Карамбола, Термин, Основы

 

 

Карамбола, Термин, Основы

Плод карамболы имеет кальций, люминофор, магний, железо, натрий, калий, бета-каротин, витамины С, В1, В2 и В5и органические кислоты, главным образом щавелевую.

Карамбола - удивительный фрукт, плод влаголюбивого дерева семейства Кисличных, который широко распространен в Южной и Юго- восточной Азии.

Карамбола - зелёное дерево, которое растет очень неторопливо и имеет плоды под подобным же наименованием.

В отличии от своих тропических товарищей, карамболе на нужно много света и поэтому её легко взрастить в домашних условиях.

На вкус фрукт карамбола очень приятная, с прекрасным ярким кисловато-сладковатым вкусом. Витаминный состав карамболы хорошо влияет на процессы кроветворения и работу сердечнососудистой системы. Карамбола – фрукт из тропиков в форме золотой звезды. Родина карамболы - Шри-ланка, Молуккские о -ва, но теперь она широко известна в тропических районах всего мира. О пользе карамболы говорит то, что в ее составе имеется большое количество кальия, железа.

Акклиматизирована в Бразилии, Гане, Французской Полинезии, США (Флорида, Гавайи), Израиле. Карамбола очень популярна в Европе, благодаря своей удивительной форме (фрукт в разрезе похож на пятиконечную звезду) она получила своё 2-е название - "звёздное яблоко". Вкус карамболы напоминает что-то среднее между яблоком, крыжовником и огурцом, что является довольно своеобразным соединением. Но уважают эту редкость не только за особенные формы и вкус.

Плод в разрезе – необычной гармонии звезда.

Карамбола владеет сладким, чуть-чуть резким вкусом. Плод карамболы полностью съедобен, перед применением обчищать кожицу не требуется.

Карамбола напоминает морскую звезду жёлтого цвета, а её мякоть одновременно напоминает виноград, апельсин и яблоко.

Цивилизованные сорта карамболы выращивают в Индии, Индонезии, Южном Китае, Вьетнаме, Филиппинах, США (штаты Флорида и Гавайи). На территории государств Европы этот фрукт знаменит и известен благодаря своей занятной форме (на разрезе карамбола обретает форму звёзды).

Плод карамбола обладает кисло-сладким обновляющим вкусом и различается большим количеством воды, в результате этого, разрешает превосходно удовлетворить жажду.

Карамбола (камрак) – имеет отношение к семейству Кисличные. Карамбола - зеленое, медленно-растущее дерево, высотой от 5 до 12 м, с густой, сильно-разветвлённой округлой кроной, предпочитает влажный теплый и субтропический климат. Деревья с фруктами очень громадные, от 3 до 10 метров, расцветают почти круглый год прекрасными розово-лавандовыми оттенками.

Временами карамболу называют звездным яблоком.

Карамбола – хорошо знаменитое плодовое растение, распространенное во всех государствах Юго- восточной Азии. Это небольшое дерево, распускающееся ароматическими розовыми оттенками, собранными в метлы.

Достигнув в длину масштаба до 15 сантиметров, карамбола имеет нетолстую, просвечивающую кожицу чаще всего жёлтого или жёлто-зелёного цвета.

Карамбола (carambola) – насыщенные, хрустящие плоды. Если обрезать её на куски, выходят звёзды, поэтому карамболу ещё именуют "теплая звезда" или "старфрут". Эти фрукты могут быть двух разновидностей: кисло-сладкие (значительные) и кислые (малые). Деревья карамболы принадлежат к семейству кисличных.

Семена карамболы имеют яйцеобразную форму.

Фрукт обладает необычным изысканным вкусом тропических плодов Таиланда, который напоминает вкус ананаса, киви и яблока одновременно. Карамбола имеет возможность использоваться для приготовления различных кулинарных шедевров, к примеру, фруктовых салатов, выпечки и блюд с мясом. Благодаря своей особенной форме в образе звезды фрукт будет прекрасным украшением веселого стала.

