Каранда, Чем Является, Основы

 

 

Каранда, Чем Является, Основы

Зелёный со множеством ветвлений кустарник каранды являет собой от трех до пяти м вырастающие в высоту множественные ветви, усеянные заостренными шипами (протяжённость, которых четыре-пять сантиметров), с богатой темной листвой, которая формирует твердую крону.

Листва каранды глянцевая, кожистая на ощупь, сверху имеет более насыщенный зелёный оттенок, а с нижней стороны – лучезарнее.

Сладостные спелые плоды каранды употребляются для начинки пудингов и тортов, а из недозрелых, кислых плодов подготавливают бланманже и повидло.

Инжир


Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плоды инжира имеют желтую, или черную с фиолетовым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в палатах. Инжир (фикус, фига) - это малое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые. Кукиш, смоковница, смоковница, инжир – все это наименование того же плода. Свежий инжир имеет 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающие участие в формировании белковой ткани.

Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а вот они же, однако засушенные, уже имеют в собственном подборе 27% сахара.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир – растение, которое беспокоится к роду фикусовых.

Фикус, смоковница, Фиговое дерево - все это наименования инжира.

Полезные качества инжира обусловлены его необычным составом.

Внутри плода инжира расположены семена. Официальная медицина давно назвала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при почти всех заболеваниях.

Инжир имеет низкую зимостойкость, зависящая не только от местонахождения растения, однако и от особенностей определенного типа. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладкая.

Инжир – давнишний, описанный в истории культурный фрукт.

Плоды его так мягкие, что доставлять их нереально.

В инжире невероятное количество разных витаминов, самую крупную долю из, которых занимает калий. Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая.

У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий. Инжир полезен для небольших малышей, поскольку он активизирует работу основополагающего мозга и благотворно воздействует на пищеварение.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям.

По большей части в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и левулеза. В соцветиях же прочего типа имеются мужские тычиночные и женские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - меньшие по размеру и сохранившиеся крепкими.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветки - на прочих деревьях (фигах).

В десертах фиги зачастую соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Листья инжира достаточно восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, вследствие этого повышать концентрацию не предпочтительно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Смоковница популярна человеку с глубокой давности и возделывается около 5000 лет. В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба типа проблемы, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и приправы.

Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а иногда - и до 300 лет.

В природных обстоятельствах растёт на каменистых и скалистых уклонах, преимущественно на известняках. Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, витамин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветы восседают на их внутренних стенках. Инжир хорошо растёт и в комнатных обстоятельствах как декоративное и плодовое растение.

Инжир полагается самым старым культурным растением.

Мочегонные свойства инжира предоставляют возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде. Инжир считается настолько бывшей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не найдя на нем плодов, проклял. Нужно выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немного позже – в Старый Рим. В Риме смоковница полагалась священным деревом: согласно легенде, волчица терпила основоположников города Ромула и Рема под смоковницей, произраставшей на Капитолийском холме. Плоды инжира насыщенные и очень сладостные, малого масштаба. Они имеют лиловый или желтый цвет. Во – первых, инжир - удивительный плод, с позиции гигантского содержания калия горделиво держит значимую ступень. Не тяжелая древесина - мягкая и губчатая.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница, фига - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Типичным этого семейства является тутовое дерево, или шелковица, листьями, которого вскармливали личинок шелковичных гусениц при производстве натурального шелка. В промышленной цивилизации большое распространение обрёл инжир обыкновенный, фига либо инжирное дерево.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в палатах выращивают, как правило, миниатюрные сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у большинства фикусовых, таких как инжир, сикомор карика либо смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

В плодах обилие небольших семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, передающие увлекательный запах, лакомы и нужны.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не разбудить преждевременно растение. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой благодатный фрукт, как инжир всё время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию сгустков в сосудах помогает фицин, который также входит в состав плода.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придает силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Инжир является распространенной закуской в сухом типе.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают потребность в устойчивом поливе. Предпочтительно съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Содержащиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от мышечной боли.

С древних лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире достаточно нужных качеств.

Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддержания работы системы пищеварения.

С древних времен инжир является знаком плодородия.

Фиговые деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что возвышаются в небо на 70 м. б. засушенные плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. В еду используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится прекрасное варенье, джемы, компоты. В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Различные сорта инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой. Смоковница – излюбленное дерево жителей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались особенным вкусом, выгодой, лечебными характеристиками и служили символом духовного и повседневного благоденствия. По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения появления тромбов в кровеносных сосудах.

