Карамбола: Особенности

 

 

Карамбола: Особенности

Взрослая карамбола очень сочная, имеет приятный цветочный и немножко сладкий вкус. Незрелые же плоды, наоборот, владеют скисшим вкусом, в них содержится довольно много витамина С, и их применяют для приготовления салатов, соков, освежающих напитков. Срок вызревания, как и у большинства иных экзотов, продолжается круглый год. Фрукт карамбола имеет плоды продолговатой формы с желтым или зеленым тоном. У карамболы очень приятный освежающе-кисловатый вкус.

Карамбола необычайно нередко используется для украшения салатов, коктейлей, мороженого. Этот плод в разнообразных странах употребляется для заготовления множества блюд. Этот фрукт предоставит даже самому простому блюду мистический вкус и экзотический запах. Совместно с кожурой, в свежем виде, карамбола применяется на Шри-ланке.

Родина карамболы – Юго- восточная Азия.

В собственном поперечном сечении экзот встречает форму соблазнительной звезды. Эта своеобразность данных обусловила его распространение в кулинарии государств Европы. Звездистый плод - это прелестное украшение каждого яства.

На вкус плод карамбола очень приятная, с нежным насыщенным кисловато-сладковатым вкусом. Витамин В1 - витамин - полезен для нормальной работы нервной системы.

Родиной карамболы является Юго- восточная Азия.

Карамбола употребляется в сыром виде (чистить от кожи необязтельно) главным образом для украшения коктейлей и десертов. Также из карамболы приготовляются джемы и сиропы, вкусен и сок из карамболы.

Плоды карамболы имеют желтый, желтый и желто-коричневый цвета с ребристыми боками. 2-е название карамболы - звездный плод либо теплая звезда. Плод получил это наименование из-за чудесной формы в разрезе, которая похожа на звезду.

На звезды плод схож только в разрезанном поперек типе, в, котором его обычно и применяют для украшения десертов и коктелей. В её плодах содержатся: кальций, магний.

Вкус карамболы напоминает вкус киви, ананаса и яблока.

Карамбола (лат. Averrhoa carambola) известный ещё как Звёздный фрукт.

К полезным свойствам карамболы относят наличие в ней кальция, железа, фосфора, натрия, магния, калия, витаминов группы с и Ви органических кислот. Плод карамбола обладает сладким освежающим вкусом и отличается большим количеством жидкости, в результате этого, даёт возможность великолепно удовлетворить жажду. В карамболе содержится много кальция, железа, калия и магния, которые являются весьма необходимыми для поддержания нормальной работы организма. Помимо этого, карамбола является источником значительных человеку витаминов. Благодаря содержанию в плодах витамина B1 улучшается аппетит, растет общий жизненный тонус. Карамбола (камрак) – принадлежит к семейству Кисличные. Ветки с очаровательными внушительными зелеными листьями свисают вниз.

Порой карамболу именуют звездным яблоком. В поперечном разрезе плод карамболы имеет форму звезды, отсюда второе название - "звёздный плод". Его обычно кушают чистым, нарезав на кусочки, не очищая.

Земли, на, которых в первый раз предстали эти фрукты - Шри Ланка, Индия и Острова специй в Индонезии – Молуккские острова, где чаще всего выращивали самые хорошие европейцами ароматические добавки – корицу, мускат, гвоздикуЕ Сейчас оригинальные карамбольные деревья растут в различных тёплых уголках планеты – в Бразилии, Флориде, на Гавайях, в Израиле и Мекке Туризма – Таиланде.

Предприимчивые ботаны-латинисты именуют звезду этого номера не иначе как Averrhoa carambola и относят её к семейству Oxalidaceae (Кисличные). Забавная особенность растений этого семейства – никтинастические движения цветов и листьев: в темноте они складываются – собираются вместе, а на свету распрямляются. Когда света в общем мало либо сырость воздуха и почвы недостаточна, требовательная карамбола вообще сбрасывает свои собственные привлекательные необыкновенные листья –, а фиг ли. Сама себе карамбола, кстати, может позволить розоватые цвета - таковы ее душистые цветы, которые она в особенности активно пускает весной и летом.

