Каранда: Что Означает, Задача

 

 

Каранда: Что Означает, Задача

Зеленый со множеством ветвлений куст каранды представляет от трех до пяти м возникающие в высоту практически все ветви, обсыпанные колючими шипами (длина, которых четыре-пять сантиметров), с богатой тёмной листвой, которая формирует прочную крону.

Внешняя поверхность листьев имеет глянцевую и кожистую фактуру, по оттенку она несколько темнее, нежели внутренняя сторона.

Сладкие сорта каранды съедаются в свежем виде, а кислые в большинстве случаев тушатся с сахаром.

В медицине недозрелые плоды Каранды применяются как вяжущее средство.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов.

Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладостными, даже приторными.

Принадлежит к семейству тутовых.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменной или песчаной почве.

Фиговое дерево, смоковница, инжир - все эти названия экзотического плода относятся к одному из видов фикусов: сикомор карика (Ficus carica). Богатое содержание калия делает инжир благотворным при разнообразных сердечнососудистых заболеваниях. Этот микроэлемент помогает снять усилие с сосудов, освободить и расширить их.

Внутри плода инжира находятся семена.

Инжир имеет невысокую стойкость к холодам, зависящая не только от местонахождения растения, однако и от характеристик определённого типа.

Инжир являет собой особенный фрукт, ведь сравнительно со всеми прочими фруктами имеет очень много клетчатки. Инжир – древнейший, который описан в истории культурный фрукт. Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Очень немаловажно принимать еду трижды в день. Плоды его настолько нежные, что перевозить их не реально.

У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир нужен для маленьких малышей, поскольку он активизирует работу основополагающего мозга и благотворно влияет на пищеварение. Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают охоту, как к примеру остальные лакомства. Растёт инжир в странах с субтропическим климатом. Листья у инжира огромные, чудесно разделённые на доли и шероховатые на ощупь. Вреден инжир только диабетикам, разумеется, содержание сахара в данном фрукте опережает. В соцветиях же прочего вида существуют мужские тычинковые и женские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - маленькие по размеру и сохранившиеся жесткими. Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

В бытовых обстоятельствах инжирное деревце с раскидистой кроной может достичь высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе плодоносит два раза в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, т. е. о. Нуждается в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С.

Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях попутно появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветками и слабыми дамскими, одновременно на иных возникают полноценные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является естественным жаропонижающим и потогонным средством.

Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным либо соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Доставка плохо воздействует на плоды фигового дерева, оттого купить зрелый свежий инжир очень трудно. Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового тона.

Молочный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку. Настоем полощут горло при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Инжир – слывет старейшим растением в мире.

Сушёный инжир является чудесным дополнением к блюдам из мяса.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба типа сложности, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности. Немало в винной ягоде и дорогих витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности значимых элементов конкурентную борьбу инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. В особенности ценными веществами инжира современная диетология считает орешковую и сиринговую кислоты. Они владеют весьма могучим, но при данном мягким и упрощенным бактерицидным действием. Помимо того, плоды инжира помогают поддерживать в гармонии микрофлору ЖКТ, чему содействует и большое содержание неплохой клетчатки. Из других "сверхценных" качеств нельзя не отметить высокую способность к насыщению организма энергией.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В естественных обстоятельствах произрастает на каменистых и скалистых уклонах, преимущественно на известняках.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Размножают его семенами, отпрысками корня и чубуками. Малюсенькие цветы сидят на внутренних стенах таких вздутых появлений. Е.

У дерева инжира развесистая крона с огромными листьями, иногда бывает чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира распространены каждому. Они пряные и сладкие, а засушенные получают восхитительную янтарную окраску.

Ствол инжира укрыт стальной ровной корой. Инжир применяют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладких блюд. Из последних плодов делают сиропы, варенье, джем, варят повидло. Но его используют не только для сладостей, с ним подготавливают рыбу и мясо. Плоды инжира - закругленной, немножко формы груши. Мочегонные качества инжира предоставляют возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Древесина у него лёгкая ласковая и губчатая. В Древнем Египте из нее разрезывали скульптуры и саркофаги. С древности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск.

Для приобретения сочно-медовых, нужных плодов, выращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные появляться без участия мужских растений. Инжир (Фиговое дерево, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление дает гарантию ощущение сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах множество малых семян, в неспелом виде плоды совершенно несъедобны по причине содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если ее свернуть цветами внутрь.

В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Вода для полива зимой не обязана быть очень тёплой, чтобы не разбудить растение до возникновения периода.