В ее плодах, ещё как в листах, имеется белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Масштабы ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, но встречаются виды с плодами гораздо большего размера.

Урожай с инжирного дерева формируют когда-то, как спелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

Для чудесного и лакомого урожая инжиру требуется крупное количество сырости при неизбежном требовании замечательной водопроницаемости грунта. Инжир можно прибавлять в творог и изготовить вкусный и нужный завтрак.

Мякоть взрослых плодов чересчур мягкая, вследствие данного храниться не больше 6 часов.

Свежие плоды владеют потогонным действием, а вместе с далее из организма выходят излишний жир, соли и токсины, исходя из этого инжир нужен тем, кто страдает артритом. Поскольку железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше применять черные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то будет ароматный порошок, популярный как инжировый кофе. Кашель также хорошо лечить инжиром с молоком. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, затем усердно теребят ягоды.

Сушёный инжир доступен практически в всякое время года, сухофрукты лучше всего хранить в стеклянных плотно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Листья инжира полезные свойства, у них такие же, как и у плодов, позволяют их использовать данные, как целительное средство в народной медицине. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно масштабных пределах - от оптимального до гигантского.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 сортов.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Страны, где вырастает инжир, различаются тёплым, влажным климатом. Жестких морозов, ниже - 12° с растение не выносит.

В лечении болезней женской сексуальной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую дамскую трудность, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Люди начали растить инжир в различных государствах мира несколько тысяч лет тому назад. Лиловый инжир сахарнее и огромнее, в свежем виде он имеет хороший вкус без добавочной кухонной обработки. В лечебных целях используют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят только соплодия с семенами урожая осени.

Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, стерпевшим всякие болезни.

В государствах Средиземноморья инжир очень часто подают к столу.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура наравне с данным в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира большие, даже в пределах одного дерева крайне варьируют исходя из возраста и расположения в кроне.

На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и появились. Естественно, такие особи оказываются мужскими. На прочих деревьях мужские цветки в соцветиях изменяются в чешуйки, остаются обыкновенными только женские цветки.

Инжир способен аккуратно усиливать работу почек, помогая выводить из организма ядовитые вещества и опасные соединения. Сок этого плода, в качестве дополнительного лекарственного средства, используют для уничтожения песка из почек и пузыря желчного. Надежность инжира зависит от особенностей сорта и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется применять измельчённые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – вот почему эффект выздоровления будет наивысшим. Каждая ягода инжира содержит множество маленьких семян. Особенную значимость инжиру даёт большое количество калия. Летом инжир выгодно выносить в сад, где его обильно поливают, кормят и заносят в помещение только перед появлением холодов.

Конечно и благодатное влияние инжира на сердечную систему.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна пригоршня их имеет возможность накормить голодного человека.

Инжир успокаивает жар в теле и уменьшает жажду, необходим при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в еду с миндалём помогает при мощном похудании.

Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в связи с данным в инжире никогда не видно цветов.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными. Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из старейших культивируемых человеком растений.

В медицине народностей инжир используют в качестве легкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для лечения вирусных болезней.

В ходе исследований, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир очень богат, сравнительно со всеми иными существующими плодами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всё время был подозрительным, однако инжир, само собой, имеет довольно древнюю и почтенную историю.

В медицине народностей винная ягода активно употребляется для лечения почти всех заболеваний. Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод вместе с тем отличается огромными масштабами.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле появляются новые почки и вновь раскрываются листья.

Инжиру в светелках необходимы непрекращающиеся и отличие поливы летом, несколько пониженные зимой. Смоковница очень прочна к засухе, испытывает потребность в громадном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой стране есть все обстоятельства, чтобы этот плод имел вкус с богатством.

В хозяйственных обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку.

В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения хворей кожи.

Корневая система могучая, каркасные корни густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно наименовать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот плод богат комплементом фицином, который применяется для профилактики и лечения тромбозов. Для сравнения: свежий инжир вмещает 11,2% сахаров, а в сушеном виде этот параметр растет до 40 - 50%. Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его надо пересадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше прошлого), аккуратно перевалив растение вместе с земельным комом и обильно полив.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга, однако и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения. Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто стабильно начинает собственное утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, но и понижается риск формирования злокачественных опухолей. Инжир также применяют как наружное. Причём и здесь он неплох вместе с молоком. Свежие или сваренные в молоке ягоды прилагают к абсцессам для убыстрения вызревания. а сок листьев инжирного дерева способен вывести опухоли, угревую сыпь, вылечить раны, отбелить родимые пятна.