Консервированные засахаренные плоды применяются для уменьшения уровня желчи, против диареии для снятия синдрома похмелья. Плод очень насыщенный, который хрустит, как огурец, но на вкус либо сладкий, или кисло-сладкий. Семена карамболы имеют овальную форму. Росток карамболы в чем-то напоминает акацию, у него нелегкие листья, складывающиеся на ночь и при влиянии.

Мякоть зрелой карамболы наполовину прозрачная, которая хрустит и сочная, слегка свежая. Сок карамболы содержит щавелевую кислоту и способен удалять пятна с одежды.

Оздоровительные свойства карамболы чуть-чуть изучены на её отчизне, не говоря уже о государствах запада, – и очень зря. Зрелая карамбола, исходя из модификации, может иметь кисло-сладкий либо сладкий вкус, который сравнивают со смесью яблока, груши и цитрусовых.

Используют в сыром типе, гасят и консервируют.

Спелые плоды имеют янтарно-желтый либо жёлтый цвет.

Множится карамбола семенами, и в возрасте 3 или 4 лет начинает цвести.

Людьми государств Азии карамбола употребляется при дешевом иммунитете, трясучке, болях в голове, авитаминозе, запорах и коликах.

Плоды карамболы владеют освежающим вкусом и в особенности ценятся в странах с жарким тропическим климатом. Но в огромном количестве использование крайне нежелательно – в плодах находится много щавелевой кислоты, даже у здоровенного человека имеет возможность появиться невыполнение обмена солей в организме. При заболеваниях желудочно – кишечного тракта от особого плода лучше отказаться, даже если нет обострений. Спелые плоды карамболы используют как овощ, их можно мариновать и солить. Семена мельчат, настаивают и образовавшийся отвар применяют как лактогонное средство у кормящих мам. Оздоровительная "специализация" карамболы, весомая национальной медициной - мобилизация защитных сил организма.

В естественной среде звездофрукт бывает двух вкусов – кислый и сладкий. Внешне различить их легко - у кислой ребра узкие, четко разделённые, а у елейной - тучные и утолщённые.

Внутри содержится около 10 ровных светло- коричневых семян, похожих на семена дыни. Чудесный вариант профилактики артритов, заболеваний сердца, колитов, разных аллергий – это обычный уровень витамина В5 в организме. Не менее требуются организму такие камни, как кальций, фосфор, калий, магний и прочие.

Семена, измельченные в порошок, хорошо усмиряют при астме и коликах. Карамбола – довольно чудесный источник витамина с и кальция, имеет антиаксиданты и владеет антимикробными характеристиками. Необычайно нередко листья карамболя помогают снимать головную боль. Витамин В1 (тиамин) приводит в норму и удерживает систему нервов. Ещё карамбола содействует развитию состояния кожи, ногтей, что весьма значимо для женщин. Плод карамбола имеет еще одно преимущество - малую цену, которая составляет всего 31 ккал на 100 гр. т. е. является замечательным диетическим продуктом.

Сок карамболы отлично управляется с жаждой.

Сделайте для карамболы субстрат, который состоит из хорошей рыхлой земли (суглинок, для примера) и вермикулита в идентичных соотношениях.

Прокислая карамбола имеет чётко поделенные узкие ребра, а сладостная – значительные ребристые выросты.

Плоды карамболы очень великолепны – ярко-желтого либо золотистого цвета, величиной бывают от яйца из курицы до крупного апельсина.

Нарезаны тонкими кружочками, плоды карамболи применяют в качестве украшение для различных салатов.

Плоды в образе звёзд применяют в качестве драгоценности к разнообразным яствам. Великолепными условиями для экзота считаются температура не менее 16 градусов в помещении. Трудно соотносить вкус плода – "помесь" крыжовника, сливы, винограда, яблока и даже огурца.

Вкус карамболы можно сравнить отталкиваясь от сорта со вкусом яблока и огурца, апельсина, винограда, сливы, крыжовника.

Измельченные листья и побеги помогают при стригущем лишае. Карамбола вполне хорошо имеет возможность расти в комнатных обстоятельствах. Особенно приманивает то, что цвести и давать плоды она начинает в 3 - 4 - летнем возрасте. Плоды карамболы жёлтого цвета, яркие и хрустящие.

Листы дерева чувствительны к свету и собираются вместе на ночь. В задачах лечения медицина применяет листья и цветки карамболы. Этот плод замечательно утоляет потребность и понижает сосудистое давление, укрепляет иммунитет и мобилизует охранные свойства организма, а благодаря магнию выводит из тканей излишек жидкости. В Бразилии карамбола является, применяемым при лечении экземы и как диуретическое.