Мягкую, очаровательную, пористую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для формирования разнообразных резных украшений, из нее делали гробы для мумий.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные качества состава в любом случае будут сбережены.

Родиной инжира слывет горная область древней Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из древнейших образовательных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запрещенный плод окрыли собственную наготу и были выгнаны из рая.

Размещенные в инжире в громадном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, помогают избавиться от мышечной боли.

Издревле инжир славится собственными полезными свойствами (например, их описывал в своих трудах знаменитый врач Авиценна). В 100г сушеного инжира имеется 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

К сожалению, в свежем виде инжир сберегать и доставлять в некоторые другие районы практически не удаётся. Отвары – замечательное снадобье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народов инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие посредственные листья тоже необходимы. На вид твердые, ослабленные ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском. Употребление инжира помогает быстро освободиться от трудности, давая тактичное руминаторное воздействие. Самым лучшим по качеству полагается сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов. Его называют винной ягодой или смоквой.

У старинных греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от северных ветров.

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно применять в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (фрукт, шиш, смоковница) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам. Плодами инжирного дерева являются орехи, которые окружены разросшимися соплодиями. Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сладенькими плодами, похожими на маленькую грушу, которые имеют обилие незначительных семян внутри. Достаточно пристального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир. Для лечебных целей инжир лучше принимать в натертом виде и с молоком, тогда эффект применения будет самый громадный. Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат резкий млечный сок, который заметил своё использование как в фармацевтике, так и в народной медицине.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидячими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира составляют выборочно, по мере вызревания плодов.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сложились, не успевают созреть. Инжир требует востребованного количества воды.

Всего содержат около 400 видов инжира. Многим интересно будет узнать, в чём оформляются ценные свойства инжира для организма человека. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, затем скрупулезно разминают ягоды. Национальная медицина предлагает ягоду при отравлениях, т . к . она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и абсцессах делают компресс их кашицы плода.

Употребление инжира улучшает цвет лица, битый вследствие заболеваний, содействует вырабатыванию нарывов.

Инжир незаменим в лечении сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в сфере сердца). У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть в одно и то же время и дамские, и мужские соцветия.

Большое количество калия помогает улучшению деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

В срок покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, однако в период энергичной вегетации к тому же происшествию имеет возможность привести непомерная сухость почвы.

В Никитском саду инжир растился с момента формирования Сада, к 1905 г.

Устойчивость инжира к холодам зависит от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

В недозрелых плодах содержится очень острый млечный сок, вот почему они считаются несъедобными. Если выбирать инжир соответственно его цвету, то самым хорошим будет белый, затем красный и только в последнюю очередь черный инжир.

Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Как правило, инжир употребляют в сыром типе, так как в качестве сухих фруктов он быстро надоедает.

Лиловый инжир сахарней и крупнее, в свежем виде он имеет превосходный вкус без добавочной кухонной отделки.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - её урожайность сравнительно невысока, а места на отделе она занимает много. Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании свежих плодов. Можно использовать и сушеный инжир, однако его прежде всего надо замечательно размочить.

Листья у инжира большие, даже в пределах одного дерева весьма варьируют исходя из возраста и места в кроне.

Винной ягодой инжир наименовали неслучайно. Дело в том, что инжир, развиваясь на ветке, под действием солнца начинает ходить и превращается в реальное вино. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Свежие смоковницы невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, сберегаются лишь 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. Соответственно попробовать свежий фрукт можно только там, где он разрастется.

Долговечность инжира находится в зависимости от особенностей виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, но обособленные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира с помощью небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира имеет обилие небольших семян.

Летом инжир полезно выдерживать в сад, где его активно поливают, подкормят и заносят в помещение только перед появлением морозов.

Теплолюбивое растение пускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных изменений. Полезные качества сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. До того как будут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Инжир – прекрасное "средство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Поскольку инжир является источником калия и железа, он рекомендуется для упрочнения нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мускульной деятельности. Вечнозеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке её спокон веков применяли в пищу как средство, которое усиливает потенцию в любом возрасте. Инжир выращивают в грунте или в оранжерейных (домашних) условиях. Собирают листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник определенного знакомого всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали святым деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки инжира очень мелкие и неприметные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате слияния мно­ гочисленных мясистых веток.

Полезные свойства инжира для женщин подписываются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении мастита становятся натуральным медицинским средством.

Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы потом использовать в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладостным кашам и иным десертам. В ходе познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, сравнительно со всеми прочими существующими плодами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всегда был сомнительным, однако инжир, безусловно, имеет достаточно древнюю и почётную историю. Его переполненные солнцем плоды вкушали фараоны Древнего Египта.

