Лангсат - Что Означает, Разновидности

 

 

Лангсат - Что Означает, Разновидности

Шероховатая кора дерево отличается красно-коричневым либо желто-коричневым оттенком, а его плотные белоснежные либо с золотым тоном цветы, которые собраны в гроздья, располагаются на каркасных (основных) ветках и стволе. Невзирая на то, что первые плоды появляются на дереве лишь спустя пятнадцать лет, урожай фруктов можно набирать два раза в год. Плоды лангсата по форме могут быть как округлыми, так и круглыми – они несколько напоминают клубни молодого картофеля и отличаются кожурой бледного или серовато- желтого тона. Зачастую, плоды лангсата консервируют либо отваривают, хотя применять их можно и в сыром виде. Поспевшие плоды лангсата - нужный элемент в различных блюдах кухни Азии. Им характерен довольно специфический, однако не менее привлекательный вкус, в связи с данным фрукты выступают превосходным дополнением о многим блюдам. Растёт лангсат долго, однако когда начинает давать плоды, то предоставляет по два урожая за год. Душистый дым от сгорающей высушенной кожицы лангсата используется для отпугивания насекомых. Различается перистыми натянутыми крупными листьями и мясистыми снежными или с жёлтым оттенком оттенками, растущими не только на главных ветках, однако и на стволе. Цветы лангсата большие, бледно-желтые либо белые, яркие, толстые, сформируют соцветия на основных ветках или на вершине ствола.

Лангсат имеет сферические тускнеющие плоды бледного желтого цвета с серым оттенком. Корка лангсата имеет латексное вещество, оно не язвительно, однако из-за него трудно ее удалять. Внутри плода есть 5 разделов, некоторые из, которых содержат чуть-чуть горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который имеет возможность быть приготовлен разными приёмами.

Плод лангсата имеет возможность употребляться в еду в свежем виде, как отдельное блюдо, в образе обсахаренных фруктов, сиропов, соусов, джемов.

Во фрукте имеется кальций, железо, люминофор, углеводы.

Акебия


Акебия – экзотичная Лиана родом из Восточной Азии.

Мелко отдельные листья акебии являются милым фоном для многих растений. Карликовые кустарники такие, как гортензия, могут приятно контрастировать с акебией. Женские цветы растения имеют нежную, коричневато- розовую окраску, а мужские фактически в полной мере розоватые.

Побеги у неё ровные, тусклого фиолетово- пурпурного цвета. В середине 19 -го века акебию привезли в Северную Америку, Европу и Австралию.

Горшок обязан быть достаточно масштабным и отягощающим, чтобы растение собственным весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения требуется каждый месяц вносить органические и минеральные удобрения.

Акебия хорошо выдерживает отклонения температур и зимует в открытом грунте стран, где мороз не опускается ниже - 20 - 25C° (обязательно с укрытием).

В квартире распускание можно поддерживать в течении всего года, В начале октября на месте оплодотворенных цветов созревают огромные, лиловые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Лучше всего приобретать весной саженцы в горшках. Молодые побеги обычно бледного тона с серым цветом со слабовыраженными жилами.

Листья и цветы акебии употребляются в качестве приправы к овощным, рыбным блюдам.

Лонган


Цветки лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки.

Лонган – смачный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, однако имеет более суровые листья, хорошо выносит непогодь, легко плодоносит. Съедобными близкими лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло. Плоды этих культур имеют похожую консистенцию, желеобразную и гладкую, однако разнообразный вкус.

Лонганом называется необыкновенный уникальный плод, который отличается шикарным вкусом и разрастется в Китае. Впрочем, существуют сведения, что также его заметили на территории Бирмы, сегодня он очень популярен и достаточно распространён в данном районе. Само наименование "лонган" - китайское и в переводе означает "глаза дракона".

Слывет, что взращивали лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, однако в Таиланд фрукт завезли из южного Китая.

Всего за 100 лет лонган сделался одним из популярнейших в Тайланде фруктов.