Созревшие плоды имеют яркий желтый тон, а в определённых случаях заостренные края их ребер окрашены в коричневый тон.

В мякоти карамболы полно щавелевой кислоты – благодаря этому на Шри-ланке карамбольный сок ценят как замечательный пятновыводитель для одежды. В кислых сортах карамболы находится крупное количество кислоты щавеля, в связи с чем они рискованы для людей, которые страдают гастритом, энтероколитом, питтинговой болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Тоже, чрезмерное использование кислых плодов карамболы может стать причиной развития почечной патологии и нарушения солевого обмена.

Семена для посадки используют исключительно свежесобранные, они очень теряют всхожесть.

Витамин В5 регулирует обмен жиров и углеводов, стимулирует образование гормонов надпочечников.

Вяленые и засахаренные плоды используют как противовоспалительные и Желчегонные средства. Плоды и листья карамболы применяют в медицине востока для профилактики и лечения почти всех болезней. Резаные поперек плода ломтики, напоминающие по форме пятиконечные звездочки, предоставили карамболе второе название - стар-фрут (ФРУКт-зВЕЗДА).

Корни растирают с сахаром и выдают при пищевых отравлениях. Пантотеновая кислота (В5) замечательно контролирует обмен жиров и углеводов, встречает сильное участие в подготовке вполне значительных кислот, гистамина, холестерина и гемоглобина. По форме они довольно небанальные, внешне напоминают малый неровный дирижабль. Рекомендуется употреблять ее в сыром виде или в салате.

Карамбола применяется в свежем виде, из нее можно приготавливать сок, пудинги, заливное, салаты и прочие блюда. Цветы растения - превосходное глистогонное средство. На 100 гр.

Сок карамболы превосходно отбеливает зубные протезы. Калорийность 100 граммов карамболы составляет всего около 35 ккал.

Витаминный набор представлен витаминами С, каротином, витаминами группы В (В1, В2, В5). Обсахаренные истоки растения являются антидотом при многих отравлениях, а листья, которые привязаны к вискам, убирают главную боль.

Недоспевшие плоды карамболы используют в качестве овоща, их маринуют или подсаливают.

Использование кислых плодов в огромном количестве может спровоцировать расстройства в организме солевого обмена и формированию почечной патологии. Кожура карамболы является съедобной.

В плодах в особенности немало кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, каротина и пантотеновой кислоты.

Фрукт употребляют в качестве чудесного кровоостанавливающего средства. Также его применяют при врачевании кожных болезней.

По энергетической ценности 100 г съедобной части плодов карамболы составляет 35 - 45 калорий.

Размельченные семена карамболы медицина народностей применяет как средство против колик и штурмом астмы.

Повзрослевшая карамбола сберегается в холодильнике 2 - 3 недели. Свежие плоды оказывают местное кровоостанавливающее и противоаллергическое действия (при излечении экземы). В листах и истоках растения находится глютаминовая кислота, которая является действенным интоксикационным средством при каких угодно отравлениях. Карамболу как правило используют для коктейльных украшений либо украшения верхней части десертов, для заготовления салатов, соков, консервов, подливов, прохладительных напитков. Как и в помпельмусе, в карамболе содержится большое количество кислоты щавеля, в виду этого людям с нездоровыми почками злоупотреблять фруктом не стоит.

Сок карамболы гораздо эффективнее, чем обыкновенный соус, снимает похмелье. На территории стран Азии ее листья и цветки используют в задачах лечения. На Шри-ланке карамболь употребляют в еду с кожурой, в сыром виде. Карамболу нередко используют в кулинарии для формирования пудингов, сока, салатов, бланманже, также ее приостанавливают. В задачах медицины используется не только мякоть плодов, однако и прочие части растения. Карамбола и сама является вкусным угощением, фрукты можно давать на стол в нарезанном типе, не очищая кожицу. В 100 г плодов имеется 41% данного витамина от нужной суточной нормы для зрелого человека.

Растения карамболы хорошо вырастают на освещенном солнцем подоконнике.