Обрабатывается как в открытом грунте, так и в виде домашнего растения.

Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного тона является дикой вариацией данного растения.

Полив инжиру летом требуется обильный, однако не чрезмерно (высыхание верхнего пласта земли в горшке является знаком актуальности полива).

На основе листьев инжира фармакологами сделан лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Уникальное внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сердечными болезнями.

Инжир - двудомное растение.

Основными витаминами, которые входят в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, гранулеза, пектины. Среди минеральных веществ в мякоти фрукта находится железо, калий, кальций, люминофор, натрий.

Инжир начинает давать плоды в год внедрения, чубуки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты приучать нет нужды. Ежегодно инжир предоставляет чудесный прирост, потому стремительно становится большим деревом.

Юные кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний слой земли. Инжир как вкусное диетическое средство необходим людям, изнеможденным заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду престарелого возраста страдает от развала сил. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с ощущением голода.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от мягкого до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся стандартным или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к формированию тромбов и задержке воды в организме.

Восстанавливает кровяное воздействие и понижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает усвоение. В медицине народов в ход в большей части событий следуют плоды и листья инжира, изредка используются истоки. В соплодиях инжира имеются также пектиновые вещества, клетчатка, до 1% независимых кислот.

Инжир всегда рекомендуется как оздоровительная еда при заболеваниях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Сироп из инжира является отличным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, повышении объёма печени и белях (простудном заболевании женских половых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется нездоровым анемией. Говорится, что инжир содействует скорому исцелению после длительной болезни. Тем, кто мечтает насобирать в весе, рекомендуется есть довольно много инжира. Можно насчитать свыше 400 видов инжира. В крупном количестве в инжире содержатся сахара, что обязательно надо учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом. Обособленные сорта переносят уменьшения температуры до минус 20 град.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём находятся вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие возобновить функционирование желудка. а сироп из него действует как руминаторное. Кашицу из натертых ягод используют для заживления царапин.

Инжир имеет отношение к плодам, обладающих огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при раздражении глотки, трубки, бронхов.

Полезные свойства плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, убыстряют и возобновляют функцию кишечно-желудочного тракта.

Отвары, повидло, произведенный в молоке инжир оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Отвар инжира, созданный определенным способом, врачует заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он способствует растиранию и созданию камней.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют сладить с хроническими запорами.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сушеных листьев фигового дерева.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в доверительном виде.

Инжир осеннего сбора обладает наилучшими свойствами.

Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Варенье и сироп инжира обладают руминаторными свойствами. Абрикосы по назначению отделяют на столово-консервные (огромные, заманчивые плоды с замечательным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат много сахаров и несколько кислот) сорта.

Разваренные в молоке плоды приставляют к гнойникам. Чтобы вывести мозоли, разрезанный плод приставляю на ночь.

Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими свойствами, потому они очень требуются людям с фамильной тягой к этому заболеванию. Этот изумительный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат марганец, железо, элемент и цинк.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а в скором времени и в соседних государствах. В Элладе он был ежедневной пищей состоятельных граждан. В библейские времена их было заметно меньше, но в Египте и теплых частях Палестины весьма часто растили ещё один вид смоковницы - "ослиный инжир" или фикус.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие.

Инжир очень полезен для людей старого возраста: включенный в рацион, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более моментальному воспроизведению после перенесенных заболеваний.

Распространены мочегонные и потогонные свойства инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он содействует работе желудка, печени и почек. В горницах он цветет очень редко, образуя плоды и спелые семена. Белый молочный сок этого растения ядовит. Этот вид фикуса стойче более других комнатных растений, может мириться с разнообразными световыми и температурными требованиями. Мякоть красноватая, крепкая, ароматическая, приятного сладкого вкуса.

Протушенные в молоке плоды инжира убыстряют созревание гнойных нарывов и лечат различные кожные воспаления. Для посадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Делая больше количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта размещенных в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Ягоды инжира окатить белым сухим вином за день до приготовления утки.

В своих трудах Авиценна отводил инжиру необычное место как плоду, способному бороться с самыми сильными ядами и отравлениями. Древние знахари также использовали инжир в качестве средства косметики, талантливого бороться с складками и отдавать молодость. Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к всевозможным условиям.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, заливают стаканом молока и приготавливают на маленьком огне до тех пор, пока молоко не примет бурый оттенок. У некоторых культурных типов инжира соплодия могут развиваться и без зачатия.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из окончательных плодов готовят варенье и джем.