В ней находятся витамины С, В1, пантотеновая кислота В5 и витамин В2. Карамболу можно использовать в пищу не боясь, что это отразится на персоне, потому что её калорийность составляет всего 35 грамм. Но этот фрукт включает щавелевую кислоту, в виду этого люди с болезнями системы переваривания пищи и почечной дисфункцией требуется есть карамболу очень осторожно. Особенности карамболыРодиной данного вечнозеленого дерева считается Индия, Шри Ланка и Индонезия.

Мякоть у карамболы хрустящая и насыщенная с пряным запахом, по вкусу, которая напоминает смесь крыжовника с яблоком.

Зацветают деревья карамболы малыми розоватыми или красными цветками, а в вышину вырастают только до 5 метров, вследствие данного часто их именуют кустарниками.

В семенных камерах, количество, которых отвечает числу ребер, находится от трех до пяти гладких коричневых семян, по форме и масштабам похожих на дынные.

Неплохим близким карамболы становится маленькая треска простая, вырастающая в хвойных лесах Европы и Азии. Само дерево имеет вышину от 5 до 12 м с понуренными ветками. Карамбола, антильский крыжовник амла и маракуйя содержат крупное количество витамина С, являющийся естественным антиоксидантом, что одаряет эти фрукты чудесными омоложающими характеристиками.

В Средней Азии плоды карамболы едят при гиповитаминозе, пониженном иммунитете, могучих главных болях. В Россию карамбола привозится из Израиля, Бразилии и Тайланда. Плоды карамболы похожи по вкусу на слекга сладковатый, освежающий зелёный Болгарии перец, перемешанный со вкусом сладкого зелёного яблока.

Оздоровительная "специализация" карамболы, известная народной - мобилизация защитных сил организма.

У карамболы нет ярко- выраженного вкуса: чуть сладковатый, немножко кислый.

Карамбола – хрупающий, кисло-сладкий фрукт, что-то среднее меджу яблоком, апельсином и виноградом на вкус. Звезда фруктов тропических лесов - если ее разрезать поперек, выходит верная пятиконечная звезда. Плоды карамболы яркие, которые хрустят, сладкие с ласковым терпким вкусом или чуть кисленьким, в запахе плода ощущается лимонная нота.

Внешене отличить их нетрудно – у кислой ребра узкие, чётко разделенные, а у вкусной – гигантские и мясистые.

Внутри находится около 10 ровных светло- коричневых семян, похожих на семена дыни.

Мякоть плода, располагающаяся под восковой коркой, по системе напоминает сливовую - она такая же насыщенная и немного хрустящая.

Богатый витамином с и кальцием, "звёздный фрукт" нашёл широкое использование в кулинарии.

О важности для организма таких минералов, как металл, кальций, фосфор и других, идти на угроза вообще не стоит - о них известно довольно много. Все эти камни позволяют поддерживать организм в замечательном состоянии. Сегодня происходит, что организм испытывает дифицит то или другое вещество. Соответственно плод карамбола - замечательный вариант поддержать свой организм. Карамбола не совсем строга к почве, однако для посадки лучше брать плодородный суглинок пополам с вермикулитом (1: 1).

Плоды хрустящи, насыщены и могут быть двух разновидностей: сладкие и сладковатые с большими ребристыми наростами, являются чудесным источником витамина с.

В отличие от большинства растительности тропиков, карамболе не надо довольно много света. Для украшения мороженого, плодовых и овощных салатов плоды нарезают кружочками-звездочками. В культуре ее можно встретить также в Индии, Южном Китае, Вьетнаме, на Филиппинах, в государствах Карибского бассейна и во Флориде (США).

Плод употребляют в сыром виде или применяют для приготовления блюд.

Вкус звёздного фрукта схож со вкусом крыжовника, огурца, яблока, винограда.

В разведении карамболы в бытовых условиях надо выполнять частый полив в летнее время. Верхний слой почвы вместе с тем обязан чуть-чуть высохнуть.

Молотые листья и побеги помогают при стригущем лишае.

Во взрослом состоянии плоды карамболы жёлтого цвета, мякоть насыщенная, но трещащая и жесткая, вкус кисло-сладкий, тыкающий в одно и то же время груши, яблоки и цитрусовые.

В Бразилии карамбола является, который применяется при врачевании экземы и как диуретическое.