О лечебных качествах карамболы в общем немного. Карамбола входит в состав востребованной голливудской маски. Маски из карамболы стоит применять только для жирной кожи. Такая маска в активной терапии помогает убрать жирный лоск и снять воспалительные мероприятия за несколько сеансов.

Юные растения отсаживают ежегодно, более зрелые по мере потребности.

Плоды, резаные кружочками-звёздочками - превосходное дополнение для разных салатов, десертов, мороженого и т.

Полив должен быть нормальным, однако устойчивым на протяжении всего года, почва не должна пересыхать.

Киви


Родиной киви является Китай, ввиду этого оба вида киви принято называть еще "китайским крыжовником". Всё же само название "киви" растение приобрело за сходство его плодов с туловищем востребованной птицы - киви, говоря конкретно, благодаря опушенности этих плодов.

Плод киви, с позиции ботаники, верней именовать ягодой. Широко отращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

Киви имеет довольно низкую энергетическую ценность: в 100 гр. Продукта находится только 48 килокалорий.

Наименование "киви" предоставлено за сходство зеленых, покрытых коричневыми волосками яйцевидных ягод этого типа с туловищем бескрылой новозеландской птицы киви.

Киви не только смачны, но и необходимы, т. Виды киви, которые считаются отборными, вакцинируются на подвои в расщепы и щитком.

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С,0,3 - 0,4 гр жира,11 г углеводов,1 г белка,2,6 г клетчатки,4 мг натрия, не содержится холестерина.

В реальной момент выращиванием киви заняты в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии.

Вырастают молодые киви медленно: лишь в 4 - 5 лет они достигают полного размера.

На вид киви похож на небольшой и упругий карий мячик.

Киви не только является источником витамина С, а еще содержит довольно много клетчатки - растительных пищевых волокон.

Киви имеет очень много витамина С, более того витамины Но и D, много калия и железа, последнее делает их черезвычайно необходимыми. Киви предоставляет полезное воздействие на деятельность системы иммунитета, увеличивает защитные возможности функционала, повышает регенерацию. Каких только названий нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, плод, сердце дракона. Киви скапливают грубыми, истинно повзрослевшими они полагаются, когда при надавливании пальцем оболочка продавливается. Кожа спелых плодов кофейная, покрытая небольших волосом. Плоды киви не только аппетитны, однако и очень нужны. Это ценный источник витаминов (С, В, В2, В3, Е, фолиевой кислоты), микро- и макроэлементов (калия, кальция, фосфора, железа, меди, магния и марганца).

В косметологии чудесный результат выдают косметические маски из мякоти киви.

Во-первых, киви богат витамином с (92 мг на 100 грамм продукта), его в нем существенно больше, чем в цитрусовых или болгарском перце.

Употреблять киви можно двумя способами: очистить кожуру и изрезать на доли либо разрезать пополам и выедать мякоть с поддержкой ложки.

Наличие полезных веществ даёт возможность интенсивно применять плоды киви в косметологических целях. Корка этого растения или кашица из мякоти способны насытить номеру лица и декольте витаминами и нужными для кожи минералами.

На обрезе приятная мякоть киви зелёного тона с черными, маленькими зернышками. Китайский крыжовник, обезьянья ягода или "лохматая картошка" – все эти наименования касаются одного плода – киви. Эта уникальная ягода весьма приносит пользу для организма.

Употребление киви совершенствует жировой обмен в клетях организма, содействует сжиганию бесполезных жиров, предупреждает возникновение седины. Благодаря внедрению киви в пищевой рацион, можно усовершенствовать свой внешний вид, сделать личность более гармоничной. Свежие киви не требуют никакой кулинарной отделки, их достаточно спать на две части и съесть ароматную мякоть ложкой.

Энергетическая значимость киви сравнительно невелика, она приравнивается 48 килокалориям на 100 грамм продукта.

Плоды киви требуются для нормального течения беременности дальнейшим мамами для самочувствия будущего ребёнка. Объектом селекции стала малосъедобная северный лимон китайская, которая произрастала в Китае и служила главным образом для декоративного драгоценности парков.

За рубежом киви именуют "китайским крыжовником" К примеру, обитатели Франции киви кушают гораздо чаще, чем лимоны.

Фрукты и ягоды как правило все время отличаются богатым витаминным составом, не сделался исключением и киви.