Свежий инжир побочных свойств фактически не имеет.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занялись изучением и разведением инжира.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них прогрессируют сочные, насыщенные соплодия - смоковницы).

Для замораживания проходят плоды с крепкой кожицей и среднего размера. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Отдельные поклонники разводят инжир как растение для комнаты. Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Деревья инжира редко проживают более 100 лет, всё же в Индии популярна изумительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожура сушеного инжира очень крепкой, потому перед его употреблением предпочтительно ее снять либо замочить высушенные на ночь.

Для пикировки чубука применяют ёмкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (купленной грунт смешать с салиной и песком). Потом тщательно отсаживают с земляным комом. Через пару недель черенки подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений.

Оттенок и размер плодов инжира находится в зависимости от виды. Инжир размещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Инжир богат внушительным количеством витаминов, которые презентуют юность, здоровье и привлекательность. В нетронутом виде растет в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Полезность инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является превосходным тоником для детей разного возраста: он повышает у них аппетит и содействует усовершенствованному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, повышении размеров печени, заболеваниях кожного покрова и белях (простудное заболевание женских репродуктивных органов). Громадные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Бульон веток инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а отвар свежей коры веток инжирного дерева выгодно пить людям со хилым желудком и болеющим кровоточащим поносом.

Свежий, реально вкусный и спелый инжир приметить трудно.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Пить молоко и поедать сделанный в нем инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках приемами еды. Из инжира подготавливают варенье, сиропы, желе и пат, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление этих лакомств из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов. Варенье или компот из инжира полезно пить людям, страдающим плохим пищеварением и запорами. Сушеный инжир может действовать как руминаторное. Хватать надо инжир с наклоном 45° на юг.

Плодами инжира являются небольшие семена, расположенные внутри самой ягоды для вина.

Инжир цветет в несколько приёмов с весны до осени. Многие любители, не понимая биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход.

Усовершенствование работы сердечно- сосудистой системы.

Время от времени для учащения созревания к гнойникам прикладывают свежие или размягченные сушеные плоды.

Как взрастить инжир Для отображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неподражаемого – существует непростая система определений, применимая исключительно к типу Ficus.

Семена инжира популярны как слабительное средство - при запорах назначают единичный прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты подготовили густой экстракт, который наименовали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Сушеный инжир включает полисахарид, а потому содействует предприимчивому заживлению открытых ран.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном приборе и воспользоваться им в качестве промывания при болезнях горла. По сравнению с апельсиновыми, инжир требует большей емкости, однако до начала плодоношения его не надо высаживать в крупные горшки - он будет сильно возрастать. При каждой пикировке юных растений ёмкость наращивают примерно на 1 л. Для 5 -летнего куста инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. В дальнейшем при всякой пикировке ее объём наращивают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир приёмом перевалки, хотя разумно небольшое устранение кома земли, замена старой почвы новой. При пикировке приготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В срок вегетации инжир лучше держать в доверительном помещении и обильно окатывать. Если воды недостаточно, листья начинают скручиваться, а затем частично облетают.

Лучшие сорта инжира, разделяемые на полях Грузии и Полуострова Крым, требуют обязательного опыления, называющегося капрификацией. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует мгновенному возрождению живительных сил организма, совершенствует душевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует усвоение.

Целебные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отменно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть коричневая, сладкая, со слабой кислинкой, нежная, насыщенная, милого вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в критериях комнат и получать при этом зрелые плоды.

Размножается инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить свойств материнского дерева и может вырасти дерево, требующее опыливания.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, утрачивает свои вкусовые характеристики.

Молочный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше перенести в сад или лоджию.

Мякоть инжира жёсткая, однако сочная, время от времени несильная, у видов старой выборки может быть суховатой.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют нанесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветков. Плоды максимального виды должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, характерные дня помологического сорта. К 1 сорту относят эквивалентные по степени зрелости, монолитные, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для повышения урожая лучше удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н. Инжир является результатом весьма восприимчивым к механическим повреждением поэтому главное требование к упаковке - обеспечить его должную сохранность. Инжир в период вегетации необходимо неустанно (в месяц 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (настоем растений, привозной жижей или древесной салиной).

Инжирный персик – не гибрид, а только один из диких видов самого обычного персика.