Зерно от зрелого плода нужно посадить в цветочный горшок с землёй. И уже через три недели можно узреть очень мягкие и крохотные ростки, ухаживать за, которыми не составит большого труда. Достаточно беречь растение от прямых солнечных лучей, чаще терпеть на свежий воздух и посредственно мочить. Карамбола употребляется для украшения стола, салатов, мороженого и коктейлей. И просто сама по себе она очень смачная.

Мякоть карамболы необычайно пряная, очень насыщенная, кисло-сладкая, с вкусом крыжовника и винограда. Наличие востребованного количества щавелевой кислоты в прокислых вариациях карамболы запрашивает внимательности при использовании их в пищу страдающим энтероколитом, гастритом, питтинговой болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии усугубления.

Семена для высадки применяют исключительно свежесобранные, они очень теряют всхожесть.

Витамин В5 участвует в регулировании размена жиров, углеводов.

У взрослого плода тон кожуры на ребрах имеет коричневый оттенок, а через полупрозрачную кожу сквозится золотая мякоть.

Плоды и листья карамболы используют в восточной медицине для профилактики и лечения почти всех болезней. Карамболу можно порезать ломтиками (в форме звезды).

Корни карамболы с сахаром являются лекарством при отравлениях.

Рекомендуется использовать её в сыром виде либо в салате. Колоритные цветы карамболы раскрываются и на юных ветках с листами и на голых ветвях. В плодах карамболы содержится большое количество витамина С, фосфора, магния и кальция. Карамбола применяется в свежем виде, из неё можно подготавливать сок, пудинги, желе, салаты и иные блюда. Цветки используются как глистогонное средство. Е даже использование карамболы в крупных количествах не скажется отрицательно на особе, скорее наоборот, так как карамбола - отличный диетический продукт. Уникальная форма - 5 "ребер", вынутых вдоль, что в поперечном разрезе дает плоду очертания пятиконечной звезды -послужила причиной одного из наименований фрукта на английском языке языке - star fruit (фрукт-звезда).

Сок карамболы великолепно снимает синдром похмелья и содействует ощутимо удобней сравнительно с простым рассолом. Сок данного фрукта может белить зубы.

Сок карамболы – великолепный охлаждающий напиток. На Гавайях из него делают шербет, добавляя желатин, сахар и лимонный сок. Калорийность карамболы – 35 - 45 ккал.

Витамин В2 - рибофлавин - встречает достаточное участие в образовании антител и эритроцитов, содействует регулированию репродуктивных функций организма и работы щитовидки. Кроме этого, пигмент необходим для здоровья волос, кожи и ногтей.

Комплекс из витаминов карамболы состоит из витамина С, каротина, витаминов В1, В2 и В5. Карамбола вкусом напоминает смесь яблока, апельсина и огурца, хотя у разнообразных сортов он может чуть-чуть отличатся и в одно и то же время напоминать вкус винограда, сливы и яблока или же мутуализм крыжовника со сливой.

Особенно доступный запах обретает карамбола в процессе сваривания в сиропе до мягкости. Карамбола уменьшает жажду и в то же время благодаря магнию выводит избыток жидкости из тканей. В Индии плоды применяют в качестве кровоостанавливающего средства и при геморрое, сок либо высушенные применяют против трясучки. За счёт содержания витамина с карамбола повышает иммунитет, а благодаря магнию выводит из материй избыток воды.

Аневрин (витамин В1) поддерживает нормальную деятельность нервной системы, улучшает работу системы пищеварения и аппетит. Плоды растения содержат органические кислоты (представлены главным образом щавелевой), кальций, люминофор, железо, натрий, калий.

Карамболе нужен чудесный дренаж, так как, невзирая на необходимость жидкости, она не любит застоев воды, иначе она может скинуть листья и остановиться в росте. Молотые семена карамболы медицина народностей использует как средство против колик и налетом астмы. Карамболь придаст занятный вкус блюдуи приукрасит его. Карамбола, которая не поспевала, употребляется как овощ. Спелые плоды карамболы хранят в холодильнике неделю-две.

Карамболу часто применяют для коктейльных украшений либо украшения верхней части десертов, для приготовления салатов, соков, консервов, подливов, освежающих напитков. Использование плодов, в, которых находится так много кислоты щавеля с аккуратностью необходимо принимать людям с такими болезнями как гастрит, язвенная болезнь и энтероколит.