Микро и макроэлементы, которые входят в состав киви: магний (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, пиролюзит. Киви - уникальная ягода, которая продолжает созревать и даже вырастать уже после того, как её сорвали с ветки.

Популярность киви резко пошла вверх, и уже к концу 1980 -х годов он сбывался почти во всей Северной Америке. а в скором времени интенсивно взращивать мохнатый плод начали в Италии – и теперь отыскать киви можно в магазинах практически всего мира. При простуде и неприятностях с лишним весомГлавное достоинство киви, о чём знает практически каждый, – это витамин С, которого здесь ощутимо больше, чем в цитрусовых и красном болгарском перце. Однако не только этим прославился киви - фрукт, нужные свойства, которого оценят люди с высоким влиянием, проблемами с пищеварениеми – смотрящие за собственным весом женщины. Киви противопоказан больным гастритом с увеличенной кислотностью сока желудка, людям имеющим язву желудка. Так как киви содержит много воды и нагружает выделительную систему, то его не стоит применять при заболеваниях почек. Ещё киви вреден при отравлении едой, ведь он обладает слабительным эффектом.

Ежедневное использование в пищу плодов киви активно увеличивает иммунитет, в наборе упрочняет и оздоравливает организм, делает его крепким к стрессам. Кстати, киви находит использование не только в кормлении. Например, подвижно используют ценные свойства плодов киви визажисты. Словом, польза киви выражается так широко, что этот тропический плод, издали тыкающий картофелину средних размеров, по полезности на голову выше всех иных фруктов.

В России киви вырастает в Краснодарском крае в пределах Черноморского побережья.

В плодах киви находится около 10% сахара.

Зрелые плоды киви – эластичные на ощупь и очень душистые.

Много в киви калия, нужного для воссоздания баланса веществ минерального происхождения, для нормализации кровяного давления. Обрисовывая вкус киви говорят о совмещении в нём земляники, банана, дыни и ананаса. Киви низкокалорийный фрукт, в нём содержатся энзимы и суровая растительная целлюлоза. Всё это содействует испепелению ненужных жиров. Из-за данного необыкновенно полезно применять в пищу киви людям, которые желают постройнеть. Одного витамина В в нём несколько видов – В1, В2, В3, В6, В9, а большое содержание калия делает киви нужным при определённых типах гипертонии и неприятностях с сердцем.

Спелые плоды сберегаются в холодильнике до 2 -х недель.

Актинидия в киви очень тяжело проходит на твердых землях, тех, которые не пропускают воду, в виду этого при высадке очень рекомендуется проведение синтетического дренажа. На протяжении последнего времени польза плодов киви интенсивно употребляются при профилактике различных онкологических болезней.

Так как киви растёт быстрей лимонов, урожай предоставляет больше и лучше сберегается. И также он был первым, практически монополистом. Маклоклин сделался отсылать продукцию в бары, в магазины по покупке и продаже фруктами, на рынки, и бизнес пошёл.

Киви преимущественно едят в свежем виде, предварительно обчистив. Их можно также блокировать, консервировать, перерабатывать в джем, желе либо сок. Он хорошо сочетается с белыми разновидностями мяса, рыбой и морепродуктами.

Люди, которые страдают от заболеваний сердца, обязаны съедать в день по 1 - 2 киви, что является отличной профилактикой и лечением их болезней.

Слабительный эффект киви не дает возможность использовать этот фрукт в огромных количествах людям, предрасположенным к диарее.

По содержанию фолацина киви занимает 2-е место после брокколи. Киви можно применять не только обособленно, однако в различных салатах и в образе варенья. Меню ужина полностью повторяет обед: плодовый, заправленный нежирным йогуртом, салат из киви и овощной суп. Плоды киви имеют овальную форму и тонкую волосистую кожицу. Киви очень любит рыхлые, наносные, изредка с некрупными камнями земли. Употребление плодов киви препятствует образованию тромбов внутри кровеносных сосудов, обеспечивая непрекращающееся функционирование сердечнососудистой системы вообще.

Находящиеся в киви полезные элементы, если применять эту ягоду всегда, заметно уменьшают риск развития сердечных патологий.

Самые прекрасные плоды – немного мягкие, так как если киви будет слишком мягким – то это признак перезрелости, а крайне твердый будет не очень вкусным.

Витамины группы D, В (В6, В9), е и А, РР, железо и цинк, пиролюзит и йод, люминофор и кальций, калий и металл – все эти элементы также имеются в составе "мохнатой картошки".