Лонган отращивается в тропических лесах из-за съедобного плода. С всякого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов.

В Юго- восточной Азии выращивают плоды, похожие на личи – лонган. Своим названием плод обязан провинции Вьетнама Лонг-ан, где его возделывают как прежде.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого плода нетолстую жёсткую кожуру, то можно видеть белоснежное или немножко розоватое " глазное яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри. Плод вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, поскольку собственным внешним видом он без сомнения напоминает глазное яблоко: сквозь белесую наполовину прозрачную мякоть сквозит округлая чёрная либо темно-красная кость.

По вкусу лонган далеко напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями.

Продаётся лонган гроздьями, подобно винограду. Наряду с данным самыми лучшими характеристиками вкуса различаются те плоды, которые немножко завалялись на лотке.

Форма плодов-ягодок лонгана постоянно точно круглой формы, а размер немного меньше, чем у лонгконга. Лонган - небольшой фрукт размером с орех, однако возрастающий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, напоминающий помпельмус, прекрасно утоляющий охоту.

По форме напоминая небольшой шарик, лонган может быть окрашен в оттенки кофейного или желтоватого окрасов. Оболочка плода крепкая, однако тонкая, её цвета могут изменяться от пятнистого светло-коричневого до красного, через жёлтую палитру.

Очищают лонган от кожицы посредством ножика, достают мякоть и убирают косточку. У спелого фрукта оболочка должна быть твёрдой, недопустимы на кожице трещины. Только что сорванный с дерева, он не полагается развившимся, наиболее зрелый тот, что полежал определённое время на лотке магазина.

Внутри плод разделен на внушительные доли, содержащие в себе сладенькую жёлтую мякоть, состоящую из сочных щекотливых волокон. Плод лонгана, как личи, содержит в себе тёмно-красное либо чёрное семя. Мякоть его бледная, просвечивающая, а в серединке - тёмная немаленькая кость.

В еду используется мякоть фрукта, которая смачная, насыщенная и напоминает мускус. Она может быть прозрачной, розоватого оттенка или полупрозрачной.

Плод имеет пряный кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

Милая яркая мякоть лонгана богата макро- и микроэлементами (фосфор, металл, кальций, медь, железо, цинк, пиролюзит), фенолами (карилагиевая, эллаговая, галлиевые кислоты) и витаминами (С, группы В).

Лонган лакомый и очень нужный фрукт. Мякоть имеет очень много сахара, как следствие лонган долго не может храниться, из-за данного его либо приостанавливают, либо сушат, или замораживают.

Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен вбирать яд, оставленный змеей, в связи с чем этот плод прикладывают к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы применяют как целебное средство с седативным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение. Листья и плоды лонгана обыкновенно применяют в медицине народов в государствах Азии при бессоннице, лихорадке, при излечении аллергической реакции, диабета, рака и сердечно-сосудистых болезней. Дерево используют в процессе производства мебели.

Лонган содержит пигмент и является естественным источником полисахаридов, подпирая здоровье на клеточном уровне, улучшает защитную функцию организма. Мякоть лонгана применяют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и средства понижающего жар.

Европейцам же значительно привычнее видеть лонган в мороженом и фруктовых салатах, простых алкогольных и прохладительных коктейлях. Мякоть используется также и для производства некоторых удивительных ликеров. Лонган можно подавать к горячим и острым блюдам.

Лонган – замечательный элемент для салатов и соусов, отменно совмещается со вкусом рыбы.

В Китае и Таиланде известное лакомство – "орехи" - проваренные, а затем высушенные в духовке плоды.

Хранить лонган лучше в морозильнике, так он сумеет храниться дней пять, в то время как при температуре комнаты - всего пару дней.

Для транспортировки рекомендуется покупать несколько зеленый лонган (он слегка кислит), потому что за 2 - 3 дня он дозреет. При сбережении в морозильнике (это дозволяется, плоды не будут страдать) он будет вполне годен в пищу даже спустя неделю.