Считаются негодными для обработки и дальнейшей перевозки молодые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Помочь человеку совладать с признаками вирусных заболеваний – также впору инжиру.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время еды рабы протирали губы своих хозяев. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель. При самых лучших условиях живёт и дает плоды до 200 лет. К блюдам из мяса замечательно подходит соус с инжиром – его пряный вкус и занятная текстура пришлись по душе множественным гурманам. Инжир входит в перечень семи видов сельскохозяйственных культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля.

Смоковница немало раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым знакомым либо хроническим запороми при наличии хронических, медленнотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к возникновению тромбов и задержке жидкости в организме.

Витамин РР способствует нормализации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Инжир легко адаптируется к каким угодно модификациям почвы и имеет возможность выдержать уменьшения температуры до - 12С, но только повзрослевшее растение.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём содержатся вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное.

В инжире множество небольших зерен.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и произведенный из сухих шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира применимы для стандартизации работы кишечника, желудка, так как они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой регулярный, по возможности, рацион, можно избавиться от запора, так как этот фрукт владеет чудесным руминаторным качеством. Исключительно инжир нужен при сердечно – сосудистых болезнях, потому что очень много в нём калияи при болезнях селезенки. Очень неплох этот фрукт тропических лесов, если очень срочно надо открыть чирьи, гнойнички на туловище. Для этого к больному месту приставляют инжир сильно распаренный.

Инжир – бесценный, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Настои, варенье, произведенный в молоке инжир предоставляют потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира приготавливают в 1 стакане молока до размягчения.

Инжир хорошо получается на водопроницаемых, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и дают возможность управиться с затяжными запорами.

В сыром типе инжир нужно очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира снимают линии кожицы, начиная от верхушки – ещё, как убирают с лука оболочку. Высушенные фигового дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Сухая ягода занимает совсем мало места, в результате чего старейшие воины брали его в свои собственные походы.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает сильным медно-коричневым цветом.

На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

Пепсин фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают формированию сгустков. Железо и прочие микроэлементы предоставляют эффект оздоровления при анемиях. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Инжир достаточно полезный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании конкретных заболеваний. Сушеный инжир отыскивает применение в лечении заболеваний дыхательных путей, владеет явным противовоспалительным действием.

Популярны мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях советуют есть инжир, он содействует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов заживляет раны. При простудах, боли в горле, кашле инжир распаривают в горячем молоке, требуют и едят перед всяким приёмом пищи. Используют сушеный инжир при большой температуре и как средство для сокращения уровня холестерина. В настоящее время сушеный инжир доступен всем.

В инжире много солей калия и потому он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Проваренные в молоке плоды инжира ускоряют созревание гнойных нарывов и врачуют разнообразные воспаления на коже.

Расширяя количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При язвенной болезни инжир также нежелателен, исключительно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир не требователен к почве и хорошо подстраивается к всевозможным критериям.

Плод инжира лучезарного цвета разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, яркая молочным соком кожица. Свежий инжир побочных признаков практически не имеет.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать восхитительную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных отвесных веток и множества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В условиях Кубани оптимальней и легче взращивать обычные смоковницы, которые образуют только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК. Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, перерезать их пополам, оставить их на ночь мокрыми в воде, а поутру съесть натощак. Такая еда полезна и при лечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха помогает укреплению половой силы, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, перемешанный с вином, является нормальным ветрогонным средством. Плоды инжира, исключительно сушеного, при подробном пережевывании исключают дурной запах изо рта.

Сок инжира помогает управиться с абсцессами, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Некие ценители разводят инжир как комнатное растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Кожица сухого инжира очень могучая, потому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Уход за растениями состоит в перевалке из малого горшка в больший (по мере соединения корнями земляного кома). Твёрдая древесина годна для мелких токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него подготавливают варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно усиленно поливать, т . к . у него корневая система находится близко к поверхности земли.

Брюшной стык наравне с краями обрамляющих борозд и складывается из трех ребрышек, к тому же среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые крупные. Окрашенные в тона от жёлтого до синего (находится в зависимости от виды), они лакомы и нужны. Ещё ученый из Рима Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды чрезвычайно калорийны и легко усваиваются, содействуют излечиться от кашля, способствуют мгновенному заживлению ожогов.

В ноябре инжир частично скидывает листья.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир обнаружить сложно.