В 1952 году Джеймс Маклоклин на пароходе отгрузил в Великобританию партию лимонов и еще дюжину ларцов крыжовника в трюм поставил. Располагается в ягодах в крупном числе чем в бананах Калий в фруктах и овощах помогает сердцу работать более результативно, надзирает сосудистое давления и поддерживает водный баланс.

Мясные блюда с киви отличаются неповторимой нежностью, так как этот фрукт владеет возможностью дробить белок. Микроэлементы, содержащихся в плоде киви, оказываются отличным средством профилактики возникновения гипертонии, тромбоза и атеросклероза (за счёт укрепления перегородок капилляров и сосудов) и сердечной недостаточности. Мякоть киви владеет противоопухолевыми, антимутагенными и антиоксидантными действиями, является замечательным помощником в восстановлении физической способности работать, содержит много витамина с (а его достаточное количество в организме отличная профилактика от гриппа и простудных болезней), поддерживает чуткую функцию, борется с высоким влиянием, выводит холестерин, отлично очищает сосуды, сжигает жиры и ведет борьбу с их накоплением в организме.

Профессионалы представляют включать чуть-чуть плодов киви в ежедневный рацион кормления для избавления от нервов, долгих депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при непомерных перегрузках.

Десяток ящиков продали за 2 дня, и торговцы попросили еще. В киви находится в 5 раз больше витамина С, чем в апельсине.

Киви будет нужен и спортсменам в качестве натурального катализатора и воскресителя энергии после мощных физических нагрузок.

Вкусовые характеристики плода не зависят от цвета мякоти и зачастую многих огорчают, потому что вкус у него неяркий, несколько травянистый и сладостный с трещащими на зубах семечками (как у киви).

Теплого молока,1 заметная ложка сока лимона,1 гигантская ложка ликера. К сельхозработникам подключаются многие тысячи жителей города, учащихся, школьников старших классов.

Акебия

Акебия - длительная ползающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae). Пятилистная акебия (Akebia quinata) - самый распространённый вид растения, широко культивируемый в декоративном цветоводстве.

В регионах с мягким климатом акебия иногда в сентябре даёт плоды: это по форме схожие на огурцы коричнево-красные ягоды длиной около 10см с множеством семян. Растение можно садить у холодной затененной стены, хотя она хорошо растет и на солнце. На отчизне новые почки акебии отпаривают, подсушивают и настаивают как чай.

Годовалые побеги тонкие, ровные, с продольными бороздками, покрашены в тусклый фиолетовый либо алый оттенок.

Растение устойчиво к заболеваниям, обладает инсектицидными свойствами.

Горшок должен быть достаточно широким и тяжёлым, чтоб растение собственным весом не могло его перевернуть.

Способом всего нескольких саженцев можно быстро озеленить голые участки.

В цивилизации применяются только два вида акебии – трехлистная и пятерная.

Листья и цветы акебии используются в качестве специи к овощным, блюдам из рыбы.

Лонган

Лонган – зеленое дерево, родом с юга Китая. Дерево лонган имеет хрупкий ствол и растёт до 20 м. б. взращивают его в тёплых странах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . заморозки оно не терпит. Дерево лонгана вечнозеленое, добивается 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом. Цветки лонгана маленькие по размеру, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы.

Зрелые растения способны уволочь сокращение температуры всего до - 2° С, и то кратковременное. Лонган - это плод высокого тропического дерева.

Лонган является отличим близким личи.

Ботаники пока не пришли к единому мнению о происхождении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия. Его и растят в промышленных габаритах именно в этих регионах. Помимо того, он удачно культивируется во Вьетнаме, Мьянме, на Тайване и в Таиланде. Несмотря на то, что это растение тропических лесов, смотрелось бы, может вырастать во всяком лучшем климатизационном регионе мира, попытки ряда стран создать его поля не удались.

В официальных написанных источниках растение с наименованием лонган впервые отмечено в 1896 году.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако к несчастью превосходного плодоношения там не удавалось, но но зато Лонган растили за его декоративные качества.

С всякого дерева за лето убирают более 200 кг фруктов.

В Юго- восточной Азии выращивают плоды, которые похожи на личи – лонган. Название плода случилось от наименования вьетнамской провинции Лонган.

Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, потому как собственным наружным видом он действительно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловолосую полупрозрачную мякоть просвечивает скругленная чёрная либо темно-красная костяшка.

В основном, урожай собирают с помощью рук, если дерево является совсем немаленьким - то просто нарезают целиком метлу с плодами и продают её в таком типе.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желтая кожура. Типов лонгана колоссальное множество, его цвет имеет возможность изменяться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но обязательно прозрачная. Лонган может быть выкрашен в разнородные цвета, от красноватого и до коричневого. Этот плод имеет тоненькую и достаточно прочную оболочку, её можно легко удалить.

Кожура у лонгана тонкая и крепкая, однако на самом же деле она немыслимо легко оскабливается. Очищают лонган от кожицы с помощью ножа, получают мякоть и убирают косточку.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и чуть-чуть прокислым, если он не поспевал.

Мякоть Лонгана очень яркая, имеет сладкий, очень пахучий, вкус со необыкновенным оттенком.

Вкусом лонган насыщен и ароматен, кстати, его аромат напоминает мускус. Едят этот фрукт, как в сыром, так и в измененном виде: его засушивают, консервируют, приготавливают варенье. Напиток из лонгана прекрасно утоляет охоту и вызывает аппетит. Но больным диабетом от чрезмерного применения этого фрукта лучше отказаться - в нем невообразимое количество сахара, наверное, для диабетиков он опасней винограда.

Лонган достаточно богат витаминами, в нём много витамина С, В1, В2 и В3и микро- и компонентов, таких как люминофор, металл, калий, кальций, медь, железо, цинк, марганец и обилие биокислот, необходимых для кожи. При подобном богатстве, плод некалорийный. Зеленый фрукт лонган примечателен раньше всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Плоды лонгана обладают иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим характеристиками. Как бы то ни было он фактически не содержит калорий (60 ккал в 100 граммах продукта).

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу лечебных растений и используются для лечения разнообразных болезней.

Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные жители веруют, что он поглощает в себя яд.

Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

Составным компонентом лонгана выступает, в числе иных, и пигмент - естественный источник полисахаридов, в результате чего укрепляется самочувствие и совместное состояние здоровья человека.

Почищенный лонган можно прибавлять в салаты, в любое мороженое.

Увлекательно, что лонган просто обожают подавать с очень заостренными теплыми блюдамии используют в качестве основы для подлива под рыбу. Тёплые заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются неповторимым и элегантным вкусом. Лонган является великолепным ингредиентом для соусов и салатов, превосходно сочетается с рыбой. Лонган применяют в еду не только в сыром типе.

Напиток улучшает аппетит, освежает и уменьшает жажду. Сочные сладкие фрукты вроде лонгана – и пища, и напиток, и десерт, и средство. И только диабет и персональная нетерпимость оказываются противопоказаниями к использованию этого фрукта тропических лесов.

Для транспортировки рекомендуется покупать немного незрелый лонган (он чуть кислит), так как за 2 - 3 дня он дозреет. При хранении в холодильнике (это допускается, плоды не будут страдать) он будет вполне целесообразен в еду даже минуя неделю. В высушенном виде Лонган можно хранить продолжительное время, наряду с данным вкусовые качества и запах фрукта из тропиков не утрачиваются.

Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят маленькие заморозки, и поэтому зачастую употребляются в качестве подвоев.

Бергамот


Распускание бергамота можно смотреть в середине весны, а к концу осени разовьются плоды этого плода. Плодоносит дерево с начала осени и до зимы, как многие цитрусовые, а изрезанный плод бергамота напоминает лимон или апельсин. Надо сказать, что бергамот в большинстве случаев взращивают именно для приобретения лёгкого масла: его обретают не только из кожуры плодов, но и из цветов, листьев и даже молодых побегов растения.

Цветки по размерам меньше, чем у других видов лимона, очень свежие, располагаются гроздьями.

На вкус плод бергамота достаточно невкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не укоренился, всё же в тех государствах, где он вырастает, из него делают мармелад или варят цукаты.

Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет великолепный ранее неизвестный аромат и полагается самым лучшим из всех масел эфиров, получаемых из цитрусовых.

Бергамот получен путём соединения королька и цитрона.




Карамбола

Лимон

Ирга канадская

Инжир

Генипа