Тайцы используют карамболу для приготовления салатов, а ее сок очень хорошо снимает похмелье.

В задачах медицины используется не только мякоть плодов, но и иные части растения. Зрелые плоды подают на стол в качестве десерта, их не очищают от кожицы, а просто нарезают кусками.

Зрелые плоды можно хранить в морозильнике до двух недель.

Растения карамболы хорошо вырастают на освещенном солнцем подоконнике.

Оттенок кожицы может быть самый разнообразный: от жёлто-зелёного до абрикосового.

Спелые плоды могут храниться в морозильнике до двух недель. В хозяйственных условиях растения разводят свежесобранными семенами, отводками и окулировками. В обстоятельствах комнаты плоды стремительно дозревают.

Семена проращивают в тёплом месте во влажном торфе либо мхе. Цвести и плодоносить карамбола начинает на 3 - 4 год. Большинство типов однодомные, т. е. мужские и женские цветки возникают на одном растении.

Зимой полив понижают, но не следует допустить пересыхания почвы.

Лимон Мейера

Лимон Мейера - один из самых замечательных и нетипичных фруктов-цитрусов.

Лимоны группы Мейера можно различить от иных групп по форме кроны, окраске и сооружению листовой пластинки, бутонам с антоциановой раскраской, по форме и габаритам плодов. Бутоны и цветы собраны в кисти. П. Лимон Мейера, как собственно и прочие разновидности цитрусовых растений, пересаживают редко и крайне аккуратно. В виду этого обычно их просто переваливают в контейнер с большим диаметром и засыпают грунтом для цитрусовых, продающийся в садовых центрах. Также насыпают хороший дренаж, слой, которого должен быть не меньше 3 сантиметров. Урожайность большая, плодоносить дерево начинает раньше других видов - на второй-третий год жизни, причем особенность лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями возникают и на побегах настоящего года (в виду этого для предостережения истощения древа часть бутонов советуется непременно истреблять).

Дерево лимона Мейера светолюбиво, лучше разрастется на окнах южной или юго-восточной направленности, редко испытывает необходимость в формировании кроны. Раннее и богатое плодоношение делало лимон Мейера достаточно популярным среди цитрусоводов-любителей, однако в осенне-зимний срок из-за недлинного светового дня это растение часто сбрасывает листья.

Инжир


Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо сухом типе.

Плод инжира имеет желтую, небесную, лиловую и черную окраску, исходя из сорта.

Имеет отношение к семейству тутовых.

Свежий инжир имеет 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающих участие в образовании белковой ткани.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными характеристиками, можно использовать только для наслаждения. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может расти на каменистой или песчаной земле. Дерево, на, котором вырастает инжир, изредка именуют смоковницей или фиговым деревом.

Винная ягода, смоковница, Фиговое дерево - все это наименования инжира.

Собственной результативностью плоды обязаны большому содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного. Инжир владеет не только неподражаемыми вкусовыми свойствами, но и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при нарушениях сердечной деятельности и сосудов. Также он полезен людям, имеющим предрасположенность к появлению сгустков, болеющим анемией и венозной нехваткой. Еще одна особенность инжира – он эффективен как легкое слабительное средство. Этому товару присущи мочегонные и потогонные качества. Из сока инжира приобретают фитин.

По мнению опытных лекарей по калорийности инжир является подходящим фруктом, аналогов, которому не существует и помощь, которого огромна.

Очень важно принимать пищу трижды в день.

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира помогают растворить эти волокна и являются отличной профилактикой последующего создания сгустков. Еще в старейшие времена сообществу была известна польза инжира при врачевании различных болезней. Врачевание инжиром – замечательное средство при абсцессах. Для этого сушеный инжир отмачивают либо берут свежие ягоды.

Для инжира характерна партенокарпия, т. е. образование плодов без оплодотворения, ввиду этого в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Великолепным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий.

Листья у инжира крупные, отменно разделённые на доли и шероховатые на ощупь.

В соцветиях же прочего вида имеются мужские тычиночные и дамские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - небольшие по размеру и остающиеся грубыми.