Сегодня в коллекции сквера насчитывается 200 видов и разновидностей иностранной и отечественной селекции. Пить молоко и съедать произведенный в нём инжир 2 - 3 раза в день в промежутках между приемами еды. Из инжира готовят повидло, сиропы, бланманже и мармелад, которые зимой пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление этих сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из прочих ягод и фруктов.

Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его все равно временами поливают, чтобы земля полностью не сохнула.

За время роста инжир цветет несколько раз. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, сбрасывает листья.

Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, простым слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает пищеварение.

С течением времени система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет отсадить в громадную ёмкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Современная наука приметила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и использовать его в качестве полоскания при болезнях горла.

Наилучшие виды инжира, разделяемые на полях Грузии и Полуострова Крым, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Размещенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, которые способствуют воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Определённые владелицы взращивают инжир дома, чтобы использовать сладкие и лечебные плоды для приготовления различных блюд.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет полезно для него опрыскивание водой из краскопульта.

Мякоть красная, сладкая, со ослабленной кислинкой, мягкая, яркая, приятного вкуса, почти без зерен.

Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Потому что инжир - теплолюбивое растение, то для расширения его посадок на территории страны стоит попытаться вывести новые его сорта - с высокой морозостойкостью. Весомое значение для этой работы могут иметь лесные формы.

Плодится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. В еду плоды применяют в свежем, сушеном и измененном виде. Из них готовят джемы, повидло, повидло, пастилу, конфеты, фрукты, пат, пудинг, фруктово-овощные консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью. Он рекомендуется больным с болезнями сердечно- сосудистой системы. В отличие от других фруктов, диетическая ценность инжира предопределяется сочетанием в нём крупного количества фруктозы с невысокой кислотностью. Молодые листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.

Для создания пышного куста инжир нужно обрезать, особенно в юном возрасте, затем отрезкой достигают сбережения размеров растения. Выращивают его черенками, реже отводами.

В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые характеристики. К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше вынести в сад либо террасу.

В период зимнего покоя полив сокращают. Действие микроэлементов повышает производительность меланина, повышая вместе с тем защитные свойства кожи и защищая её от серьёзных ожогов солнцем. Сок из листьев и молодых стеблей содействует совладать с угрями, гнойниками, чирьями, нарывами и бородавками. Вкусные плоды смоковницы упрощают состояние здоровья женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения.

Попадая в женские соцветия, бластофаги машинально оставляют принесенную на их туловище пыль на рыльцах женских цветов. Те цветы, на рыльца, которых попала цветень, завязывают жизнеустойчивые плоды, но их сиконий развиваются в яркие сладкие соплодия, для, которых и разбавляют инжир.

Степень зрелости плодов должна их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в отличном состоянии. В соответствии со стереотипом инжир делится на три товарных сорта: высший,1 -й и 2 -й. Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка непрерывная.

Инжир не является результатом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica.

Можно выделить разновидности персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в результате самоопыления).

В пыльце находится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Урожайность гигантская. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов. Полезен он и для людей имеющих положения угнетенности или саму депрессию, т . к . инжир улучшает настроение.

В этих случаях можно употреблять свежий инжир. Транспортирование и хранение выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Тип Celeste обрабатывается особенно в Мексике и Калифорнии и дает мелкие и средние по размеру плоды закругленной формы. Используют питательные плоды в свежем, сушеном виде, в виде пастилы, варенья, для формирования конфет, кренделей. Отменные фиги имеют тон воска, градуированы по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были не соблюдены периоды сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладкая. В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, становится больше умственная трудоспособность и улучшается настроение. Не рекомендуется использовать плоды при подагре, т . к . в них находится щавелевая кислота. Мизерный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленое вьющееся растение, периодически небольшой, ползучий кустарник, с очень маленькими побегами.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен широко, и экономически играет наиболее важную роль.

Отдельные виды инжира замечательно растут в домашних обстоятельствах.

Клементин

Клементин - гибрид мандарина и апельсина, очень похожий на кустарник.

Клементин часто именуют апельсином навель или итальянским мандарином. В простолюдье плоды этого плода именуют "Клементина" (женский род) и путают с мандаринами, хотя по вкусу плоды кпементина более сладкие и содержат семена. Листья растения минимальные, плотные с коротким, несколько крылатым черешком. На настоящий момент растят фрукт клементин преимущественно странах Средиземноморья - в частности в Марокко, Италии, Испании, Франции и Алжире. Соответственно, самые большие объёмы сочных плодов вывозятся во все концовки света из этих теплых стран. Также блестящая и тонкая кожица Клементина достаточно жёсткая, а мякоть - очень ароматная и насыщенная.