Питательность вяленого инжира сравнима с калорийностью сушеного инжира. Так как вяление – это способ высушивания ягод на открытом солнце. Это самый упрощенный вариант консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сберегается самое немалое количество витаминов и элементов, так как он подвергается щадящему влиянию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хоть калорийность вяленого инжира внушительна, эти ягоды очень нужны для самочувствия. Новые исследования показали, что калорийные вещества инжира содействуют организму бороться с раковыми клетками.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему. Полезен он и для людей имеющих угнетенные состояния либо саму депрессию, так как инжир улучшает настроение. Также инжир употребляется как натуральное средство для лечения ревматизма, женских половых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что очень важно для прочного здоровья.

В этих ситуациях можно использовать свежий инжир.

Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться замечательным свойством и иметь свойственный наружный вид и признаки помологического сорта, всё же в них допускаются небольшие недочёты формы и развитияи малосущественные недочеты раскраски.

Тип Celeste возделывается особенно в Мексике и Калифорнии и дает мелкие и средние по масштабу плоды округлой формы.

Мякоть земляничная, яркая, очень сладкая.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, меньшие по размеру - в скором времени после вызревания высыхают и облетают.

Крона у него разветвлённая, гигантская.

Взрослые экземпляры летом можно переносить на свежайший воздух в защищенное от ветра и солнца место. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Некоторые сорта инжира великолепно растут в домашних условиях.

Клементин


Больше всего расценивается Корсиканский мандарин, благодаря своему замечательному запаху и отсутствию семян. Корсиканский клементин застрахован знаком товара региона, с оранжево- красной кожурой, ароматный и без семян.

Кожа Клементина тонкая, однако твердая, искрящая, плотно примыкает к мякоти.

Самые кислые - немного приплюснутые, немножко послаще - средних размеров мандарины уншиу, которые не имеют косточек. Плоды Клементина яркие, сладостные и ароматические, с минимальным чем в мандарине количеством кислоты.

С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а немногим ранее (в октябре) можно обрести монреальский тип.

Азимина

Азимина (Asimina) - род двудольных растений с цветками, входящий в семейство Анноновые.

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает вышины 12 м. б. растёт азимина маленькими листопадными деревьями высотой до 5 - 7 м, кора на стволах ровная, сероватого цвета, ветви тонкие, листья огромные, тёмные, клиновидной формы.

Огромные, колокольчатые цветы Азимины коричнево-пурпуровые, распускаются ранней весной, ещё до абсолютного развертывания листьев, давая растению неподражаемый декоративный шарм. Выборка азимины ведётся первым делом на её родине в США и Канаде.

Азимина трехлопастная (лат. Asimina triloba) имеет самый значительной потенциал для коммерциализации. Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины питательные, различаются десертным вкусом и ароматом, владеют высокими диетическими и лечебными свойствами.

В составе его плодов до 10% сахарозы, до 2% фруктозы, в нём крупное содержание; витаминов Но и С, солей магния, кальция, калия, железа, меди и фосфора. Благодаря высокому содержанию жиров маски из милой мякоти плодов выдадут фору самым новомодным кремам. Причем плоды поспевают через 4 недели после отцветания. Однако выращенные из семян растения начинают плодоносить только спустя 5 - 8 лет, хоть привитое древе имеет возможность начать плодоносить уже через 2 - 3 года. В общем, у азимины крупное будущее в России. В начале Хх века она влечёт социальный интерес в США, где начинает исполняться деятельность по её широкому введению в культуру.

В условиях садов и огородов ее разводят только семенами и корневыми отпрысками.

Разных мушек и жуков привлекает запах расцветок, они и оказываются натуральными переносчиками.

В период динамичного роста азимину подкармливают раз в 2 недели органическим или полным минеральным удобрением.

Горшки необходимы узкие и громадные – у неё длинный стержневой корень. По мере роста побегов их требуется отсаживать в более открытые емкости, потому что корневая система дерева банана растёт быстро.

В конце срока вегетации осуществляется изменение окраски листьев, которые приобретают яркий желтый тон.

Между линиями саженцев должно оставаться расстояние от 18 до 25 футов (В зависимости от необходимости доступа оснащения к насаждениям), расстояние между деревьями в ряду обязано быть около 8 либо 10 футов. Большой плюс в выгоду взращивания Азимины - она практически не страдает от недомоганий и вредителей.

Недозревшие плоды, сорванные с дерева еще грубыми, можно хранить в холодном месте около полугода.

Растение легко переносит обрезку, что даёт вероятность регулировать рост и создавать крону.

Растение понижает разделение клеток, может злокачественные клетки, возбуждает блевоту, повышает необходимые и питательные качества продуктов кормления, не дает увеличиваться кровеносным сосудам возле опухоли, владеет антимикробным и противоопухолевым действием.




Лардизабала

Маболо

Танжерин

Лимон

Каранда

Генипа