В условиях комнаты деревце инжира добивается в вышину около двух метров и чаще всего входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некоторые сорта инжира могут начать плодоносить заметно раньше. Наверное, у знакомой очутился сорт инжира, начавший плодоношение в младшем возрасте.

Учёные считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях в одно и то же время возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветами и недоразвитыми женскими, одновременно на прочих появляются абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Вкусные плоды инжира могут быть различных окрасов – от почти белого до фиолетового. Транспортировка плохо влияет на плоды фигового дерева, поэтому купить созрелый свежий инжир очень сложно. Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и цвет имеют желтый и красный, поэтому с небольшими яблоками их весьма могли спутать, но могут быть и фиолетовые ягоды.

Инжир, кофейное дерево, фейхоя, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, кустарник) могут возрастать и приносить плоды в классическом жилом помещении. Без сомнения, для приобретения плодов, необходимо приложить не мало сил. Чаще цветоводы-любители взращивают лимоны. Они создают душистый белые цветки, а затем и желтые, пряные плоды.

Инжир взращивают и как растение для комнаты. Для плодоносящего инжира немаловажно беспрерывное хорошее ясное освещение, в тени плоды не зреют.

Инжир – полагается самым древним растением в мире.

Сушёный инжир является отличным дополнением к блюдам с мясом. Мясо, при варке или тушении, которого добавлен инжир, будет ощутимо нежнее и приобретет изумительный вкус. Его можно использовать и как один из компонентов фарша.

Инжир выращивали в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Смоква, фига, инжир - это смоквы. То, что именно фига (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем забыто. а смоковницу люди уважали всегда.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Великолепное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Определённые напитки без алкоголя типа "кока-колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, вследствие данного он плохо из них принимается. К тому же избыток фосфора в этих напитках мешает изучению кальция, поступающего из других пищевых источников. В натуральных условиях растет на каменных и стремнистых склонах, главным образом на известняках. Зовётся ещё инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, всё же прмиряется с затенением. В обстоятельствах комнаты при верном уходе инжир хорошо растет и дает плоды. Он предпочитает доверительное и замечательное помещение. Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, пигмент, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые смогут быть шарообразными, грушеобразными или плоскими.

Крохотные цветки посиживают на внутренних стенках таких опухших появлений. Использоваться как декоративное растение. Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина.

Стебель прикрыт плоской серой корой. Листья трех, пяти или 7-ми лопаточные тёмного тона с малым опушением.

Созрелый плод имеет закругленную или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира используются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды необходимы при анемии и устанавливаются докторами в период восстановления сил после нелегких заболеваний. Инжир едят во всяком виде - свежем, вяленом, консервированном либо специализированном.

Плоды инжира сочные и очень сладкие, маленького размера. Высокое содержание в земле питательных составляющих фосфора и калия благоприятствует развитию и быстрому вырабатыванию инжира.

С давности инжир считается священным деревом.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида фикус, семейства тутовых.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в светелках выращивают, как правило, низкие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы целебного растения инжира находятся мясистых соцветий грушевидной формы, малые.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого молочного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, на территории государств Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых участках Крымского острова.

Свежий инжир имеет от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление системы мышц.

Сладкая "кашеобразная" мякоть плода несколько приторна, но великолепно освежает, "смягчает" рыло, а кроме того, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить рано растение. Винную ягоду рекомендуется усиленно использовать людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Дробимая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 калорий. Ввиду этого доктора нередко предлагают его тем, кто планирует постройнеть, не прибегая при данном к голоданию, которое может нанести организму вред.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную калорийную ценность, даёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Перемещать на внушительные расстояния инжир возможно только в вяленом или высушенном виде.

Инжир его полезные качества формируются его химическим составом. Испанские францисканцы в 18 веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Для организма человека заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, изготовленный на основе инжира, полезен для малышей, пробуждает аппетит, помогает избавиться от мускульного ревматизма.

С старых лет инжир славится нужными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Употребление инжира значительно понижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Единственным изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На базе его плодов создают некоторые препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Размножается инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на постоянное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Самым лучшим по качеству полагается сушеный инжир, полученный в процессе снятия с дерева подвяленных плодов.