Выделяют три вида клементинов, в зависимости от территории где они были взлелеяны. Особо дорогими считается корсиканский клементин, отличающийся весьма насыщенным ароматом и отсутствием семян. Особенная черта - защищен торговым знаком региона, наклеечка на каждом результате и все время в продаже с листочками.

Плоды Клементина малые, оранжевого тона, округлённые c крепкой кожурой, тесно прилегающей к яркой мякоти.

По своему виду плоды Клементина исключительно похожи на мандарин их отличает более интенсивный темно-оранжевый цвети наличие неоднократных косточек, которые в мандаринах практически отсутствуют.

Мандарин отличается сладостным вкусоми отсутствием косточек в плодах.

Клементины хорошо влияют на деятельность пищеварения, улучшают обменные процессы, поднимают аппетит. Как один из представителей цитрусовых, мандарин является чудесным средством для укрепления иммунитета, защиты организма от вирусных и инфекционных болезней. С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а малым ранее (в октябре) можно приобрести монреальский тип.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается высоты 12 м. б.

Скелетные ветви у азимины образуются строго в одной плоскости, то есть получается обычная пальметта. Огромные, колокольчатые цветки Азимины коричнево-пурпуровые, распускаются ранней весной, ещё до полного развертывания листьев, давая растению удивительный декоративный шарм. Селекция азимины ведется сначала на ее родине в США и Канаде.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

К сожалению, плоды азимины хранятся не больше месяца. Чтобы они не облазили, подбирать их можно, когда они делаются желтого тона и дать им належаться до созревания.

В начале 20 века она притягивает общественный интерес в США, где начинает выполняться деятельность по её обширному введению в культуру. На юге РФ широко насаждают самый морозостойкий тип – азимину трехлопастную. Это растение способно перенести даже суровую зиму с температурой до - 29°.

В условиях садов и огородов ее выращивают только семенами и корневыми отпрысками.

Разных мушек и жуков манит запах цветов, они и являются природными переносчиками. В продолжении двух – трёх недель семена сформируют стрежневой корень, а затем начинают делать наземную частьрастения ещё в течение двух месяцев.

Можно прибавлять в почву торфокомпост. Годичное значительной порядок азотных удобрений (N) требует четких расчетов. Тем не менее, необычная корневая структура и значимая плотность листвы значит, что могут потребоваться допустимые порции азота (N) от 40 до 60 фунтов на гектар в разное время начиная с весны и до вызревания плодов. Если дерево не плодоносит второе внесение имеет возможность и не понадобиться. Для того чтобы верно просчитать потребность дерева в удобрениях нужно принимать во внимание объём плодоношения, возраст дерева, активность дереваи некоторые другие индексы, воздействующие на потребности растения в азотных удобрений.

В конце промежутка вегетации возникает изменение краски листьев, которые получают яркий желтый оттенок.

Снимать плоды с дерева можно еще твердыми, однако тогда их требуется положить в лучистое место на несколько часов и потом перетерпеть около 12 суток до созревания.

В ягоде Азимины больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике. Созревшую Азимину кушают лишь в свежем виде.

Азимина трехлопастная зачастую применяется мастерами Японии в бытовом бонсай – это листопадное растение с ясной гладкой древесиной помогает легко создавать собственную ступенчатую крону.

Маленькое затенение от соседних деревьев не станет подавлять азимину и вначале создаст для растения идеальные условия, всё же в сильной тени азимина возрастает хуже.

Вкусом выращенная азимина несколько напоминает банан и манго.

Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, закругленные или овально-округлые, некрупные (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, владеют земляничным ароматом и сладким или сладким вкусом.

К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, который отличается роскошным вкусом.

Земляничный физалис имеет вполне высокую урожайность, а от прочих видов отличается чуть малым масштабом ягод, изумительными вкусовыми свойствами и ароматом, напоминающими лесную землянику.

Растят физалис однолетней культурой через рассаду или высеивая семена непосредственно на грядку открытого грунта. Рассаду физалиса растят в обычных горшочках с обогащенной смесью.

В условиях длинного северного дня срок вегетации тянется, и только выращивание данного типа физалиса рассадным методом позволяет получать зрелые плоды.




Танжерин

Лардизабала

Генипа

Мангостан

Мангустан

Карамбола