Лонган – растение, растущее в условиях сырого климата, потому нужно наблюдать, чтобы земля не иссыхала.

Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят небольшие морозы, и поэтому зачастую применяются в качестве подвоев.

Помело


Деревья помело выбирают в качестве почвы смесь песка, глины, известняка, обыкновенной земли богатых солями (водой из моря). Оптимальная температура для взращивания помело 24 - 30С.

Зимой саженец помело находится в состоянии покоя, процессы роста у него заторможены и соответственно воды ему требуется меньше.

Потом уход за помело предполагает систематические опрыскивания теплой водой и полив.

Необходимое употребление газа способствует великолепному развитию побегов, появлению превосходной листвы со здоровой зелёной окраской. Сеянцы помпельмуса (помело) употребляются в качестве подвоя для грейпфрутов, культурных видов помпельмуса и рослых типов других видов. Помело - дерево, достигающее в высоту 15 метров, зеленое, имеет круглую крону. Цветы помело огромные, белого цвета. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре.

Оболочка у помело очень толстая, но удалить ее не непросто. Основное сделать 5 - 6 надрезов вдоль по коже. Она на спелом плоде легко отстаёт от сочных долек. Потом разделить на доли и угощаться.

Из микроэлементов в помело выделяют железо, кальций, люминофор и калий, натрий.

Помело богат необходимыми минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Поддержка помело состоит не только в мякоти плода, но и в его кожице. Она вмещает витамин Р, что предотвращает возникновение болезней желудочно – кишечного тракта. Также корка употребляется в качестве добавок для чая и разных напитков. Этот экзотичный представитель семейства цитрусовых очень нужен при беременности. Благодаря фолиевой кислоте, он хорошо влияет на развитие плода и формирование у него нервной системы.

Сок этого плода как подобной чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет плодотворной профилактикой резких перепадов сахара при диабете каждого типа. Гигантская концентрация антиоксидантов делает помело неплохим средством профилактики онкологических болезней. Помимо того, помело включает аскорбиновую кислоту, витамин с и эфирные масла, из-за чего годится для профилактики простудных заболеваний. Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и каротин, по итогам познаний, держат деление раковых клеток, возбуждая надежный целебный эффект, с, которым не сопоставятся многие современные препараты.

Эфирные масла, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет.

Толстая оболочка имеет крупное количество фитонцидов, оказывающих помощь в заживлении ран и язв.

Маски для лица с мякотью помело помогут подновить оттенок лица и увлажнят, особо в период межсезонья, когда коже приходится преимущественно сложно.

Для соперников жёстких диет эксперты рекомендуют поменять один из приёмов пищи (желательно ужин) на плод, потому что кушать помело для похудения на ночь необычайно полезно.

Хорошо помело применять в салатах, потому, что мякоть легко разделяется и не выделяет сок.

В кулинарии используют листья помело.

Не советуют употребление фрукта в период кормления грудью.

Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – на редкость чудесное растение, способное стать гордостью и основополагающим местом садового участка. Абрикос маньчжурский указывается как одна из основополагающих пород, используемых в лесных культурах и при формировании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии. Селекционерами выведены дизайнерские сорта маньчжурского абрикоса.

К сожалению, в лесных культурах Приморского края абрикос попадается очень редко и лишь в составе защитных линий вдоль металлических и автодорог.

Абрикос маньчжурский часто вырастает с вишней железистой образуя целые заросли. Для правильного создания кроны дерева и более огромной урожайности, абрикосу нужна подобная обрезка, которую оно хорошо выдерживает.

Длительность безморозного периода составляет 154 дня в северной части ареала абрикоса, к югу она увеличивается до 192 дней. Сохнущие стволы маньчжурского абрикоса способны заселяться разнообразными видами сапрофитов.




Барбадосская вишня

Луло

Генипа

Мангостан

Лимон

Карамбола

Бергамот

Аки