Инжир предпочитает ясные места с охраной от мощного ветра.

В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается прекрасное варенье, джемы, компоты.

Инжир (фрукт, фига, смоква) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам. Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют орехи, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Вполне пристального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так необходим инжир. Бесспорно, чтоб брать самую немалую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Потому что в нем масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, включающий до 70% фруктозы.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, тропический листопадный баниан.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зелёной расцветки вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидящими железками.

Урожай инжира скапливают частично, по мере вызревания плодов. Плоды инжира не только сладостные, но и очень нужные и питающие. Инжир (также его называют инжирным деревом или винной ягодой) – это субтропическое дерево. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что возникли, не успевают поспевать.

Инжир состоит в основной массе из углеводов, то есть является ценным и питательным продуктом, потому требуется знать, как кушают инжир. Плоды этого растения используют как в свежем, так и в сухом виде. Мякоть повзрослевших плодов очень нежная, поэтому может храниться не больше 6 часов. Везде известно около 400 типов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем скрупулёзно разминают ягоды.

Употребление инжира совершенствует цвет лица, который испорчен вследствие заболеваний, помогает созреванию гнойников.

Особенный доктор древности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей людей, так как он лечит все заболевания старости.

В Никитском саду инжир растился с момента формирования Парка, к 1905 г. Нижнюю часть любого чубука макают в древесную золу.

Значимая калорийность инжира имеет возможность осуществить употребление этого плода нежелательным людям с избыточным весом или тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо хранятся, в виду этого для перевозки срывают немножко недозрелые плоды. Следовательно, они не поспевают набрать весь вкус и сладкость. Если инжир и после такой "обработки" остается жестким и не сладким, его можно проварить либо запечь в духовке. Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит даже такого знаменитого производителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира оказываются чудесным средством против анемии. Но все же это не имеет отношение к высушенному инжиру. Благодаря содержащейся клетчатке он является мягким руминаторным.

Незрелые плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат острый молочный сок.

В лечении заболеваний женской сексуальной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую дамскую сложность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он полезен при падучей.

Смоковница предоставляет очень интенсивный урожай: сейчас в местах культивации составляют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может вырастать на несостоятельных землях, каменных осыпях, вершинах, каменных стенах. Прочувствовать всю выгоду инжира можно при применении последних плодов. Можно применять и сушеный инжир, однако его прежде всего надо хорошенько размочить. Плоды инжира используют свежими, сушат, изготавливают из них компоты, джемы и варенья. На территории стран Средиземноморья инжир часто подают к столу. Их можно подать отделанные на блюдо целиком. Более ароматным становится инжир, если перед подачей на стол его подержать под солнечными лучами.

Зимой у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте созревают разновременно, находя свойственный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, немножко обвисая - плод "хлопнул".

Дамские растения, называемые смоковницами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут делать как пестичные, так и тычинковые цветки. Из пестичных вырастают несъедобные плоды, а тычиночные служат носителями для шиш. Цветки инжира расположены внутри рыхлого соцветия грушевидной формы с отверстием на верхушке.

Надежность инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, но обособленные деревья живут более 100 лет. Мелкие неприметные цветки собраны в грушевидно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для лечения простуды, рекомендуется применять измельчённые плоды инжира с тёплым молоком или сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – вот почему лечебный эффект будет предельным.

Бесспорно и позитивное влияние инжира на сердечную систему.

Полезные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

Зеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. В бытовых обстоятельствах инжир растет до 1,5 - 2 метров, в природе вырастает до 16 м. б. формируют листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали священным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки инжира очень малые и неприглядные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

В различных рецептах инжира предлагается применять данные инжир в качестве внутренности. Летом инжир продают с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с другими сухофруктами.

В народной медицине смоква активно употребляется для лечения многих болезней.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, оздоровляют действие, возрождают силы. Они очень посоветованы людям престарелого возраста и страдающим болезнями костей, так как богаты кальцием и магнием. Удивительно, однако отвар из инжира врачует ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо жаропонижающее средство.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем естественном виде, из сушеного инжира приготовляют разнообразные продовольственные яства. Помимо того, пищевая индустрия широко применяет инжир для изготовления варенья, джема, пастилы, конфет, компотов, вин. В подвяленном типе инжир приобретает золотую расцветку, а вкус его существенно развивается.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле возникают новые почки и вновь распускаются листья. Плоды смачного и полезного фрукта используются при лечении закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы.

