотистые плоды. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, которые способствуют восстановлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с огромным содержанием кальция. Лечебные свойства инжира находятся не только в его плодах.

Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания корневой системы. Мякоть коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой, мягкая, яркая, хорошего вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, однако имеется довольно много видов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнаты получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Зимние черенки срезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем разболтаются почки, в легкую супесчаную землю. Размножается легко семенами, черенками, отводками, детьми, но долголетием не отличается.

В отличии от наземной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для создания пышного куста инжир нужно обрезать, особенно в молодом возрасте, затем обрезкой достигают сбережения габаритов растения.

Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

Молочный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего вынести в сад или террасу.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В период зимнего покоя полив уменьшают.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды Верховного виды должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, классические дня помологического виды.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка систематическая. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Осенние каприфиги зимуют с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды избавили людей от голода.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, из-за этого ее не предлагают людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Перемещение и сохранение делают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться нормальным качеством и иметь характерный внешний вид и признаки помологического виды, однако в них допускаются маленькие изъяны формы и развитияи несущественные минусы расцветки.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, растет умственная трудоспособность и улучшается настроение. Этот фрукт определяется немалым содержанием пектина, который особо немаловажен после получения урона суставов и костей, поскольку оказывает положительное воздействие на рубцевание соединительных материй.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, малые по масштабу - вскоре после вызревания подсыхают и опадают.

Зелёное вьющееся растение, иногда невысокий, ползучий кустарник, с очень некрупными побегами.

Повзрослевшие экземпляры летом можно переносить на свежайший воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления. Некие сорта инжира замечательно вырастают в хозяйственных обстоятельствах.

Бергамот


Цветки по масштабам меньше, чем у прочих типов лимона, очень ароматные, располагаются гроздьями. В косметологии масло бергамота употребляется для ухода за упитанной и составной кожей: снимает раздражение и нормализует деятельность грязных и потовых желез, убивает вредоносные грибки и паразитов. При простуде и насморке масло бергамота употребляется для снижения температуры, снимает раздражение носоглотки, чистит полости носа. В ароматерапии сегодня масло бергамота используется очень зачастую – как отдельно, так и в комбинации с прочими маслами. Бергамот также входит в состав многих биологически добавок, которые рекомендуются для укрепления иммунитета и усовершенствования общего состояния здоровья.

Особенностью бергамота является его плод.




Каранда

Лимон

Барбадосская вишня

Азимина

Мангустан