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, промежуток покоя у винного дерева сокращенный.

Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает положительное воздействие на рост и состояние растения. Смоква обладает довольно большой выгодой, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду.

Особенное внимание на инжир нужно обратить людям, болеющим сердечными болезнями.

Основными витаминами, которые входят в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, гранулеза, пектины.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Юные кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, плохим заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду престарелого возраста страдает от регресса сил.

В течение вегетационного интервала инжиры цветут неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере сочные, но не перезревшие.

В аромате чувствуются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют цвета ванили и инжира. Инжир входит в список семи видов сельскохозяйственных культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Поздно поняв свою ошибку, путем изумительных усилий и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие сады.

В народной медицине в ход в значительной части явлений следуют плоды и листья инжира, временами используются корни. В соплодиях инжира содержатся также пектины, клетчатка, до 1% самостоятельных кислот. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Некие виды переносят снижения температуры до недостаток 20 град.

Инжир имеет отношение к плодам, обладающих большим количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир может стремительно оградить работающего человека от физического перенапряжения, а работников офисов от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье и созданный из высушенных фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – весомый, лакомый и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и разрешают совладать с затяжными запорами.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром типе на юге державы и на северном Кавказе. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из высушенных листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по половину стакана). Перед приёмом еды выгодно есть инжир для облегчения организма, особенно кишечника.

Засушенная ягода занимает мало места, в результате чего древние бойцы брали его в свои собственные походы. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины применяют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству нужных веществ, его плоды поддержат здоровье матери и малыша витаминами, макро- и микроэлементами и другими существенными в этот период элементами. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. При помощи инжира Авиценна вылечивал квартану, лихорадки, припухлости, язвы, фурункулы, туберкулез и проделку. Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Подготавливают состав так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл кипятка, приготавливают 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

Осенней порой, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды базисного урожая.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и истереть их. Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости.

Находки историков, произведенные в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Поздней, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Белок фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют появлению тромбов.

Инжир очень полезен для людей старого возраста: подключенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более моментальному возрождению после перенесенных болезней.

Инжир довольно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры еще возрастают. Издавна распространены руминаторные и мочегонные свойства инжира. Его использовали для улучшения пищеварения И как средство, увеличивающая мочеиспускание, в особенности при присутствии мочевых камней. На сегодня в национальной медицине принимают настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мякоть красноватая, твёрдая, ароматная, восхитительного сладкого вкуса.

Употребление инжира – чудесная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Разваренные в молоке плоды инжира также убыстряют вызревание гнойников при внешнем употреблении. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за данного их зачастую употребляют прямо там, где их выращивают.

Инжир не придирчив к почве и хорошо подстраивается к разным условиям. Съем соплодий выполняют 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со ясными жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщённые. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его применение имеет возможность причинить урон лишь в редчайших случаях.

Требования ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, но есть единственное значимое различие: это дерево листопадное.

Инжир можно рассматривать и как вкусное лекарственное средство для моментального воссоздания сил и выздоровления после продолжительных заболеваний, и как средство от физической усталости. Общеизвестно, что инжир стремительно удаляет мозговое и физическое утомление, давая организму новые силы и энергию. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в требованиях комнат не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Для консервирования проходят плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир издавна полагается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях. В инжире содержится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Типов.

Крепкая древесина годится для мелких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно обильно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности почвы.

Брюшной шов наравне с краями обрамляющих борозд и складывается из трех ребрышек, причём среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые крупные.

Полезность инжира для разнообразных категорий людейСироп из смоквы является превосходным тоником для малышей разнообразного возраста: он повышает у них аппетит и содействует усовершенствованному усвоению. Внушительные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Плод инжира представляет из себя ложную ягоду со сахарной сочной мякотью и маленькими семенами внутри, грушевидной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Многие прямо считают инжир безукоризненным произведением природы.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина. Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его все равно порой поливают чтоб земля в полной мере не высыхала.

Инжир цветет в чуть-чуть вариантов с весны до осени. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, скидывает листья. Насчитывается около 10. 00 типов инжира, однако для комнат лучше Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и некоторые иные. При размножении семенами можно достигнуть выбора наиболее подходящих для комнатной культуры разновидностей.

Наружно отвар плодов используют при абсцессах, вередах, мозолях. Плоды утолщенные, очень сладковатые, формы груши.

Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют очищающими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, улучшают усвоение. Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире остаются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нем больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, готовым сбросить лишние килограммчики. Соцветия имеют сочные стены, грушевидной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах.

Нынешняя экономика приметила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Иногда бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала промежутка вегетации. Прием употребления каприфиг для опыливания культурных типов инжира называют капрификацией. Сегодня в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, используют партенокарпические виды инжира. Имеющиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Определённые владелицы взращивают инжир дома, чтобы применять сладкие и лечебные плоды для заготовления разнообразных блюд.

Мякоть красная, сладковатая, со ослабленной кислинкой, нежная, сочная, очаровательного вкуса, почти без семян. Инжиру порой необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения шикарного типа растения.

Инжир - двудомное растение, однако есть видимо-невидимо видов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в критериях комнат приобретать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Размножается инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юные листья скручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Для появления пышного куста инжир нужно отрезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшие годы обрезкой достигают хранения размеров растения.

Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в равных частях. В тепле он стремительно начинает блуждать и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики.

Летом растение лучше перенести в сад или веранду.

Свежий инжир прекрасно утоляет голод, исходя из этого помогает справиться со жесткой диетой.

В период зимнего покоя полив сокращают. Действие элементов усиливает результативность меланина, повышая наряду с данным оборонительные отличительные черты кожи и оберегая ее от серьёзных солнечных ожогов. Сок из листьев и юных стеблей помогает совладать с угрями, абсцессами, вередами, нарывами и бородавками. Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д.

Плоды большого виды должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, классические дня помологического сорта. К 1 виду относят однородные по степени зрелости, целостные, чистые, здоровые плоды. В срок плодоношения для повышения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С древних времен знаменит людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир является результатом исключительно восприимчивым к механическим повреждением поэтому главное условие к упаковке - обеспечить его подобающую сохранность. Инжир в период вегетации надо неустанно (в месяц 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем из трав, наземной жижей или древесной золой).

Калорийность вяленого инжира соизмерима с питательностью сушеного инжира. Потому как вяление – это метод высушивания ягод на солнце. Это самый облегченный приём консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире хранится самое крупное количество витаминов и элементов, поскольку он подвергается щадящему действию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хотя питательность вяленого инжира велика, эти ягоды очень необходимы для здоровья.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до морозов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую изменяют каждые 3 - 4 дня.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Тип Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по масштабу плоды закругленной формы.

Мякоть прекрасная, яркая, сладковатая и пахучая, имеет насыщеннорозовый тон. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, возрастает интеллектуальная трудоспособность и становится лучше настроение.

Для всех типов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих большей или меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по числу либо массе), не способных удовлетворить условиям данного виды, но отвечающих критериям дальнейшего сорта или минимальным критериям (для 2 -го сорта).

Зелёный стелющийся кустарник с очень небольшими побегами, периодически эпифит.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б.

Определённые сорта инжира отлично растут в бытовых обстоятельствах.

Золотая Слива


Золотая слива сделана по поразительной рецептуре, которая называется "Фруктовый владелец". Слива очень приносит пользу для организма благодаря своему богатому составу, наполнена витаминами, минералами и другими компонентами необходимыми для способности к жизни организма.

Параметры к употреблению: "Золотая слива" делает лучше возможности желудка и тракта кишечника. Под влиянием калия увеличиваются желчеотделение и выведение мочи из организма, что помогают выведению из организма преизбытка воды и солей. Золотая слива содержат много калия (до 214 мг на 100 г плодов), который необходим для работы сердца. Состав: золотая слива, бактерии молочной кислоты, олигосахариды, порошок коньяка, чай Пуэр и гарциния камбоджийская.




Лайм

Мангустан

Карамбола

Мангостан

Абрикос маньчжурский

Аки

Лардизабала